NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

North America Activities and attractions in the countries and cities of North America (Canada and the US), including living, studying, traveling, and shopping.

Reply
 
Thread Tools
Feb 17, 2012, 10:46 AM   #136
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

bea9601, oww pas natal malah panas ya LA? Salahkan climate change? hehehe... Gue malah heran, soalnya pas kesana katanya summer tapi malah dingin berangin melulu.. AC aja ngga dipake, krn udah dingin. Tapi enak sih, jalan2 ngga keringetan, seger aja rasanya hehehe..

Ke phoenixnya naik apa Bea? Lebih panas dari LA? Tadinya kita pengen juga tuh ke las vegas jg ke tempat temen di phoenix, cuman keburu lebaran :P hehehe
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nittaya is offline   Quote
Feb 17, 2012, 04:29 PM   #137
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,798
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

nittaya gw sih sewa mobil dari LA. kalo di amrik gw rada2 alergi angkot kecuali di NYC (karena angkotnya banyak plus parkirnya naujubilah mahalnya). kemaren ini phoenix gak enak bener cuacanya, dingin, ujan, berawan. deuh ini phoenix apa belandeeeee?
bea9601 is offline   Quote
Feb 19, 2012, 04:00 AM   #138
mikimoto
Sapphire
 
mikimoto's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: un paese lontano
Posts: 5,562
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

bea9601 kalo natal di mall the grove ada pohon natal raksasa, ceritanya mau niru yg di rockefeller NYC. trus the grove itu open air mall, imo suasana christmasnya berasa banget...selain hiasan2 juga ada christmas carol yg dinyanyiin anak2. the grove ngga jauh kok dari cedars sinai, 5-7 menit aja kalo naik mobil. gw malah suka jalan kaki dari cedars sinai ke the grove
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
the grove juga daerah yahudi sih, di hancock park...this is probably my fave mall in LA...suka ada celeb sighting juga lho hihihi.

nittaya christmas ngga panas di LA, mungkin maksud bea cerah dan hangat. LA has a really nice weather year round. never too cold, never too hot.
__________________
Like
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
mikimoto is online now   Quote
Feb 19, 2012, 04:01 PM   #139
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,798
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

Mikimoto, gw malem terakhir ke the grove, baru berasa tuh natalannya. Pake salju2an segala dari busa sabun. Hahaha kitsch abis
bea9601 is offline   Quote
Feb 19, 2012, 10:57 PM   #140
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

Suka juga the groove, open air mall jd mengingatkan sama PVJ di bandung
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
terutama farmers market hehe.. Makaan melulu kali ya gue sih, bahkan ada es cendol jg di vendor malaysia
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Mikimoto, ooh maksudnya cerah hihi... iya ya LA udaranya gitu2 aja?

Bea, oh nyetir ya.. Modal GPS kali ya, biar tau jalan jalannya..
Ngangkot di LA buat gue jg ga terlalu nyaman ya, maksudnya ga berasa aman sih tepatnya. Banyak org serem2 gitu rasanya, blom homelessnya.. Adududu..keder deh gue. Pas gue naik metro, sempet metro diberhentiin, krn stasiun metro yg mau dilewatin diisolasi krn ada kasus penusukan gitu, hii deg2an pisaan.. Jd inget Castle atau Law & Order LA
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nittaya is offline   Quote
Feb 21, 2012, 01:53 AM   #141
mikimoto
Sapphire
 
mikimoto's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: un paese lontano
Posts: 5,562
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

nittaya farmers market is a very touristy spot, harganya rada mahal dan rasa makanannya banyak yg kurang. yg enak di farmers market itu bob's donuts, walaupun donat bejibun di mana2...tapi sampe saat ini belum pernah nemu donat lain yg seenak bob. ngga jauh dari farmers market (di seberang jalan, sekompleks sama cvs dan whole foods) ada tempat spaghetti yg enak tenan spaghettinya, pizzanya juga mayan. porsi besar, harga murah! jual gelato juga dia. dari belum buka udah panjang antrian di depan restorannya.

nittaya, serem mana angkutan umum di LA sama di indonesia? gw kok lebih takut di indo ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
at least di LA gw naik bis ngga pernah ada tindak pencopetan/penodongan ataupun pelecehan. biar orangnya tampang serem tapi lebih tertib dan taat hukum imo daripada sebagian penumpang di angkutan umum indonesia. homeless di sini juga ngga pernah maksa minta2 uang atau apapun. di jakarta ngeri...naik mobil sendiri aja banyak yg ngelap2 jendela ngga jelas, kalo kita ngga kasih uang kaca bisa dipecahin, mobil dibaret dsb. trus baru stop gara2 lampu merah, ehhh kaca spion kiri-kanan dicongkel semua. kaca spion dicongkel gw udah ngalamin 2x, trus bokap gw juga pernah kena...mana dicongkelnya itu tepat di depan istana negara.
__________________
Like
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Last edited by mikimoto; Feb 21, 2012 at 01:58 AM.
mikimoto is online now   Quote
Mar 1, 2012, 12:00 PM   #142
emma
Gold
 
Join Date: Oct 19, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 76
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

Setelah gak ketunda melulu akhirnya aku dan suami jadi ke nyc new year's eve kemarin. Dan omg, nyc memang keren sekali. No wonder yang pernah tinggal di sana ke mimpi-mimpi pingin balik lagi. Sebelum New Year nginep di Lombardi di 53th dan after new year pindah ke Intercontinental Times Square. Untungnya lagi pas di sana ada temen yang ngajak belanja di tempat murah kayak TJ Maxx dan Marshalls yang super ok buat cari oleh2, dan gak lupa cobain the one and only gyro by the halal guys di depan hilton hotel 53th street. Thanks to fders yang banyak kasih masukan!
emma is offline   Quote
May 7, 2012, 01:39 AM   #143
corn
 
Join Date: Dec 15, 2009
Location: bumi:p
Posts: 83
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

Quote:
FDers yg di SF... Info donk utk budget hotel di downtown nya ada hotel apa aja? TIA
Hi suz, untuk budget hotel, bisa d cari lewat website2, seperti expedia.com, priceline.com, d sana bisa d range untuk kisaran harganya jg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

trus kl bisa jg d liat lewat google map, peta tempatnya, jadi tau deket sama tempat apa aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
corn is offline   Quote
May 10, 2012, 05:51 PM   #144
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

@mikimoto, hehe.. ya takutan di Jakarta sih hehe.. Ini masalah ekspektasi kali ya, disangkain kalo udah 'amerika' gitu bakal merasa tenang jalan2 di jalanan gitu. Apa karna kota besar kaya LA ya? Tp kmu pernah ga di LA ketemu orang di bis atau stasiun minta duit gitu mik?
Kalo di jakarta atau bandung, ya emang udah setelan awalnya waspada, hehehe.

Wah ada ya donat yang enak banget, ngga kebayang gue
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Ngga sempet coba bob's juga. Paling yang ketagihan si Pink hotdog ya hehehe.. kemakan promosi orang yang katanya pink hotdog paling enak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nittaya is offline   Quote
May 12, 2012, 08:18 AM   #145
mikimoto
Sapphire
 
mikimoto's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: un paese lontano
Posts: 5,562
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

nittaya ketemu yg minta duit di bis ngga pernah, tapi sejak amerika ekonominya memburuk sering nemu yg minta2 di pusat pertokoan atau restoran. mereka ngga agresif, biasanya duduk di sudut sambil bawa sign yg ditulisin "saya ngga punya kerjaan/baru diPHK. buth uang untuk beli makanan, bayar rent, dll." kalo kita ngga kasih dia ngga nyamperin untuk minta2 kok. beberapa bawa anak2 kecil...sedih banget ngeliatnya. dulu2 jarang sekali ada yg minta2 begini (apalagi sampe bawa anak), tapi 2 tahun terakhir banyak. pernah di depan supermarket ada ibu dan 2 anaknya kecil2 yg minta2, kebetulag gw ga punya cash. gw tanya aja mereka mau ngga dibeliin makanan, trus si ibu bilang mau. akhirnya gw belanjain cereal, roti, nutella, dan buah2an. pernah juga beliin makanan buat yg minta2 di pizza hut (gw sering ga punya cash lol). eh sorry nih kok jadi ngomongin tukang minta2.

pink's beli yg di mana nittaya? kalo yg di la brea antrinya gila banget. enak sih pink's hotdognya, dulu bela2in antri 1 jam lebih saking pengennya...tapi lama2 jadi biasa. eh gw liat pink's udah buka di LAX lho, di Tom Bradley terminal (departure). di Vegas juga udah ada (di Planet Hollywood)...dan ngga pake antri kaya di LA (La Brea)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Like
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
mikimoto is online now   Quote
May 23, 2012, 12:23 PM   #146
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,702
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

bea Grand Canyon bagus gak? pake tour apa kesana nya? gw baca di trip advisor pada beli tiket ama tour mana gt lupa pada bilang kecewa ama tour nya. Tour nya buat naek helicopter kali yah ?

mikimoto banyak tukang minta2 disana? kalo LA sih gw denger emang banyak gelandangan kota nya kotor. Baek banget lo ampe beliin cereal dah bahan makanan laennya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


nittaya wah enak donk kamu august pas lagi breezy, kalo september di Las vegas katanya panas yah
katwin is online now   Quote
May 24, 2012, 02:13 AM   #147
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,798
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

Katwin, gw bawa mobil dari LA (tepatnya laki gw yg nyetir
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
). Gak ikut tur, modal lonelyplanet cukuplah
bea9601 is offline   Quote
May 25, 2012, 08:56 AM   #148
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,702
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

Kalo nyetir terbiasa ga ya kalo di indo biasa sblh kanan, disana sblh kiri, Grand canyon bagusan mana? North rim, south rim, ke sky walk ga?
katwin is online now   Quote
May 26, 2012, 12:13 AM   #149
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,798
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

Katwin, berhubung gw ke sono winter, kita nginep di south rim. North rim tutup. Nginep di lodge, murah sih kalo winter. Seinget gw less than 100$ semalem. Enaknya kalo winter ngejar sunrise ga usah pagi2 amat, jem 6 pagi juga masih kepagian. Tapi atraksi2 banyak yang tutup. Sebenernya gw banyakan tidur siang di sono, laki gw yang hiking ke sana ke mari walopun gak bisa turun ke bawah krn licin.

Kalo di US selaen nuyok kita selalu sewa mobil soalnya US public transport sucks. Masalah setir kiri setir kanan gak terlalu susah kok adaptasinya. Laki gw di medan aja sukses nyetir, haha
bea9601 is offline   Quote
May 26, 2012, 02:01 AM   #150
Lena
Moderator
Sapphire
 
Lena's Avatar
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Indonesia
Posts: 5,622
Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

katwin, if you're a pretty decent driver, menurut gue sih cepet beradaptasi soal kiri kanan itu. asal awal2 extra alert aja....
__________________
FOR SALE
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Lena is offline   Quote
Reply USA (Destinations and Attractions) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Traveling: Solo: Attractions Syita Java 424 Aug 19, 2014 07:45 PM
Traveling: Jogja: Attractions ngelzz Java 738 Aug 19, 2014 05:18 PM
Travel Insurance bea9601 General Tips and Tricks on Traveling 30 Aug 19, 2014 04:22 PM
Dream Destinations for Advance [& and not so advance] Travelers retrojunkies General Tips and Tricks on Traveling 481 Jul 21, 2014 08:12 AM
Travel-Smart Beauty: What To Pack wulan The Beauty School 204 Jul 5, 2009 03:57 PM