NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 18, 2012, 01:33 AM   #616
Aghni
Quartz
 
Join Date: Nov 21, 2011
Location: cirebon
Posts: 342
Default Re: Info seputar kesehatan anak

Para bunda sekalian mau tanya neh.Anakku (2th) 4 hari ini bapil n badannya kalo malem sumeng.Hari pertama muntah mpe 4x tapi hari2 selanjutny ga muntah.2 hari ini anakku jg mimisan dah 4x.Aku sebenernya ga mau dikit2 dokter biasanya anak sakit dibuatin homemade remedies aja,tapi khawatir ma mimisannya.Itu mimisannya karena apa ya?Thx
Aghni is offline   Quote
Mar 19, 2012, 10:48 AM   #617
vany
Quartz
 
vany's Avatar
 
Join Date: Nov 30, 2009
Location: Jakarta,Indonesia
Posts: 360
@kiefo
Default Re: Info seputar kesehatan anak

Mrs Adi,iya gw juga udh nerangin ke nyokap muntah itu bisa jd justru untuk ngeluarin dahaknya. Skrg sih masih batpil tp berhub anaknya ttp ga bisa diem jd blm gw bawa ke dsa. Cuma home treatment sama makan minum yg banyak. Cuma krn skrg matahari lg ga ada mulu sembuhnya jd lebih lama deh.. Biasanya kalo dijemur pagi batpil cepet ilangnya.
vany is offline   Quote
Mar 19, 2012, 05:49 PM   #618
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,308
@@kirana21
Default Re: Info seputar kesehatan anak

aghni sebelumnya ga pernah mimisan samsek?
mimisannya pas suhunya naik ga?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Mar 19, 2012, 08:18 PM   #619
Aghni
Quartz
 
Join Date: Nov 21, 2011
Location: cirebon
Posts: 342
Default Re: Info seputar kesehatan anak

Ma' kirana, dulu pernah mimisan juga.Malah sblm usianya 1 tahun anakku dah mimisan.Badannya sie ga panas2 bgt pas mimisan,cuma sumeng gitu.Kenapa ya,mak?
Aghni is offline   Quote
Mar 20, 2012, 05:09 PM   #620
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,308
@@kirana21
Default Re: Info seputar kesehatan anak

oohh mungkin emang bawaannya aja pembuluh di hidungnya tipis.
coba baca2 artikel ini ya

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Mar 20, 2012, 08:33 PM   #621
nadalicious
Emerald
 
nadalicious's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2009
Location: middle east jakarta
Posts: 746
Default Re: Info seputar kesehatan anak

Lagi musim demam bapil ya hawanya ga enak emang akhir2 ini,kmarenan maira (4,5mos) tiba2 demam+flu berat yg melerrr trus,tiap bersin umbelnya sampe ke dagunya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sedihhh bgt..panasnya sampe 38,9 pas malem-mau ngasih tempra suami dibangunin ga bangun jadilah ga dikasih tempra..muntah 2x pup jadi sering krn buang lendirnya..alhamdulillah bgt demamnya bener 24jam..sumpah ga tega ngliat dia pas demam..

Treatmentnya :
*borehin campuran myak kayu putih+telon+zaitun..tambah transpulmin dileher punggung dada +jidat..ubun2 kasih telon..
*susuiiiin terus
*sering peluk anaknya
*tidur pake bantal jd nafasnya enak kasian lg flu,tidurnya ga seenak ditengkurepin siy tp jd bangun terus +nyusu terus (maira udah ngalamin 3x nursing strike beruntung bgt gw pas demam dia mau nyusuuu) ohya tidur disebelah kita dulu jd pepes dl deh ber3
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

*cipratin minyak kayu putih dibantal,slimut deket idung dia
*bersihin umbelnya-pake cotton bud yg dkasih minyak kayu putih
*terakhirrrrr ibunya kudu banyak doa dan positif thinking jd anak ga makin rungsang..

Smoga cepet sembuh yaaaaaaa *bighug*
nadalicious is offline   Quote
Mar 21, 2012, 12:12 AM   #622
Aghni
Quartz
 
Join Date: Nov 21, 2011
Location: cirebon
Posts: 342
Default Re: Info seputar kesehatan anak

@kirana, thanks a lot mak atas artikelnya.Jadi ga deg-degan lagi
Aghni is offline   Quote
Mar 22, 2012, 12:37 PM   #623
Savinna
 
Savinna's Avatar
 
Join Date: Jun 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 407
Default Re: Info seputar kesehatan anak

Hello Mommies,

Mau tanya apa ada yang punya pengalaman membawa anaknya ke ortopedi? kemarin ada saudara yg liat kaki anak gw katanya kakinya flat.. jadi semuanya rata dengan lantai... gw sendiri baru tau kalau itu problem, gw disaranin untuk ke ortopedi anak... apa ada yg punya rekomendasi ortopedi anak di Jakarta? atau ada yg punya pengalaman yang sama? please share...Thanks...
Savinna is offline   Quote
Mar 22, 2012, 03:31 PM   #624
Mrs. Adi
Moderator
Topaz
 
