NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Mar 2, 2012, 11:04 PM   #7666
bodyshop lover
Sapphire
 
bodyshop lover's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2008
Location: oil city
Posts: 5,209
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

mohon pencerahan dong, kalo ke solo nyari batik lawas selain di pasar triwulan dimana ya ? blum pernah ke solo ini rencana april mau kesana, selain ke museum batik danar hadi mmg mau ke pasar klewer sama satu lagi pasar apa lupa namanya, tapi kalo ada tujuan yg lebih pasti buat batik lawas would be great. please advice yaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bodyshop lover is offline   Quote
Mar 4, 2012, 01:56 AM   #7667
yuanitacik
Emerald
 
yuanitacik's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2011
Location: Surabaya
Posts: 784
@yuanitacik
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

cerita dikit ya...
baru pulang dari tunjungan plaza, memang sengaja ke sana karena ada info dari Theovilla tentang pameran "pesona batik". memang gak terlalu banyak sih, tapi untuk kelas pemula dalam dunia perbatikan macem aku gini ya cukup bikin kalap karena banyak banget kain batik yang bagus-bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


aku liat kain paling murah 60ribu di stand "griya batik poespo...." <duh, lupa namanya maaf
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
>, tempatnya deket rotiboy, paling ujung, dan kayaknya cuman jual kain batik deh stand tsb. yang jaga namanya Mbak Eva, baik banget orangnya. aku akhirnya beli 2 kain batik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, maafkan daku ya kalau batik ini gak bagus karena memang beli yang murmer buat bahan percobaan bikin baju...

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

awalnya pengen beli 3, tapi motif yang satunya gara2 lengah jadi kesabet orang lain, ubek-ubek sampe ke tumpukan paling dasar gak nemuin lagi motif itu, langsung nyesel deh napa tadi gak langsung dekap aja biar gak disabet
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


sekarang begitu nyampe rumah bingung ni batik mau dibikin model gimana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


@theovilla :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
untuk infonya....
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuanitacik is offline   Quote
Mar 5, 2012, 12:30 PM   #7668
cicicuitt
Platinum
 
Join Date: Oct 24, 2011
Posts: 223
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

yuanitacik... Cantikk itu batikny....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

aku suka yg biru.... Batik madura ya...?
Coba aja browsing2 fb yg jualan baju batik kan bnyk, liat model ny trus jahit sndiri...
Klo aku sering liat di buku terbitan tiara aksa, model batikny lucu2...
cicicuitt is offline   Quote
Mar 5, 2012, 04:39 PM   #7669
yuanitacik
Emerald
 
yuanitacik's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2011
Location: Surabaya
Posts: 784
@yuanitacik
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

@cicicuitt : yang satu warna ungu, tapi segitiga2 yang di ujungnya biru. gak tau batik apa, aku cuman liat motif dan warna, kata mba yang jaga sih batik cirebon, tapi aku gak tau juga sih
iya, aku hobi banget liat buku di gramed, trus aku fotoin pake hape (sembunyi-sembunyi pastinya) trus aku amatin di rumah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuanitacik is offline   Quote
Mar 6, 2012, 09:46 AM   #7670
cicicuitt
Platinum
 
Join Date: Oct 24, 2011
Posts: 223
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

ungu yahhh...... Sayah cinta bgt sm ungu...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ayohh buruan di jahit sayy.... Ntar dipajangin yahh....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cicicuitt is offline   Quote
Mar 6, 2012, 10:09 AM   #7671
yuanitacik
Emerald
 
yuanitacik's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2011
Location: Surabaya
Posts: 784
@yuanitacik
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

iya nih, masih bingung mau dibikin model apa, pinginnya sih yang girly/chic gitu. ntar kalau sudah jadi saya pajang ke trit jahit-menjahit aja kali yah, biar gak OOT
yuanitacik is offline   Quote
Mar 12, 2012, 01:15 PM   #7672
esiotrot
Topaz
 
esiotrot's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2007
Location: Surabaya
Posts: 4,876
@fannileets
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

Quote:

esiotrot
, bru tau klo peteng = gelap.... bahasa jawakah...? *pertanyaan ga penting
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*
iyes, bahasa Jawa itu peteng = gelap. Rupanya juga sama di bahasa Madura.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
esiotrot is offline   Quote
Mar 15, 2012, 12:08 PM   #7673
Rissaica
Quartz
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Posts: 326
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

yuanitacik, oh di TP lg ada pameran batik? Sampe tanggal brapa yaa? Aku suka pake batik, tapi pilih2 juga sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Lagi suka motif sembur, semacam alleira gt tapi dia khan tidak terjangkau dompetku yah.. Jadi lagi cari2 brand lain yang cheaper.
Rissaica is offline   Quote
Mar 15, 2012, 12:32 PM   #7674
yuanitacik
Emerald
 
yuanitacik's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2011
Location: Surabaya
Posts: 784
@yuanitacik
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

Quote:
yuanitacik, oh di TP lg ada pameran batik? Sampe tanggal brapa yaa? Aku suka pake batik, tapi pilih2 juga sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Lagi suka motif sembur, semacam alleira gt tapi dia khan tidak terjangkau dompetku yah.. Jadi lagi cari2 brand lain yang cheaper.
yah, udah bubar...tanggal 3-9 maret kemarin....aku sekarang sih lebih seneng beli kain trus jahit sendiri model yang aku mau soalnya badanku kurus banget jadi susah cari ukuran yang pas. pernah seharian puter-puter di kampoeng batik ITC tapi gak nemu yang pas, kalaupun ada harganya mahal menurut dompetku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

iya, alleira bagus-bagus... bikin mupeng
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuanitacik is offline   Quote
Mar 21, 2012, 06:35 AM   #7675
michil
Beryl
 
michil's Avatar
 
Join Date: Dec 25, 2009
Location: JakaRTa, Indonesia
Posts: 1,627
@mitawidy
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

Ladies..mohon bantuannyaa. I'm looking dor batik dress, dimana ya yang bagus? Yang modelnya Lucu-lucu.. Ada yang tau fb lenna sie? Makacii

---------- Post added at 05:35 AM ---------- Previous post was at 05:33 AM ----------

Ladies..mohon bantuannyaa. I'm looking for batik dress, dimana ya yang bagus? Yang modelnya Lucu-lucu.. Ada yang tau fb lenna sie? Makacii
michil is offline   Quote
Mar 25, 2012, 01:53 PM   #7676
uun
Beryl
 
uun's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta-indonesia
Posts: 2,117
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

Hwaaaa gak sabar mo hunting kain di inacraft april besok, semoga nawarin harganya gak menggila
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
uun is offline   Quote
Mar 26, 2012, 12:45 PM   #7677
cicicuitt
Platinum
 
Join Date: Oct 24, 2011
Posts: 223
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

inacraft tgl brp...? duhhh...pengen ksana...liat batik cantik2....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cicicuitt is offline   Quote
Mar 26, 2012, 02:31 PM   #7678
esiotrot
Topaz
 
esiotrot's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2007
Location: Surabaya
Posts: 4,876
@fannileets
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

yuanitacik, gara2 suka kain dan jadi numpuk di rumah, memang harusnya belajar jahit sendiri ya. Ini kain batik jualanku kalo cantik aku keep sendiri. Sekarang numpuk udah 20 lembar lebih haha..

Sekarang lagi suka Mega Mendung gara2 blog-nya FD yang tentang bajuya Larissa Duliar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
esiotrot is offline   Quote
Mar 26, 2012, 04:46 PM   #7679
yuanitacik
Emerald
 
yuanitacik's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2011
Location: Surabaya
Posts: 784
@yuanitacik
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: wuaaaaahhhhh....koleksimu bikin ngiler nih.....
hiks, sayang banget bulan depan banyak pengeluaran, harus nabung nih, next PO aku pasti ikutan
kreasinya Larissa Duliar keren euy...simple
__________________
gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
my blog :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuanitacik is offline   Quote
Mar 26, 2012, 05:29 PM   #7680
nidian
Beryl
 
nidian's Avatar
 
Join Date: Jan 24, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,152
@nidian
Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

esiotrot, gw jadi penasaran dengan koleksinya Larissa Duliar. Itu model yg dijual ada dimana ya? Gw ubek-ubek lookbooknya juga sedikit yg ditampilkan. Jadi senapsaran gini...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nidian is offline   Quote
Reply Kain Batik (Batik Cloths) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sofa jogi's mum Home and Beyond 898 Sep 16, 2014 08:30 AM
Di mana beli kain kiloan? naboolicious Brick & Mortar Store 645 Sep 15, 2014 02:15 PM
Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style retrojunkies Pret-a-Porter 175 Aug 28, 2012 08:09 PM