NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 2, 2011, 09:00 AM   #46
ifa
Platinum
 
Join Date: Nov 9, 2010
Posts: 235
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

Diniii,
Keen kids kebayoran brp skrg? Per month sm admission fee? Aku hrs kerja 3 bulanan. bingung mau titip kmn, dkt rmh/agak jauh tp bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ifa is offline   Quote
Aug 5, 2011, 02:56 PM   #47
Mama Bry
 
Join Date: Aug 5, 2011
Posts: 1
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

Hai Moms...

salam kenal yaa.. ** lagi hunting Childcare untuk daerah Senayan nih...
barusan ke i-Lead kliatannya dari luar koq kayaknya rada kecil n kurang lightings... dulu pernah trial di Lollipop/Montessori yang di SenCi.. tapi selaen dari dua itu ada lagi ga ya?? High Reach ada yang tau harganya skrg brapa??
Trus SCBD juga ada? yg KeenKids ya?? apalagi yaa yg deket2 sini??

tengkiu seblumnya...
Mama Bry is offline   Quote
Aug 24, 2011, 04:24 PM   #48
kirana04
 
Join Date: Mar 17, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 36
Default

Ikutan yaah..
tadi barusan ke Baby Kangaroo Daycare yang di Cikajang, secara besok 2 hari mo nitipin Tiara karena si mbak udh mudik dan aku ga bisa cuti...

Mau share info aja
Rate daily:
rp 350.000,-
+ biaya pendaftaran rp 100.000,- (selamanya)

Rate bulanan:
admission fee: rp 3.800.000 (selamanya)
biaya bulanan: rp 2.500.000 (1 pengasuh 2 anak)
rp 3.000.000 (1 pengasuh, 1 anak)
klo mau cuti, supaya admission fee ga hangus mesti tetep bayar sebagian dari biaya bulanan...

Overtime:
19.00 - 20.00 rp 35.000
20.00 - 21.00 rp 40.000

Pagi udh bisa nitip mulai jam 7.30, tapi tadi aku minta jam 7 mereka bisa juga kok...
pagi-pagi klo dari rumah blum mandi, nanti mandi dsana, sorenya sblm pulang juga mandi dulu
Dapet makan 3x (snack sama buah juga ga yah, td ga terlalu merhatiin)
Mesti bawa susu + botol sendiri, diapers (klo blum toilet training), pakaian ganti dan peralatan mandi

Selain itu di situ juga ada preschool nya, dan klo kita udh member daycare juga, nanti preschool nya bisa dpt potongan harga.. Klo mo infonya bisa pm aja ke aku, kebetulan tadi ambil brosurnya juga.. ga enak dishare dsini secara ini thread daycare
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


HTH moms...

Oh iya.. sekalian share info yang lain
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

bbrp waktu lalu aku juga ngimel ke i-Lead yg di gedung Energy SCBD, waktu mereka baru buka bulan Januari lalu.. dan ini informasi mereka di email:

Untuk pendaftaran:
registration: rp 1.500.000
Welcome pack (1 mattress, 1 pillow, 2 set bed sheets, 2 uniforms, 1 daily organizer): rp 800.000

Monthly rate:
Infant (2-18mo)
- full day (07.00-18.00): rp 3.340.000
- half day (07.00-15.00): rp 3.100.000

Toddler (18mo-3y)
- full day: rp 3.560.000
- half day: rp 3.300.000

ada diskon 5% klo bayar 3bln langsung

Daily rate:
registration: rp 500.000
welcome pack: rp 800.000
daily infant: rp 250.000
daily toddler: rp 300.000

mudah2an harganya belum berubah yaaa...
klo mau lebih jelasnya lagi, email aja ke customer support nya yg ada di website
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


semoga membantu moms
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Dec 14, 2011 at 09:04 AM. Reason: merge posts
kirana04 is offline   Quote
Sep 6, 2011, 10:46 AM   #49
mrsmomme
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
mrsmomme's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2011
Location: J-town
Posts: 606
@nindamiranda
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

Mau nambahin kalau di Highscope Aston Rasuna juga ada daycare tapi setelah jam 12.00-17.00 (after school time)
Per jam 50rb, per hari 150rb, per minggu 500rb, per bulan 1,5jt
No kontaknya 021 93902528/29
mrsmomme is online now   Quote
Sep 6, 2011, 06:11 PM   #50
elora
 
Join Date: Feb 13, 2010
Location: Jakarta
Posts: 10
@N/A
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

Kayaknya sekarang makin banyak yang menggunakan jasa day care ya? Kebetulan kami juga menitipkan anak kami di daycare sudah hampir 1,5 tahun. Sejauh ini positif dan cukup membantu kami yang kedua orangtuanya harus bekerja. Lebih tenang rasanya...
Lagipula karena tidak menggunakan jasa babysitter, maka kami (anak dan ortu) menjadi lebih mandiri dan memiliki bonding yang lebih kuat.
elora is offline   Quote
Sep 8, 2011, 02:57 PM   #51
diniii
Platinum
 
diniii's Avatar
 
Join Date: Oct 20, 2010
Location: serpong utara
Posts: 157
@dinihuda
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

ifa, mbaaa sori baru buka thread ini lagi
KEEN KIDS
uang pangkal : 1.500.000
anak 3bln-18 bln : 1.700.000
anak 18bln keatas : 1.450.000

klo perhari aku kurang tau biayanya brp... bisa telp ke miss siti 7294170
di kebayoran ini ada playgrup, TK dan SD nya juga
diniii is offline   Quote
Sep 8, 2011, 05:58 PM   #52
Vonny
Silver
 
Join Date: Sep 8, 2011
Posts: 7
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

Hi mommies ,
aku baru join nih.. pas lagi nyari2 info mengenai daycare nemu forum.

2 hari ini baby ku aku titip ke Mytootsiebear di Kuningan. Lumayan bagus tp mahal yah hikksss

lagi nyari info daycare di daerah cengkareng dekat tempat tinggal. Plz share dunk.
Vonny is offline   Quote
Sep 21, 2011, 11:39 AM   #53
maharaniku
 
maharaniku's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2009
Location: Inside my comfort zone
Posts: 283
@raniku_
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

mau sharing daycare.... My tootsiebear yang di bellagio itu bagus kok... anakku udah setahun disana... sejak umur 3 tahun ampe 4th lebih...

sekarang sih dia udah 5 tahun lebih dan di rumah, tapi kl baby sitternya pulang masih sering aku titipin disana... reccomended
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


tapi sekarang aku lg nyari yg utk baby,,, adakah yg punya rekomendasi utk daycare khusus baby --- kangaroo day care??? bagus gak yaa??

----------------------------------------

edited

sorry kelewat baca... kirana04, mau dong share kangaroo gimana? apa mereka bagus apa enggak? mksdnya, kebersihan bayi, apa ada ruam2 popok atau merah2 gitu apa enggak? etc.... thank you yaa

Last edited by maharaniku; Sep 21, 2011 at 11:42 AM.
maharaniku is offline   Quote
Sep 26, 2011, 05:12 PM   #54
kirana04
 
Join Date: Mar 17, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 36
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

maharaniku, aku kemarin cuma sehari nitip anakku di kangaroo pas mbaknya mudik lebaran, sisanya aku aja yg cuti karena lumayan yaaah biayanyaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Pada hari itu aku puas kok, anakku makan banyak 3x sehari, waktu dijemput pulang jam 5 udh rapi selesai mandi.. perutnya juga gendut karena makan banyak... ruam2 popok juga ga ada (mungkin juga karena baru 1 hari yaa)
Tempatnya bersih kok, mbak2nya juga ramah2...
Oiya, anakku udh besar tapi yah hampir 2 tahun, tapi aku juga liat ada bbrp bayi <6bln yg dititipin dsana..
so far cukup recommended kok tempatnya..
kirana04 is offline   Quote
Sep 28, 2011, 11:58 AM   #55
tazya
Platinum
 
tazya's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 104
@tazya
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

Pengen curhat soal Daycare
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ben (almost 16bulan) sejak nannynya berhenti kerja agustus kemarin masuk daycare
Selama ini titip di "Harvest Daycare" yang di Plaza Semanggi Lt. 5
and karena banyak pertimbangan ceritanya kemarin trial di salah satu TPA yg di gd Bulog
day - 1 [Senin] udah survey and kelihatannya agak lumayan ketimbang yg di gd Depsos
akhirnya jadilah Selasa kemarin cobain mau titip kesitu..
Singkat cerita , pas sore mau jemput banyak banget hal yg bikin kecewa dan pengen marah .. :
1. Ben digigit temennya [2y.o] pas lagi tidur and ditinggal pengasuhnya. Digigit di bagian pipi 4x sampai bikin luka2 dan lebam merah2 kebiruan seperti luka bakar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

2. Baju Ben yang aku siapin ada 3 pasang , 1 pasang hilang entah kebawa kemana dan 1 pasang lagi jelas2 dipakai ke anak lain [kebetulan pas aku jemput anaknya masih ada]
3. Pagi2 aku sudah titip pesan untuk mandiin Ben pake S*bam*d yang aku bawa, karena Ben kulitnya sensitif.. tapi ternyata dipakein sabun yang ada disitu. Efeknya kulit Ben langsung kering

yah begitu deh ceritanya, akhirnya hari ini kembali ke Harvest Daycare
tazya is offline   Quote
Sep 29, 2011, 03:22 PM   #56
amyzein
Quartz
 
Join Date: Jan 2, 2008
Location: jakarta - Indonesia
Posts: 477
@amyzein
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

mau share soal daycare, mbaknya Abi gak balik jd kyaknya daycare pilihan yg paling pas skrg ini. ada 2 daycare yg aku liat, keenkids yang di ciputat raya sama flying star di lebak bulus. aku agak kurang sreg sama keenkids karena area daycare nya sempit. kmrn katanya ada sekitar 14 anak yg dititipin disana, sementara ruang main dan sekalian ruang makannya mungkin hanya 5x 3m. ada lagi sih ruang sebelahnya tp itu bahkan lebih kecil lagi. trus di ruang tidurnya di tengah2nya ada tiang, kecil sih tp agak berbahaya buat anak balita yg msh suka lompat2. Ini sih alasannya personal ya, soalnya abi benjol gara2 kejedot tiang itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yang bikin aku ilfil, mereka naro makanannya di kamar mandi, jadi pas aku kesana ada piring yg isinya makanan ditaro begitu aja di atas lemari depan2an sma kloset bersama dengan makanan2 lainnya yg msh didalam plastik......euuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
trus waktu aku tanya, jadwal kegiatannya apa aja, mereka gak bisa jawab, cuma bilang klo setiap hari ada buku kyak raport gitu ttg kegiatan anak perharinya. jd mrk kayak gak punya jadwal khusus. kok menurut gw, mrk kayak bikin kegiatan tergantung mood kakak2nya gitu yah..
waktu gw mau foto buat ditunjukkin ke papa nya Abi, dilarang sma mereka. yaelah hr gini daycare dah pake cctv kali.
positif nya sih ada ya, kakak2nya kayaknya baik2 trus mrk punya swimming pool sendiri, dan anak2 daycare punya jadwal utk berenang, klo gak salah seminggu sekali. biaya pendaftarannya 1,5jt trmonthly nya utk yg umur 2 thn 1.350rb biaya itu hanya utk daycare, blm termasuk klo mau dimasukkin preschool.

klo flying star tempatnya luas banget, anak2 mainnya kayaknya bs lebih puas. ada swimming pool jg, jadwal berenang 2 minggu sekali. uang pendaftarannya 500rb perbulannya 1.5jt termasuk 3x makan dan preschool nya. klo mau ditambah snack 2x sehari tinggal tambah 500rb lagi. trus waktu penitipan 12 jam diitung dr mulai dianterinnya. over time 5rb/30 mnt
tapiii lokasi nya mblusuk2 trus mainannya walopun bersih tp keliatan dah agak lama. tempat tidurnya bunk bed, bikin deg2an takut jatuh. tp untungnya bisa request, krn Abi br 2 taun jd bs tidur yg di bawah.

gitu deh laporan daycare nya....so far sih kandidat terkuat flying star, kecuali klo ada yg lebih baik lagi hehehehee
amyzein is offline   Quote
Sep 30, 2011, 08:53 AM   #57
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

maharaniku, tootsiebear ga bisa buat infant yah? paling kecil buat umur brp?

lagi cari2 referensi buat baby juga nih...

kalo boleh tau admission fee nya itungan nya gmn?
joyleen0910 is offline   Quote
Dec 14, 2011, 09:13 AM   #58
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,294
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

Mau share daycare ya.. Udah 2 hari ini Claire dititipin di My Tootsie Bear di Bellagio Apartment, Mega Kuningan.. karena bukan member, fee nya per hari 300rb sudah termasuk makan 3 kali sehari + snack sore sekali.

Tadinya sempet takut anak ga kepegang atau gimana, tapi ternyata OK. Beberapa hari ini Claire lagi GTM, tapi kmrn malah katanya makan + snack abis semua.. siang2 gw nengokin, anaknya udah tidur.. tiap anak ada kasur sendiri2, yg member dikasih dedicated ada namanya gitu di ranjang.. Sore dijemput, udah mandi, makan.. botol susu juga udah dicuciin sama mbaknya.. Disitu 1 caregiver pegang 2 anak, dan buat tiap anak udah pasti siapa yg pegang.. ga ganti2.. Claire yg harian jg dr kmrn yg pegang sama.

Overall sih puas, jadi kalo suster lagi mudik dsb bisa dititip disitu..

Oya, ada CCTV juga.. tapi yg bisa akses hanya member krn alasan keamanan. Anter jemput juga kalau orangnya beda dgn yg biasa harus info dulu + diminta kasih liat KTP.

joyleen, Tootsie Bear buat yg di bawah 1 taun juga ada.. di Bellagio Mall, gw sempet ceki2.. overall sih OK juga.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is online now   Quote
Dec 20, 2011, 03:39 PM   #59
hunnybunny
 
Join Date: Feb 2, 2011
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 10
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

hi moms, salam kenal. saya baru gabung. saat ini sedang cari2 daycare ato pre-school yg deket2 cinere. pernah nanya2 di sekitar kompleks AL, ada penitipan anak, tapi kurang sreg. sempat nyari yg di lebak bulus flying star, udah ketemu tempatnya, tapi kosong, mungkin karena hari sabtu kesananya. letaknya yg di sebelah nya kantor kelurahan lebak bulus bukan ? pernah coba kontak ke nomor telpon (ada di salah thread di mommiesdaily) tapi ga ada yg angkat.
amyzein, flying star yg kamu maksud tempatnya yg sama bukan ?
hunnybunny is offline   Quote
Mar 19, 2012, 03:44 PM   #60
Dswastiana
 
Join Date: Jan 23, 2012
Location: Jakarta
Posts: 15
@Diniswastiana
Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

Hi moms.. Mau sharing day care and nanya sekalian..so far udah survey ke 4 lokasi daycare : keenkid di park royale, high reach di sudirman park, tootsiebear di bellagio kuningan, dan lovely sunshine di benhil..
Tadinya dah mau lagsung masukkin ke keenkid karena deket ama kantor suami jd enak antar jemputnya, ehhh pindah lokasi ke basement di gedung yg sama.. Jadi kita agak kurang sreg dengan lokasi nya, ga kena sinar matahari, trus kayanya agak sumpek juga kayanya agak worn out gt tempatnya..
Trus ke high reach.. Langsung suka ama tempatnya, kamar bayi nya rapi, juga tempat bermainnya.. lokasi nya juga enak di sudirman ark, gampag anter jemputnya, tapiiii.. Fully book.. Yg waiting list aja udah ada banyak, dari oktober 2011!!..huhuhu ga bisa deh..bisa nitip bayi dari jam 7an sampai jam 6 sore
Trus ke tootsiebear di bellagio.. Again ini tempatnya bagus.. Kayanya ada yg udah review diatas.. Utk baby mrk punya 16 bed, skarang baru ada 8 babies yg dititip disitu, 1 suster egang 2 anak, and keliatan attentive mrk ke babies (ada yg telaten ngasih asip pake medela feeder, ada yg lagi mandiin, ada yang nemenin ngobrol dll). Biaya utk yg baby di sini : enrollment fee = 2,5 jt & monthly fee 2,75 jt utk 5 hr dlm seminggu.. Bisa dititip dari jam 7.20 pagi sd 6 sore. Downside nya tootsiebear adalah kalo kita kerjanya ga di mega kuningan, macet bener yaaa akses ke situ nya :-(
Trus terakhir ke lovely sunshine di benhil, tempatnya di rumah gt, depan SD ( agak susah parkir mobilnya kayanya kalo pagi barengan ama anak sd ini masuk sekolah, krn jalanannya sempit), di rumah ini terpisah kamar tidur bayi dengan kamar tidur toddler, bayi rata2 bisa dititipin dari umur 3 bln disini. Rasio nanny dengan bayi nya 1:2..mrk punya program baby gym and baby spa juga.. Selain itu mrk punya preschool juga di rumah yg sama ( ruangan berbeda) untuk toddler.. Ruang bermainnya luas..ada tempat gulingan bayi di ujung satu, sedangkan diujung satunya ada ayunan utk anak yg lebih gedhe juga prosotan.. Disetelin juga lagu2 anak2 buat anak2 nya ikta nyanyi sambil main2..bisa dititip dari jam 7 pagi sd jam 6 sore.. Biayanya 2.5 juta sebulan, ga pake enrollment fee..
Selain yg di visit lagsung, sempet nelpun2 ke royaltots academy di kuningan, sayangnya cuma nerima yang usia 18 bulan keatas,
Ada juga yang di thamrin residence, namanya playmall child care, di thamrin residence lt 3A (telp 29932599, 29291051, 92601390), mrk nerima baby minimal usianya 8 bulan.

Kalo ada yang punya info ttg daycare di daerah deket thamrin atau kuningan yang nerima baby dari umur 3 bln selain yang udah saya tulis, please share yaa..
Dswastiana is offline   Quote
Reply Daycare - Jakarta Selatan #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
KISTA info please... lulababe Health Problems & Treatments 544 Yesterday 11:10 PM
Info Butik Hanzky Brick & Mortar Store 34 Mar 6, 2014 05:06 PM
Info FO amazing_grace Brick & Mortar Store 248 Nov 17, 2013 09:01 PM