NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Mar 21, 2012, 03:35 PM   #1396
cherry_blossom
Platinum
 
Join Date: Nov 18, 2008
Location: Jakarta
Posts: 201
Default Re: Kitchen/kitchen set

Wawaw, aku jg beli sink lizens n kran yg itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di mitra gading serpong.
Btw mo tanya ada yg tau klo solid surface yg recommended n ga trlalu mahal dmn ya? Agak bgg di mitra ada yg 1,2 sm 2 jtan. Ada yg lokal n dr korea. Tp yg 1.2 itu lebar 60 cm. Kalo pake list backsplash nambahnya mayan jd sekitar 1,5an. Jd pgn cari di tempat lain
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cherry_blossom is offline   Quote
Mar 21, 2012, 08:42 PM   #1397
Yenti Gisneyz
 
Join Date: Mar 10, 2012
Posts: 53
Default Re: Kitchen/kitchen set

Cherry, kalo yg korea itu brp ya?? Itu itungannya meter lari ya?? Soalnya lg nyari jg.. Kalo backsplah kaca gt, tau ga ya beli dmn and brp?
Yenti Gisneyz is offline   Quote
Mar 22, 2012, 06:49 AM   #1398
cher
Platinum
 
Join Date: Mar 20, 2012
Posts: 196
Default

@nengapril, aku pengen liat ks mu, tp koq d aku ga terlihat yah fotonya, cuma ada tulisan nya aj yang d page 18. Aku pengen liat hasil bikin sm mosesa, btw minta web/contactnya mosesa donk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tq b4
cher is online now   Quote
Mar 22, 2012, 03:05 PM   #1399
cherry_blossom
Platinum
 
Join Date: Nov 18, 2008
Location: Jakarta
Posts: 201
Default Re: Kitchen/kitchen set

Yenti, yg korea itu yg 2jtan per meter lari lebar 60 cm, di mitra. Km tau ga bedanya apa yg lokal n korea?
cherry_blossom is offline   Quote
Mar 22, 2012, 04:19 PM   #1400
purpleknit
 
Join Date: Oct 13, 2011
Location: Tangerang
Posts: 38
Default Re: Kitchen/kitchen set

harga solid surface tergantung ketebalannya jg, aku pk tristone korea yg 12mm harganya @1.5 an
purpleknit is offline   Quote
Mar 22, 2012, 11:40 PM   #1401
Yenti Gisneyz
 
Join Date: Mar 10, 2012
Posts: 53
Default Re: Kitchen/kitchen set

Cherry, kurang tau ya kalo merk lokal sm korea bedanya apa cm pernah baca2 di idea online kalo solid surface yg lokal biasanya cm bertahan 2thn setelah itu warna akan memudar, bernoda(jd jaya marmer) sm sambungannya mulai keliatan.. Katanya yg bgs sie merk US.. Aku jg lg cari2 info soal solid surface soalnya..

Purpleknit, so far gmn pake solid surface merk itu? Dan bole tau ga itu beli dmn ya?
Yenti Gisneyz is offline   Quote
Mar 23, 2012, 02:55 PM   #1402
sylvia.angelina
Sapphire
 
sylvia.angelina's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2008
Location: Lippo Karawaci
Posts: 6,493
@sylviaangelina
Default Re: Kitchen/kitchen set

solid surface cakep en mahal soalnya dibuat tanpa sambungan. Kelemahannya, kalo sampe terbelah atau pecah, kudu ganti seluruhnya. Makanya gw pilih granite, kalo sampe pecah, tinggal ganti sisi yg pecah aja... kalo pembekti di rumah ngarti sih bagus, kadang kan pembekti suka asal, kita ga di rumah bisa2 dia numbuk2 di atas meja (pernah mergokin pembokat tanteku numbuk en ngiris2 di atas meja dapur dari solid surface),amsiong dah kalo sampe patang, wkwkwkwk....
sylvia.angelina is offline   Quote
Mar 23, 2012, 06:11 PM   #1403
cher
Platinum
 
Join Date: Mar 20, 2012
Posts: 196
Default

@phier n all minta info donk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
beli granit yang di percetakan negara yg murah n bagus, dimana nya sih, kl ada alamat/nama toko/contactnya bagi ya infonya hehe lg mau bikin ks soalnya
cher is online now   Quote
Mar 23, 2012, 11:13 PM   #1404
purpleknit
 
Join Date: Oct 13, 2011
Location: Tangerang
Posts: 38
Default

cher, solidsurfacenya br dipasang bbrp mgg lalu, pesen lgsg sm yg bikin ks, kmrn itu diksh bbrp pilihan merk,tristone tmsk yg harganya ditengah2.
@silvia, wah aku br denger solidsurface bs patah,memang granit lebih kuat yah? Kmrn pertimbangan pk solid kr takut klo pk granit nanti klo ada noda2 yg menyerap ga bs hilang,klo pk solid kan tdk bs menyerap.n kr kita maunya pk warna putih terpaksa deh pk solid.
purpleknit is offline   Quote
Mar 24, 2012, 11:27 PM   #1405
abqaryrayna
Gold
 
Join Date: Mar 24, 2012
Posts: 79
Default

Alow suhu2 ks yg ada di jogja, kalo mau bikin kitchen set di jogja, tempat yg recommended dimana yah?? Secara saya penghuni baru jogja.. Makasih
abqaryrayna is offline   Quote
Mar 25, 2012, 04:14 PM   #1406
momradit
Gold
 
Join Date: Feb 21, 2012
Posts: 42
Default

@Nengapril:boleh dunk sy liat penampakan ks buatan mbak tian pm yah rencana mau bikin jg ama mbak tia.TYA
momradit is offline   Quote
Mar 25, 2012, 04:24 PM   #1407
diana.yusuf
Quartz
 
diana.yusuf's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2011
Posts: 349
Default Re: Kitchen/kitchen set

para suhu n kawan2 mau tanya dunk kl mau naro mesin cuci front load di dapur gt,hrs persiapin saluranny apa aja sih? Kan areany tetep kering y...maklum blom pernah pengalaman pke front load,mau request tuk saluran2 k tukangny tp bingung...sm gk sih kyk sink? mksh
diana.yusuf is offline   Quote
Mar 25, 2012, 05:19 PM   #1408
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Kitchen/kitchen set

diana.yusuf, buat mesin cucinya kudu ada stop kontak, ledeng (dengan bentuk ledeng untuk mesin cuci - tanya aja di toko ledeng, pasti tau kok), dan saluran buangan air ... semuanya kudu deketan sama posisi mesin cuci nantinya, tapi bukan persis di belakang mesin cucinya. di sampingnya gitu deh. tambahan tips: dimensi mesin cuci kudu diinfokan ke pembuat kitchen set biar pas bikin kabinetnya. hth.
hemlis is offline   Quote
Mar 25, 2012, 09:10 PM   #1409
diana.yusuf
Quartz
 
diana.yusuf's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2011
Posts: 349
Default Re: Kitchen/kitchen set

Hemlis...mksh byk y infonya....berarti kl saluran pembuangan gt mirip sink gk sih yg lsg gt pipany dr mesin cuci k pipa saluran pembuangan?
diana.yusuf is offline   Quote
Mar 26, 2012, 12:26 PM   #1410
Wawaw
Gold
 
Join Date: Mar 19, 2012
Posts: 70
Default Re: Kitchen/kitchen set

naksir solid surface tapi dikasih harga sama vendor KS nya 1.7 jt/m, gak masuk di budget kayanya, kalo untuk backsplash kaca dikasih harga 650 rb/m, cuma bakal dikombinasi sama mozaik untuk bagian deket kompornya, takut ga tahan panas.
Wawaw is offline   Quote
Reply Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Electronic Kitchen Appliances tampiltrendy The Food Court 562 Sep 18, 2014 05:48 PM
Koleksi kitchen gadget domestic_goddess The Food Court 238 Sep 10, 2014 08:09 AM
Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen) wulan Home and Beyond 899 Aug 18, 2014 07:10 PM
KITCHEN and FOOD related Purchases!! orange The Food Court 643 Jun 24, 2014 01:17 PM
Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency alexandreia Gathering, Playdate & Activity Plans 573 Apr 12, 2008 11:20 AM