NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Nov 22, 2010, 08:28 PM   #31
atique
 
atique's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2008
Location: pekalongan
Posts: 235
Default Re: Cara2 promosi kreatif

kalo udah ada brosurnya enakan sponsorin acara2 seni nya anak2 sekolah...mungkin lebih masuk ya....sambil sebarin brosur sambil disebutin juga nama kursusannya di panggung
ato acara pentas band indie... kan banyak anak2 nyeni biasanya... hehehe maap kalo tidak terlalu membantu
atique is offline   Quote
May 13, 2011, 04:29 PM   #32
Cursed-_-
 
Join Date: May 11, 2011
Posts: 14
Default Re: Cara2 promosi kreatif

pake cara kabar burung aja
suruh temen2 ato karyawan sis buat nyebarin usaha sis via obrolan
mungkin ga heboh, sekedar di bilang pas lagi ngobrol
ide gw sih gituu
Cursed-_- is offline   Quote
May 14, 2011, 10:48 AM   #33
pencil_skirt
Emerald
 
pencil_skirt's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2008
Location: down under
Posts: 829
@pencil_skirt
Default Re: Cara2 promosi kreatif

ada yg pernah denger flashmob ala mizone? Ini kreatif banget bo. Jd saat carfree day kan rame tuh di thamrin dan sekitarnya. Trus out of sudden mrk nari2 gitu ditengah jalan, sampe smua org ikutan nari2. Setelah lagunya kelar mrk langsung ngilang gitu kembali jd org biasa. kerennn...
Check out the youtube aja.
__________________
MARIE & FRISCO STORE:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pencil_skirt is online now   Quote
May 15, 2011, 03:11 PM   #34
nop1
Emerald
 
nop1's Avatar
 
Join Date: Jul 16, 2009
Location: Jakarta
Posts: 666
Default Re: Cara2 promosi kreatif

gw baru liat video-nya mizone, i love love it!! nama brand-nya udah pasti masuk ke kepala org2...yang kebanyakan muncul di sini, ide2 untuk promosi ke end customers. Any ideas on how to promote to a business customer?
nop1 is online now   Quote
May 18, 2011, 07:41 AM   #35
puteriratnasari
Topaz
 
puteriratnasari's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2009
Location: BANDUNG
Posts: 2,814
Default Re: Cara2 promosi kreatif

bagi2 mug/ gelas gratis mungkin di print iklannya.
ga mungkin kebuang kan secara gelas/ mug
puteriratnasari is offline   Quote
May 19, 2011, 02:29 AM   #36
egunadi
 
Join Date: Jan 4, 2010
Location: USA
Posts: 548
Default Re: Cara2 promosi kreatif

pencil_skirt, iya keren. lha music-nya dari mana ya? apa emang ada speaker di sono?
egunadi is offline   Quote
May 21, 2011, 01:40 AM   #37
pencil_skirt
Emerald
 
pencil_skirt's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2008
Location: down under
Posts: 829
@pencil_skirt
Default Re: Cara2 promosi kreatif

nop1 to business customer itu mksdnya jd B2B (biz to biz) ya? Assuming it is ya.
Sebenernya tergantung produk juga sih ya, dan tergantung customer lo kyk gimana juga. Mungkin kl lebih spesific mungkin lebih bs kasi saran yg tepat ya.
Tapi biasanya kl B2B, kan pasti dijual/ diolah lagi, usually:
-Krn mrk profit margin oriented> mungkin bisa kasi promo selain uang bs jg bentuk barang ketika mereka membeli/ tercapai target PO mrk. Misal km jual baju ke grosir, mrk beli XX lusin, kamu gratisin 1/2 lusin. Jd mrk terpacu beli produk km.
- Atau kl produk consumer goods, ngeluarin rasa baru. Bisa jg promo dengan mengirimkan sample.

egunadi ga tau. Gw ga disono, but I heard abt the epic mizone story. hehe..
__________________
MARIE & FRISCO STORE:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pencil_skirt is online now   Quote
May 21, 2011, 11:00 AM   #38
Keykeest
Gold
 
Keykeest's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2010
Posts: 56
Talking Re: Cara2 promosi kreatif

@ Wulan, Aku suka deh sm ide promo magnet yg ada gambar2 mood orang , kalo boleh tau itu ukuran panjang x lebarnya brp ya?

btw mo minta masukan dari teman-teman juga dunk, aku lagi merintis usaha interior, ada masukan untuk promo yg kreatif nggak ya?
kepikiran jg dengan idenya puteriratnasari untuk buat mug dg print-an iklan

bantu aku ya temans
Keykeest is offline   Quote
May 21, 2011, 11:28 AM   #39
kartin
Emerald
 
kartin's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2008
Location: Jakarta,Indonesia
Posts: 522
Default Re: Cara2 promosi kreatif

pencil_skirt ohh mizone bikin flashmob ya..waktu liat iklan nya belum ngeh..tapi pas nonton kimora..dia dibahas lagi bikin flashmob juga..jadi dance rame2 gitu....yang mancing dancer dancer nya lama lama pada ngikut di belakang jadi rame...keren..
kartin is offline   Quote
Jun 1, 2011, 08:05 PM   #40
nop1
Emerald
 
nop1's Avatar
 
Join Date: Jul 16, 2009
Location: Jakarta
Posts: 666
Default Re: Cara2 promosi kreatif

hi pencil_skirt, thx for your input

iya, yg gw maksud itu business to business dan grosir. Gw jualan kain batik. Kalau soal harga, ga akan kalah deh, he he, soalnya harga murah bangettt. Yang menjadi kendala itu, gmn caranya promosi-in tempat kita agar potential customers tahu ttg kita?

Atau, skrg kayaknya dah ga jaman konsep "customers come to us" ya, more like "reaching out to customers"?

Fb? website? ikutan pameran? jadi sponsor?

btw, bu mod, ini masih relevant to the thread ga ya??
nop1 is online now   Quote
Jun 6, 2011, 12:42 PM   #41
ladyprimadewi
Topaz
 
Join Date: Jun 30, 2010
Location: Semarang
Posts: 2,744
@adeprimadewi
Default Re: Cara2 promosi kreatif

Nop1
Km cob reach out k k0nsumenpotensial,bygnku org2 yg jual brg2 made by ordr yg bsa dic0mbine ama bhn btikmu.
Msalnya tas,baju,aksesori yg md by ordr.km bs juga ajak mrk krjsama dg cr jd sp0nsor.km tawarkan msal nilai sp0nsorship mu 1jt.tp km disebut2 di jualan nya mereka.nangkep y mxudnya?
ladyprimadewi is online now   Quote
Jun 6, 2011, 06:22 PM   #42
evi_naa
Emerald
 
evi_naa's Avatar
 
Join Date: May 17, 2008
Location: Jakarta
Posts: 737
Default Re: Cara2 promosi kreatif

Kyknya banyak de fashion blogger yg promosiin item dagangannya di blog mereka. Mungkin bisa jadi ide untuk promosi kreatif, dgn membuat fashion blog yang menampilkan item2 dagangan :P
__________________
"haven't you heard, i'm the crazy bitch around here"
Blair Waldorf
evi_naa is offline   Quote
Jun 8, 2011, 06:34 PM   #43
weni20
Gold
 
weni20's Avatar
 
Join Date: Jun 6, 2011
Location: Jakarta
Posts: 34
Default Re: Cara2 promosi kreatif

Bagus cie secara perhitungan tapi perlu dipikir promosi lewat blog kagak gampang karena kalau kita buat promosi d blog aja,orang yang dateng bakal BT & hasilnya kagak mau lagi datang ke blog itu mba tapi kalau kita menyisipkan artikel yang menarik seperti thema Go Green & Indonesian Paradise gtu kemungkinan 75% pasti bakal interest orang yang berkunjung setelah itu baru langkah selanjutnya bikin promosi di Youtube dengan Thema yang sedikit sama tapi inti dari video itu kita bisa seru & lucu sehingga banyak yang penasaran

Last edited by sugarenspice; Oct 4, 2011 at 03:45 PM. Reason: no need to quote recent post
weni20 is offline   Quote
Jun 8, 2011, 08:53 PM   #44
toto4d
Silver
 
Join Date: Jun 8, 2011
Posts: 9
Default Re: Cara2 promosi kreatif

Menurut pak reinald kasali, dead of marketing, yang artinya cara2 promosi lama sudah tidak efektif, diperlukan kreatifitas baru.
toto4d is offline   Quote
Jun 16, 2011, 09:35 PM   #45
nop1
Emerald
 
nop1's Avatar
 
Join Date: Jul 16, 2009
Location: Jakarta
Posts: 666
Default Re: Cara2 promosi kreatif

thank you ladies, kayaknya gw harus lebih aktif cari opportunity untuk sponsor ya...misalkan, kalau ada acara amal, gw bs ikutan nitipin barang untuk dijual, yg ga laku balik ke gw...
nop1 is online now   Quote
Reply Cara2 promosi kreatif #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump