NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Sep 8, 2011, 01:08 AM   #2626
Shou_Mitarai
 
Shou_Mitarai's Avatar
 
Join Date: Aug 9, 2010
Location: Bekasi City
Posts: 68
@ShouMitharai
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Dulu sih tante gw sering banget kemotherapy nah setelah beberapa lama kemotherapy rambutnya mulai rontok sedikit demi sedikit and akhirnya jadi botak, dia sempet bilang nyesel juga sih karena sekarang palanya uda bener - bener botak plontosa and kinclong.

but setelah beberapa bulan ga ketemu di acara lebaran cina kemaren gw ketemu dia dan betapa "shocked" nya juga karena rambut dia yang dulu botak sekarang uda tumbuh se punggung, tadinya gw kira dia pake wig, tapi setelah gw tanya dia bilang dia dikasih recomend ama temennya buat make produk "vorsatz", harganya sih rada mahal and pemakaiannya aga ribet karena modelnya 1 box kecil gitu, tapi dia bilang ga masalah lah namanya juga buat mencoba.

ya udah ampe sekarang dia sering banget rekomend product itu ke temen - temen or sodaranya yang sering mengalami rontok or kebotakan

mudah - mudahan info gw membantu yaa
Shou_Mitarai is offline   Quote
Sep 8, 2011, 05:57 AM   #2627
srinurilla
Beryl
 
Join Date: Apr 21, 2010
Location: Indonesia
Posts: 1,339
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

shou mitarai.....wa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ooh ya?..itu dalam berapa lama rentang kamu sejak ketemu tante pas dalam keadaan botak sampai akhirnya sepunggung?...barusan googling vorsatz, ternyata dia dari makarizo ya, wahhh tapi top banget dong ya kalo si vorsatz bener2 bisa bikin rambut tumbuh cepet...terus, tante kamu cuma pake vorsatz aja?...ato ada suplemen laen?..makasiiy
srinurilla is offline   Quote
Sep 8, 2011, 07:52 AM   #2628
ladynumenor
Beryl
 
ladynumenor's Avatar
 
Join Date: Jul 6, 2011
Location: Middle Earth
Posts: 2,177
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Elleanore, P0m2girl,
sepengetahuanku sih santan itu mirip2 EVOO faedahnya buat rambut, yaitu melembutkan, bikin shiny, dan mencegah ubanan.. nggak tau sih untuk numbuhin rambut, lebih percaya lidah buaya utk tujuan itu. Soale santan kalo sampe kulit kepala kayaknya ala maak.. takut malah ketombean.
ladynumenor is offline   Quote
Sep 8, 2011, 12:58 PM   #2629
Shou_Mitarai
 
Shou_Mitarai's Avatar
 
Join Date: Aug 9, 2010
Location: Bekasi City
Posts: 68
@ShouMitharai
Default

Quote:
shou mitarai.....wa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ooh ya?..itu dalam berapa lama rentang kamu sejak ketemu tante pas dalam keadaan botak sampai akhirnya sepunggung?...barusan googling vorsatz, ternyata dia dari makarizo ya, wahhh tapi top banget dong ya kalo si vorsatz bener2 bisa bikin rambut tumbuh cepet...terus, tante kamu cuma pake vorsatz aja?...ato ada suplemen laen?..makasiiy

yup, kaya yg gw blg, gw aja kaget liat rambut tante gw lgsg pjg bgt, gw ga ketemu tante gw sekitar 6 bulanan deh kalo ga salah, dia blg uda ngabisin 3box gitu.. Dia cm pk vorsat doang kok, kan di dalemnya uda ada macem2 like serum or vitamin, and shampo jadi uda tinggal make doang deh hahaha.

kmaren pas gw ke carefour gw jg liat ada vorsat dipajang di situ, harganya kalo ga salah IDR179.000
Shou_Mitarai is offline   Quote
Sep 8, 2011, 05:42 PM   #2630
ninri
Platinum
 
ninri's Avatar
 
Join Date: Jul 1, 2010
Location: Surabaya Indonesia
Posts: 115
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

gara2 sering colouring rambut, jd suka rontok. skrg lg nyoba swizal hair lotion yg adas seledrinya. kayaknya rontok uda berkurang-kayaknyaaaaa.pas nyisir rambut uda jarang yg jatu soalnya
ninri is offline   Quote
Sep 8, 2011, 10:29 PM   #2631
aiiya
Gold
 
aiiya's Avatar
 
Join Date: Aug 9, 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 52
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

pas banget neh ada diskon vorsatz di disdus harganya jadi 110ribuu..


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aiiya is offline   Quote
Sep 9, 2011, 12:00 AM   #2632
snoopy
 
Join Date: Sep 8, 2011
Posts: 5
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

mau donk tips spy rambut ga rontok, klo dipendekin ga cocok dgn rambut pendek.. need help
snoopy is offline   Quote
Sep 9, 2011, 02:17 AM   #2633
saraswati
Gold
 
Join Date: May 19, 2011
Location: DKI JAKARTA
Posts: 40
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Clarish maaf baru liat tred ini lg!!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
emg stelah make myk cem ceman itu jd lepek berat! makanya slalu make pas sbelum tidur, jd gaada yg liat kcuali gue hehehe. kalo pun yg liat ya kluarga gue lah gpp, cincai cincai.
efek nya oke bgt deh, jd efek lepek krn myk cem cemnya toh akan ilang stelah make shampoo bayam dan condi nya...

snoopy tips yg paling gampang adlh: pindahin belahan rambut, minimal tiap 6 bulan skali.. efek bgt.. trus kalo gue si pake produk rambut rontok nya mustika ratu, jd murmer dan efektif buat gue.. gt...

Last edited by saraswati; Sep 9, 2011 at 02:19 AM.
saraswati is offline   Quote
Sep 9, 2011, 02:50 AM   #2634
marieska
Beryl
 
Join Date: Jun 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,357
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Iya nih vorsatz lagi diskon di disdus. Itu beneran yg dipake sama tantenya shou mitarai? Jadi pingin beliii.. Tapi kmrn baru beli hair tonic regrou..
marieska is offline   Quote
Sep 9, 2011, 09:20 AM   #2635
chalice
Topaz
 
chalice's Avatar
 
Join Date: May 6, 2008
Location: PK village
Posts: 2,781
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

disdus apaan yah..? bisa beli onlen ngga?

ah ya, dulu pas gw bayi, nyokap sering pakein minyak urang aring FORA yg botol kaca itu, warna minyaknya ijo. alhasil sampe awal2 kuliah, rambutku banyak n tebel... masih ada yg jual gak ya minyak urang aring itu..?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
botolnya mirip kaya gini nih, yg sisi botolnya kembang2 bentuknya

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
fashion bag korea at bbgroup##for sale Legere double white&tonymoly bbc PL murceeeee. Contact 7496724d

Last edited by chalice; Sep 9, 2011 at 02:41 PM.
chalice is offline   Quote
Sep 9, 2011, 04:46 PM   #2636
jagungbeledug
Topaz
 
jagungbeledug's Avatar
 
Join Date: Jul 26, 2010
Location: bandung indonesia
Posts: 3,417
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

vorsatz gak ngefek samsek di aku udah pake 2 box gak ada tanda2 rontok berkurang ato ranbut tumbuh padahal aku pake yg paketan lengkap , paketan vorsatz macem ada A1,A2,A3: A1 terdiri dari shampoo 50ml, triple action lotion 3 pcs, bonus 1 pc triple action activator . shampoonya aja kalo ukuran 120ml, terus paketan yg lengkap terdiri dari shampoo 120ml, lotion 6 pcs dan activator 6 to 3 pcs yah lupa lagi . wanginya strong banget deh dari dusnya aja duah kecium.

Chalice: yg aku tau minyak2 kaya gini merek urangaring cap dua anting deh , botolnya sama kaya gitu warna ijo tua ... gak tau sekarang masih ada pa ngak
Marieska: kayanya tuntasain dulu pake regrou deh itu pilihan terakhir kalo pake haircare biasa gak mempan, jgn tergiur dulu pake yg lain. regrou ato sejenisnya yg mengandung minoxidil efeknya bisa kliatan 11/2 bulanan ato lebih deh tergantung individunya rambut rontok berenti dan rambut baru tumbuh lagi deh tapi ingat dosis dan cara pakainya harus tepat dan benar biar maksimal kerjanya. terbukti dengan sodara co ku yg di kasi minoxidil selama 1 1/2 bulan ngabisin 3 botol ukuran 30ml rontoknya langsung berenti dan tumbuh rambut2 baru, kliatan banget sih dulu di nyaris botak2 ala alopecia gitu, dia stop dulu karena tumbuh rambut2 halus di pipi tapi katnya akan dilanjutkan lagi pemakainanya . dosisnya sih dia banyak 2ml perhari dipake rutin siang malam kadar minoxidil 5%, tapi yg buat ce katanya cukup 2% aja kadarnya.
jagungbeledug is offline   Quote
Sep 9, 2011, 06:48 PM   #2637
ladynumenor
Beryl
 
ladynumenor's Avatar
 
Join Date: Jul 6, 2011
Location: Middle Earth
Posts: 2,177
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Jadi pengen beliin regrou 2% buat my mom... walaupun rambutnya tetap hitam, 3 bln terakhir rontok hebat.. dan kemaren ketemu, aku pegang berasa udah separo deh dari sebelumnya, poor mommy...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Bingung mau beliin itu atau Rudy. Review di sini, Rudy cocok2an ya, tapi kalo regrou takutnya nyokap bandel pakenya lebay.. ntar numbuh bulu di mana2, kan aku gak bisa pantau soale beda kota. Oh iya, nyokapku berjilbab.
Kalo buat kasusku, masih blm nemu hair tonic yg fokusnya menguatkan akar rambut... (mengurangi kerontokan, bukan menumbuhkan).

marieska,
ditunggu ya review kamu pake regrou...

chalice,
waktu SMA aku juga pernah tuh pake FORA, hehehe... tapi seingetku koq biru ya?

Last edited by ladynumenor; Sep 9, 2011 at 06:52 PM.
ladynumenor is offline   Quote
Sep 9, 2011, 10:32 PM   #2638
Shou_Mitarai
 
Shou_Mitarai's Avatar
 
Join Date: Aug 9, 2010
Location: Bekasi City
Posts: 68
@ShouMitharai
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Quote:
disdus apaan yah..? bisa beli onlen ngga?

ah ya, dulu pas gw bayi, nyokap sering pakein minyak urang aring FORA yg botol kaca itu, warna minyaknya ijo. alhasil sampe awal2 kuliah, rambutku banyak n tebel... masih ada yg jual gak ya minyak urang aring itu..?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
botolnya mirip kaya gini nih, yg sisi botolnya kembang2 bentuknya

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ada tuhhh, gw jual juga malah jadi tau banget tuh barang, botolnya kaya yang paling kiri, warnanya ijo gelap, tulisannya FORA, harganya 7000an hahahah

Quote:
Iya nih vorsatz lagi diskon di disdus. Itu beneran yg dipake sama tantenya shou mitarai? Jadi pingin beliii.. Tapi kmrn baru beli hair tonic regrou..
beda, tanteku pake yang 1 dus isi 6 lotion ama 3 activator, namanya sih bener hehehe

Quote:
vorsatz gak ngefek samsek di aku udah pake 2 box gak ada tanda2 rontok berkurang ato ranbut tumbuh padahal aku pake yg paketan lengkap , paketan vorsatz macem ada A1,A2,A3: A1 terdiri dari shampoo 50ml, triple action lotion 3 pcs, bonus 1 pc triple action activator . shampoonya aja kalo ukuran 120ml, terus paketan yg lengkap terdiri dari shampoo 120ml, lotion 6 pcs dan activator 6 to 3 pcs yah lupa lagi . wanginya strong banget deh dari dusnya aja duah kecium.

Chalice: yg aku tau minyak2 kaya gini merek urangaring cap dua anting deh , botolnya sama kaya gitu warna ijo tua ... gak tau sekarang masih ada pa ngak
Marieska: kayanya tuntasain dulu pake regrou deh itu pilihan terakhir kalo pake haircare biasa gak mempan, jgn tergiur dulu pake yg lain. regrou ato sejenisnya yg mengandung minoxidil efeknya bisa kliatan 11/2 bulanan ato lebih deh tergantung individunya rambut rontok berenti dan rambut baru tumbuh lagi deh tapi ingat dosis dan cara pakainya harus tepat dan benar biar maksimal kerjanya. terbukti dengan sodara co ku yg di kasi minoxidil selama 1 1/2 bulan ngabisin 3 botol ukuran 30ml rontoknya langsung berenti dan tumbuh rambut2 baru, kliatan banget sih dulu di nyaris botak2 ala alopecia gitu, dia stop dulu karena tumbuh rambut2 halus di pipi tapi katnya akan dilanjutkan lagi pemakainanya . dosisnya sih dia banyak 2ml perhari dipake rutin siang malam kadar minoxidil 5%, tapi yg buat ce katanya cukup 2% aja kadarnya.
hmmm... seingetku kata tantenya vorsatz itu cara makenya rada spesial gitu, jadi kalo ada salah step atau ga sesuai aturan ga bakal ngepek, seingetku step - step nya ga ribet gitu deh, dan sering terlewatkan.

Berdasarkan pengalaman tante pas recomend ke tetangga, dia juga komplain hal yang sama, trus pas ditanya tante apa makenya udah dengan cara yang benar??, dia jabarin cara makenya, trus kata tante salah, setelah dibenerin ama tanteku dia bilang sekarang uda ga komplain lagi, kalo ga salah tetangganya itu rambutnya rontok ampe pitakan gitu deh

Quote:
Jadi pengen beliin regrou 2% buat my mom... walaupun rambutnya tetap hitam, 3 bln terakhir rontok hebat.. dan kemaren ketemu, aku pegang berasa udah separo deh dari sebelumnya, poor mommy...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Bingung mau beliin itu atau Rudy. Review di sini, Rudy cocok2an ya, tapi kalo regrou takutnya nyokap bandel pakenya lebay.. ntar numbuh bulu di mana2, kan aku gak bisa pantau soale beda kota. Oh iya, nyokapku berjilbab.
Kalo buat kasusku, masih blm nemu hair tonic yg fokusnya menguatkan akar rambut... (mengurangi kerontokan, bukan menumbuhkan).

marieska,
ditunggu ya review kamu pake regrou...

chalice,
waktu SMA aku juga pernah tuh pake FORA, hehehe... tapi seingetku koq biru ya?
hmmm aku ga begitu ngerti banget soal kerontokan rambut tapi dari yang aku tahu, ini logika yang sering diajarin ama kakaku yang sering study make up ama rambut ke luar negeri, dia selalu ngingetin aku biar menjaga kondisi rambut, caranya:

-Setelah Pulang dari kegiatan apapun di teriknya matahari, jangan pernah langsung keramas or mandi(khusus kasusku aku kan selalu pulang kuliah naik motor panas - panas an and nyampe rumah langsung bawaanya pengen keramas, or pas maen futsal siang siang di langsung nyirem kepala pake air);

dia jelasin bahwa jangankan manusia, batu aja yang kalo dijemur seharian ama panas, lalu langsung disirem air dingin selama seminggu berturut turut pasti langsung lapuk atau keropos, apalagi rambut...

-Dia pernah bilang ke pembantuku yang muslim and kemana - mana pake jilbab, biasain kalo mau mandi kasih rentan 15 menit buat rambut untuk menghirup udara segar, caranya dengan mencopot jilbabnya 15 - 20 menit sebelum mandi;

dia jelasin bahwa anggep aja kamu itu rambut, trus uda dikekep seharian pake kain, sekalinya sempet ngehirup udara segar, langsung dilelepin (diguyur air), emang enak?? yah kalo dipikir bener juga sihh..

-jangan menggunakan dan mengaplikasikan bahan - bahan kimia secara berlebihan dan terus menerus;

penggunaan bahan kimia yang berlebihan pada rambut (gel, obat keriting, smoothing, hair spray, minyak rambut, cat rambut) akan menyebabkan kadar sel - sel amino yang membentuk proteksi kelembaban pada rambut menjadi rusak, sehingga rambut menjadi gampang kering dan akar rambut menjadi rapuh sehingga kerontokan mudah terjadi.

-jangan menggunakan alat catok, hair dryer, smoothing dkk tanpa heat protection;

bayangin aja rasanya ditimpa 2 plat besi dengan suhu rata - rata 200 derajat celcius, ato ditimpa angin panas dari hair dryer, mustahil banget kalo rambut ga jadi kering karena hal tersebut, makanya dia selalu bilang samam mamaku buat pake semacem spray untuk melindungi rambut dari panas (heat protection spray) dari merek apapun, dengan tujuan agar rambut ga gampang rusak

mungkin kalo mamamu ada trouble di poin jilbab itu, jadi perawatan apapun yang kamu kasih ga bakalan masuk, yah mudah - mudahan aja tips dari aku berguna.. Cee Yuu
Shou_Mitarai is offline   Quote
Sep 9, 2011, 11:03 PM   #2639
marieska
Beryl
 
Join Date: Jun 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,357
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

jagungbeledug
hahaha.. iya niih. tergiur diskon sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mending konsen di 1 dulu yah. daripada banyak2 tapi gada yang bener pemakaiannya. sip deh aku regrou dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
thanks yaa ^^

ladynumenor
iyaa. kalo uda sukses aku kabar2in disini. kemaren soalnya masi ngabisin zwitsal dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


shou_mitarai
kirain urang aring itu buat itemin rambut. salah ya. hehe.. harganya 7ribu?
oh yang dipake tante kamu beda yah. bagus deh, jadi ga jadi kepengen beli yang disdus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

thanks yaa ^^
marieska is offline   Quote
Sep 9, 2011, 11:26 PM   #2640
ladynumenor
Beryl
 
ladynumenor's Avatar
 
Join Date: Jul 6, 2011
Location: Middle Earth
Posts: 2,177
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Shou_Mitarai,
makasih ya tips2nya, emang ada pengaruhnya sering diikat trus ditutup, tapi sehari2 di rmh sih sering dibuka, dan beliau udah jilbaban 10thn tapi baru skrg rontok ampe begitu tipisnya. Aku rasa sih krn shampoo-nya juga sering ganti2 tuh.. Skrg jadi urgent nih numbuhin rambut2 barunya.
ladynumenor is offline   Quote
Reply Treatment untuk Rambut Rontok #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1169 Today 12:45 AM
Lip Treatment nopai Skin Care Talk 7315 Yesterday 01:17 PM
Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!! mimoeT Hair Care 1102 Aug 27, 2014 05:54 PM
Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak pink-bow Hair Care 328 Aug 2, 2014 01:15 AM
Rambut Deket Telinga dijepit Semacam Tissue: Untuk Apa? candrakirana Absolute Grooming 12 May 26, 2014 09:48 PM