NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 20, 2012, 05:50 PM   #511
ayesha
Beryl
 
ayesha's Avatar
 
Join Date: Dec 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,462
Default Re: Preschool yang bagus ??

mommy21 maksudnya yang di jl arteri mau ke gancit itu ya? kalo sama kidsport bintaro sektor 9 bedanya apa ya? kegiatannya sperti apa?boleh di share kah selain guru fully dedicated apa kelebihannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
instagram: dinabutterfly
ayesha is offline   Quote
Mar 20, 2012, 09:28 PM   #512
kutusexy
Gold
 
Join Date: Jan 6, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 81
Default Re: Preschool yang bagus ??

@fereline: Wow...thanks yah sharing nya. itu tuition fee nya USD 600 per term maksudnya per bulan?
kutusexy is offline   Quote
Mar 20, 2012, 11:15 PM   #513
fereline
 
Join Date: Nov 18, 2011
Posts: 29
Default Re: Preschool yang bagus ??

1 term itu 10 bulan, jadi sekitar hampir 3 bulan ya.
Sebenernya apakah lebih baik cari preschool yg ada lanjutan terus sampe SMA atau gimana ya?
fereline is offline   Quote
Mar 23, 2012, 03:28 PM   #514
Mrs.Flood
Beryl
 
Mrs.Flood's Avatar
 
Join Date: Mar 10, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,203
Default Re: Preschool yang bagus ??

Fereline.. anaku juga di RTA.. per term 10 bulan?? maksudnya 10 minggu kali ya.. kurang lebih 3 bulan dan tiap term itu ada libur 2 minggu.. kayak sekarang lagi libur masuk lagi di term yang baru bulan April tanggal 2,
kalau yang aku denger sekarang RTA lagi bangun primary schoolnya.. udh buka untuk tahun ajaran 2012 ini. hth
Mrs.Flood is offline   Quote
Mar 23, 2012, 03:52 PM   #515
yanna harsono
 
Join Date: Jul 5, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 30
Default Re: Preschool yang bagus ??

@ kutusexy iya....
aku jg mau trial nih....
pilihan ada 3
KIDEA duen sawit, Kinderfield dan Sekolah Budayana St Agustinus
yang terakhir bener2 sekolah ya... sampe SMA nya jg ada....
tp pas ku cek, PG sekarang cuma ada 6 murid......jadi bingung...????
yanna harsono is offline   Quote
Mar 23, 2012, 06:52 PM   #516
thisismoniq
Beryl
 
Join Date: Jul 15, 2011
Posts: 1,925
Default Re: Preschool yang bagus ??

Kmrin jalan2 liat2 preschool (plus harga per taun pertama utk anak 2 - 3 th)

Planet Kidz (menteng), cocok banget dengan konsep playgroup, tmpat mainnya luas, bnyk mainan, bnyk tmennya, 1 kelas isi 22 anak, gurunya 6org. Sayang bngt dia hanya pake bahasa indo aja. Pdhl gw uda naksir lokasi+suasananya. Principlenya bekas guru di Kepompong. Harus bayar full utk 1 taun. Biaya 16jt/tahun

Kinderfield preschool sudirman park (bukan yg wiggle jiggle yah). Tmpatnya juga luas. Tp playgroundnya ga asik, sempit. Menurut gw, sekolah yg bnyk cabang kaya kinderfield ini standardnya bagus, gw ngerasa most likely guru2nya dapet training yg oke,dan so far ga ada review buruk ttg kinderfield. CMIIW tapinya. Biaya 20jt/tahun (bisa diskon enrolment fee 20-40% pas open house)

Rumah main Cikal. Tmpatnya bersih,tp sempit bngt. Plus pointnya, playgroundnya ya pake giggle punya, geday bngt. 14jt/year,murah ya? Nah harganya ini bikin bingung,kenapa jauh berbeda sama Sekolah Cikal yg mahal???? Beda dimananya ya? Pdhl ktnya kurikulumnya sama.kalo ada yg tau,bagi infonya yaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


RTA. Satu2nya preschool yg marketing staffnya bner2 well-educated. Top bngt, uda daftar trialnya, tp masi WL. biaya toddler (1-2taun) 2800usd/year. muahaaalll

Ismile Plaza indonesia. Kayanya cukup oke jg, sodara gw dan tmen2nya rncana maw masukin anak2nya kesini biayanya lupa brp,kayanya mirip2 RTA.

Blum smpet trial smuanya,masi waiting list. Minggu depan baru ripiu2 lg yaa. Pusing ya cari2 preschool!

Edited
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by thisismoniq; Mar 27, 2012 at 12:11 AM.
thisismoniq is online now   Quote
Mar 26, 2012, 03:32 PM   #517
kutusexy
Gold
 
Join Date: Jan 6, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 81
Default Re: Preschool yang bagus ??

Jadi sekarang ini kayaknya emang wajar yah preschool itu biaya per bulan sekitar 1-2 jutaan.
Soalnya kemarin aku sempat ragu juga pas bilang mau masukin anakku ke preschool trus semua yg denger pada teriak: "gilaaa...mahal bangetttt"

Untuk preschool sih sekarang ini pengennya yg deket2 rumah aja. Sekitaran kelapa gading, pulomas, sunter. Nanti kalo udah masuk SD, agak jauhan bole lah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kutusexy is offline   Quote
Mar 27, 2012, 10:56 AM   #518
Mommy2f
Platinum
 
Join Date: Dec 24, 2011
Posts: 200
Default Re: Preschool yang bagus ??

Dear Ayesha, Kidsports kan baru pindah dari yang didekat pondok indah golf ke gedung Aquarius, plus pointnya selain dari guru2nya yang fully dedicated adalah;
1.Kelasnya baru dan sangat bershihh.. Ada 1 kelas yang sangat besar jadi anak2 itu bisa sambil belajar dan bermain
2.Mainannya untuk anak2nya juga baru dan sangat bersih, bahkan ada indoor main pasirnya jadi anak2 itu sangatt happy
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

3.katanya juga akan ada kelar science fun ini untuk ekskul anak2 tk.
4.Untuk anakku yang sedang ikut kelasstar (umur3-4taun) taun ini ada kegiatan: demo cooking di ranchmarket pondok indah, naik delman, pergi ke seaworld. Kemarin si anak2 ada performance di grand indonesia dalam rangka promosi kidsports. Sepupunya yang kelas rainbow (umur 2-3tahun) ada berenang 1x, jalan2 ke ragunan, ada kunjungan dr juga kalau tidak salah
5.Kamar mandi yang sangatt bersih + ada ruang menyusui
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jadi mamanya yang lagi menyusui ini pas lagi nganter kk nya bisa mompa di ruang menyusui.

Coba aja si diliat2 aja.. kalau aku soalnya anakku dari umur 1taun disana dan dia selalu happy.. sayangnya gak ada tknya si kidsports ini,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Owh di kidsports sendiri ada kelas seperti gymboree atau tumbletots, jadi lebih fokus ke motorik kasarnya, nanti mulai umur 2tahun baru ada preschool nya yang menggabungkan antara motorik kasar dan halusnya.
Mommy2f is offline   Quote
Mar 27, 2012, 11:02 AM   #519
Mommy2f
Platinum
 
Join Date: Dec 24, 2011
Posts: 200
Default Re: Preschool yang bagus ??

Owh saya lupa bilang bahkan pada waktu kidsports masi di dekat pondok indah golf itu sudah sangat terjaga kebersihannya ya.. Jadi rasanya kecil kemungkinan dia akan kotor si
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Dan disana dari satpam sampai ke cleaning service sangat ramah ke anak2..
Mommy2f is offline   Quote
Mar 27, 2012, 07:39 PM   #520
thisismoniq
Beryl
 
Join Date: Jul 15, 2011
Posts: 1,925
Default Re: Preschool yang bagus ??

Jazzie: menurut gw RTA ini kayanya the best preschool/playgroup in indo so far, tp biayanya itu loh... 2-3year (playgroup) 4800USD/year. 45juta buat 1 taun. Memang ada harga ada barang yak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
thisismoniq is online now   Quote
Mar 27, 2012, 09:39 PM   #521
ifa
Platinum
 
Join Date: Nov 9, 2010
Posts: 233
Default Re: Preschool yang bagus ??

Mommy2f,
Sekarang di kidsport brp ya feenya? Per-term n adm fee pas awal masuk? Msh cari2 lg utk anakku yg 2,5 thn. Tq ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ifa is offline   Quote
Mar 30, 2012, 09:39 AM   #522
Mommy2f
Platinum
 
Join Date: Dec 24, 2011
Posts: 200
Default Re: Preschool yang bagus ??

nah saya waktu itu dikasih selebarannya, tapi lupa ditaro dimana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. maklum yang anak 1 sudah mau masuk tk jadi taun terakhir di kidsports. coba aja ya telp ke 7238755 (no.telp kidsports)
Mommy2f is offline   Quote
Apr 8, 2012, 06:28 PM   #523
Melomelia
 
Join Date: Apr 8, 2012
Posts: 15
Default Re: Preschool yang bagus ??

Hi..silent rider Aja slama ini..mau ikutan sharing,anak perempuanku yg pertama skrng 16 Bulan,pas umur 8bln Udah ikutan di tumble tots ambassador lumayan buat ngelatih motoriknya. Umur 10 bln dia udh bisa jln..akhirnya cuma sampe umur setaun aja disana,ngerasa udh gak cook dan monoton,krn anaknya jg aktif bgt.jadilah nyari preschool yg bagus sana sini..coba juga di RMC yg di fx,tp cuma 3x aja..pertama krn pengantarnya bhs Indo,terus klo ada yg mau free trial kelasnya jadi penuhhh aja mana sempit pula krn orang tuanya PD sekolah juga..capek dehh. Setelah nyari2 info dapetlah highscoop dan tutortime, Ceki-ceki hihgscoope ternyta kelasnya dimulai umur 1,5taun berhubung babyku baru satu tahun jdnya beralih ke tutor time,coba tlp yg dikemang tp ternyta lbh kyk tempat penitipan anak,akhirnya telp lg yg di gading dan survey,langsung jatuh cinta..semuanya OK..plus ada bhs mandarinnya,ditemenin orang tua ato pengasuhnya hanya di 2-3minggu pertama,selanjutnya anak di Take care sm miss2nya,awal2nya empang nangis2 ditinggal dikelas sendiri,lama2 dia enjoy sm tmn2nya dan materi belajar sambil bermainnya..
Melomelia is offline   Quote
Apr 9, 2012, 12:52 AM   #524
thisismoniq
Beryl
 
Join Date: Jul 15, 2011
Posts: 1,925
Default Re: Preschool yang bagus ??

Melomelie: whoaa dari ambasador, pindah ke fx, ke kemang then kelapa gading? Biasanya ibu2 cari preschool yg dket2 ruma aja.

Ooh jadi tutor time gading lebih bagus dari tutor time kemang? Pdhl dia franchise ya,mestinya standardnya sama. Uda coba dimana lagi? Kidea? Ismile? RTA? Kinderfield? Itu smua yg gw sebutin bahasa pengantarnya inggris koq

Minggu lalu smpet trial Ismile. Sumpah dibandingin RMC, Planet Kidz, Wiggle Jiggle, itu jauuhhh bngt. Gurunya Ismile jauh2 lebih care dan pembawaannya lebih smart. Mandarin teachernya native. Yg masuk sana rata2 anak expat jepang/korea. Ah gw jatuh cinta, tp biayanya yg 45jt/taun bikin gw mikir beribu2 kali,ahahahaha. Tgl 29 april ini maw trial di RTA.... Gw ngeri naksir jg sama si RTA ini,duh!
thisismoniq is online now   Quote
Apr 10, 2012, 03:27 AM   #525
fereline
 
Join Date: Nov 18, 2011
Posts: 29
Default Re: Preschool yang bagus ??

thisismoniq, 29 april bukannya hari minggu ya?
Selasa minggu lalu hari pertama anakku sekolah di RTA. I was so impressed dengan marketing RTA yg care banget sampe dia kirim foto2 anakku lagi di kelas via bbm. Mungkin dia ngerti kali ya perasaanku as a mommy yg gak bisa tungguin anaknya di sekolah on her first day of school hehehehe
Sempet deg2an takut anakku nangis, soalnya waktu dia sekolah di ismile kan di kelas ditemenin, di RTA gak boleh ditemenin. Ehhh ternyata gak nangis sodara2 hahahaha. Minggu pertama sekolah, berhasil gak nangis dan dia keliatan seneng banget sekolah di sana.
fereline is offline   Quote
Reply Preschool yang bagus ?? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tempat Bikin Tas Bagus senaz Bags & Bags 155 Yesterday 10:57 PM
Dompet yang Bagus Apa, ya? amazing_grace Accessories 1390 Apr 15, 2014 10:48 PM
Web Site Bagus & Menarik Untuk Anak2 retrojunkies Activities & Fun 39 Apr 8, 2014 12:36 PM
Merk Skincare yang Bagus iceblueyes Skin Care Talk 414 Jun 23, 2008 02:53 AM