NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jun 15, 2011, 03:32 AM   #226
ibuasatrio
Gold
 
Join Date: Jun 14, 2011
Location: Bekasi
Posts: 58
@ririnpramono
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Permisi ibu-ibu salam kenal semuanya, aku Ririn ibu dari asa dan satrio. Kebetulan banget nih lagi nyari PG untuk anak ku asha (2,6th) Rumahku di Jatiwarna, ada yg deket kah? Mau baca2 thread ini dulu dari awal.

Mariii....
ibuasatrio is offline   Quote
Jun 15, 2011, 06:10 PM   #227
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,558
@nenglita
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

hai-hai selamat bergabung d'mom dan ibusatrio, semoga betah ya..
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is online now   Quote
Jun 17, 2011, 10:30 AM   #228
herni
Gold
 
Join Date: Jan 21, 2010
Location: Bekasi
Posts: 88
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Salam kenal ibu-ibu

saya juga lagi info nih buat nyari sekolah buat anakku (23 bln) persiapan aja sih... Moga-moga tar bisa share informasi..
herni is offline   Quote
Jun 20, 2011, 02:48 PM   #229
herni
Gold
 
Join Date: Jan 21, 2010
Location: Bekasi
Posts: 88
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Ibu- ibu ada yang rumahnya deket2 stasiun bekasi ga? atau daerah perumahan prima harapan (deket wisma asri) ada rekomendasi TK yang oke ga? makasih banget ya infonyaa
herni is offline   Quote
Jun 20, 2011, 07:19 PM   #230
ibuasatrio
Gold
 
Join Date: Jun 14, 2011
Location: Bekasi
Posts: 58
@ririnpramono
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hai moms,
tadi aku baru survey langsung ke Sekolah Nassa, yg di Jl.Hankam Pondok Gede. Disitu sekolahnya dari TK-SMA. Usia TK min 3,5th rinciannya;

Uang pangkal Rp 9,921,500 include;
1. Development fee
2. SPP Juli'11 Rp 375,000
3. 5 set seragam
4. Buku dan alat pelajaran selama 1 tahun
Sekolahnya dari senin-jumat dari jam 07.00 sampai jam 10.30
Bahasa pengantar bilingual. Setiap jumat ada pengenalan membaca al-qur'an, sholat dll.

Gedung sekolahnya sih gedung lama ya, trus dia punya outbond dan kolam renang sendiri.

Kalo daftar oktober tahun ini untuk tajun ajaran 2012 dapet potongan harga 30% trus bayarnya bisa cicil lagi lagi. Jd DP pertama 50% sisanya cicil 7x smp bulan mei.

Nah, aku lagi mereview 2 sekolah Nassa dan Kinderdield kota wisata. Siapa tau moms disini punya pengalaman dg 2 sekolah tsb boleh di share ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ibuasatrio is offline   Quote
Jul 1, 2011, 12:42 AM   #231
Ibu Lintang
 
Join Date: Jul 1, 2011
Posts: 2
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Salam kenal ibu-ibu semua..
Kebetulan baru 3 bln tinggal di bks timur (dpn depsos).
Buat persiapan Lintang (21 bln) sekolah taon dpn.
Moga2 bs share info...
Ibu Lintang is offline   Quote
Jul 1, 2011, 07:43 PM   #232
yuni_sandra
 
Join Date: Jun 28, 2011
Posts: 12
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hi D'Mom.. aku tinggal di Grand Wisata putriku taun ini masuk PG, sempet naksir Al Azhar di Dukuh Bima, tp karna usia putriku blum bisa, padahal hny kurang 1 bulan doang, kaga bole masuk bow.. trus di Al Azhar As Syifa itu UM 12jt itu blum termasuk uang seragam, buku, x skul, anter jemput dll..

trus aku survey ke An Nadwah, gile beda harganya jauh banget euy UM cm 1. 250.000 itu udh termasuk smuanya, dia itu PGIT, TKIT, SDIT, SMPIT.. gedungnya lumayan gede kok..
yuni_sandra is offline   Quote
Jul 5, 2011, 08:04 PM   #233
Ibu Lintang
 
Join Date: Jul 1, 2011
Posts: 2
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hallo yuni_sandra, klo boleh tau An Nadwah lokasi persisnya dmn ya? di interet cm nyebutin jl. mustika jaya, daerah tambun sblh mana ya...
Trus unt PGIT usianya mulai berapa taon?
Ibu Lintang is offline   Quote
Jul 8, 2011, 10:54 PM   #234
putz
Gold
 
putz's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: bekasi, indonesia
Posts: 26
@putzkiy
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

hi Yuni_Sandra, An Nadwah dimana ya?

gue skg tinggal di mutiara gading timur dan udah daftarin Qanit di PG Rejis (eymm...gue lupa singkatannya apa) sekolah islam jg, lokasinya di depan mutiara gading timur masuk ke komplek depannya (again, saya lupa nama kompleksnya)
*maaf gak ngebantu*
putz is offline   Quote
Jul 19, 2011, 02:53 PM   #235
chikaholic
 
Join Date: Jul 19, 2011
Location: Bekasi
Posts: 21
@siskabundaraka
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hai hai..
Kenalan dong dong dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Gw member baru nih..
Seneng bgt deh nemu thread ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Btw ttg sekolah, anak gw Raka, cowo skr umurnya 22 bulan. Tdnya mau gw masukin sekolah taun ini, tp anaknya msh suka bangun siang gitu. Jd gw tunda taun depan aja deh.
Nah krn awalnya niat masukin taun ini. gw udah sempet survei ke 2 sekolah aja sih, Al Azhar Jaka Permai & Sekolah Victory Plus (Kemprat).

Tp krn rmh gw di perumnas 2, itu tuhhh belakangnya Ayam Lepas yg hits bikin macet itu heuheu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jd kynya gw lbh pilih Al Azhar Jaka Permai aja, biar bisa naek becak klo pas ga ada yg nganter. Selain itu gw juga cari yg pengantarnya full bahasa indonesia.

Ini biaya di Al Azhar Jaka Permai untuk taun ini :
PG : UM 8.200.000, SPP 550.000 perbulan
UM udah termasuk seragam, alat2 sekolah selama 1 taun, jalan2, acara2 sekolah / peringatan hari besar islam, makan (snack), ekskul n SPP 1 bulan. Tapi blm termasuk infak yg besarannya sukarela.
Kata pengurusnya ada jemputan siy.

Untuk sekolah victory plus gw ga tanya detail, tp petugasnya sempet ksh info ada paket dari PG sampe TK 18 juta asalkan daftarnya early bird alias dari sejak bln november taun sblmnya. Tapi sayang dia ga mau jelasin 18 juta itu apa aja, ktnya dateng langsung aja klo mau lbh jelas. Yah, sehubungan dengan jauh, nampak mahal dan pengantarnya bahasa inggris, jdnya mundur aja deh. Udah gitu ga bisa trial, semakin memantapkan gw ga milih itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Eh, jd ada jg ya ktemuan emak2 bekesyong? ikutttttt
chikaholic is offline   Quote
Jul 20, 2011, 03:29 PM   #236
akutjantik
Silver
 
akutjantik's Avatar
 
Join Date: Mar 24, 2010
Location: Bekasi
Posts: 14
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hai moms..

newbie nih.. secara baru pindahan juga ke bekasi, baru 10 hari tepatnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. di jembatan 12 rawalumbu tengah 3 n sekarang lagi ribet nyari pre-school buat my lil princess yg umurnya 2y4m.
Need info nih moms.. mungkin ada moms yg tinggalnya deket" ma daerah rawalumbu n bisa share. Di tunggu infonya yah moms. Thanks in advance

Cheers ^^
akutjantik is offline   Quote
Jul 20, 2011, 04:23 PM   #237
nekotsuki
Quartz
 
nekotsuki's Avatar
 
Join Date: Jul 11, 2011
Posts: 287
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

hehe bentar lagi juga aku ada rencana mau masukin Athar sekarang 26 bulan ke Fitria 3 walau agak jauh dari rumahku sih di Bintara mungkin nanti ikut jemputannya hehe....
kemaren sempet trial di Kiwi Kids, errr....mungkin karena bangunannya udah tua jadi kayaknya ngga children friendly menurutku, tapi teachernya komunikatif dan perhatian banget sama anak2 didiknya seneng liatnya. sebelumnya juga sempet trial di Tumble Tots Jakapermai sama liat2 ke Creative Kids eeehhh pas kesana lagi ternyata udah tutup....tinggal kursusnya aja...padahal udah naksir sama PG ini...
tinggal nunggu approve dari papanya moga2 aja mingu depan udah bisa mulai sekolah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nekotsuki is online now   Quote
Jul 22, 2011, 09:03 PM   #238
putz
Gold
 
putz's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: bekasi, indonesia
Posts: 26
@putzkiy
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

hi akutjantik
dulu waktu masih tinggal dgn ortu di rawalumbu, saya pernah sekolahkan Qanit di TK Mini Pak Kasur
waktu itu PG A (usia 2-3 tahun). alamatnya di kemang pratama. coba aja cari dan trial dulu.

happy hunting ya
putz is offline   Quote
Jul 25, 2011, 01:08 PM   #239
Moeti
Platinum
 
Moeti's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Moetiara
Posts: 223
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

nekotsuki allow, anakku juga pernah trial di Kiwi Kids, gurunya perhatian banget ya..rencananya sih nanti mau di Kiwi Kids atau Fitria, tapi sekarang masih terapi Sensori Integrasi di Pela..
Moeti is offline   Quote
Jul 25, 2011, 06:28 PM   #240
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,558
@nenglita
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Nekotsuki, anak gue di Fitria baru masuk 18 Juli kemaren. So far, menyenangkan.
Sekalian gue share cerita deh ke emak2 geng bekesong nih! Mereka memang sistemnya nggak pake trial untuk anak, tapi kita ortu boleh lihat sistem mengajar guru2nya. Gue awalnya agak2 gimana gitu pas dibilang nggak boleh trial, tapi karena dari rumah gue deket banget asli tinggal koprol *lebay* dan harganya juga reasonable, plus bahasa pengantar Indonesia dan fasilitas lumayan oke, gue bismillah aja masukin di Fitria. Nah, seminggu sebelum masuk, anak2 ada 2 hari orientasi alias pengenalan sekolah. Jadi selama 2 hari ini anak2 pake seragam, kenalan sama sekolah, sama guru2, teman2 dan bebas main apa aja di sekolah.
Ini ada beberapa fotonya:


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Maap ya, yang lagi kegiatan belum ke upload. Lama bener dah!

Orientasi ini diadakan dengan harapan, pas sekolah dimulai anak sekolah udah cair dengan lingkungan sekolah. Dan kenyataannya lumayan tercapai sih, pas hari pertama sekolah sedikit sekali anak2 yang nangis/ gagap sama sekolah baru
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Muti, Atha Fitria kaaaan tahun depan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Putz, yuk, rencananya sebelum puasa/ tar pas buka puasa aja ya, kita nongkrong di galaxy food city
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is online now   Quote
Reply Preschool, Playgroup, TK di Bekasi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump