NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Central and South America Activities and attractions in the countries and cities of Central and South America (Canada and the US), including living, studying, traveling, and shopping.

Reply
 
Thread Tools
Jul 13, 2011, 05:16 PM   #1
caecilia_dee
 
Join Date: Jul 30, 2009
Location: Bogor/Jakarta, Indonesia
Posts: 11
@caecilia_dee
Default Brazil

Dear gals, gw berencana cabut ke Brazil November ini, untuk jalan-jalan sekitar 1 bulan, ada yang bisa kasih rekomendasi itinerary untuk di Brazil-nya dan negara-negara sekitarnya? Dari mulai soal ngurus visa, akomodasi, flights, sampe places to go and food to eat?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Thank youu
caecilia_dee is offline   Quote
Jul 13, 2011, 07:56 PM   #2
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,809
Default Re: Traveling to Brazil

gw taun kemaren ke brasil, dines. cuman 5 hari sih jadi mendem di São Paulo dan sekitarnya doang. kesan gw tentang São Paulo: MACET!!! Sabtu aja macet banget, beuh.......

eniwei, gw cuman setengah hari di São Paulo, jadi cuman sempet ke pasar kota beli mangga (di londo kalo beli mangga bisa buat nimpuk orang saking mentahnya), trus ke taman apa gitu namanya di tengah kota situ plus beli havaianas sepasang.

kalo makanan yang enak sih di brasil udah jelas churrascaria alias AYCE BBQ house if you're a carnivore. daging sapinya itu enak bener.. hmmmmmm...... jadi lapar gw...... kalo pagi2 sarapan di hotel ada singkong goreng, hihi..... terus yang gw suka lagi bola2 keju alias pão de queijo, biasanya kalo sarapan ada juga. gw sampe beli tepung instantnya buat bikin sendiri di supermarket.

rata2 orang yang udah pernah ke Brasil ngerekomen Rio de Janeiro sama Salvador (Bahia). São Paulo kurang asik buat nuris.
bea9601 is offline   Quote
Jul 14, 2011, 01:32 PM   #3
caecilia_dee
 
Join Date: Jul 30, 2009
Location: Bogor/Jakarta, Indonesia
Posts: 11
@caecilia_dee
Default Re: Traveling to Brazil

iyaak, Bahia sama Rio emang yang kepengen bener gw datengin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bea9601 cerita lebih detail dong soal persiapan ke sananya dll. Gw rencananya pergi berdua sama sobat gw, cowok tapi melambai babay
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hehee. Budget terbatas sih, tapi nggak backpackers banget, soalnya yang pergi berdua ini agak rewel soal kamar hotel bersih dan kamar mandi harus super higienis hehehe.. Uda ngimpi-ngimpi gara-gara sering dengerin Funky Bahia sama The Girl from Ipanema.. hadeeuuh.. Paling gak kuat sama pantai pokoknya, kemana pun akan kukejar hehee..
ceritanya mau memberi kado diri sendiri abis lulus master
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ayo ayo, siapa lagi yang pernah ke brazil cerita-cerita doong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Thanks sebelumnyaa yaa

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
caecilia_dee is offline   Quote
Jul 14, 2011, 02:54 PM   #4
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,809
Default Re: Traveling to Brazil

gw lagi itu dines, otomatis segala urusan diberesin kantor, tinggal bawa baju cabut dah. kita lagi itu ke Campinas, nginep di hotel sekitar 150EUR/malem *ini emang agak2 keterlaluan mahalnya soalnya kita dibooked kamar SUITE aja gitu*, di São Paulo hotelnya mayan, bintang 4 di tengah kota cuman kena 60 atau 70 euro gitu deh. kalo ibis gitu kena cuman 50 euro tapi sempit kamarnya.
bea9601 is offline   Quote
Jul 30, 2011, 10:47 PM   #5
pinay
 
Join Date: Jun 7, 2011
Posts: 679
Default Re: Traveling to Brazil

jgn lupa ke iguazu falls. keyeeeen!! sao paulo cuma another big city, tp ok bgt buat shopping. ati2 di sana, crime ratenya tinggi bgt bo.
pinay is offline   Quote
Sep 30, 2011, 03:57 PM   #6
princessyana
Beryl
 
Join Date: Nov 24, 2008
Location: southern jkt.
Posts: 2,288
@@yanapuspita
Default Re: Traveling to Brazil

wah gue pgn bgt ke rio, bbrp tahun lg deh nabung dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
princessyana is offline   Quote
Nov 27, 2011, 06:38 PM   #7
Naiyya
Gold
 
Join Date: Aug 14, 2011
Posts: 55
Default Re: Traveling to Brazil

Ooo waaa, pingin banget ke Rio impian dari dulu ditambah lagi pas nonton FastFurious5
tapi ga kebayang jauhnya haha udah modar duluan ngebayangin duduk di pesawat sampe ledes, mungkin sampe sana udah lupa kali ya ama perjuangan duduk di kursi pesawat pas liat beachview cityview and another local interests apalagi favela-nya takjub aku
katanya kalo mau apply visa brazil kudu ada visa us ato eu dan pernah ke sana ya ? cmiiw

caecilia_dee udah pulang dr brazil belum ? cerita-cerita dooong
Naiyya is online now   Quote
Nov 29, 2011, 11:48 PM   #8
pinay
 
Join Date: Jun 7, 2011
Posts: 679
Default Re: Traveling to Brazil

naiyya: gak kok, gak mesti ada vsia us ato eu. gampang dapetnya.
pinay is offline   Quote
Apr 10, 2012, 08:50 PM   #9
_noir
Beryl
 
_noir's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Posts: 1,301
@NggakBisaGitu
Default Re: Traveling to Brazil

Ng... Sao Paolo itu bahaya banget nggak sih? Gw kok denger cerita-cerita situ serem, yah? Sampe katanya mobil orang harus dibikin tahan peluru (warga sipil/orang biasa lho, bukan militer/politisi) karena takut carjacking. Anything to watch out for?

Budget per hari travel sederhana tapi manusiawi berapa BRL?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


caecilia_dee selamet ya lulus master!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Maap OOT *kerja bakti mungutin sampah di Copacabana*)
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
_noir is offline   Quote
Apr 10, 2012, 11:17 PM   #10
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,809
Default Re: Traveling to Brazil

_noir hotel sih seperti gw tulis di atas cukup 60-70 euro udah dapet bintang 4 di tengah kota. nah masalahnya gw lupa nama hotelnya. gak sampe seserem itu kok. gw gak pernah liat ada mobil pake panser. gw aja kagak dikawal polisi padahal di italy yang jelas2 reputasinya lebih bagus daripada sao paulo gw dikawal polisi. so gak heboh2 amatlah. tapi perlu diingat gw lagi itu ada guide orang lokal, jadi gak takut ke mana2.
bea9601 is offline   Quote
Apr 15, 2012, 01:07 PM   #11
_noir
Beryl
 
_noir's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Posts: 1,301
@NggakBisaGitu
Default Re: Traveling to Brazil

bea9601 gw denger BBQ Brazil enak yah? Dia kan salah satu produsen daging sapi paling kenceng di dunia.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
_noir is offline   Quote
Jun 15, 2012, 04:29 PM   #12
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,422
@hanzkyy
Default Re: Traveling to Brazil

Pengeeen ke Brazil. Lagi nbung buat ke sana 2014, pas World Cup. Mudah-mudahan kekejar deh..amiiin. Bea, share dong foto-fotonya dari sana.
Hanzky is offline   Quote
Jun 15, 2012, 04:38 PM   #13
chrisant87
Emerald
 
chrisant87's Avatar
 
Join Date: Sep 22, 2010
Location: earth
Posts: 865
Default Re: Traveling to Brazil

duuh pengen banget nget ke brazil,pernah waktu ikut suatu tour,si tour leader cerita cerita kalo sekarang tour ke brazil itu lagi heboh loh,dan pricey... pengen banget... tapi gak tau kalo di sini travel apa yah yg buka tour ke brazil? wish list buat taon ini,ke brazil hohoho
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chrisant87 is offline   Quote
Aug 25, 2012, 04:36 PM   #14
bona-victoria
Platinum
 
Join Date: Dec 9, 2009
Location: fortaleza brazil
Posts: 117
Default Re: Traveling to Brazil

Akhirnya ada juga threadnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ak pernah tinggal 6 bulan d brazil, akhir 2009- awal 2010. Tinggal di north brazil(fortaleza).
Trus tahun lalu juga ngerayain natal n tahun baru di Fortaleza. North brazil cuacanya sih hampir sama ama indo jadi ga perlu banyak adaptasi lah.
Flight ke Brazil, kayaknya sekarang paling murah qatar airways(biasanya dr singapore) return ticket sin-sao paulo sekitar s$2000.
Hotel di tengah kota gw biasa di hotel Excelsior, ratenya kayanya skrg 300R$(reais), deket ke train station n ke bar2 terkenal di sao paulo. Sbelahan ama mcdonald and sekitarnya banyak toko2. Juga deket kalo ke 25 de Marco(pasar ulernya sao paulo)
Cuman kalo jalan2 sendiri mesti ati2 banget karena d sana crime rate nya tinggi. Jgn kelihatan bawa high end phone ato relax ama tas yg dibawa.
Ada lg nggak yg sharing ato pernah ke brazil?
bona-victoria is offline   Quote
Dec 7, 2012, 03:30 PM   #15
MommySarah
Emerald
 
Join Date: Jul 12, 2012
Posts: 662
Default Re: Traveling to Brazil

Gw ke Brazil thn 2008, karena urusan kantor kali ya jadi kesannya disana biasa aja kali ya... Secara nginapnya jg di sao jose, 2 jam drive dr sao paulo.... Disana terkenalnya makan bbq nya... Daging2 nya gede2 bgt... Trs paling belanja leather2 gt ky jacket sama sepatu... Yg asik sih ke rio de jainero cuma wkt itu gw gak sempet krn schedulenya padet... Agak2 nyesel sih.. Kalo ada rezeki rencana suami pengan nonton world cup 2014 pengen ikut sih, mudah2an kita ketemu ya hanzky hehehe *sambilbanyakdoamudah2anadarezeki*
MommySarah is offline   Quote
Reply Brazil #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump