NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Sep 24, 2011, 01:07 PM   #91
alexandreia
Topaz
 
Join Date: Feb 12, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 3,084
@nancy_lioe
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

mau tanya donk dokter yang paling ramai dan oke di KMC siapa yah?

Soalnya baca2 kok kyknya semua dokter oke banget hehe
__________________
The biggest and greatest enemies is yourself...
alexandreia is offline   Quote
Sep 24, 2011, 09:50 PM   #92
mrs doyi
Emerald
 
mrs doyi's Avatar
 
Join Date: Jul 30, 2011
Location: jakarta
Posts: 526
@momamore
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

alexandreia
dokter apa dulu nih...
kalau dokter kandungan, aku suka dokter Ridwan sama dokter Arman...
kalau dokter anak, aku rekomen dokter wati sama dokter endah
kalau konselor laktasi, suka banget sama dokter galih...
mrs doyi is online now   Quote
Sep 26, 2011, 01:47 AM   #93
dichas
 
dichas's Avatar
 
Join Date: May 18, 2010
Location: Jakarta
Posts: 5
@dianchasmala
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

ikutan share ya... dua2nya anakku obgyn-nya dr.achmad mediana ... pas pertama kali kenal langsung sreg krn ini dokter komunikatif banget dan gampang di hubungin.

Kalo DSA pas lahiran aku didampingin dr.Endah, tp karena anakku kena meconium aspiration syndrome (MAS) jadinya di oper ke dr.Anita yg spesialis perinatologi (untuk anak2 usia dibawah 28hr). Dan suka banget sama dr.Anita ini, karena dia mantengin banget di NICU keadaan anakku, sampe pas lebaran pun dia masuk buat cek kondisi anakku. Bisa tiap hari hadir ke NICU untuk cek, meskipun jadwal prakteknya waktu itu cuma 2x seminggu. Pokoknya, beliau itu informatif dan komunikatif banget ttg kondisi anakku yg sempat 11 hari di NICU.

Faslitas KMC buat aku menyenangkan ya, suster ramah, makanan enak, kamar bersih, dokter2nya komunikatif, bidannya juga baik, paling seneng senam hamil disini.

Yang agak kurang buat aku sih administrasinya yang lelet dan telpon RSnya yang susah dihubungin. Jadi penting utk tau extention poli kebidanan, poli anak, ruang perina, ruang bersalin dan no hp dokternya langsung.

itu pengalaman aku melahirkan tahun lalu di KMC. semoga sih taun ini udah banyak kemajuan ya
dichas is offline   Quote
Sep 27, 2011, 08:29 AM   #94
ningnung
 
ningnung's Avatar
 
Join Date: Jul 22, 2010
Location: Big Jak
Posts: 711
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

Dichas, betuul telp RS nya kadang suka lama ga nyambung2. Harus tau ext nya langsung biar cepet. Gw sih so far udah sreg bgt sm KMC dan baca review2nya kalo lahiran disini bagus, pro ASI, dan makanannya enak *penting banget

Btw moms, kalo booking kamar buat lahiran gitu bisa ga sih? Kan tanggal lahiran kita belum tentu pas sama HPL ya, dan pas hari lahirannya kan bisa jadi kamar inceran kita lg dipake orang (in case kalo hari lahiran meleset dari HPL). Ato pas lahiran kita pasrah aja kamar yang available yang mana gitu ya? Gw bln depan baru berencana survey mau pake kamar yg mana.
ningnung is offline   Quote
Sep 27, 2011, 10:35 AM   #95
Dwis
Emerald
 
Dwis's Avatar
 
Join Date: Jun 26, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 941
@ayasdwi
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

ningnung coba aja ditanyain ke informasi. Ga punya pengalaman lahiran di KMC sih, tapi kl di hermina, hamil 7 bulanan biasanya udah disuruh booking kamar, ga bayar, cuma registrasi mau kamar apa. Biasanya klo hari H kamar yg dimauin penuh, klo yg available kelas di atasnya kita ttp di-charge sesuai kamar yg kita mau, dg perjanjian kl kamar yg kita pesen udah ada sewaktu-waktu harus mau dipindah. Tapi klo yg available dari hari H kamar yg lebih rendah kelasnya ya semua biaya yg kita bayar ngikutin kelas yg rendah tsb.
Dwis is offline   Quote
Sep 28, 2011, 12:52 PM   #96
ningnung
 
ningnung's Avatar
 
Join Date: Jul 22, 2010
Location: Big Jak
Posts: 711
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

dwis, enak ya kalo dapet kamar kelas di atasnya tapi tetep bayar kelas kita berarti emang bisa booking dulu yak.. Tengkyuu infonya..
ningnung is offline   Quote
Oct 7, 2011, 10:47 PM   #97
citrarevelino
Platinum
 
Join Date: Sep 27, 2011
Location: jakarta
Posts: 150
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

Tahun lalu ak jg lahiran di KMC sm dr ahmad mediana dokternya baik,sabar, pro normal..klo dr anaknya ak sm dr wati sm dr endah....katanya biaya lahirannya skrg naik jauh ya...
citrarevelino is offline   Quote
Oct 7, 2011, 11:42 PM   #98
ravenska
Emerald
 
Join Date: Mar 26, 2009
Location: negri alengka..
Posts: 532
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

nungnung pas gw sih g bisa booking, jadi sedapetnya aja, alhamdulillah kamar paus (vip yang paling luas)kosong, oya gw ngelahirin februari kemaren

citra ah yang bener naik jauh? yaaah padahal nilai plus nya kmc karena dengan segala fasilitasnnya itu harganya masih masuk akal..

alexandreia dokter apa nih? kalo obgyn cowo katanya paling rame dr ahmad sama dr ridwan, tapi gw pake obgyn cw, dr diah tu okeeee banget, pas ngelahirinnya sama dr sherly baik&bagus juga, kalo dokter anak gw udah coba dr endah, dr anita, dr asti semua oke
ravenska is offline   Quote
Oct 9, 2011, 12:16 AM   #99
alexandreia
Topaz
 
Join Date: Feb 12, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 3,084
@nancy_lioe
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

pengen cari dokter kandungan yg teliti dan bagus

Sorry lupa kasih tahu butuh dokter apa
__________________
The biggest and greatest enemies is yourself...
alexandreia is offline   Quote
Oct 9, 2011, 05:57 AM   #100
ningnung
 
ningnung's Avatar
 
Join Date: Jul 22, 2010
Location: Big Jak
Posts: 711
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

Ravenska, yap sama ya, kemaren aku udah nanya2 ke CSnya, mending ga usah booking, pas hari H yang kosong apa, ya udah masuk ke sana. Sama aja kalo pun udah booking juga ngeliat hari H nya mana yang kosong. Jadi ga jadi booking deh kemaren.

Alexandreia, kalo aku dokter ridwan bagus, very2 RUM dan penjelasannya lengkap. Kalo yg laen yang bagus dan rame setauku dr. Ahmad mediana sm dr. Fitriyandi
ningnung is offline   Quote
Oct 10, 2011, 11:55 AM   #101
ayesha
Beryl
 
ayesha's Avatar
 
Join Date: Dec 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,488
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

ningnung aku kemarin sebelum lairan uda look around n ngincer kamar yang mana...pas mulai kontraksi and masuk ruang bersalin baru aku bilang sama admin aku mau kamar yang dimaksud (vvip sakura)..

alexa yang terkenal si kayanya dr Ridwan (rameee banget, tiap hari buka praktek), dr Achmad Mediana, dr Fitriadi Kusuma. kalau aku sama dr Fitriadi Kusuma . dicobain aja satu2 hahha...pada dasarnya sih sama aja ya kalau dari segi senioritas dr Achmad ama Fitriadi itu seumuran, kalau dr Ridwan sepertinya masih muda. Jadi cocok2an ajahh
__________________
follow on @jakartahijabstore at Instagram and Fan Page Facebook: Jakarta Hijab Store
ayesha is offline   Quote
Oct 10, 2011, 04:47 PM   #102
ningnung
 
ningnung's Avatar
 
Join Date: Jul 22, 2010
Location: Big Jak
Posts: 711
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

Ayesha, look around berarti ngeliatin kamar satu2 ya? Aku pertamanya mau bgitu tapi tak pikir banyak pasien gitu ga enak kalo liat2. Jadi kemaren cuman liat list nya aja yg ada di CS. Btw gw salah nyebut dokternya ya, harusnya Fitriadi, bukan Fitriyandi
ningnung is offline   Quote
Oct 10, 2011, 05:56 PM   #103
ayesha
Beryl
 
ayesha's Avatar
 
Join Date: Dec 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,488
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

ningnung ikut senam hamilnya ajah di KMC tiap hari Sabtuu...waktu itu aku ikut senam hamil disana, trus abis senam hamil pesertanya diajak muter2 lihat kamar bersalin dan kamar2 rawat inapnya . iya dr Fitriadi ga pake n, search aja di Facebook ada kok
__________________
follow on @jakartahijabstore at Instagram and Fan Page Facebook: Jakarta Hijab Store
ayesha is offline   Quote
Oct 10, 2011, 09:24 PM   #104
ningnung
 
ningnung's Avatar
 
Join Date: Jul 22, 2010
Location: Big Jak
Posts: 711
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

Ayesha, ohh emang ada momen resmi pas senam hamil toh, aku bulan depan baru mau ikut senam hamil di KMC. Kirain jalan sendiri2 gitu ngelongok kamar satu-satu
ningnung is offline   Quote
Nov 8, 2011, 12:01 PM   #105
rinapraputra
Silver
 
rinapraputra's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2011
Posts: 14
Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

hai mom...
aku di KMc pake Dr.Shirley so far sih baik&komunikatif dan juga setiap aku sms pasti d bls terus..oiya bln depan aku mau ikutan kelas senam hamil btw daftarnya mesti jauh2 hari atau pas hari H y??
rinapraputra is offline   Quote
Reply Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump