NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 7, 2012, 10:22 AM   #1
nadalicious
Emerald
 
nadalicious's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2009
Location: middle east jakarta
Posts: 751
Unhappy Nursing Strike

Moms..
nursing strike baby maira 4mos yang ketiga kalinya ini sukses bikin gw nangis2 saking sedihnya ditolak sama doi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gw ga pernah nyangka bakal ngalamin cobaan bgini diper-asi-an si mamay..

Nursing strike yg 1 analisa gw karena aliran asi yg terlalu deras dia jd ngamuk ga mau mimi..berlangsung 3hari dia cm dapet beneran nyusu 5x sehari

yang ke 2 kemungkinan karna dia kembung,ga mau mimi skitar 4hari

ini yg ke 3 kejadian kemarin siang tiba2 dilepeh2 ga mau mimi,ga mungkin bingung puting krn dia ga bisa mnum dr botol,akhirnya dikasi asip pake botol walopun ngabisin 80ml aja bisa setengah jam karna ga biasa mimi dr botol...

sediiiihhhhhh bgt gw yaaaampuuunnnn..
tiap mau nyusuin deg2an gw takut ditolak..nangisnya itu loh kejerrrrr bgt sambil mbanting badannya kebelakang..
share donk mak yg pernah ngalamin begini,biar lebih kuat nglewatinnya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nadalicious is online now   Quote
Mar 8, 2012, 11:10 AM   #2
dewdew
Beryl
 
dewdew's Avatar
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,567
@dewdeww
Default Re: Nursing Strike

Nada...
gue pernah ngalamin hal yang sama sekali. Jelasnya baca blog gue ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di mommiesdaily.com juga diposting kok cerita gue ini.
__________________
visit
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dewdew is offline   Quote
Mar 11, 2012, 04:13 AM   #3
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: Nursing Strike

Nada, ini ada share dari @tipsmenyusui ttg nursing strike :

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Moga2 maira cepet balik mau nen lagi ya.
joyleen0910 is offline   Quote
Apr 29, 2012, 06:28 PM   #4
priscilla nita
 
Join Date: Apr 19, 2012
Posts: 26
Default Re: Nursing Strike

Hii momies!!
Perkenalkan saya anggota baru.
Saya juga mengalami hal yang sama dengan babyku 2.5bln.
Sudah hampir 3 minggu mogok menyusu. mungkin dari aliran asi deras, dan kembung juga. Tapi anehnya kok lama sekali mogok nyusunya.
Sampai sakit hati rasanya.skin to skin dan sgala cara sudah dilakukan tapi masih jalan buntu nih.
Penolakan anak bikin hati pedih banget.sampai mau menyerah.
Kebetulan babyku tdk mau dot,sempet tdk mau disendok juga.
Kalo lihat papanya girang skali,kalo lihat mama bawaannya nangis takut disusuin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by priscilla nita; Apr 29, 2012 at 09:21 PM.
priscilla nita is offline   Quote
Apr 29, 2012, 10:36 PM   #5
nadalicious
Emerald
 
nadalicious's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2009
Location: middle east jakarta
Posts: 751
Default Re: Nursing Strike

Dhedhee joyleen thankyouuuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Priscilla,gw udahh 4kali diposisi begitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

coba bantu yaaa gw juga aliran susunya deras sampe sering kesedak,tiap bangun pagi lsg perah atau pompa seebelum nyusuin jd ga derass bgt aliran susunya
Nahh klo sampe 3minggu ga mau konsul aja ?gw 3hari aja ppusiiinggg kepala stress,ditolak mimik,kudu mompa nyuapin,liat pampersnya kosong huaaahh..
Dan nursing strike terakhirr gw bawa ke tukang urut terpercaya,ternyata oh ternyata tangannya kecengklak.nangiss kejer bgt pas dipijit bagian tangannya,surprisingly habis urut dia boboo lamaa bangunnya nyusu udah kaya biasa..
Mungkin bisa dicoba bawa urut*klo ada yg terpercaya* atau bawa ke mom n j* biar di massage babynya
Badai pasti berlalu..
Harus tetep coba positive thinking kitanya,nyamber ke anak mood ibu soalnya..coba ajak main pas lg dudukan santai dan klo lg ga mau jangaaaann dipaksa,takut jd trauma dianya..
Smoga cepet kembali seperti sediakala yaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by nadalicious; Apr 29, 2012 at 10:39 PM.
nadalicious is online now   Quote
Apr 30, 2012, 11:08 AM   #6
dewdew
Beryl
 
dewdew's Avatar
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,567
@dewdeww
Default Re: Nursing Strike

priscilla...kalo aliran asi terlalu deras bisa coba menyusui dengan posisi IMD. Yaitu posisi bayi tengkurap di dada ibu.
__________________
visit
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dewdew is offline   Quote
Apr 30, 2012, 12:39 PM   #7
olivine
Emerald
 
olivine's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2011
Location: Jakarta
Posts: 617
Default Re: Nursing Strike

nadalicious, kebayang tuh menderitanya ditolak nyusu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Gue berasa patah hati banget. Mana waktu itu gue dibarengi breast engorgement lumayan lama dan parah. Pertama kali dia nursing strike umur 6 bulan. Eh terus pas umur 20 bulan gitu lagi, cuma lebih lama dari seminggu dan lebih hebat penolakannya, gue nyerah akhirnya sekalian weaning. Padahal pengennya sampe 2 tahun.
olivine is offline   Quote
May 1, 2012, 01:09 AM   #8
priscilla nita
 
Join Date: Apr 19, 2012
Posts: 26
Default Re: Nursing Strike

Nada coba idenya pijat ak ikut ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ smoga berhasil
Ђmmm 4x kok serem. Ini sekali mogok begini lama. Kalo sembuh ntar kumat lagi ga bayangin bagaimana rasanya.
Apa emang baby asi cenderung begitu yah?

Dew imd tengkurap uda kucoba tapi kok baby gak berapa suka posisi itu.kaya sesak nafas,tapi selalu kuulang. Pernah sekali mau, mungkin juga terpaksa krn kehausan sudah 4 jam. Kerjaannya nangis,mau menyusu tapi ga mau dari my PD.

Biasa sih ak akalin setengah teler tertidur baru disusuin meskipun nangis berontak lumayan akhirnya mau.tapi perlu berjam2.
♓īks² :'( ♓īks² :'( betul hancur rasanya hati.
uda konsul ke AIMI saran skin to skin dan pompa.
Uda ak pompa tiap dia bangun habis nenen dari malam sampai pagi. Iya biasanya tersedak mimiknya.berapa hari ini uda nggak tersedak cuman masih tetap mogok. Andaikan mau dot masih mending, kurelain deh dianya mimik dot daripada sakit ntar kelamaan mogok
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


@all: Makasii ...(∩-̮∩) banget yah dukungan dan masukannya mommies

Last edited by priscilla nita; May 1, 2012 at 01:19 AM.
priscilla nita is offline   Quote
May 2, 2012, 10:07 PM   #9
nadalicious
Emerald
 
nadalicious's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2009
Location: middle east jakarta
Posts: 751
Default Re: Nursing Strike

Olivine,yupp..nursing strike ni pengalaman pait buat gw..aduhh usia 20bln gmana ya nursing strikenya ?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Priscilla,iya dicoba aja kali emang ada yg ga enak badannya jd ngasih sinyal ke kitanya lewat ga mau nyusu itu *imo*
Gw waktu ngalamin nursing strike kan ngetweet ke aimiasi dan disaranin posisi imd,dia njerit2 ga mau..sgala posisi gw coba hasilnya nihil di gw,paling mau ya posisi tiduran yang ddianya udh teler mau bobo itupun ga lama dia cabut sambil manyun mulutnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Sampe hari ini masih nursing strike ?ckckckck..gw ikutan puyeng ni mikirinnya..
Klo mau no.tukang urut gw pm ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Dia mantan suster+banyak pengalaman sampe kmrn dibawa umroh sm anaknya bung hatta krn emg expert di pijit memijit
nadalicious is online now   Quote
May 3, 2012, 05:12 PM   #10
priscilla nita
 
Join Date: Apr 19, 2012
Posts: 26
Default Re: Nursing Strike

@nada: persis banget. Disegala posisi ga mau.kecuali tiduran dan harus ga sadar.itupun kebanyakan dilepas.biasa pipis bisa berkali2,ini sampai garing

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
♓īks² :'( ♓īks² :'( mogoknya lama bener

Mau dong nomer tukang urutnya. Di sby kan?
Ak posisi di surabaya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by priscilla nita; May 4, 2012 at 11:31 AM.
priscilla nita is offline   Quote
Aug 11, 2012, 10:04 AM   #11
yulianaa
Quartz
 
Join Date: Oct 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 444
Default Re: Nursing Strike

Ibu...ibu.. Kalau ngalamin baby nursing strike bagaimana ya? Apa bisa kambuh lagi nursing strike? Baby saya sudah 2 hari ini ga mau nyusu langsung, dot sudah saya berhentikan tp kl ngelihat PD jadi agak trauma, sudah saya ajak ngo baik2, semalam sudah lumayan... Bagaimana ya caranya supaya ga marah2 lagi? Sedih rasanya, lihat org lain ketawa2, lihat mmnya tampang suram...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yulianaa is offline   Quote
Aug 12, 2012, 05:58 PM   #12
deenad457
Emerald
 
deenad457's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2009
Location: yogja, Indonesia
Posts: 658
@belanjakomik
Default Re: Nursing Strike

pernah sekali kejadian di **.. gara2 abis imunisasi DPaT yg harusnya ga demam tp dia malah demam. mgkn jg karna pas imun dia lg alergi ampe merah semua badan dan mukanya. demam 3 hari. pas hari pertama masih mau nyusu, tp malemnya langsung nolak nyusu setelah ** kasih obat gatal dan pamol. babyku kmrn masih 5 bln full asix. sampe seharian dia ga nyusu, ngeliat PD aja dia buang muka. maunya nempel ke ayahnya terus. sampe jadi down, mikir apa gara2 aku yg kasih obat dia jd trauma.. ampe 2 hr kayak gt. nolak asi,nolak bundanya. nempel ayahnya terus. akhirnya pas udah agak turun panasnya dan ayahnya kerja, mau ga mau dia nyusu bentar2. dan sampe hari ke 3 baru normal kayak biasa. asi ku sampe skrg sering nyembur dan babyku emang ga gt rajin nyusu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
deenad457 is offline   Quote
Aug 12, 2012, 10:23 PM   #13
yulianaa
Quartz
 
Join Date: Oct 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 444
Default Re: Nursing Strike

@deenad: anak saya juga abis imunisasi dpt trus juga begitu, apa emang bayi kalau abis imunisasi mogok nyusu? Padahal sebelumnya juga gpp...
yulianaa is offline   Quote
Aug 12, 2012, 11:35 PM   #14
deenad457
Emerald
 
deenad457's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2009
Location: yogja, Indonesia
Posts: 658
@belanjakomik
Default Re: Nursing Strike

yulianaa, sebelum2nya sih ga mbak. pas DPT pertama kan di puskesmas jd pake demam tp cm ampe 38 an aja dan ga mogok nyusu. yg DPaT kmrm malah ampe 39 an panasnya makanya ** kasih obat penurun panas, ditambah lg dikasih obat anti gatel alerginya, aku mikir dia trauma ** kasih obat.sedih banget aku mpe nangis waktu itu. karna baby nangis kl digendong aku kesannya nolak deket2 aku gt
deenad457 is offline   Quote
Aug 13, 2012, 03:14 AM   #15
yulianaa
Quartz
 
Join Date: Oct 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 444
Default Re: Nursing Strike

@deenad: yg sabar *sambil menghibur diri sendiri*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
saya juga lagi berusaha memaksa bayi utk kembali menyusui dan rasanya hampir menyerah, sepertinya kalau tidak kuat mungkin saya akan menjadi mm eping, ga tega juga maksa lama2 sampe pernah denger bayi teriak mm sekali... Dicoba lagi deenad, kita mencoba sekali lagi untuk menyusui langsung...
yulianaa is offline   Quote
Reply Nursing Strike #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump