NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Oct 31, 2011, 12:45 PM   #31
nna
Emerald
 
nna's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2010
Location: jakarta
Posts: 515
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

@mimihana SDIT Al-Marjan itu pendirinya bu elly risman? hehe. baru tau..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ada keponakan aku 3 orang disana semua skolahnya.. mulai dari PG-TK lanjut SD... so far sih keliatannya ok yah.. aku jg tadinya pengen masukin TK kesana.. cuma masih kendala di transportasi... soalnya kalo ngangkot dr Pdk Gede lumayan juga..

@saffanah ya sama-sama pray & hope... kalo ke pondok ranggon lumayan jg.. paling nyari daerah radius tamini-jatiwaringin.. xixixi
nna is offline   Quote
Nov 1, 2011, 12:02 PM   #32
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,558
@nenglita
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Ini salah satu beritanya di SD Quantum ya:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Pengen tau aja sih kelanjutannya gimana, karena penting banget nih tau bagaimana sekolah menghadapi bullying. Yang gue baca di tautan2nya sih, sekolah malah minta kedua orgtua dari masing2 anak untuk berdamai. Gue ga tau juga sih, yang udah2 cara terbaik menghadapi kasus bullying harusnya gimana.. Tapi sedih aja ya, anak kelas 3 SD gitu lowh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Nov 2, 2011, 12:22 PM   #33
yudith
Silver
 
Join Date: May 29, 2009
Location: Jakarta
Posts: 23
@ydhappy
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

R33n3e
Setahu saya tidak semua SD Negeri mengharuskan umur minimal 7 tahun.
Salah satu SDN Percontohan di Jakarta Barat, persyaratan umurnya 6 tahun.
Hal ini saya ketahui dari:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Nov 10, 2011 at 04:17 PM. Reason: remove quote
yudith is offline   Quote
Nov 10, 2011, 01:14 PM   #34
Mrs.Erdian
Silver
 
Join Date: Oct 14, 2011
Posts: 18
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Aku kemaren liat2 sekolah di sekitar lingkungan rumah..
Tertarik sama Sekolah Victory Plus (SVP) di kemang pratama karena dia pakai kurikukum IB..
Pas pulang, di kalimalang ada Global Prestasi School (GPS) jadi aku sekalian mampir.. Tapi ternyata dia pakai Cambridge curriculum..

Harganya ini yaaa:
SD SVP atau PYP kalau istilah di IB
Waktu sekolah: 08:00 - 14:30
Submission fee: 40.000.000 (ini bisa dapat diskon sampai 20% max tergantung waktu daftar)
Tuition Fee (ini istilahnya uang Spp yang disetahunkan): 28.800.000
Seragam: 800.000
Kalau gak mau anaknya jajan di sekolah atau gak bawa bekal, bisa catering sama ibu2 di sekolah 10-15ribu perhari..
Jemputan tergantung lokasi.. Ke kalimalang pondok kelapa sekitar 600.000

Udah gak ada biaya apa2 lagi, buku istilahmya "dipinjamkan" field trip dll udah termasuk tuition fee..
Biaya ekskul juga sudah termasuk kecuali ekskul2 yang club gitu..
Ekskulnya banyaaak dan ok gitu, bisa liat di websitenya..
Gedung sekolahnya lantai 5, desember ini liftnya baru jadi..
Letaknya di depan Al-Azhar kemang pratama dan Marsudirini persiiss.. Masuknya lewat ruko yang di depannya itu..


SD GPS
Uang pangkal: 16.000.000
Spp/bulan: 1.375.000
Activity/tahun: +/- 1.375.000
seragam & buku: +/- 1,5 - 2juta
Jemputan paling dekat 385rb dan selanjutnya, ditentukan saat survey..
Dia ada program homestay untuk kelas 4-6 biayanya baru bisa dikalkulasikan nanti..
Terus karna pakai 2 kurikulum cambridge dan diknas, kalau mau dapat 2 ijazah mesti bilang dari kelas 4..
Nanti kelSnya dioisahkan dan ada biaya tambahan 4jt/tahunnya..

Both school itu menggunakan bahasa inggris lengkap.. Bahasa indonesianya hanya di kurikulum diknas: Pkn, Bhs Indonesia, dan agama
Hope it helps
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Mrs.Erdian is offline   Quote
Nov 11, 2011, 12:08 PM   #35
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,558
@nenglita
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Wah, thanks Mrs Erdian. Victory plus yang deketan al azhar itu ya? SPP-nya harus bayar setahun gitu? *melotot*
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Nov 11, 2011, 07:12 PM   #36
ms.tembem
Platinum
 
ms.tembem's Avatar
 
Join Date: Oct 17, 2011
Posts: 114
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

waduhhh mahal benerrr yaaa... hmmm... ada yang punya info kinderfield yang nantinya bakal pindah ke rawa domba ngga? Kemaren survey embun pagi. Bahasa pengantarnya sih bahasa inggris, tapi keliatannya untuk conversation sehari-hari tetap dominan paka bahasa indonesia ya... uang pangkalnya di total2 dengan biaya seragam dll 21 jt
spp bulanan 1,1 jt
activity per year + buku sekitar 4 juta

