NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 20, 2012, 02:51 PM   #301
wikit
Beryl
 
wikit's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Bright Side of the Moon
Posts: 1,096
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@ ilalank : SAB dan SANI tuh dimana ya lokasi tepatnya?
adakah websitenya?

thx
wikit is offline   Quote
Feb 3, 2012, 01:16 AM   #302
putz
Gold
 
putz's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: bekasi, indonesia
Posts: 26
@putzkiy
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

peribiroe
hi..Qanit skg udah sekolah di Rejis (PG), kamu tinggal dimana? gue di Mutiara Gading Timur..siapa tau tetanggaan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


tentang Rejis, menyenangkan kok, kamu coba trial aja dulu.
putz is offline   Quote
Feb 8, 2012, 04:30 PM   #303
peribiroe
Platinum
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 107
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Quote:
peribiroe
hi..Qanit skg udah sekolah di Rejis (PG), kamu tinggal dimana? gue di Mutiara Gading Timur..siapa tau tetanggaan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


tentang Rejis, menyenangkan kok, kamu coba trial aja dulu.
hi putz, oough, bisa trial yak?? udh pernah kesana siiy, tp wktu itu hari sabtu, beli formulir doang, klo trial kan enaknya hari anak2 sekolah yaak, hikz, gw kerja jd blm sempet kesana lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,, gw di metland tambun, rada jauh siy klo ke rejis, tapi dideket sini kyanya ga ada pg basic islami gitu
etapi kmrn udh tes siiy,, cerita dikit dong ttg rejis *eh boleh disini ga ya,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
heee*
peribiroe is offline   Quote
Feb 15, 2012, 07:02 PM   #304
putz
Gold
 
putz's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: bekasi, indonesia
Posts: 26
@putzkiy
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

peribiroe eh udah test toh kirain masih hunting sekolah.
tentang Rejis, kelas PG seminggu 3x start jam 8-11
biasanya circle time dulu, berdoa, baru lanjut aktivitas seperti buat prakarya, multimedia (komputer), bermain diluar kelas.
oh ya 1 hari dlm seminggu itu ada kelas berenang, jadi anak2 PG khusus untuk berenang aja, kolam renangnya ada di SD nya. klo pas berenang sekolahnya cuma 1,5 jam saja jadi dari jam 8-9:30.
krn ini sekolah Islam, diajarin juga hadist dan doa.
kalau masih penasaran, ikutan trial aja dulu hehehe
putz is offline   Quote
Mar 2, 2012, 05:32 PM   #305
gitres
Platinum
 
gitres's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2012
Location: Jakarta
Posts: 238
@@gitres
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hai moms bekasih.....gw tinggal di Kranggan Permai nih dekat sehamparan sm Jl. Alternatif Cibubur-Cileungsi. D komplek ini sendiri ada beberapa PG dan TK. Sepanjag alternatif pun banyak, daerah cibubur sndiri byk, sampe ciangsana n kota wisata jg byk tp lumayan juga biayanya ampir nyalip Al-Azhar Cibubur yg uang masuk 5jt n 500rb/bulan. Intinya scr keuangan msh merintis gw, anak pertama dah 3y3m. Nyari PAUD jg gada dsini. Merana gueh...... *jadi curcol* kira2 mom dsini ada yg pny info? thx
gitres is offline   Quote
Mar 22, 2012, 04:18 PM   #306
oliph
Platinum
 
Join Date: Mar 22, 2012
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 163
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

hi moms, cm mau sharing aja...kmrn Al (3y9m) abis trial di Sekolah Alam Bekasi di daerah Kranggan.

Tempatnya bagus, kurikulum sesuai dg yg aku mau, bhs Indo dg basic islam, biaya lmyn terjangkau. Utk TK A total biaya 5 jt-an, spp 350/bln.
oliph is offline   Quote
Apr 5, 2012, 07:11 AM   #307
keisyakireina
Banned
Platinum
 
Join Date: Oct 12, 2010
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 154
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hi bunda,
Minta saran nya dong
Anak ku 5,5 th udah belajar di bimba sejak usia 3 th
Skr dah bisa baca tulis, hitung, huruf sambung
Tahun ini ♏ªǚ masuk TK B
Udah beberapa kali survey TK anak ku blg gak ♏ªǚ TK maunya ke SD krn sepupunya semua usah masuk SD
Nah sebaiknya masuk TK B ato lsg SD aja yah
Kan blom bisa ya usia 5,5th masuk SD

Tlg di bantu y bunda soalnya bentar lg udah th ajaran baru nih
keisyakireina is offline   Quote
Apr 8, 2012, 05:47 AM   #308
jovita
 
Join Date: Jan 9, 2012
Posts: 11
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

mommies..

mau nanya preschool di sekitaran bekasi nih.

Aku baru aja pindah ke daerah bekasi mom, tepatnya di daerah galaxi. Lagi mau cari2 preschool di sekitaran bekasi.
Kemarin udah sempet muter2 beberapa preschool, udah ke kiwi kids ( tapi kurang pas di hati, soalnya tempatnya berasa agak pengap sih), trus liat ke town for kids lumayann suka sih, tapi pas liat kelas diatas nya duhhh, mungil sekali kelasnya. Ga kebayang kl diisi lebih dari 6 anak gimana tuh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Trus ga sengaja muter2 di depan kantor kecamatan (kl gak sala), ada preschool yang baru mau buka, namanya M.I.S, dari jalan keliatan ada spanduk OPENING SOON nya gitu.. Kl dari spanduk nya sih, fasilitas nya oke bgtt. Kebetulan ada BB PIN nya, jd alhasil coba add, buat tanya2..
ternyata itu BB pin resmi nya M.I.S ( ckckck.. jaman sekarang, sekolah aja udah ada contact BB nya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
Dari penjelasan nya sih, sekolah ini akan pake Montessori Kurikulum, Internasional school karena pake guru expat boo, diimpor langsung dari USA,Filipina, and China so udah pasti bilingual ( english + mandarin ), trus ada indoor dan outdoor playground, and yg buat penasaran mereka ada gardening area ( wow.. kebetulan emang lagi cari yg ngajarin anak ku back to nature juga )
Untuk fasilitas sih intinya lumayan lengkap ya, mulai dari mobil anter jemput disedia'in ama sekolah, dan yang buat aku tertarik banget mereka punya CCTV yang katanya bisa diakses dari smart phone, jadi kl aku lagi ngantor bisa ngecek kegiatan anak ku setiap detik cuma via BB!!! Totally COOL..!!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Hahaha...

Dan setelah dijelasin semuanya, pertanyaan yg amat sangat penting adalah soal bayaran sekolahnya, katanya sih start dari 400 ribuan, tergantung level.. ( so, menurut aku sih lumayann sih.. hehe.. mayan worth it )

Sayangnya mereka masih under renovation sekarang. Jadi tetep harus di cek dulu deh ntar.. Namanya buat anak... hehe

Katanya sih bakalan open house tanggal 28 April besok..
So, sengaja mengosongkan jadwal untuk mampir ke Open house nya..

Mommies ada yang mau bareng gak?
Biar rame-rame kesana nih emak2 satu forum!! Haha...
jovita is offline   Quote
Apr 9, 2012, 11:07 AM   #309
wikit
Beryl
 
wikit's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Bright Side of the Moon
Posts: 1,096
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@ jovita : kayanya klo soal pre-school daerah bekasi, terutama Galaxy, masternya adalah emaknya Langit tuh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


btw, MIS itu singkatannya apa? Berarti baru mau buka angkatan pertama bwat tahun ajaran baru ini ya?

Mereka start dari usia brapa? Jadi tertarik pengen dateng Open Housenya deh... bisa jelasin lebih detil kah? Alamat lengkap dan noemr telponnya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


TIA
__________________
maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
history of us >>
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wikit is offline   Quote
Apr 9, 2012, 11:37 PM   #310
jovita
 
Join Date: Jan 9, 2012
Posts: 11
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@wikit : hai.. kebetulan aku newbie di forum bekasi ini juga.. buat emak nya langit salam kenal dan mohon pencerahan nya..
hehe.. begitu lu tanya MIS singkatan dari apa, gw langsung BB ke BB nya MIS ( soale gw kaga tau juga ), katanya singakatan nya Montessori Intelligence School, dan mereka ternyata sudah member dari International Montessori Council ( so, menurut gw sih k udah member, mereka sekolah montessori asli, bukan kaya sekolah yg asal pake nama montessori2 doank gitu.. *sok tau deh gw*)
Mereka start dari baby usia 6 bulan sampe 6 taun.. Dan mereka sudah punya rekanan sekolah2 SD national and international gitu, jadi katanya tamat dari MIS sudah bisa langsung ke SD rekanan mereka ( tp gw lupa tanya apa aja, soalnya gw belom mikir sejauh itu .. hihi )
Alamatnya sih gw gak tau lengkapnya, cuma posisi nya di daerah taman galaxi yg baru, sebrang nya kantor kecamatan bekasi selatan. Deket perumahan yg mau dibangun agung sedayu itu loh..
No telpon nya di 32423202. Kl pake BB juga enak tuh, cepet dibalesnya and welcome bgt sama pertanyaan kita, PIN BB nya MIS 2138D20C

Segitu dulu yang bisa aku share info nya..
jovita is offline   Quote
Apr 10, 2012, 11:17 AM   #311
wikit
Beryl
 
wikit's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Bright Side of the Moon
Posts: 1,096
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@jovita : wow... komplit banget penjelasannya... thx a bunch
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Klo bisa dari usia 6 bln, aku baru berani deh mau tanya2, soale baby boy'ku masih 9 bln dan emg lg cari2 baby school
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Janjian yuk klo mau dtg open housenya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
history of us >>
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wikit is offline   Quote
Apr 10, 2012, 10:32 PM   #312
jovita
 
Join Date: Jan 9, 2012
Posts: 11
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@ tia ; gimana jeng? udah coba tanya2..
boleh nih, yuk janjian dateng.. kl gak salah MIS open house nya tangal 28 april.

Btw, td siang gw sempet lewat situ, kebetulan mereka kan lagi renovasi, jadi tempatnya keliatan dari luar.. hehe.. ada playground di belakang nya outdoor gitu kl diliat dari jauh sih keren.
jovita is offline   Quote
Apr 10, 2012, 11:57 PM   #313
wikit
Beryl
 
wikit's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Bright Side of the Moon
Posts: 1,096
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@ jovita : btw, namaku bukan TIA... TIA itu ku letakkan diakhir posting dan artinya "Thanks In Advance"
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Tadi siang aku udah BBMan sama MIS (berkat pin BB dari dirimu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
Ternyata komunikatif dan responsif bgt ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Pertanyaan2ku cepet dijawab dan diberi penjelasan sejelas2nya. Bahkan aku juga dijanjikan akan di'remind jika sudah deket hari Open Housenya (28 April).

Oh iya, katanya nie... 20 pendaftar pertama bakal dapet disc 50% u/ registration fee'nya loh! (Ini dia nie yg bikin aku ngiler
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
).

Yuk!! Qta dateng sama2 di Open Housenya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Akan ada class simulation juga sbg gambaran class routine'nya kelak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wikit is offline   Quote
Apr 14, 2012, 12:40 AM   #314
jovita
 
Join Date: Jan 9, 2012
Posts: 11
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

walah!! hehe.. maaf2.. katro.com

boleh jeng, aku sih kl ga ada aral melintang bakalan dateng.. hihi..
ga sabar jadi nya..

kmrn aku iseng-iseng sampe ke daerah duren sawit, nyoba nanya2 ke Kidea jeng, tp agak kurang sreg, soalnya tempatnya kecil ya.. mksdku kelasnya kecil, agak sumpek.. kl untuk usia baby sih ga masalah, tp kl sampe TK nanti kyknya agak ga tega juga, ruangnya mungil..
Trus ada sempet mampir ke kinderland, lumayan sih.. tp yaa, jauh dari rumah.. hehe..

Jadi berharap and nungguin MIS dulu nih...

See u yah..
jovita is offline   Quote
Apr 14, 2012, 01:04 AM   #315
kikan
Gold
 
Join Date: Apr 14, 2012
Posts: 32
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

mommies...

barusan gabung di forum nih. Kebetulan aku baru mau tinggal di Puri Gading, jadi ga jauh sih dari Galaxi. Berhubung kerja di daerah jak-sel, jd sempet cari2 sekolah di daerah Jak-sel ( krn untuk sekolah di daerah sini kurang banyak, makanya ekspansi menjelajah ke daerah tetangga.. hihi)

@jovita : hi mom, salam kenal!! iya nih, aku juga kebetulan dulu pernah sekolahin anak ku di Kidea tapi di daerah Kebayoran Lama.. Huff, totally kecewa berat!! baru masuk setengah taun, gurunya udah ganti2 lebih dari 4x.. Kasian anaknya harus adaptasi lagi. Dan yang buat aku ga sreg, bayangin deh, kan mereka ngasih kayak report book gitu setiap minggu, ada dalam satu minggu tuh, anak ku nangis ga berenti2 ( aku tau krn kebetulan aku nungguin langsung).. ehhh... di report gurunya masak nulisnya "anak ku enjoy inside the classroom"!! ngaco bgt kan.. begitu aku protes ama teachernya, dia ngo mmaf, sedikit kurang konsen.. hufff!!
trus sepupunya aku anaknya sekolah di kidea cawang ( kl ga salah pusat nya deh ), lagi main mainan outdoor gitu, anaknya jatoh, ampe kepalanya berdarah.. ngeri bgtt deh, kepala belakang gt lagi... tau ga sih, gurunya malah ga kasih tau apa2, sampe rumah si mbak nya kaget liat bajunya berdarah, nelpon sepupu gw (emaknya sih anak), langsung dibawa ke RS terdekat.. Anehnya pas dikonfirmasi sama kidea, mereka ngo iya, td guru yg ngawasin itu ketakutan, trus bingung harus gimana, krn takut ketauan guru seniornya!! aneehhhh.... ampe merinding gw ceritain nyaa...

Btw, MIS itu kayaknya bagus ya say, kl dari profile nya.. mau coba nge'add dulu deh PIN BB nya...

tenkyuuu

Last edited by kikan; Apr 25, 2012 at 01:48 AM.
kikan is offline   Quote
Reply Preschool, Playgroup, TK di Bekasi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump