NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 6, 2012, 10:29 PM   #1
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 438
Default DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

Hi..sorry ni kalo dah ada thread yg bikin *mgkin*.. Aku pgn lbh kecil aja lingkupnya..bnr2 buat rs yg daerah utara..krn aku cari2 infonya ngga ada..kbanyakan yg jauh2 gt.cibubur serpong n jkt selatan rata2.. *tp kalo dah ada,mAap.. didelete aja*
Aku cm mau saling share aja,Dokter mana yg recommended yah?
Kali aja ada yg sama jg di daerah jakarta utara..
Aku dah pernah k dr.rama dulu sblom merid.. Orgnya si baik2 aja,cm pernah dgr dia krg sigap ngadepin pasien yg bth cepet.
Trus pernah kontrol skali k dr.dario,ok2 aja jg..cm agak mahal yah skali kontrol 500 rebu gt..obatnya jg 300rb gt..
Skg lg sama dr.yani di praktek di rumahnya yg di pik jg.. So far so good sih.. Cm pernah dgr katanya dia paling bnyk malpraktek..jd pusingg.. Yg mana baiknya?thanks yah
ckutyie is offline   Quote
Mar 6, 2012, 11:22 PM   #2
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default Re: rs pik ,rs pluit, rsia family -jakarta utara

ckutyie, udah pernah baca ini di Forum Rules, Announcements & FAQ?

Quote:
Originally Posted by Hanzky View Post
Before You Post, make sure to follow these rules:

......

3. Write in proper words and sentences. DO NOT use SMS style words a.k.a massive abbreviations & reducing space, moreover using numbers as letters and mixing capitals in the middle of words. Use punctuation mark where it suppose to be. We don't limit character here.
We are all professionals and should therefore communicate in a professional manner.

....
__________________
Let's just be
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silvershore_lake is offline   Quote
Mar 7, 2012, 12:44 AM   #3
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 438
Default

Ok.sorry @silvershore.Nanti gw coba bc rules nya lg
ckutyie is offline   Quote
Mar 9, 2012, 11:41 AM   #4
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 438
Default Re: RS - Jakarta Utara

Weks ngga ada yg tinggalnya or cek up kehamilan sama dokter2 di rs pik,pluit n family yah?
Thanks
ckutyie is offline   Quote
Mar 9, 2012, 02:59 PM   #5
yulianaa
Quartz
 
Join Date: Oct 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 443
Default Re: RS - Jakarta Utara

@ ckutyie: Saya tinggal bukan daerah pik, tp cek up di rs family, dg dr tjien rony... Kalau melahirkan selama ini saya nanya2, banyak yg milih rs family sih dr pada rs pik CMIIW. Sekarang sudah hamil brp bulan? Sekarang dg dr siapa?
yulianaa is offline   Quote
Mar 10, 2012, 09:56 PM   #6
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 438
Default Re: RS - Jakarta Utara

@yulianaa: oh sama dokter ronny yah.byk bnr yah yg sama dia.katanya ngantrinya lamaa bnr..
Gw dgr jd nya males
Oya?gw ada dgr kalo di family susternya jutek2 n ngga pro imd .
Blom itungan bulan ni ahahha..baru 6 minggu..
Ini hamil kdua,sblomnya miscarriage..
Skg ama dr.yani.. Gw jg bingung,ini baru kunjungan ke 3..pengen ke dr.rama jg jd second opinion..
Lo dah hamil berapa bulan?
ckutyie is offline   Quote
Mar 10, 2012, 09:58 PM   #7
pinks85
 
Join Date: May 2, 2011
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 169
Default Re: RS - Jakarta Utara

@ckutyie: waktu hamil pertama, sm dr.Yani..coz, langganan keluarga besar hubby..awal2 oke sih..ngantrinya juga gk lama..ngmgnya singkat n lmyn jelaslah..tp tll blak2an..klo kondisi kta2 lg normal n bae2 aj..gk mslh, tp klo bmasalah..malah bikin sakit ati..coz tll ceplas ceplos..hehe;p
sebagai dokter susah seh, mang ud bawaan sifat dia..klo pasiennya pd bae2 aj, nama dia cpet melambung..tp kl ad masalah..tkdg jd disalahin ma pasiennya..

