NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 19, 2012, 10:00 AM   #676
chocoaddict
Platinum
 
Join Date: Dec 7, 2009
Location: Jakarta
Posts: 180
Default Re: Belajar Bahasa Asing

sesa11, lesnya di radio dalam, namanya : language corner. coba aja tanya2..
chocoaddict is offline   Quote
Mar 19, 2012, 11:14 AM   #677
miyoo
Quartz
 
miyoo's Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2011
Posts: 446
Default Re: Belajar Bahasa Asing

liolaize, kcc kan di jakarta say. di ugm juga bagus deh setauku banyak juga mahasiswa korea yg ikut pertukaran disana..

btw, gue ngerasa bahasa korea lebih gampang dari jepang. waktu sma belajar jepang ampun-ampunan gue ga ngerti-ngerti.
tapi gue juga mau les jepang lagi nih kalo korea gue udah lumayanan dan udh naik tingkat.
miyoo is offline   Quote
Mar 19, 2012, 06:53 PM   #678
sesa11
Emerald
 
sesa11's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2010
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Posts: 747
Default Re: Belajar Bahasa Asing

chocoaddict

Ia.. makasih, setlh searching2 di thread ini & nge google.. pilihan memang terbatas. Kalo di LBUI kata temenkuw, kelas ngga memenuhi kuota dibatalin smp waktu yg tdk terbatas.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Radio dalam lumayan dekat juga, boleh lah nanti ** hubungin.. pengen banget bisa cas cis cus Spanyol...

Cheers.
sesa11 is offline   Quote
Mar 20, 2012, 01:22 AM   #679
liolaize
Gold
 
liolaize's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2011
Posts: 87
Default Re: Belajar Bahasa Asing

Quote:
liolaize, kcc kan di jakarta say. di ugm juga bagus deh setauku banyak juga mahasiswa korea yg ikut pertukaran disana..

btw, gue ngerasa bahasa korea lebih gampang dari jepang. waktu sma belajar jepang ampun-ampunan gue ga ngerti-ngerti.
tapi gue juga mau les jepang lagi nih kalo korea gue udah lumayanan dan udh naik tingkat.
di jogja juga ada kok ce
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi masa 1 level cuman 8 pertemuan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Yg diUGM, uhhm bolehlah, thk u ce
aku juga pengen bljr nihongo ntar abis hankuko deh :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
:
liolaize is offline   Quote
Mar 20, 2012, 11:07 AM   #680
moonlichan
Emerald
 
Join Date: Nov 7, 2010
Location: tg.morawa
Posts: 668
@moonlichan
Default Re: Belajar Bahasa Asing

miyoo baru tau kalau bahasa korea lebih gampang daripada jepang. perasaan tulisannya lebih rumit kan? dulu smu juga belajar jepang sih. ga terlalu mahir. tapi ga susah juga. klo korea kayaknya susah di lidah. apa salah yah? udah belajar berapa lama?
moonlichan is offline   Quote
Mar 20, 2012, 11:51 AM   #681
miyoo
Quartz
 
miyoo's Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2011
Posts: 446
Default Re: Belajar Bahasa Asing

liolaizeohh ada yaa??heheh. aku hampir 12 pertemuan kalo disini.

moonlichan, aku 3 tahun belajar jepang disekolah plus privat bentar doang sih ga ampe berbulan-bulan. Kalo hurufnya menurutku sih gampangan korea, bentuknya mirip2. emang pelafalannya rada ribet. contoh ada pal sama phal, bacanya beda tapi kita yg denger mirip-mirip.
kalo jepang hurufnya aku ga hafal-hafal, hehhe. cuma emang kalo bikin kalimat awalnya agak ribet gitu.

mungkin ditambah sering nonton drama korea kali ya jadi ngebantu karena familiar ama bahasanya.

Last edited by miyoo; Mar 20, 2012 at 10:37 PM.
miyoo is offline   Quote
Mar 20, 2012, 12:15 PM   #682
moonlichan
Emerald
 
Join Date: Nov 7, 2010
Location: tg.morawa
Posts: 668
@moonlichan
Default Re: Belajar Bahasa Asing

miyoo wah kalau pengalaman belajar bahasa jepangnya 3 taon berarti memang korean lebih gampang yah. mau belajar bahasa lagi. tapi takut otak sudah mulai buntu jarang terpakai
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
moonlichan is offline   Quote
Mar 20, 2012, 01:02 PM   #683
azulyc
Emerald
 
azulyc's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2009
Location: Bali, Mumbai & Singapore
Posts: 808
@lotusazu
Default Re: Belajar Bahasa Asing

Hi All,

Ada yang berminat belajar Bahasa Rusia kah ? Yuk kursus bareng
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


