NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jul 28, 2011, 10:23 AM   #4681
deelicious87
 
Join Date: Jul 14, 2011
Posts: 22
Default Re: Dokter Kulit

@ngl9: dktr Irvan di PIK ya sis??? emang boleh ya makeupan pake BB cream gt klo pake obat dokter? aku disuru pake loose powder doang ga bole make up berat....... iya klo obatnya ga keras hrsnya sih slowly but sure ya progressnya...g algsg tb2 rontok semua kaya e*ha..hehehe
deelicious87 is offline   Quote
Jul 28, 2011, 06:45 PM   #4682
phienna
 
Join Date: Dec 29, 2009
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Re: Dokter Kulit

aku nyari2 dokter kulit uda dr jaman smp.. perna nyoba byk bgt dokter dari mulai dr indrawati di erha, dr sondank erha, dr wijaya erha, dokter titi- benhil, dr vielly jembatan lima, dan dokter di house of ristra.. awalny ke erha muka lsg mulus, tp aku cb dokter lain krn erha harganya ckup mahal.. pindah ke dokter titi, tp ini jg ga cocok.. tiap ksana harus lsg facial, facialnya sakit dan ga bersih.. abis facial pasti ada aja jrawatnya.. malah disuru bli shampo, vitamin ini itu, dan byk bgt pantanganny mulai dr pantang mkn sampe pantang gol darah.. kapok.. dr vielly dan dr ristra ga efek jg..smuanya ga bs bkin jrawat dan muka berminyak ilang.. akhirnya blik lg ke erha dan muka lsg mulus lagiiii
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
) gpp d mahal asal muka mulus
phienna is offline   Quote
Jul 29, 2011, 12:55 AM   #4683
ngl9
 
Join Date: Jul 26, 2011
Posts: 15
Default Re: Dokter Kulit

@deelicious87 dr Irvan di rs pluit & atma. di siloam kebon jeruk juga ada... dulu aku pake bb creamnya pas muka masih mulussss, blkgn pas sempet ancur, mulai obat lagi stop deh bb cream, skrg sih udah pake bb cream lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ngl9 is offline   Quote
Jul 29, 2011, 01:27 AM   #4684
yunday89
 
yunday89's Avatar
 
Join Date: Jul 23, 2011
Location: jakarta selatan
Posts: 23
@yunishinw
Default Re: Dokter Kulit

Ada yg pake skincare dari dr.liz d gandaria ga? Kalo ada bagus ga ya ? Maaf, klo uda prnh dibahas , mau tanya ulang. Hee
yunday89 is offline   Quote
Jul 29, 2011, 02:36 AM   #4685
Rosebutton
Quartz
 
Rosebutton's Avatar
 
Join Date: Dec 5, 2008
Location: Boulevard Jourdan
Posts: 381
Default Re: Dokter Kulit

arummanis gue pernah pake krim dr. Windu sampe 2 jar. Di gue cuman meredakan jerawat aja, dlm arti ga terlalu menghilangkan jerawat2 itu, cmn hanya menjaga agar tu jerawat ga terlalu heboh... hehe... dia komposisinya setau gue Vitamin A, which is sama kayak dokter2 kulit lain (cmn gatau turunan Vit. A yg mana ya)...

purpledreamer wah, peeling seminggu sekali??? itu bahaya banget loh, waktu itu pernah ketemu dr. Retno Tranggono yg punya RISTRA dan dia nunjukin foto2 pasien2 dia banyak banget yg jadi korban peeling di bbp klinik kecantikan (termasuk yg berinisial E *hehehe). kata dia kulit tipis yg bikin makin prone sama jerawat, palagi kalo kena cahaya matahari itu bikin jerawat makin heboh. Apalagi kalo dipeeling terus2an, sementara kulit kita itu lagi recovery tapi dipaksa lagi dikikis lapisan luarnya. semakin meradang deh. Itu sih kata dia ya, dia kan pendiri jurusan dermo-kosmetologi di FKUI, jadi udah pasti terpercaya hehehee....
Rosebutton is offline   Quote
Jul 29, 2011, 09:39 AM   #4686
raisaxoxo
Emerald
 
raisaxoxo's Avatar
 
Join Date: May 7, 2011
Location: jakarta
Posts: 740
Default Re: Dokter Kulit

alamat dr liz dimana sih mau dong? dia spkk enggak? mau coba nih
raisaxoxo is offline   Quote
Jul 31, 2011, 05:20 AM   #4687
inevenessa
Platinum
 
inevenessa's Avatar
 
Join Date: Jul 31, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 152
@inevenessa
Default Re: Dokter Kulit