skrg br hamil lg, maunya ma tjien ronny aj, walopun ngantrinya pjg, tp kta ud sreg ma dia..
sbnrnya sh, dr lubuk hati tdalam (haha..bahasanya..) maunya ma calvin tjong, tp dia di puri..andaikan di family bisa, pasti ud am dia..
oiya, klo soal RS waktu itu kn di PIK, playananya sh mang lbh oke, klo aku liat dbanding Family..scara suster Family banyakan ud berumur, n agak jutek..mungkin kecapean kali yh..;p
cuma pgalaman buruknya di PIK, waktu lahiran kn kondisi gw bmasalah, trus baby meninggal, HB ngedrop bgt, mpe transfusi darah sgala, dan ntah drmana, tau2 ada Dr.internis segala, plus Dr.jantung..yg ada disana ky org penyakitan, pagi malam tes darah, trus scan jantung sgala..mpe stress gw, mana Dr.internisnya malah makin ngedown.in bilangnya kl kondisi gw gk dibnerin, nti next baby bs bmasalah juga..pdhl sh kt dr.Yani, ni 1 case yg jrg tjd, n gk akn berulang..

so, tgtg kamu dh, interest ma yg mana..aku sh walopun tjien ronny ad di PIK jg, tetep milih di Family aj, agak2 trauma am PIK sh..hehe
pinks85 is offline   Quote
Mar 12, 2012, 05:43 PM   #8
Cilva
Platinum
 
Join Date: Nov 4, 2011
Posts: 127
Default Re: RS - Jakarta Utara

ckutyie, btw km rumahnya di daerah mana? krn jakarta utara jg luas bgt kan mulai dari gading sampe pluit. Kalo gw lebih prefer ke RS yg emang deket sama rumah sih ya, apalagi kalo menyangkut soal kehamilan. Krn kalo ada apa2 jg ga terlalu repot krn deket sama rumah.
Gw sekarang lagi hamil jg, udah 29 weeks. Rumah gw di sunter, pake dr. andrie ronggani di Hermina Podomoro. Sejauh ini gw cocok aja sama dia, krn orgnya komunikatif, kalo jelasin jg jls & ga bertele2. Selaen itu dia ga terlalu rame spt dr. andrew & dr. bambang yg terkenal disitu, krn gw males antri lama2. yg enaknya lagi jg, gw kalo sms dia nanya2, selalu dibales cepet sama dia, ga pernah smp 1 jam pasti dibales sama dia.
Kalo dr. yani sama dr. tjien ronny, yg setau gw ya... masing2 ada plus sama minusnya jg, krn byk temen jg yg pada pake mrk. kalo tjien ronny, memang orgnya asik n komunikatif, istilahnya favorit lah. Minusnya saking favorit, antrinya jg ga nahan kalo ke dia.
Kalo dr. yani, emang dokternya rada jutek ya, ngmngnya ya kadang suka ga enak gt. Selaen 2 dokter itu, jg ada dr. robby indratto yah kalo gw ga salah, temen gw jg byk tuh yg pake dia, ktnya dokternya lmyn ok jg, cm suka mood2an alias moody orgnya. kalo lg bt, galak jg ktnya.
Semoga lu bisa dpt dktr yg cocok ya.. (sorry jd kepanjangan nih)...
Cilva is offline   Quote
Mar 16, 2012, 02:57 PM   #9
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 438
Default Re: RS - Jakarta Utara

@pink: owh dulu yg lo kjadian itu d rs pik yah.. Welehh serem jg yha.cm emg kalo dokter tuh keknya mimimal kudu 2 biji deh biar ada pendapat laen xyah..takunya yg satu salah diagnosa apa gmana..
Gw pgn nyoba d ronny sih ..cm dgr antrinya lamaaa krn rame jd agak2 malas ahahah..
Dia ada praktek di rs pik jg kan yah kalo ga salah..
Lo kalo k family hari apa ama dr ronny?dia prakteknya mlm ngga?
Tmn gw ama dr ronny malah pas lahiran caer,klep jantyng babnya bocor apa gmana gt..ampe panikk..untung tlh diobatin bbrp hari klepnya bisa nutup..

Iyah kal dr segi rumah sakit si rs puri lbh ok yah scara masi baru gt..yg gw sering dgr di rs puri yg namanya dr forry..

@cilva : sbnrnya judulnya sblmnya dah gw rinciin,rs pluit,rs pik ato rsia family..tp ama bu momod dganti : p ahahaha..
Iyah yg gw bingungnya yha smua okter itu imagenya slalu ada malprakteknya yg bikin agak parno jdnya..
Cm so far ama dr yani si ok ok..krn ngantriny ga lama..dah gt yg gw suka dia cek hamil ngga usg lewat bawah ama skalii..
Dulu gw hamil pertama ama dr harijanto d klp gdg.. Brrrr amit dah ga bkl mo ksana lg..trauma..kguguran pas itu sama dia
Iya yg di hermina gw taunya tmn gw pk dr andrew tuh.skg da hamil brp bulan nih?
ckutyie is offline   Quote
Mar 18, 2012, 03:50 AM   #10
HuiYa
 
Join Date: Sep 19, 2011
Posts: 2
Default Re: RS - Jakarta Utara

mau komen aja nih, tdk bermaksud membela siapa2...
kalo dr. Yani mah udah dari dulu kyk gtu, orangnya blak-blakan, jadi omongannya jgn tlalu dimasukin ke hati..
trus, aku mau share aja nih ya, aku sih gak sreg sama dr. Bambang di Hermina Podomoro soalnya katanya kalau periksa selalu "periksa dalem". Waktu itu, temenku smp lgsg pendarahan gtu abis cek ke dia soalnya dokternya yg biasa lagi berhalangan.

Last edited by sugarenspice; Mar 22, 2012 at 08:46 AM. Reason: no need to quote recent post
HuiYa is offline   Quote
Mar 19, 2012, 07:57 PM   #11
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 438
Default Re: RS - Jakarta Utara

@huiya: so far sih dia ngga pernah ngmg sesuatu yg bikin gw sakit ati ato gmana..dia baik2 aja sih ..n dia usg slalu lewat perut..hari ini dahh dikasih dgr detak jantungnya..
Iyah emank bgsnya kalo awal2 hamil jgn usg bawah sih.takutnya rawan bgt apa gmana gt kan
ckutyie is offline   Quote
Mar 20, 2012, 06:38 PM   #12
Cilva
Platinum
 
Join Date: Nov 4, 2011
Posts: 127
Default Re: RS - Jakarta Utara

ckutyie, gw skrg udah hamil jln 8 bulan (skrg 30 weeks jln 31 weeks). Bukannya dr harijanto yg di gading itu terkenal jg ya? gw nyaris aja pas tau hamil mau ke dia loh. cm suami gw ga mau, jd gw cr dokter lain. gw udah sempet baca2 review ttg dia soalnya & rata2 bagus, makanya gw kaget pas lu blg keguguran ma dia. kalo boleh tau, keguguran krn apa? krn di USG di bawah?
Gw jg sblom hamil yg skrg, keguguran jg pas 3 bln. wkt itu gw pake dr andi hudono yg di mitra kemayoran & hermina sunter jg. Cm akhirnya gw skrg ga balik lagi sama dia. Mnrt gw, dsog itu cocok2an sih ya, slama lu ngerasa udah nyaman & ga masalah dgn dsog yg skrg lu pake, gw rasa gpp jalanin aja. kalo emang nanti ditengah2 jln ada kejadian yg krg enak (amit2 ya) br kt bs cb cari 2nd opinion kalo emang ternyata diagnosa dr dsog kt krg bgs.
Cilva is offline   Quote
Mar 21, 2012, 09:56 PM   #13
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 438
Default Re: RS - Jakarta Utara

@cilva: weleh dah mao lahiran yah malahan?
Iyahhh yg di gading itu..gw dulu sama dia..pdhl rumah di pik.cm kerja di gading.bela2in ke dia,krn sblomnya mao program hamil ama dia katanya ok.eh blom smpet program,dah hamil..
Pasiennya sih dikit yah.cm 1 pasien lamaaaa bgt di dlm.
Pertama sama dia pas tau hamil,dia testpack lg disana..trus usg lewat bwh,dia blg blom kliatan masi muda ato apa gt.trus keknya gw keputian dulu apa gmana,jd ke ruangan sebelah,kek dikerok gt..beuhhh rasanya..
Trus 2minggu lg ke dia,dah keliatan bulet gt,ngga bilank ini hamil dah minggu keberapa gt.gw jd bingung gw bnran hamil apa ngga.maklum baru anak pertama..trus sampe sharusnya dah 7minggu *stlh gw keguguran n diurus ama dr.yani yg bilank* n hrsnya dah kedengeran detak jantung,tapi dr harijanto masi blg ? kliatan gt..
Trus terakirr gw kontrol sehari sblom kguguran,dia blg,gw kurang minum lah.kalo nungguin gw minum lg kelamaan,dia dah mao tutup lah..kalo mao usg lewat bwh..n gw ngga mao..
Yah uda dijadwal 2minggu lg disuru kesana.. Gw pas pulank stresss bgt aja gt.. Ngga kliatan ngga kliatan mulu ngmgnya .bikin stress aja
Eh bsknya kguguran

Jd gw trauma aja sama dia

Btw gile lo 3 bln bsa kgugurannya kenapa klo bole tau?
Bukannya dah pada tahap aman yah sgtu?
ckutyie is offline   Quote
Mar 22, 2012, 08:49 AM   #14
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,267
Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

Judul thread diganti ya, karena pembahasannya lebih ke Obgyn-nya bukan Rumah Sakit. -mods-
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Mar 22, 2012, 08:16 PM   #15
Regina
Quartz
 
Join Date: Dec 26, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 358
Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

ckutyie: wah good job.. adain thread ini.. bener sih, gw dulu juga nyari2 referensi rs dan dsog untuk ngelahirin, ga banyak yang review daerah jakut.. mana gw nya bukan orang jakarta lagi jadi untuk dapat rekomendasi susah.. share aja yah, gw sih baru ngelahirin november lalu, di RS PIK dengan dr tjien ronny. Kalo untuk dsog nya sih gw dan suami sreg banget. menurut gw dia orgnya enak aja diajak ngobrol2 dan sangat positif. pas 6 bulan pertumbuhan berat baby ku kurang dia warning supaya gw mesti paksa makan banyakan lagi (gw muntah2 berat dari bulan ke 2-5), tp tetep kasih semangat bahwa baby nya baik2 aja, cm ya berat lahir mgkn ga di atas 3kg klo kondisi nya begitu terus. Nah, gw nya yg ketakutan, pergi lah mencari second opinion ke dokter yg banyak di rekomen org di rs carolus. disono gw malah divonis klo dalam 2 minggu baby nya ga gain weight, mesti dikeluarin trus dirawat di inkubator. shock berat deng!sampe stress ga bisa tidur!gw ga balik lg ke dokter itu n trus ke dokter ronny sampai melahirkan. Klo soal RS nya, PIK sih bersih, nyaman dan mgkn krn ga rame, RS nya cukup tenang. Tapi klo niat IMD ato mau full ASI, mgkn coba cari RS lain deh..
Regina is offline   Quote
Reply DSOG/Obgyn - Jakarta Utara #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump