NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 20, 2011, 08:53 PM   #1876
noa
Emerald
 
noa's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2009
Location: Jakarta
Posts: 734
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

ladies, ada yg tau resto korea yg all u can eat? di sini ada gak ya? temen aku baru pulang dr seattle, td kita makan siang bareng di resto korea di Chung Gi Wa. terus temenku bilang kl di seattle sana, dgn $20 dia udah bs all u can eat di resto korea. langsung ngecesss deh aku. wakakaka.

ada yg tau gak yg murah (banyak yg pengen dicobain soalnya) tp enak (muluk2 banget ya keinginanku. hehehe) resto korea di jakarta?

le miel udh nemu resto korea yg jual jjajjangmyun? pengen juga. heheheh.
noa is offline   Quote
Jun 20, 2011, 09:36 PM   #1877
nop1
Emerald
 
nop1's Avatar
 
Join Date: Jul 16, 2009
Location: Jakarta
Posts: 628
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

mimyjempolan, masih enak lan na thai
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gw lupa waktu itu pesen apa aja, tp enak semua, he he..
nop1 is offline   Quote
Jun 21, 2011, 10:47 AM   #1878
drst
 
Join Date: Jun 17, 2011
Location: Jakarta
Posts: 17
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

ada yg pernah coba restoran Amaroo di apartemen Amartapura, Karawaci ga?
wuenakkkk loh.. harganya jg relatif ga tlalu mahal..
dan krn porsinya guede, makanya bs makan berapa org gt..
nyam nyam..
ohya dsini ada jjajangmyun yg sering di drama2 korea gt.
cm sayang ga ada dubokki...
drst is offline   Quote
Jun 22, 2011, 12:34 PM   #1879
nicemeetU
Quartz
 
nicemeetU's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2010
Location: Jakarta Selatan Indonesia
Posts: 324
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

kemaren nemu kantin korea yg nyempil di dlm supermarket mu gung hwa deket blok s. Murmer n mbaknya selalu ksh info mana yg halal n non halal. Yg soun korea itu enak deh, murmer lg 30 rb banyak bgt. Byk anak2 sma korea yg jajan disitu
nicemeetU is offline   Quote
Jun 22, 2011, 04:08 PM   #1880
feLice
Ruby
 
feLice's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: Jakarta
Posts: 10,866
@felicia_id
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

nicemeetU, mu gung hwa itu di sebelah mana blok S?
feLice is offline   Quote
Jun 23, 2011, 01:30 AM   #1881
PinkieHearts
Topaz
 
PinkieHearts's Avatar
 
Join Date: Nov 11, 2007
Location: From Perth to Jakarta
Posts: 4,036
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

kemaren makan han gang yg di TA berdua abisnya ga sampe 200rb.

pesen kimchee jung geoul yg guede banget utk porsi ber4, tp gw abisin ber2 doang. haha. trus pesen 2 nasi sama 2 cold ocha uda kenyang berat. enak sih menurut gw. tapi utk grill2an, kalah sama gahyo dan chung gi hwa ya kayaknya
__________________
BRAND NEW in box: MAC Prep&Prime Moisture Infusion Serum 50ml. PM me if interested
PinkieHearts is offline   Quote
Jun 24, 2011, 12:54 AM   #1882
mikimoto
Sapphire
 
mikimoto's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: un paese lontano
Posts: 5,496
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

noa kalo di US emang banyak all you can eat korean bbq, rata-rata harganya di kisaran $20-an dollar, tapi dari segi rasa hampir semuanya std alias biasa aja (cuma menang kuantitas dan murah). jauh lebih enak resto korea biasa yg ala carte. gw ada beberapa resto korea favorit di LA, tak satupun yg masuk kategore buffet/AYCE hehehe.
__________________
Like
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
mikimoto is offline   Quote
Jun 25, 2011, 02:52 AM   #1883
pofelo
Beryl
 
pofelo's Avatar
 
Join Date: Dec 13, 2010
Posts: 1,105
@sayarani
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

Kuppa Thai @ Plaza Indonesia cukup authentic. Ada yg punya pengalaman makan di Thai deket embassy Thai Menteng gak??
pofelo is offline   Quote
Jun 30, 2011, 11:18 AM   #1884
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,267
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

Mau share kemarin abis cobain ramen di Ikkousha, Muara Karang.. dulu udah sempet lewat, tp belum buka.. waktu itu sempet rada bingung, ini sebenernya tempat apaan sih.. abis tulisannya: Rumah Bahagia Pertama, Global Standard, ada fotonya org Jepang.. kok kaya kantor2 produk MLM
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cuma pas diperhatiin ternyata resto Jepang.

Abis itu baru inget lg krn baca twitternya Pak Bondan, katanya ramennya mak nyus krn kuahnya pake tulang ayam yg udah dimasak 48 jam.. jadilah kmrn gw kesana.. gw pesen ramen pork special, suami gw selain ramen pesen paha ayam di roast.. dan yg menyenangkan: mereka kasih complimentary tuna sashimi.. br kali ini dpt complimentary sashimi, isinya mayan banyak pula.. n gw dpt 2 piring, semua gw yg makan krn suami gw ga doyan sashimi *tawa bahagia*

Pas ramennya dateng, wuih minyak ayamnya pekat banget.. rasanya gurihhhh.. ramen terenak yg pernah gw makan.. biasanya ramen2 disini kan ga jelas gitu ya, cenderung hambar malah.. yg lumayan ramen sanpachi.. tp dibanding ini, sanpachi ga ada apa2nya banget.. *gw udah kek marketingnya aja* tp bener d enak bgt!! suami gw sampe blg tiap minggu mau makan disitu hehe..

Ini poto2nya.. ramen pork n tuna sashimi..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Jul 26, 2012 at 03:23 PM.
sugarenspice is offline   Quote
Jun 30, 2011, 04:47 PM   #1885
vanilawangi
Emerald
 
Join Date: Aug 22, 2010
Posts: 655
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

sugarenspice,
Kalo liat dari penampakan kuah ramen nya kyk berminyak gt yah
tapi ga bikin eneg? malah gurih kaldu ayam yah.
Range harganya brp an? Kalo ke muara karang lumayan deket.
vanilawangi is offline   Quote
Jun 30, 2011, 04:54 PM   #1886
peppermint
Emerald
 
peppermint's Avatar
 
Join Date: May 15, 2008
Location: jakarta
Posts: 606
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

sugar,

aarghh pas kebetulan banget aku baru gugel review2 Ikkousha. secara lokasinya deket juga dari rumah. kayaknya daerah pluit muara karang lagi kena ramen invasion yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
soalnya di resto cosi pluit ada marutama ramen, belum sanpachi dan hachimaki, plus ada kedai ramen kecil deket rumah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
....
ada yg bilang marutama ramen lebih enak dr Ikkousha
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ada yg bisa kasi review, soalnya blm coba 2-2 nya
btw, di ikkousha kudu ngantre nunggu buat meja ga?
*ehem* kira2 di sana ada baby chair ga yah..(penting banget nih soalnya anak sll dibawa2)
peppermint is online now   Quote
Jun 30, 2011, 05:05 PM   #1887
KiDDo
Emerald
 
KiDDo's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2008
Location: CGK
Posts: 611
@iwidyaz
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

Gw juga uda semingguan lewat muara karang dan selalu ngintip ke ikkousha. rame dan ngantri ya... spesial menunya apa disono, sugarenspice?

peppermint, iya gw juga berpikiran hal yg sama. daerah pluit- muara karang - pik sedang demam ramen dan mie jepang. sekali buka, berturut2 deh resto ramen buka disini
__________________
No Feast Lasts Forever
KiDDo is offline   Quote
Jun 30, 2011, 08:36 PM   #1888
feLice
Ruby
 
feLice's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: Jakarta
Posts: 10,866
@felicia_id
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

Gw baru nyobain marutama ramen. Imo ebi karashi-nya enak. Gurih kuahnya. Tekstur mie-nya juga oke garing2. Yang paling mantep yaki chasiu-nya. Super duper enak. Very recomended, sangat gurih, juicy. Beneran enak..
feLice is offline   Quote
Jun 30, 2011, 08:47 PM   #1889
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,361
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

anehnya itu ikkousha...setau gue hakata ramen (spesialisasi tempat ini kan ya?) itu selalu pake pork bone soup (tonkotsu). nah ini diganti jadi tulang ayam.

aneh, kenapa ya? pdhl MK gitu...cenderung gak ada masalah ama makanan non-halal. apa karena dia ada rencana mao ekspansi kemana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


too bad gue ga bisa coba nih. tapi emang ramen di jkt rata2 mengerikan...macem apa tuh yg beken di mall2 dulu...taichan?
ukh, hambaarr dan rasanya gak jelas abis. gak enak banget...yg enak dulu sebelum gue pegi paling sanpachi aja (gak tau kl ada warung2 authentic laen dulu).

setelha gue pindah sg, baru nagih makan ramen soale disini ramennya enak2 banget! sanpachi ketendang!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

marutama selalu ngantri disini...well like almost any other resto di sg sih.

tapi banyak orang yg ga suka ama marutama karena cuma kuah rebusan ayam. kalah jauh (katanya) ama tonkotsu ramen laen yg beken macem santouka (belum coba), nantsuttei (gak sopan enaknya!), ippudo (mengecewakan!)...dan masi banyak lagi.
Crescent Shadow is online now   Quote
Jun 30, 2011, 10:43 PM   #1890
cupertino
Emerald
 
cupertino's Avatar
 
Join Date: Oct 21, 2010
Location: Jakarta
Posts: 753
Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

felice, crescent shadow huehehe, g dan hubby juga salah satu penggemar marutama ramen..
g dulu pernah makan di hakata ramen shin sen gumi di LA, gilaaaa itu ramen paling enak yg pernah g makan, dan marutama salah satu yg mirip2 sm dia, bedanya adalah klo shin sen gumi pake tonkotsu (kuah kaldu pork, which is lebih enak lah ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, dan beneran authentic japanese ramen, ngantreeee banget dan kaya makan di tokyo, yg dateng mostly orang jepang, yg masak n ngelayanin jg org jepang pake bahasa2 jepang klo komunikasi hahahaha)..
kalo *** chan dan sanpachi si ramennya kaya mie instan kata g, kuahnya juga ga jelas mau fusion atau mau apa rasanya...sanpachi cm menang di pedes2nya doang..tp kalo dicobain yg plain, kuahnya si ga ada apa2nya...(IMHO)

kalo ikkousha dr postingan sugarenspice kayanya enak juga tuh, kuahnya medok..kapan2 mau nyobain ah ke sana hehehe
__________________
FOR SALE: BNIB SALVATORE FERRAGAMO FLATS, SANDALS, GINNY BAG, MBMJ POUCH
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

cupertino is offline   Quote
Reply Info ttg Restaurant Jepang, Korea, Vietnam & Thailand di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bangkok - Thailand nittaya Asia 4845 Today 01:56 PM
Info Apartment di Jakarta lovemybags Money Talks $$ 798 Jul 20, 2014 09:54 AM
Chinese Restaurant in Jakarta closeted The Food Court 1934 Jun 23, 2014 12:44 AM
best dish at a restaurant/ eatery closeted The Food Court 47 Jun 18, 2014 04:26 PM