**
Pusat Kebudayaan Rusia
Jl. Diponegoro No. 12, Menteng, Jakarta Pusat
(Lokasi sekitar 800m dari Hotel Mandarin Oriental maupun Taman Suropati)
T: 021 - 319 35 290
E:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Biaya Kursus: IDR 950.000(Include Buku, 2 CD, 1 Kartu Perpustakaan)

Kursus di mulai: 2 April

Pilihan jam: Senin & Kamis 16.30 - 18.00 atau 18.30 - 20.00
Persyaratan: Fotokopi KTP & Pas Foto 2X3

Aku ikut yang jam 18.30 - 20.00
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Ada yang berminat ikut kelas bareng ?
azulyc is offline   Quote
Mar 20, 2012, 08:51 PM   #684
liolaize
Gold
 
liolaize's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2011
Posts: 87
Default Re: Belajar Bahasa Asing

bahasa korea kan emang lebih gampang dr jepun, pengalam sih ya? otodidak korea ama jepun lebih cepet ngerti yg korea
atau karena faktor kebanyak ntn film korea ya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

udha gitu korea cuman ada 1 jenis huruf -> hangeul
jepun kalo ga salah ada 3--> kanji, hiragana ama katakana CMIIW
liolaize is offline   Quote
Mar 20, 2012, 10:42 PM   #685
miyoo
Quartz
 
miyoo's Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2011
Posts: 446
Default Re: Belajar Bahasa Asing

liolaize, nah itu dia pengaruh sering nonton drama korea juga. heheh. tapi untuk angka rada ribet belajarnya. dipisah2 penggunaannya ada yg pake model asli korea ada yg pake model china tergantung situasi.

belajar otodidak bahasa perancis nyerah gueee. hahha
miyoo is offline   Quote
Mar 21, 2012, 01:23 AM   #686
liolaize
Gold
 
liolaize's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2011
Posts: 87
Default Re: Belajar Bahasa Asing

yang anak jogja ada nggak? selain UGM dimana lagi ya les bhasa jepang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
liolaize is offline   Quote
Apr 2, 2012, 04:28 PM   #687
myriarafiz
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
myriarafiz's Avatar
 
Join Date: Sep 2, 2009
Location: Yogyakarta, Indonesia
Posts: 2,134
@myriarafiz
Default Re: Belajar Bahasa Asing

ada yang pernah les di Future ga? IELTS?
penasaran pingin coba, tp mahaaaal ya?
__________________
Kutek Inglot, Kutek Halal 170K ... Mari Mampirr :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
&
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
myriarafiz is offline   Quote
Apr 5, 2012, 11:58 AM   #688
sarsirsur
 
Join Date: May 31, 2011
Location: Jakarta
Posts: 127
@sarahnoorf
Default Re: Belajar Bahasa Asing

Quote:
Hi All,

Ada yang berminat belajar Bahasa Rusia kah ? Yuk kursus bareng
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


**
Pusat Kebudayaan Rusia
Jl. Diponegoro No. 12, Menteng, Jakarta Pusat
(Lokasi sekitar 800m dari Hotel Mandarin Oriental maupun Taman Suropati)
T: 021 - 319 35 290
E:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Biaya Kursus: IDR 950.000(Include Buku, 2 CD, 1 Kartu Perpustakaan)

Kursus di mulai: 2 April

Pilihan jam: Senin & Kamis 16.30 - 18.00 atau 18.30 - 20.00
Persyaratan: Fotokopi KTP & Pas Foto 2X3

Aku ikut yang jam 18.30 - 20.00
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Ada yang berminat ikut kelas bareng ?
yah udah telat yah? baru sempet buka-buka forum nih. aku mau tapi jauh ya di menteng. dan jadwalnya itu hari senin aku ga bisa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sarsirsur is offline   Quote
Apr 5, 2012, 12:13 PM   #689
sarsirsur
 
Join Date: May 31, 2011
Location: Jakarta
Posts: 127
@sarahnoorf
Default Re: Belajar Bahasa Asing

mau tanya juga, belajar IELTS yang bagus dimana yah? kira-kira biayanya berapa?
sarsirsur is offline   Quote
Apr 5, 2012, 02:44 PM   #690
miz_purple
Emerald
 
miz_purple's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2011
Location: Jakarta
Posts: 507
@uswatun_
Default Re: Belajar Bahasa Asing

Ada yg pengalaman les ing di LBUI Salemba gak? Ak udah telp,tp ktnya suruh telp lg tgl 10 tar,yg pernah les conversatin di sana share dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 01:44 PM ---------- Previous post was at 01:44 PM ----------

Ada yg pengalaman les ing di LBUI Salemba gak? Ak udah telp,tp ktnya suruh telp lg tgl 10 tar,yg pernah les ingg conversation di sana share dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miz_purple is offline   Quote
Reply Belajar Bahasa Asing #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu? TiCiBee Scholar Services 93 Jul 23, 2014 04:25 PM
Ada Warga Negara Asing gak disini???? RitArif Random Chat 5 Dec 17, 2013 12:30 PM