Mrs. Adi's Avatar
 
Join Date: Apr 24, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 3,871
@anindyaadi
Default Re: Info seputar kesehatan anak

Savinna aku pernah baca soal flat feet disini.. Mungkin bisa ngebantu ariendariendarienda.blogspot.com
Mrs. Adi is offline   Quote
Mar 22, 2012, 04:01 PM   #625
Savinna
 
Savinna's Avatar
 
Join Date: Jun 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 407
Default Re: Info seputar kesehatan anak

Mrs. Adi: Thank you ya.. setelah baca emang musti cari dokter yg pas nih... mohon info ya mom's kalau ada rekomendasi ortopedi yang bagus...
Savinna is offline   Quote
Mar 31, 2012, 06:17 AM   #626
yza86
Quartz
 
yza86's Avatar
 
Join Date: Aug 3, 2010
Location: Jakarta
Posts: 412
Default Re: Info seputar kesehatan anak

anakku naureen (1mos) lagi pilek karena ketularan kakaknya, udah 5harian ini..pileknya cuma muncul pas malem, trs paginya sering muntah gitu..tahu sih itu utk ngeluarin dahak, tapi tetep aja kuatir..apa siy bedanya muntah krn masalah perut ama muntah ngeluarin dahak?apa di muntah bayinya ada kentel2 gitu?aku ga bisa bedain... :-( trs pernah baca juga, cara ngeluarin ingus bayi dgn cara ditiup mulutnya, trs keluar ingusnya dr hidung, ada yg udah pernah nyoba metode inikah?detailnya gmn ya?
yza86 is offline   Quote
Apr 1, 2012, 12:33 PM   #627
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,308
@@kirana21
Default Re: Info seputar kesehatan anak

klo keluarin dahak cenderung lebih banyak lendir ya di muntahnya.

niup mulut belon tentu bisa niup ingus. karena bisa juga malah masukin udara ke arah tenggorokan/pencernaan. dan sedot ingus maupun tiup mulut ga direkomen karena mulut dewasa banyak bakterinya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Apr 1, 2012, 01:00 PM   #628
yza86
Quartz
 
yza86's Avatar
 
Join Date: Aug 3, 2010
Location: Jakarta
Posts: 412
Default Re: Info seputar kesehatan anak

gitu ya jeung..tapi td pagi naureen muntah lg, padahal tidur mlmnya udah ga grog2 ingusan lg..anakku knp say?apa masuk angin?tapi tdrnya udah dibuntel 2 lapis selimut kok..apa mesti ke dokter?tapi nanti dikasi obat.. :-(
yza86 is offline   Quote
Apr 2, 2012, 12:28 PM   #629
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,308
@@kirana21
Default Re: Info seputar kesehatan anak

udah ga ingusan bukan berarti lendir udah abis di parunya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


banyakin minum aja biar lendirnya encer dan gampang dikeluarin.

oiya dibuntel 2 lapis selimut buat apa ya? soalnya klo sampe kepanasan malah bahaya utk bayi seumur itu.
coba gugling soal SIDS ya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Apr 4, 2012, 11:34 PM   #630
barbie_03
Emerald
 
barbie_03's Avatar
 
Join Date: Feb 7, 2012
Location: Bekasi
Posts: 765
Default Re: Info seputar kesehatan anak

hello mommies...
hampir sama dgn savina...anakku jg mengalami hal yg sama tapi anakku mungkin lbh flat tp tidak diikuti dgn tulang kakinya...akhirnya kalo diliat baik2 kelihatan kaki anakku betisnya jd agak kecil sebelah. dari tempurung lutut smk kecil ke mata kaki gitu.
kalo org normal punya tulang yg menonjol dikaki bgn dalam sedang anakku tu ga ada...bingung deh jadinya...oh ya wkt dia lahir bb nya dibawah normal dgn posisi telapak kaki keatas (cm 1 kaki aj)..krn msh lugu gk ngerti jd kakinya cuma diurut aj...skrg aku menyesal, apa sdh telat ya...mohon bantuannya ya...mksh
barbie_03 is offline   Quote
Reply Info seputar kesehatan anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah) nenglita Breastfeeding 2417 Today 09:48 AM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 35 Apr 17, 2014 11:27 AM
Kesehatan dan Perawatan Gigi mentari Health Problems & Treatments 1052 Apr 16, 2014 02:37 PM
Seputar Mata Opi Health Problems & Treatments 229 Apr 12, 2014 06:23 PM
Seputar Jantung my warm shop Health Problems & Treatments 59 Dec 30, 2013 11:04 PM