Hi all ada yg pernah pake skincare NSC gak? Katanya sih itu racikan nya dr. Ira nasution, prakteknya di lampung. Aku udah pake 1mingguuan nih.. Aku pesennya melalui fb. Lumayan sih seminggu muka gue mulai berkurang komedonya dan tekstur kulit wajah mulai bagus.. Pengelupasan hampir ga ada, karena seblumnya gw pernah pake dr. Rani novian yg ngelupasnya tuh paraaaah banget.. Katanya sih kalo udah pernah pake perawatan dokter sebelumnya sih ga bakalan ngelupas, dan bener sihh gw seminggu ini hampir gak ngelupas.. Palingan ada kulit2 kering yg luruh sedikit2, bukannya ngelupas lohh..awalnya jg gw takut nyoba skincare ini krn ga konsul lgsg ke dokternya.. Tp karena di fbnya itu testimonialnya buaanyaak benerrr, makanya tergoda jg buat nyoba. Kira2 ada yg pernah pake skincare ini jg gak? Hasilnya gimaana kalo di kalian, share donkkk..
inevenessa is offline   Quote
Jul 31, 2011, 02:32 PM   #4688
enjita
 
Join Date: Jul 31, 2011
Posts: 2
Default Re: Dokter Kulit

Saya mau tanya, kalau mau laser buat menghilangkan scar bekas jerawat, dokter atau tempat yang bagus dimana ya?? Dan biayanya berapa? Dan apakah di tempat tersebut kita juga harus membeli obat perawatannya?
Yang saya tau (dari google) ada Senopati Skin Centre, Erha, Laser Beauty Centre, Jakarta Skin Centre, Inasa.. tapi sebenarnya masih ada juga tempat2 lainnya..

Mohon bantuannya..terima kasih..
enjita is offline   Quote
Jul 31, 2011, 06:26 PM   #4689
love veronika
Gold
 
love veronika's Avatar
 
Join Date: May 28, 2011
Location: jakarta, indonesia
Posts: 88
Default

Quote:
Hi all,

Gw biasa pake obatnya Dr Irvan, udah lama banget dari waktu masih sekolah. Udah mulus sempet berenti, di treat pake olive oil aja sebagai moisturiser. Then, gara2 gw ganti BB cream, alhasil muka gw ancurrrrr parah. Baliklah gw ke dia, dikasih obat pagi + malam + antibiotik buat 20 hari, baru semingguan udah kliatan bgt hasilnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Sekarang masih pengobatan sih, ilangin bekas2. FYI, Dr Irvan ini emang cara pengobatannya slow but sure, jangan heran kalo ilangin bekas aja bisa lama remembering obatnya ga bikin nagih & ga keras
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
klo blh tau nama pnjngny dr.irvan satyawan bkn??
dy praktek dmn aj say??bguss ya?
lg nyari dokter kulit nii...
love veronika is offline   Quote
Aug 1, 2011, 09:46 AM   #4690
purpledreamer
 
purpledreamer's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2010
Location: San Francisco, USA
Posts: 210
Default Re: Dokter Kulit

rosebutton, betuul! aku cerita waktu kejadian aku di classics kmrn sayang, disana peeling seminggu sekali. kulit muka jadi tipis banget, sampe urat2nya keliatan. kalo kata dokter rudi, itu cara paling males dari dokter kulit. mau ilangin jerawat tapi sampe kulit kulitnya ikut diangkat. aku di classics kayanya 2 tahunan yang lalu deh, sekarang aku lagi pake obat Auraku Skin Solution. murah meriah tapi muyussss ngga ada komedo grinjel grinjel
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
purpledreamer is offline   Quote
Aug 1, 2011, 02:11 PM   #4691
donalbebek
Emerald
 
Join Date: Feb 1, 2011
Location: jakarta-indonesia
Posts: 986
Default Re: Dokter Kulit

Enjita
Kalo di erha laser buat ilangin scar jerawat... Pake laser fraxel... Untuk semukAnya setau gw 5juta sekali nya... Luarr biasaaa...
donalbebek is offline   Quote
Aug 2, 2011, 09:16 AM   #4692
Rosebutton
Quartz
 
Rosebutton's Avatar
 
Join Date: Dec 5, 2008
Location: Boulevard Jourdan
Posts: 381
Default Re: Dokter Kulit

purpledreamer iya bener banget tuh... sama dokterku yg sekarang juga dikasi masukan sih, supaya jangan dipeeling or difacial kalo ga terpaksa banget... karena sayang mukanya katanya, bisa bolong2.. emang sih kalo soal facial ini dokter2 masih pro-kontra ya. banyak yg nyuruh, banyak juga yang malah ngelarang... hehehe...
Yang nyuruh itu pengalamanku sama dr. Retno Tranggono (dia malah keukeuhhh banget kalo muka jerawatan itu harus difacial), dan dr. Wong. Sementara yg ga rekomen facial itu dr. Kun (dokterku yg sekarang)...
aku peeling cmn pernah sekali di Miracle Clinic kemang dan rasanya ga enak, krn panas nyelekit2 gt... akhirnya sekarang ckp pake CURE aqua gel aja, uda puas keangkat semua sel2 kulit matinya hehehe...
Rosebutton is offline   Quote
Aug 2, 2011, 12:13 PM   #4693
purpledreamer
 
purpledreamer's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2010
Location: San Francisco, USA
Posts: 210
Default Re: Dokter Kulit

rosebutton , alhamdulillah, aku facial setiap 2 minggu sekali, muka ga ada bolong2, bahkan pori2 yang kebuka jadinya ketutup rapet. Kalo menurutku sih, tergantung skill yang nge-facialin kita. Kalo ngga bersih, karna masih ada sesuatu di dalem pori2 jd pori2nya terlihat terbuka lebar. Kalo bersih, karna di dalemnya ga ada apa apa lagi, dengan bantuan obat jadinya mulus2 aja. Ini logika berpikir sotoy sihh hehehe soalnya aku juga dulu di facial jerawat tetep aja ga sembuh. Paling sebel kalo dokternya nyalahin muka kita, bilang sebumnya banyak, makannya jorok, gitu gitu. Tapi baru kali ini di facial rasanya enak banget udahnya, jadi sakitnya kebayar, banget.
purpledreamer is offline   Quote
Aug 2, 2011, 12:17 PM   #4694
Junett
 
Join Date: Aug 4, 2009
Location: Depok
Posts: 61
@Dwitina_yuni
Default Re: Dokter Kulit

Dear All,
klo menurut pengamatan aku siyy..kenapa ada dokter yg nyuruh facial ada yg gak boleh facial, itu tergantung dari obat2an yang mereka pakai, ada obat yang memang akan mengeluarkan kotoran dan menjadikan kulit sensitif sehingga tidak perlu facial, ada juga yg malah menjadikan facial senjata pamungkas untuk mempercepat sembuhnya jerawat..
Junett is offline   Quote
Aug 4, 2011, 08:58 AM   #4695
Rosebutton
Quartz
 
Rosebutton's Avatar
 
Join Date: Dec 5, 2008
Location: Boulevard Jourdan
Posts: 381
Default Re: Dokter Kulit

Junett
I see, that makes sense sih, bener juga hehee...
klo gue emang krimnya mengandung tretinoin, yg mana ud ngeluarin bakteri+semua kotoran2nya (bikin purging dan kulit sensitif), makanya ga perlu facial kali ya...
Utk pasien dr. Titi gmn ya? secara dia pake metode facial, dan temen gue pernah di dia mukanya ngelupas2 gitu semua...

purpledreamer...
iya, benerrr bgt ituh... gue juga ngerasa dulu tiap abis difacial di dr. Wong sama Miracle Klinik sesudahnya beda. Kalo di dr. Wong enak bgt abisannya. merah2nya cmn 12 jam, seminggu kemudian muka lgs kinclong... kalo di Miracle tuh... ummm.... merah2nya ilang baru 2 hari abis tu gak ada kinclong2nya... pdhl harga jauuuhhh lebih mahal, masker aja nambah lagi 200rb hahaha.... *harga bukan jaminan*
Rosebutton is offline   Quote
Reply Dokter Kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1264 Today 10:12 PM
Kulit Kering rieta_fp Skin Care Talk 814 Today 06:02 PM
(ask) dokter kecantikan gigi Syita Health Problems & Treatments 230 Sep 26, 2014 04:00 AM
Dokter Mata chocolate Health Problems & Treatments 87 May 14, 2014 06:43 PM
Skincare dari dokter atau produk bebas..??? nenoQ Skin Care Talk 91 Aug 11, 2008 06:57 AM