Tapi secara fasilitasnya sih lumayanlah, dan sekolahnya keliatan menyenangkan.
Nanti tgl 19 nov, akan ada expo rencananya mau liat ke situ lagi.
ms.tembem is offline   Quote
Nov 11, 2011, 10:11 PM   #37
Mrs.Erdian
Silver
 
Join Date: Oct 14, 2011
Posts: 18
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Haha iyyaah, rata2 nasional plus atau standard international kebanyakan pertahun gitu ya bayarnya.. Ada juga yg persemester sih..
Jadi yang mau nyiapin uang sekolah anaknya di investasi reksadana kayak aku, kayaknya mending sekalian masukin itungan biaya tuition feenya deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Mrs.Erdian is offline   Quote
Nov 12, 2011, 10:07 AM   #38
ourlittleroom
Beryl
 
ourlittleroom's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,059
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Haloo haloo mau ikut nimbrung...

Aku tinggal di daerah pondok kelapa, jadi mulai nyari2 SD buat anakku yg umurnya skrg 4.5 tahun..

Aku kepengen di Jakarta aja karena bener kata ibu2 sebelumnya, kalo mau SMP dan SMA di Jakarta better cari yg SD ya di Jakarta, kalau dari Bekasi lebih 'ekstra effort'
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Yang aku tau di daerah Jaktim (Pondok Kelapa, Duren Sawit dan sekitarnya) ada:
1. JIS, uang masuknya sekitar 17 juta, tapi aku kurang sreg karena menurutku kurang bersih tempatnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

2. SDIT Ar-Ridho Pondok Kelapa
3. Al Azhar Penggilingan (walikota), tapi kurikulumnya all bahasa indonesia
4. Kinderfield yg lagi dibangun di rawadomba, tapi kinderfield ini SD ya udah ada nggak siy? Maksudnya di gedung yag lain?
5. Saat ini yang aku keengen masukin anakku nanti : Embun Pagi didaerah Kapi, aku udh survey kesana tahun ini masuk SD nya sekitar 21 juta, SPP nya sekitar 800 ribu, uang jemputannya sekitar 400 ribu ke daerah rumahku. Bilingual. Untk ekskul nambah lagi 100 ribu perbulan.

Kalo ada yg udh nyekolahin anaknya di SD embu pagi tlg disharing ya...ada yg bilang katanya gurunya kurang disiplin..makanya penge tau dari yg udah nyekolahi anaknya disana. Thank youu
__________________
I wanna travel the world!
ourlittleroom is offline   Quote
Nov 14, 2011, 08:12 PM   #39
R33n3e
Platinum
 
R33n3e's Avatar
 
Join Date: Aug 18, 2010
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 143
@R33n3e
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

hai semua, wah baru sempet nengok sini lagi nih..

@yudith : oo gitu ya, sekolah negri ga mesti umur 7th ya? berarti tergantung sekolahannya kali ya.

Oiya di pdk kelapa ada SD negri yg udah SSN, kl gak salah SDN Pdk Kelapa 03, ini tetanggaan ama SMA 91 *almamater gw, ga penting
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*. Ktnya ada yg bilang bagus tp ada jg selentingan yg blg gak enak ttg sd ini. Ktnya sih yg bagus malah yg SDN 010, di daerah pdk kelapa jg deket pom bensin.

Al-Marjan jg sepertinya oke ya? Ada temen kntr yg anaknya dah kelas 3 di situ, dan programnya kl denger dari ceritanya sih bikin gw tertarik dan biayanya jg ga tll mahal. Kt temen gw, SDnya mulai menerapkan masuk gak pake tes, jd pake sistem siapa cepet dia dapet aja, jd semua anak bakal diperlakukan sama, belajar dari nol disitu. Tp ada yg bilang jg daerah sekolahnya termasuk kawasan banjir, jd kl lg banjir sekolahnya bakal nyediain angkutan utk murid2nya *kl gak salah denger*, nah mayan bikin keder jg jdnya.

Kl swasta yg bagus lg ktnya sekolah Tiara di daerah pdk kelapa jg, sekolah ini bersifat umum.
R33n3e is offline   Quote
Nov 15, 2011, 10:12 PM   #40
mimimomo
Quartz
 
mimimomo's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2011
Location: Jakarta
Posts: 487
Default

Hai mommies..
Anakku skul di JISc..skrg msh tk sih..tp pastinya aku bakal masukin anakku sdnya di sana juga..

Sofar aku puaaaaaaasss bgt dgn mutu pendidikannya.. Dr playgroup anak2 sudah diperkenalkan dgn huruf,angka dan hijaiyah sehingga ketika tk mereka sudah dipersiapkan untuk membaca..dan alhamdulilah anak2 disana rata2 tk sudah lancar membaca dan hafal surat2 pendek juz amma beserta hadits..

Memang kurikulumnya cukup berat,selain diknas,mereka juga pke kurikulum intr dan arabic juga..

Bahasa yg dipake inggris aktif dan arab pasif..1 kelas 14-16 anak..disana wajib berbusana muslim dan muslimah ya moms..

Untuk sd ada rumah tafdiz juga..jd buat moms yg mau lulus sd anaknya hafal qur'an..disini tempatnya..

Dr segi biaya untuk sd 18,5 jt uang pangkal,annual fee sekitar 2jtan, spp sekitar 800rban..itu diluar uang kegiatan,uang buku dan native speaker ya moms..

Semoga membantu ya moms..
mimimomo is offline   Quote
Nov 17, 2011, 09:48 PM   #41
ms.tembem
Platinum
 
ms.tembem's Avatar
 
Join Date: Oct 17, 2011
Posts: 114
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

@ mimimomo.... aku kemaren sempet survey JIS yang di kodam yang kelas 2 keatas ya, aku liat sih secara pendidkan dan ajaran agamanya oke ya... tapi aku agak worried sama keamanannya. karena kemaren aku liat pas jam pulang sekolah, siapa aja bisa masuk ke dalem, jadi ngga terkontrol siapa yang jemput anak2nya. Trus yang lumayan juga adalah biaya pertahunnya ya... setelah di total 4,8 juta pertahun jadinya. hmmm... lumayan juga kalo pertahun harus ngeluarin segitu.

Kalo ar ridho ada yang bisa share ngga... belum sempet survey kesana.
ms.tembem is offline   Quote
Nov 29, 2011, 08:24 PM   #42
mimimomo
Quartz
 
mimimomo's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2011
Location: Jakarta
Posts: 487
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

@ms.tembem

aku krg tau juga untuk yg di kodam ya... soalnya anakku msh tk, d lokasinya msh di curuq...
klo di curuq sih terpantau bgt ya... satpam ada 3, 2pria dan 1satpam wanita..

setelah jam pelajaran dimulai gerbang skul ditutup....dan pengantar tdk boleh ada di lingkungan dalam skul...
nanti gerbang baru dibuka kira2 5menit sblm jam sekolah selesai..

biarpun anakku msh tk...tp rata2 ga ada yg ditunggu.. krn ga ada tempat tunggunya..bt jadinya.. *loh jd curhat...
mimimomo is offline   Quote
Dec 8, 2011, 05:26 PM   #43
Mydhevee
 
Join Date: Dec 7, 2011
Posts: 6
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Moms ada yang punya info SDIT Raudatul mutaqien yang di komplek antara bekasi gak ya? Anakku mau sd neh taon depan,, secara sd raudatul lumayan deket dari rumahku lagi ngumpulin info kali aja para mommy ada yang tau please share infonya ya,,, thyou
Mydhevee is offline   Quote
Jan 18, 2012, 12:02 PM   #44
nna
Emerald
 
nna's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2010
Location: jakarta
Posts: 515
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

moms.. ini ada info untuk sekolah SDIT
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


SD
Uang Masuk: 14.000.000
SPP : 450.000/bulan
Formulir pdaftaran: 250.000

SMP
Uang Masuk: 14.500.000
SPP : 600.000/bulan
Formulir pdaftaran: 250.000
nna is offline   Quote
Jan 19, 2012, 01:09 PM   #45
Leetha
 
Leetha's Avatar
 
Join Date: Aug 6, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 201
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Horeeeee... udh seminggu ini sibuk bbman sm temen2 cr info SD deket rumah buat anakku yg 1... kebetulan rumahku jg di Jatibening, Jatibening 1 tepatnya, maunya jg cr SD yg msk wilayah DKI, soalnya kl SDnya Bekasi begitu mau msk SMP DKI, NEMnya diturunin 2 angka (kl ngga salah)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Pucuk dicinta ulam tiba, ternyata ada tret ini, yeaayyy!
Sejauh ini SD Swasta yg diunggulin di Jakarta Timur itu Ar-Rudho, Al-Azhar, Tiara, Jisc & SD Laboratorium yg di Pd. Kopi. Biaya masuk Ar-Rudho sekitar 15 jtan, Tiara 11jtan, SD Lab sekitar 9-10 jtan. Ktnya Al-Azhar yg di Pulogebang ini biayanya jg lbh murah dibandingkan yg di xmalang krn dibawah Yayasan Al Azhar'nya langsung, tp blm tau lbh murah berapa byk ^-^
Leetha is offline   Quote
Reply SD di sekitar Jaktim - Bekasi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump