NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jul 6, 2011, 07:28 PM   #241
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default

kurenai eve; 28bulan brarti 2,5taunan ya? Anak gw juga sama. Begitu sufornya di ke gelas-in (gw pake chilkidplatinum) dia jadi ga suka. Katanya si bau. Gw coba pake sedotan tetep cuma sedikit2. Akhirnya gw kasi uht ultramilk. Kalo baca2 katanya diatas setaun bagus kok dikasi uht.
ikamilia is offline   Quote
Jul 7, 2011, 11:16 AM   #242
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,600
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

desi gtg sama, anak gw juga minum Isomil. tadinya pake NAn Ha. kata nyokap gw lama abisnya. dicoba isomil. lebih cepet abis. ntar kalo udah setahun gw pengen nyobain kasih UHT aja. mungkin merk Ultra. karna dulu pas dia kuning, gw banyak minum ultra supaya ASI gw keluar banyak, dan dia gak jerawatan banget
nengapril is offline   Quote
Jul 7, 2011, 11:29 AM   #243
Desi Gtg
Emerald
 
Desi Gtg's Avatar
 
Join Date: Sep 1, 2010
Posts: 764
@dc_gtg
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

nengapril, anakku sekarang sudah 1,1 tahun jd pake Isomil Advance, and kyknya ini lebih ga enak makanya anakku susah banget minumnya, sekali dikasih 120 cc and jarang banget habis. anak umur segitu sudah aman dikasih susu Ultra ya? agak ragu karena anakku ada potensi alergi..dulu waktu masih menyusui aku juga suka minum susu ultra ini, and pipi anakku jadinya merah-merah, anyway aku coba kasih ah weekend ini, mdh2an ok..thanks utk inspirasinya
Desi Gtg is offline   Quote
Jul 7, 2011, 11:45 AM   #244
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,600
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Desi gtg sama-sama say. ntar kasih update ya gimana hasilnya. katanya umur 1 tahun udah boleh dikasih UHT
nengapril is offline   Quote
Jul 12, 2011, 03:37 PM   #245
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,303
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Ini baca di detik health soal lanjutan susu yg tercemar bakteri.. ini daftar yg bebas bakteri..

Quote:
Jakarta, Kementerian Kesehatan telah mengumumkan daftar 47 merek susu yang dinyatakan bebas bakteri Enterobachter sakazakii. Jika ada merek susu tidak tercantum dalam daftar tersebut, apakah itu berarti tidak layak dikonsumsi? Berikut ini penjelasannya.

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Kesehatan, Trihono, MSc mengatakan bahwa surveilance yang dilakukan oleh Kemenkes ini tidak meneliti semua jenis susu formula. Karena fokus bakteri yang diamati adalah E.sakazakii, maka yang diteliti adalah susu formula bayi.

"Yang dimaksud susu formula bayi adalah produk susu yang diperuntukkan secara khusus bagi bayi usia 0-6 bulan. Susu formula yang bukan untuk bayi tidak termasuk dalam penelitian ini," ungkap dr Trihono dalam jumpa pers di Gedung Kemenkominfo, Jumat (8/7/2011).

Penelitian ini mengkhususkan diri pada susu formula bayi, karena bakteri E.sakazakii sangat berbahaya pada bayi khususnya yang lahir prematur atau memiliki berat badan rendah. Pada kondisi demikian, infeksi bakteri tersebut bisa menyebabkan radang selaput otak atau meningitis yang mematikan.

Risiko meningitis pada kondisi yang lain relatif rendah, karena pada dasarnya bakteri E.sakazakii juga bisa ditemukan di mana-mana. Dalam kehidupan sehari-hari, semua orang bisa terpapar namun tidak semuanya akan berkembang menjadi meningitis.

Karena itu jika susu yang tidak tercantum dalam daftar susu bebas E.sakazakii, maka itu berarti susu tersebut bukan susu formula bayi yang tidak diperuntukkan bagi usia 0-6 tahun.

Jadi jika susu si kecil tidak masuk dalam daftar yang dikeluarkan Kemenkes, coba lihat dulu usia si kecil. Jangan-jangan si kecil usianya sudah lebih dari 6 bulan dan susu yang dikonsumsi memang bukan untuk usia 6 bulan ke bawah. Karena anak usia 6 bulan ke bawah diutamakan minum ASI, beberapa produsen susu formula akhirnya memproduksi susu bayi usia 1 tahun ke atas.

Adapun ke-47 merek susu yang sudah dinyatakan bebas bakteri Enterobachter sakazakii untuk usia bayi 0-6 bulan, seperti yang diungkap dalam jumpa pers di Gedung Kementerian Komunikasi dan Informasi, Jumat (8/7/2011), adalah sebagai berikut.

1. AL 110 (Nestle)
2. Anmum Infacare (Fonterra Brands Indonesia)
3. Bebelac 1 (Nutricia Indonesia)
4. ENFAMIL (Mead Johnson Nutrition-Filipina)
5. Enfamil (Mead Johnson Indonesia)
6. Enfamil A+ (Mead Johnson Indonesia)
7. Enfamil A+ (Mead Johnson Indonesia) beda bets
8. Enfamil A+ HA (Mead Johnson Indonesia)
9. Enfamil A+ O-Lac (Mead Johnson Indonesia)
10. Enfamil A+ PF (Mead Johnson Indonesia)
11. Frisian Flag Tahap 1 (Frisian Flag)
12. Isomil Advance (Abott)
13. Lactogen 1 Klasik (Nestle)
14. Lactogen Gold 1 (Nestle)
15. LACTONA 1 (Mirota KSM)
16. Morinaga BMT (Kalbe Morinaga)
17. Morinaga BMT Platinum 1 (Kalbe Morinaga)
18. Morinaga NL-33 (Kalbe Morinaga)
19. NAN (Nestle)
20. NAN 1 (Nestle)
21. NAN-1 (Nestle Philipine)
22. Neocate (SHS International)
23. Neosure (Abott)
24. Nutricia Bebelac (Nutricia Indonesia Sejahtera)
25. Nutricia Nutrilon (Nutricia Indonesia Sejahtera)
26. Nutrilon (Nutricia Indonesia Sejahtera)
27. Nutrilon Hypo Allergenic (Nutricia Indonesia Sejahtera)
28. Nutrilon Less Lactose (Nutricia Indonesia Sejahtera)
29. Nutrilon Pepti Junior (PBM Nutritionals)
30. Nutrilon Premature (NV Nutricia)
31. Nutrilon Royal (Nutricia Indonesia Sejahtera)
32. Nutrilon Royal 1 (Nutricia Indonesia Sejahtera)
33. Nutrilon Soya (Nutricia Indonesia Sejahtera)
34. pre NAN (Nestle)
35. Progestemil (Mead Johnson)
36. Prosobee (Mead Johnson)
37. S-26 (Wyeth Indonesia)
38. S-26 Gold (Wyeth Indonesia)
39. S-26 PDF Gold (Wyeth Indonesia)
40. SGM 1-Presinutri (Sari Husada)
41. SGM BBLR (SUGIZINDO)
42. SGM BBLR 0-6 bulan (Sari Husada)
43. SGM LLM (Sari Husada)
44. Similac Advance (Abott)
45. Susu Bimbi 1 (Netania Kasih Karunia)
46. Vitalac BL (Sugizindo Bogor)
47. Vitalac Step 1 (Sari Husada)
taken from
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: English books, Indonesian novels, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is online now   Quote
Jul 22, 2011, 05:01 PM   #246
Desi Gtg
Emerald
 
Desi Gtg's Avatar
 
Join Date: Sep 1, 2010
Posts: 764
@dc_gtg
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

sepertinya aku tetap ngasih Isomil neh buat anakku, soalnya dia ga mau dikasih UHT, waktu dikasih diicip-icip seteguk dua teguk, eh pas dikasih lagi teriak ga mau...and lebih aman utk bayi yang alergian
Desi Gtg is offline   Quote
Jul 22, 2011, 05:36 PM   #247
KiDDo
Emerald
 
KiDDo's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2008
Location: CGK
Posts: 609
@iwidyaz
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Anakku (2 setgh tahun) juga minum isomil dari lepas ASI umur 9 bulan. Kalo minum susu sapi (sufor), walo 10cc aja uda muntah dan sakit perut jejeritan ga karuan setelah beberapa jam.

Anakku demen banget sama Isomil. Dulu waktu ASI, paling mentok minum 180ml, itupun luamaaaaaa bener baru abis. Pas uda ganti Isomil, dia sanggup habisin sampe 300ml. Gw juga bingung kenapa bisa doyan bgt sama Isomil. Kalo kata suami baunya aneh. Tapi ipar gw pernah nyobain, katanya mirip rasa susu soya MELILEA. Enak.
Kadang gw juga suka selingin sama UHT dan Fresh milk kalo sore ato pas keluar jalan2. tapi kalo abis minum UHT ato fresh milk, beberapa hari kemudian bisa bintik2 merah alergi. Dan gw stop. Kalo uda sembuh, gw kasi lagi sorenya. Gitu mulu. Dan Isomil tetep gw pake sampe skrg.
__________________
No Feast Lasts Forever
KiDDo is offline   Quote
Aug 2, 2011, 10:19 PM   #248
nengrista
Beryl
 
nengrista's Avatar
 
Join Date: Mar 22, 2010
Location: Jogja, Indonesia
Posts: 1,405
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Moms, setelah lulus dari asi (hampir) exclusive, aku mau pake susu tambahan buat anakku, udah coba SGM, bebelac dan Nutrilon tapi ditolak semua..ada yg punya pengalaman sama? TIA!
nengrista is offline   Quote
Aug 8, 2011, 11:12 AM   #249
untari.one
 
untari.one's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2011
Posts: 31
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Kalau aku kasih susu formula Promil sampai umur 2thn langsung diganti Dancow.
untari.one is offline   Quote
Sep 30, 2011, 03:24 PM   #250
glitterglitz
Gold
 
Join Date: Jan 20, 2010
Location: Manado, Indonesia
Posts: 45
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Anak pertama saya,4 thn,ASI sampai 2,5 thn. Setelah disapih sama sekali tdk mau minum susu formula atau uht. Badannya waktu itu juga cenderung kurus,lalu saya coba pediasure karena waktu itu maknnya juga sedikit. 2-3 bulan pertama masih belum terlalu suka namun lama2 jadi suka. Dulu sehari bisa 4x sehari @200ml. Dalam waktu beberapa bulan berat badannya cepat sekali naik. Karena takut obesitas sekarang saya batasi hanya boleh 2x minum susu sehari, rencana mau ganti susu karena badannya sudah montok sekali tapi anaknya belum mau.
glitterglitz is online now   Quote
Oct 16, 2011, 02:37 PM   #251
fantomaya
Emerald
 
fantomaya's Avatar
 
Join Date: Oct 20, 2010
Location: depan monitor
Posts: 712
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Yup.. Setelah pake gelas kenapa jd ogah2an ya minum susunya. Sukanya malah UHT tapi yg kemasan kecil2. Yg mana kl diitung2 mahal jdnya. Sufor ato super ya? Masih lanjut, sekarang baru ganti pediasure. Dg harapan bisa ngeboost bbnya. Gue tau sih, pediasure makanan cair utk anak brmasalah dg pencernaan. Utk sementara gpp lah, sampe gemukan. Soalnya, dia minum susu ato gak ya makannya sgitu2 aja. Pediasure cm ku kasih 1x aja waktu pagi. Itu pun dicampur ama sarapan oatmealnya. Siang dan malem, minum UHT aneka merk.
fantomaya is offline   Quote
Oct 16, 2011, 02:59 PM   #252
Dedeyani
 
Join Date: Oct 15, 2011
Posts: 20
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Anakku jg susah minum susu nih, apalagi kalo pake gelas minumnya cuma sedikit doank. Umurnya 2,5 thn tp minum susu paling banyak 150ml, itu pun sekali sehari. Susunya chilkid platinum, dulu pernah pake enfagrow tp ga gitu doyan. Kalo dikasi susu uht jg minum beberapa teguk doank. Apa perlu dikasi suplemen kalsium ya? Takutnya kurang kalsium krn susah minum susu.
Dedeyani is offline   Quote
Oct 26, 2011, 11:50 AM   #253
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,060
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Moms, mau tanya, kalo bikin sufor, baiknya pake air yg baru mendidih (dimasak mendadak pas mau bikin susu) ato boleh pake air yg udah ada di termos (masaknya pagi2)..
Trus, baiknya pake air panas semuanya trus botolnya direndem air dingin ato 1/4 air panas sisanya air biasa?
TIA ya.
Dee is offline   Quote
Oct 26, 2011, 12:39 PM   #254
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,600
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Dee karna gw baru bikin sufor kalo anak gw udah ngantuk atau jerit-jerit pengen susu, biasanya gw pake 1/3 air panas, sisanya air biasa.
air panasnya juga yang dari termos, biasanya gw masak setiap pagi dan sore menjelang mandi

oiya, anak gw juga masih minum isomil, mau gw cobain UHT tapi mungkin nanti setelah dia sembuh dari sakitnya
__________________
My Mini Fashion Sale (Coach & Kate Spade bags, Fossil Phone Wrislet)
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

My Mini kids' Stuff Sale (Nuby Insulated Straw Cups)
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nengapril is offline   Quote
Oct 26, 2011, 02:41 PM   #255
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,060
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

nengapril, thanks ya inponya mom..:-)
trus, sufor itu kalo ga abis, msh boleh disimpen n dikasih ke bayi sampe brp jam ya di suhu ruang?
Dee is offline   Quote
Reply Formula milk for infants and toddlers #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT DesZeLL Meal Time! 46 Aug 27, 2014 10:19 AM
Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc ikho Meal Time! 1137 Aug 25, 2014 04:58 PM
Brand: Physicians Formula utie Makeup Addict 256 Jun 29, 2014 12:39 PM
Skin Milk kei Absolute Grooming 28 Jun 7, 2014 09:15 PM