NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 6, 2012, 09:34 PM   #301
eucalyptus
Emerald
 
eucalyptus's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 621
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

Uwooow, Ningnung.. Buseeet puluhan kaliii..
*geleng2..

Viemoe, gw kamis besok masuk rs nih, induksi, soalnya hasil nst detak jantung sama gerakannya udh kurang baik..
Oh maaay.. Gw jd tegang begini..
eucalyptus is offline   Quote
Mar 7, 2012, 11:39 AM   #302
kia
Silver
 
kia's Avatar
 
Join Date: Oct 4, 2011
Posts: 24
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

hai moms.. nubie nih
mau cerita lahiran anak pertamaku 4 bulan lalu

di 39 weeks jam 5 sore aku keluar flek, dicek ternyata masih bukaan 1
pulang deh (belum terasa mules), makan mie dan gokilnya aku jalan ama adik2 ke blok sebelah belanja-belanji celana pendek.
trus di rumah sempat jongkok n elus2 perut (ayo sayang semangat, kita segera ketemu)
jam 23.15 letakin perlak di tempat tidur n siap2 bobo ternyata byurrr pecah ketuban........omg.
jam 24.00 nyampe RS diperiksa masih buka 1, kata perawatnya istirahat dulu bu anak pertama biasanya lama tapi jam 5 pagi kata dokter diinduksi coz ketubannya udah pecah.
akhirnya aku masuk kamar perawatan dengan pesan klo mulesnya udah rapat tekan belnya ya.

aku coba tidur mom sambil nunggu kontraksi, klo kontraksinya muncul aku nafas hiii fuu hii fuu seperti pas senam hamil.
jam 04.30 mulesnya rapat n berasa mo ngeden trus pindah ke ruang bersalin tapi gaswatnya suster pasang infus (kukira) sebelum cek buka berapa. ternyata infus itu induksi dan ternyata lagi diriku udah buka lengkap sodara2...
karna anak pertama mereka kira masih ada waktu lama, dengan paniknya mereka telpon dsog ku yang susah dihubungi karna masih pagi sekali (dsog juga praktek di rs lain).
dari jam 5 tidur miring sambil tarik nafas panjang tapi parahnya semakin narik nafas babynya semakin mo keluar.
finally jam 6 dsog datang melangkahi 3 anak tangga sekaligus tanpa pake lift (kesaksian adikku) sambil pake jubah ngomong oke deh klo ngerasa kontraksi udah boleh langsung ngeden, aku dibaringkan telentang n rasa kontraksi langsung 1x ngedan dannnn baby lahir....... 3,6kg

jadi tipsnya just enjoy it, jangan takut, jangan cemas lebay, bawa jalan2 dan jongkok.
klo sempat nyuri tidur di tengah jeda kontraksi lebih bagus lagi. haghaghag. (buka lengkap bisa ketiduran bentar).
awasi tindakan medis yang dipake ke badan kita, tanyakan langsung ke suster, bidan, dokter atau siapa pun itu. (bayangin bow sakit udah buka lengkap tapi kena induksi lagi), mereka maklum ibu2 yang mau lahiran itu emosinya tingkat dewa.

semangat ya moms yang mau lahiran....
kia is offline   Quote
Mar 8, 2012, 12:25 PM   #303
Anniki
Emerald
 
Anniki's Avatar
 
Join Date: Dec 4, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 612
@N/A
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

ningnung, lama banget itu dijaitnya? Ga kebayang banyaknya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Gw pas dijait kan ga dibius, jadi sambil diomel2in gitu ama dokternya ga boleh banyak gerak biar ga berarakan jaitannya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


woow rizkanita, selamat yaaaa... ga kebayang capeknya kontraksi 15 jam...
Anniki is offline   Quote
Apr 3, 2012, 07:29 PM   #304
fleamarketbee
 
fleamarketbee's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2008
Location: Northridge & Bsd
Posts: 605
Default About Spontaneous/Vaginal Delivery

ningnung, kok lama banget dijahitnya? aku juga besar robekannya, tapi dijahitnya gak nyampe 15 menit. Cukup berasa itu jarum dan benang nusuk2 ke kulit, hehehe kebayang kalo sejam pasti udh pingsan kali aku hehe..
fleamarketbee is offline   Quote
Apr 7, 2012, 11:17 PM   #305
putput
Platinum
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Surabaya
Posts: 195
Default

Moms, mau nanya, apa bener kalo keluar lendir darah musti langsung ke rs? Ini anak kedua, tapi kok masi bingung juga ya?
Soalnya dulu seinget aku lendir darah itu mucus plug kan ya? Pas anak pertama kayaknya keluarnya bbrp hari sebelum persalinan sebenernya (dulu bukaan 1-3nya 2 hari soalnya) thanks before
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
putput is offline   Quote
Apr 10, 2012, 01:06 AM   #306
mami_ds
Quartz
 
mami_ds's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2011
Posts: 416
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

Bersyukur gw lahiran normal dgn lancar, jam 4sore ternyata pecah ketuban, krn anak pertama gw sempet ga ngerti itu air keluar gitu aja pdhl ga lg kebelet pee, setelah ke kmr mandi cek mmg sih sdikit berlendir tp ga bebau sih trus balik kamar pake pembalut malah keluar lg, sempet panic krn suami paginya baru aja gw kasi ijin dinas keluar kota krn duedate mustinya msh 1bln lg. Gw tlp dsog n disuruh segera ke rs.
Jam 5sore sampe rs dicek ternyata ud pembukaan 2 blm terasa apa" sih.
Jam 8mlm suami sampe ke rs, pas dicek lg gw br pembukaan 3 trus dikasi pil seperempat gitu katanya utk pancing kontraksi (lupa namanya, pil induksi gitu kali ya).

Ya ud gw ttp relax n suami jg orngnya selalu igetin gw utk ttp santai dgn motto kami badai pasti berlalu *halah (relax suami istri ini kuncinya, gw dpt tips ini dr org yg pernah ikut kelas hypno) sampe jam 10mlm mulai brasa kontraksi jam 1pagi mulai ga tahan panggil suster ternyata ud pembukaan 8 lgsg deh gw digeret ke ruang bersalin, ttp tenang n ikuti aba" dokter n suster, 30mnt lahirlah sibaby dgn sehat selamat, jaitnya ga berasa sbntar bgt jd gw jg ga nanya kena brp jaitan Нёнё☺☺нёнё☺☺
mami_ds is offline   Quote
Apr 10, 2012, 10:39 AM   #307
jewelry-addict
Emerald
 
jewelry-addict's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2009
Posts: 519
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

Mami_ds congrats yah buat kelahirannya walaupun baru 35week..emang yah kl melahirkan bs tiba2 kl ga udah mules kl ga tiba2 pecah ketuban..mungkin kl pecah ketuban udah ga bs nunggu lama lg udah hrs dikeluarin yah?
Mami_ds mau nanya dong kl kmrn lahiran si baby 35w,semua organ tubuhnya udah siapp or mateng blum yah? N berat baby nya gmn yah cukup ga? Trus kl lahir usia 35w gitu musi masuk inkubator ga sih?
Sorry nanya panjang..soalnya ini baru 34 masuk 35w tp kmrn sempet mules perut ga berenti udah dag dig dug aje..sementara jadwal SC masi sebulan euyyy..
jewelry-addict is offline   Quote
Apr 10, 2012, 11:58 AM   #308
betta
 
Join Date: Apr 9, 2012
Posts: 6
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

Helo moms,,
Newbie nih,,

** 2 bln lalu lahiran,,tp caesar,,cz dipacu 2x gak buka2kbetulan ** pre eklamsia berat,,detak jantung baby dah lemah bgt,,akhirnya caesar deh,,pdhl smangat banget pengen lahitan normal,,pengen jadi wanita seutuhnya,hehe..
Btw buat yg vaginal delivery,,gmn sih rasanya? kayak apa gt sakitnya?

makasiih,,
salam kenal buat moms semuaaaa
betta is offline   Quote
Apr 11, 2012, 04:33 PM   #309
cheers_ima
 
Join Date: Mar 29, 2012
Posts: 5
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

Haloo, newbie juga...sambil mengamati pengalaman moms, unik2...
Iya, mungkin kalau anak pertama susah bedain air ketuban dengan cairan yg lain (kencing atau lendir vagina), tp mgkn bs dicium dari baunya dan kertas lakmus biru (lebih niat lagi)..
Mau share aja, yang dimaksud due date biasa nya menggunakan rumus Naegle untuk perkiraan usia kandungan 40 minggu (rumusnya H+7, B-3, T-1)..sedangkan bayi normalnya lahir 37-42 minggu, jadi jangan khawatir kalau kecepatan 3 minggu dr due date...
Sebagian besar paru2 bayi matang di atas usia 36 minggu, jadi kalau 34-35 minggu, biasanya butuh pematangan paru sebelumnya, jika air ketuban sudah pecah, namun persalinan masih bisa ditunda...
Inkubator sebetulnya berfungsi untuk menghangatkan tubuh bayi karena bayi2 prematur (<37 minggu) tubuhnya lebih cenderung menjadi hipotermi...biasanya di kasih alat bantu lainnya untuk membantu pernapasan dan refleks2 lainnya yg belum sempurna...Tidak semua bayi 34-35 minggu membutuhkannya...tp setidaknya meminimalkan infeksi kuman karena bayinya jd lebih jarang dipegang2 orang lain...
cheers_ima is offline   Quote
Apr 16, 2012, 12:57 AM   #310
fleamarketbee
 
fleamarketbee's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2008
Location: Northridge & Bsd
Posts: 605
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

iya dulu aku paling parno sama yg namanya air ketuban karena kadang celana dalam suka basah tp bukan air seni, trus kayak berasa ada yg merembes, tiap kontrol dokter pasti minta dilihat air ketubannya jg.
pas lahiran, sampai bukaan 8 ketuban blum juga pecah akhirnya dicolok pakai jari susternya baru deh pecah, daaann makin berasa sakitnya pas kontraksi.
fleamarketbee is offline   Quote
Apr 16, 2012, 03:33 PM   #311
De2licious
Beryl
 
De2licious's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Manado
Posts: 1,955
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

Ibu-ibu..tanya donk..biasanya berdarah stlah vaginal delivery itu berapa lama n berapa banyak yahh? apa mirip kaya lg mens?
Soalnya gw selain allergy selama hamil, gw allergy segala jenis pembalut mulai dari yg biasa sampe yg jenis natesh ato anion. Takutnya pas disitu lagi sensitif malah dibikin meradang karena kena pembalut. Bisa gak yah pake pembalut kain aja?

oyahh..semalam jg gw nonton vaginal birth video bareng suami..biar kita bisa prepare mental gitu.. emang kepala bayinya suka di putar waktu udah setengah jalan (kepala diluar/ badan di dalam)?? gw sih so far ga ngeri sakitnya, tapi ngeri kalo si baby knapa2/ dikasarin sm midwife nya ^_^'
De2licious is online now   Quote
Apr 16, 2012, 03:45 PM   #312
sweet_cheese
Quartz
 
Join Date: Dec 21, 2011
Posts: 458
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

de2: sekarang banyak koq pembalut kain yang bisa dicuci ulang buat nifas (awalnya gw juga agak geli ngebayaNgin nyucinya ) tapi bisa pake "babu jepang" koq
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

eh, washable menstrual pad ada tretnya gak siy? #biar gak OOT#

kalo kepala bayi diputar, gw juga gitu koq. malah agak ditarik juga. waktu itu mah gw gak terlalu merhatiin, yang kepikiran pokoknya anak lahir, ibu& bayi selamat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sweet_cheese is offline   Quote
Apr 17, 2012, 11:08 PM   #313
lourtcutie
Platinum
 
Join Date: Dec 15, 2011
Location: surabaya
Posts: 146
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

mu share pengalaman juga ah =)
Lairnya bebiku hampir 40 minggu. Pas 14 februari kmrn.
Sehari sblm lair, masi sempet jalan jalan sore jauh banget keliling suramadu =p
Lanjut makan bakso sm belanja
Selasa pagi jam 5 uda berasa mules mules. Akhirnya ke RS jam 7 pagi. pas uda jalan, masi sempet pula surat rujukan ketinggalan, baliklah ke rumah. Naik motor pula =D
Nyampe RS jam 8 bukaan 2. eike kluar lagi de, nyamperin suami, trus jalan keliling RS. Balik kamar bukaan 4. Masi sempet ktiduran pula =D
Bangun uda bersa sakit banget. Ternyata uda bukaan 8, flek flek makin kenceng. Dipanggilah suami. Trus bukaan lengkap de. Ngeden 3x, Jam 12.05 siang, Bebi himawari lair. Gantilah perjuangan gw melawan sakitnya jaitan. Huhuhu
Sebelum ngeden, Sama dokternya sengaja di gunting. Setdah, ga perawan lagi eikeh T.T
lourtcutie is offline   Quote
Apr 27, 2012, 01:43 PM   #314
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,753
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

baruuu aja kelar lahiran jam 6pagi tadi..very short labor untuk 1st child..cm 3jam dan 42menit pushing..my baby girl lahir berat 3300gr pjg 48cm..

jaitan d bawah banyak krn ga episiotomy..dan ternyata lahiran ga sesakit yg gw kira..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
flomobunny is offline   Quote
May 1, 2012, 07:45 PM   #315
dya_widya
Beryl
 
dya_widya's Avatar
 
Join Date: Apr 8, 2010
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 1,687
@dya_dul
Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

moms sharing dong, abis lahiran normal ini gimana rasanya?gw sih yang kebayang kalo urusan ke kamar mandi gimana ya, pipis jadi perih gitu ga setelah jahitan dibawah, sama BAB sakit ga?
__________________
Dijual Mac Lipstick Half n Half used | Urban Decay Ammo Palette used
dya_widya is offline   Quote
Reply About Spontaneous/Vaginal Delivery #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump