NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 12, 2010, 11:54 AM   #106
bebisekit
 
bebisekit's Avatar
 
Join Date: Aug 20, 2009
Location: Indonesia Jakarta
Posts: 265
Default Re: Miom di Rahim

j3n2y0, kalo nyokap gue sreg banget sama Dr Pritam Singh di Mount Elizabeth. Udah 20an taun kenal sama dokter itu.

Gue sih gak tau ya bagus enggaknya dia untuk kasus miom..tapi kata nyokap gue sih orangnya baik, teliti, komunikatif.
bebisekit is offline   Quote
Nov 12, 2010, 05:41 PM   #107
donamania
 
donamania's Avatar
 
Join Date: Oct 27, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 620
Default Re: Miom di Rahim

Vayash

Makasi ya sai dukungannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tetep Optimis
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
padahal target utk nikah n punya baby masi 4 tahun lagi hehehe (klamaan yuaa) huhuhu lg pengen memperkecil... oya vayash km pernah di ambil ga itu ongol2nya (hehehe bahasa yg aneh) scra uda punya baby kan trus kata dokter ukuran dah brp cm?skg msh srg k dokter?
donamania is offline   Quote
Nov 12, 2010, 07:56 PM   #108
vayash
Beryl
 
Join Date: Jul 15, 2010
Posts: 1,961
Default Re: Miom di Rahim

donamania, aku belum punya baby say. Dulu hamil tapi keguguran, nih udah kosong hampir 5 tahun. Tahun lalu diLO tapi ya itu, kistanya udah parah. Eh 2 minggu yang lalu terdeteksi udah nongol lagi tapi baru 1cm. Sekarang lagi santai n nrimo say. Secara usaha udah maksimal banget (kata dokternya lho), lebih banyak minta sama Allah, siapa tau dipermudah jalannya
vayash is offline   Quote
Nov 12, 2010, 10:09 PM   #109
donamania
 
donamania's Avatar
 
Join Date: Oct 27, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 620
Default Re: Miom di Rahim

Vayash

Upps im sorry, i dont know.. ttp usaha say smua pasti ad jalan, ** juga lagi mau coba kapsule buat memperkecilnya hehehe * kmrn2 minum jamu kunir putih, skg mau coba capsulenya (herbal) ya siapa tahu bisa memperkecil
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
klo gammat ama spirulina itu bisa gak ya? klo ratusan tapi ga bisa ngobatin paling ga memperkecil mending ga beli hehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


bad news..kakaku siap2 operasi lagi neh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gara2 endometriosisnya tumbuh lagi padahal uda 3 kali operasi dan diangkat kandungannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by donamania; Dec 4, 2010 at 08:49 PM.
donamania is offline   Quote
Feb 7, 2011, 04:04 AM   #110
lovelybird
 
lovelybird's Avatar
 
Join Date: Jul 3, 2010
Location: penang malaysia
Posts: 25
Default Re: Miom di Rahim

Sy dibilang ama dokter punya keturunan bermiom trus disuruh pantang susu kacang dll.
lovelybird is offline   Quote
Sep 26, 2011, 02:27 AM   #111
braziell
 
Join Date: Jun 4, 2010
Location: jakarta
Posts: 26
Default Re: Miom di Rahim

permisi kakak2 semuanya, aku senenggg bgt nemu thread ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

aku mo sharing dikit nih, aku masih 22 tahun , dan belum nikah, dan belom pernah berhubungan sex sama skali, tapi dulu aku suka mens sakittt bgt akhirnya pada tahun 2009 aku berobat ke MMC ke dokter Onto Wiryo, nah pas di USG ternyata aku ada Miom
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aku lupa berapa cm nya, tapi yaa gitu , kata dokternya ntar aja hamil dulu bru diambil miom nya.. nahh skrg kan udah 2011, aku tb2 keinget lg sama miomku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aku bingung, kalo misalnya diijinkan Tuhan aku nikah tahun depan, aku pengenn bgt bisa lsg hamil
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
makanya kepikiran buat check miom
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kira2 dokter yang bagus dan akurat dimana yah kakak2 skalian.... please help me.. thanks a lot for your kindness
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
braziell is offline   Quote
Oct 2, 2011, 10:35 PM   #112
ljahil
 
Join Date: Jul 29, 2011
Location: Jekardaaah
Posts: 247
Default Re: Miom di Rahim

halooo, mau share juga aah...

aku baru 6 bln nikah. pengennya cepet dikasih anak krn umurku udah 34 th tp sampe skrg blm dikasih juga. awalnya nih, karena aku punya maag yg suka kambuh, akhirnya sama internistku aku disuruh cek usg. hasil usg menunjukkan kalau aku punya miom. internistku saran agar aku consult ke obgyn.

sooooo pergilah daku ke obgyn. setelah di usg dalam, obgyn menemukan miomku sebesar 7cm, letaknya tepat di tengah2 rahim. *glek*... dia kasih saran agar miomnya diangkat saja krn akan mengganggu usaha hamil & proses kehamilan. karena aku mau cari 2nd opinion, aku bilang "mau pikir2 dulu yah, dok...". untuk sementara dokter mencoba memberi terapi. aku dikasih suntikan (lupa nama obatnya) agar miom paling tidak bisa mengecil.

berhubung mau cari 2nd opinion, pergilah aku ke obgyn kedua yg lebih senior & katanya ahli miom. hasilnya sama, ditemukan adanya miom, letaknya di tengah rahim, disarankan segera diangkat agar tidak mengganggu kehamilan kelak. dia malah bilang tidak bisa laparaskopi karena diameter miom sudah terlalu besar (7 cm). *glek lagi* menurut dia, si miom ini kemungkinan sudah membesar sejak tahun lalu.

suami lgs merengek2 minta aku dioperasi. cuma aku penasaran, mau ikutin saran dokter yg pertama dulu. aku mau liat apakah miom ini bisa mengecil setelah disuntik. oiya, aku juga nggak boleh makan daging merah, gorengan, santan dan semua yg mengandung minyak. no problem, i'm vegetarian. hehe

kenapa aku pengen miomnya bisa mengecil dulu? serem, booooo, kl perutku harus dibuka lebar2. sama jarum suntik aja aku musuhan, apalagi sama meja operasi... aku ngincer laparaskopi, kan hanya memerlukan lubang kecil jadi nggak perlu sayatan lebar. mudah2an dengan terapi suntik ini, miom bisa mengecil. tapi kalo baca pengalaman teman2, kayaknya susah yaa ngecilin miom? hiks hiks...

oiya, obgynku yg pertama dr. dewi prabarini di rs puri cinere. obgyn kedua prof. nugroho kampono di brawijaya women & chidren's hospital. dua2nya sih sangat ramah, baik, terbuka dgn pertanyaan pasien dan selalu memberikan penjelasan yg jelas dengan kalimat yg tidak membingungkan pasien sbg org awam.

menurut kalian bagaimana? susah nggak sih ngecilin miom?? i'm crossing all my fingers here...
ljahil is offline   Quote
Oct 3, 2011, 04:13 AM   #113
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Miom di Rahim

ijahil miom sama kista sama gak? coba main ke tret tampons dan pembalut, disitu ada fders yg cerita kalo temennya punya kista trus pake pembalut herbal dan minum rebusan kunyit, kistanya hilang gak perlu operasi....btw kalo mau coba pengobatan alternative bisa beli ramuan herbal ning harmanto. ada twitternya @ningharmanto atau ningharmanto.wordpress.com, googling aja....semoga miomnya cepet sembuh ya..

disclaimer: gw tidak ada hubungan apa-apa dg ningharmanto

Last edited by sweetalice; Oct 4, 2011 at 02:26 AM.
sweetalice is offline   Quote
Oct 3, 2011, 12:12 PM   #114
ljahil
 
Join Date: Jul 29, 2011
Location: Jekardaaah
Posts: 247
Default Re: Miom di Rahim

sweetalice kayaknya miom & kista itu beda deh. kalo baca2 dari diskusi di atas sih: miom itu berupa daging, letaknya di rahim. kista itu isinya air, letaknya mostly di ovarium. itu kalo baca2 di atas yaaa... but i'm not a doctor so i wouldn't know for sure. hehe

thank you sarannya yah dear, i'll see if i can give it try.
ljahil is offline   Quote
Oct 3, 2011, 10:43 PM   #115
Santi
Platinum
 
Santi's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 222
Default Re: Miom di Rahim

Ijahil, salam kenal ya...
1 th lalu gw operasi miom & kista di RS Bunda dg Dr. Wachyu, kalo utk urusan miom, kista & endoskopi memang beliau ahlinya.
Krn ukuran miom gw 4cm, jd operasinya hrs dg laparotomi (open surgery ky caesar gitu), krn katanya miom ukuran segitu udh ngga bs diangkat lwt laparoskopi lg, tp kalo kista krn bentuknya cairan (bukan daging), ukuran lbh besar dr itu pun msh bs diangkat lwt laparoskopi.

Oiya, abis operasi itu biasanya kita jg suntik tapros selama 3 bln utk menekan hormon, & siklus menstruasi jg jd berenti & baru pulih 6 bln setelah operasi.

Satu lagi, kalo kita ada kecenderungan miom & kista, sebisa mgkn jgn mengkonsumsi kacang2an (terutama kedelai) ya.

Semoga berhasil ya...apapun terapi yg dipilih...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Santi is offline   Quote
Oct 4, 2011, 01:22 AM   #116
ljahil
 
Join Date: Jul 29, 2011
Location: Jekardaaah
Posts: 247
Default Re: Miom di Rahim

Santi halo... thanks sharing nya yah... Sekalian mau tanya, selaen kedelai, minyak, dll, makanan apalagi sih yg tidak boleh dikonsumsi selama dlm masa perawatan miom?
ljahil is offline   Quote
Oct 8, 2011, 10:01 PM   #117
Santi
Platinum
 
Santi's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 222
Default Re: Miom di Rahim

ljahil, selain kacang2an & minyak, makanan berlemak jg sebaiknya dihindari.
Paling bagus siy katanya makan ikan, or daging tanpa lemak...

cmiiw
Santi is offline   Quote
Oct 11, 2011, 06:41 PM   #118
ljahil
 
Join Date: Jul 29, 2011
Location: Jekardaaah
Posts: 247
Default Re: Miom di Rahim

hello lagi semuanya... mau share dikit lagi...

tanggal 10 Okt kemaren, aku check up lagi sama obgyn yg di rs puri cinere. sebulan lalu dia nyuntik aku dg obat yg katanya membantu mengecilkan miom. nah, kemaren stlh di-usg dalem, miom aku rupanya mengecil dari 7 cm jadi 4,8 cm. selama sebulan kemaren, aku ngikutin saran temen2 untuk tidak mengkonsumsi makanan yg dipantangkan.

step selanjutnya aku kembali disuntik dg harapan mudah-mudahan saat bulan depan balik check up, miom bisa mengecil lagi. in the mean time, aku tetep menghindari kacang2an, minyak & lemak.

oiya, aku juga mau coba terapi daun sirsak. 10 lembar daun sirsak yg tua (jgnn yg muda yaa) direbus dengan 3 gelas air sampai tersisa hanya 1 gelas, diminum tiap pagi & sore selama 2 minggu. resep ini dapet dari sahabat nyokap yg miomnya hilang setelah terapi daun sirsak.

of course aku cek sama dokterku, dia sih setuju aja kalo aku mau terapi herbal asal terapinya bener2 herbal tanpa dicampur obat lain krn takutnya kontradiktif dengan obat yg dia kasih.

oh, well... bulan depan check up lageeee. nanti aku kabarin yah hasil suntik & terapi daun sirsak itu gimana.
ljahil is offline   Quote
Oct 12, 2011, 03:42 PM   #119
harwina
Silver
 
Join Date: Oct 12, 2011
Posts: 5
Default Re: Miom di Rahim

Salam kenal teman2... Glad to find the forum
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Sharing sedikit, saya sedang mempertimbangkan utk laparotomi, krn pd USG terakhir, dokter melihat 7 miom dlm rahim saya, dan beliau memperkirakan total ada 10 miom. Hihi, waktu itu ngeri dengernya.. Tp somehow saya tdk merasakan sakit yg sangat. Hanya sdkt nyeri saat haid. Dokter pun masih menyatakan bisa hamil dgn miom, tetapi tentu saja peluangnya lbh besar jk miom dibersihkan lebih dulu, memudahkan janin menempel pd rahim.

Yang saya heran, miom ini kadang ada kadang hilang. Kami TTC sekitar 2 thn, dan hasil USG tidak selalu menunjukkan adanya miom. Jd msh bertanya2, apakah betul perlu laparotomi, jangan2 nanti bs hilang sendiri miomnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Membaca pengalaman teman2, i think i'm gonna find second opinion before deciding.
harwina is offline   Quote
Oct 26, 2011, 01:19 AM   #120
ljahil
 
Join Date: Jul 29, 2011
Location: Jekardaaah
Posts: 247
Default Re: Miom di Rahim

harwina mungkin memang lbh baik cari second opinion. di page2 depan ada bbrp temen2 yg berbagi pengalaman & dokter. bisa pilih tuh mau ke dokter yg mana. yg penting cari info dulu sebanyak2nya ttg si miom...
ljahil is offline   Quote
Reply Miom di Rahim #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Kulit Syita Skin Care Talk 13273 Today 12:09 AM
Single Mother yunita Mommy Chatter 1769 Yesterday 10:18 AM
Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin affi doctors & Hospitals Directory 453 Jul 23, 2014 01:46 PM
Dokter Mata chocolate Health Problems & Treatments 87 May 14, 2014 06:43 PM
MIOM `beBe Health Problems & Treatments 45 Apr 27, 2014 12:01 AM