NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Java Activities and attractions in the main cities and regions of the Island of Java, Indonesia

Reply
 
Thread Tools
Nov 29, 2010, 12:50 PM   #31
Opi
Beryl
 
Opi's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Yogya
Posts: 1,172
@opitak
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

lemonyellow Oh, thanks infonya yaa... Jarang lewatin jalan Gejayan, jadinya agak 'buta' deh sama daerah di situ.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Opi is offline   Quote
Dec 5, 2010, 02:07 PM   #32
marsha
Gold
 
marsha's Avatar
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: masih disini
Posts: 55
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

Kalo aku sering minta dibikinin sama temenku sendiri, dia juga punya tag sendiri untuk desainnya namanya firstline, dia pinter padu padanin kain jadi jatuhnya bagus, dari segi harga juga gak terlalu mahal. Karena temen sendiri juga, jadinya sering di diskonin hehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Trus kalo mau minta dijahitin baju, bisa bawa kain sendiri ato minta dicariin kain juga bisa. Dari desain yang simple sampe riweuh juga bisa.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, tergantung si pemesan. Hasil jahitannya bagus kok, dijamin deh.

Kalo mau liat baju-bajunya yang di jual, ada di butik Summer Forever tempatnya di Saphir Square.

Disitu emang ada dua (2) merk, yang Firstline di desain oleh Joko, trus kalo Summer Forever desainnya mbak Ndari.
marsha is offline   Quote
Jan 1, 2011, 09:41 AM   #33
tiika
Silver
 
tiika's Avatar
 
Join Date: Oct 16, 2010
Posts: 17
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

heepi ,, udah bikin kebaya..hasilnya bagus..tapi ga istimewa...hhaa
tiika is offline   Quote
Jan 3, 2011, 11:45 PM   #34
bev
 
Join Date: Oct 16, 2010
Posts: 13
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

Permisi... nubie nih, saya ga tau musti nanya dimana, paling nyambung ya disini...
Lagi kepingin belajar menjahit, ada yg tau ga tempat les jahit di jogja? mungkin salah satu penjahit langganan ada yg terima les jahit?
Thanks!
bev is offline   Quote
Jan 9, 2011, 06:13 AM   #35
wiwiek_wno
Emerald
 
wiwiek_wno's Avatar
 
Join Date: Oct 22, 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 703
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

Hello Ladies....
Mau share niyy...
Aku kalo jahit kebaya di Delmora, jl Gayam, depan masjid...
Bagus n modis...
wiwiek_wno is offline   Quote
Jan 31, 2011, 03:52 PM   #36
milky milano
Beryl
 
milky milano's Avatar
 
Join Date: Apr 24, 2009
Location: Bekasi
Posts: 1,444
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

numpang tanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
anata kanapi tempatnya dimana ya? sama2 ancer2 harganya berapa?


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
milky milano is online now   Quote
Feb 5, 2011, 12:09 PM   #37
luplylinz
 
Join Date: Apr 21, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 38
@luply_linz
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

marsha: di butik yg di saphir itu bisa langsung diukur disana??
ato harus ke rumahnya??
kira2 kalo bikin dress simple n kainnya dari sana,,jatohnya brapaan???

oh iya,,q kalo bikin kebaya di klaten, di Britha modiste,,murah meriah,,kalo kebaya wisuda kemaren cuma abis 200ribu,,kebaya buat resepsi kakak cuma 1jutaan n desainernya suka ikutan event2 n lomba2 gitu,,,tapi kalo maw jait disana,,minimal 2 bulan sblum hari H saking banyaknya customer
luplylinz is offline   Quote
Feb 8, 2011, 01:34 PM   #38
ucio
 
Join Date: Feb 4, 2011
Location: Jakarta & Indonesia
Posts: 6
@uchievreyda
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

tingkyuuu ada trit inii soalny lg puyeng neh.. soalny pgn nikah di jogja n sm sekali ga ngerti apa2 ttg penjahit/sewa baju manten atau apalah yg di jogja. huks2
ucio is offline   Quote
Apr 6, 2011, 06:42 AM   #39
Shana
Gold
 
Join Date: Mar 22, 2010
Location: Indonesia
Posts: 32
@NadiaSarasati
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

Quote:
Untuk jahit kebaya aku biasanya ke:

ke Rumah Mode Michael Jl. Timoho GK IV/943 Yk (0274) 543724

atau ke In Mode
* jl. Diponegoro No. 19 (butik)
* Mall Galeria Lantai 1 (ready to wear)
* jL. Monjali No. 89 (depan pom bensin khusus kebaya)


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Djeng Mel, tanya range harga in mode dunk...
mau bikin kebaya wisuda nih...

kemaren tanya ke alma riva, kebaya kamisol ma sarung smua 900rb..
biasanya aku ke sana sih. suka banget sama desain2nya yang unik n sexy....
Shana is offline   Quote
Apr 26, 2011, 06:23 AM   #40
sipirilli
Emerald
 
sipirilli's Avatar
 
Join Date: Jul 27, 2009
Location: Yogyakarta, Id
Posts: 873
@ephong
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

Ladies,, d jgj kalo mau beli tas gt dimana ya selaen di mall?
Ada yang punya rekomendasi?
__________________
FOR SALE! BN Plan2 Scarf (65% polyester 35% viscose) GREEN, PURPLE, DUSTY PINK - each 95rb aja.. PM me :)
sipirilli is offline   Quote
May 17, 2011, 09:49 AM   #41
naboolicious
Emerald
 
naboolicious's Avatar
 
Join Date: Mar 29, 2008
Location: Indonesia
Posts: 627
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

bev ada tuh kursus jait di depan PAPMI, gurunya encik2 udah tua gt katanya sih galak banget tp lulusan situ pinter2 jaitnya
sipirili nyari tas yg gimana?? tas2 etnik gt atau apa? kalo tas etnik ada produsennya banyakan di Bantul ama KulonProgo (jauh bettt
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
tapi aku dulu pernah beli borongan di belakang Kraton
naboolicious is offline   Quote
May 19, 2011, 06:47 AM   #42
sipirilli
Emerald
 
sipirilli's Avatar
 
Join Date: Jul 27, 2009
Location: Yogyakarta, Id
Posts: 873
@ephong
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

naboo, tas apa aja,, habis suka bingung kalo pengen beli tas disini.. ujung2nya ke mol.. tapi kemaren ada temen beli tas kulit bagus di manding, bantul.. muraahhh.. ayeee,, next destination tuh manding..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
FOR SALE! BN Plan2 Scarf (65% polyester 35% viscose) GREEN, PURPLE, DUSTY PINK - each 95rb aja.. PM me :)
sipirilli is offline   Quote
May 19, 2011, 02:01 PM   #43
roseana
 
Join Date: May 18, 2011
Location: Jakarta
Posts: 20
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

Sekedar sharing,biasanya aku jait kebaya di penjahit rumahan. namanya mba yun, rumahnya di gang kenari, nologaten,utara amplaz. muraah bgt. ongkos jahit kebaya di dia sekitar 50-60 ribu (no payet and bordir ya). Hasilnya rapih dan pas di badan. Dia juga bisa ngerjain model-model yang kita request ke dia. Tapi agak lama kalo ngejait sama dia. Kalo bisa sebulan sebelumnya, dan kita harus telaten ngingetin dia.
Sama satu lagi tempat langganan jait kebaya, di denaf (bener ga ya tulisannya) di jl. prof yohanes, utara galeria mall. kalo dari galeria sebelah kanan jalan.dia juga murah, rapih dan bagus.rekomended laaah
roseana is offline   Quote
May 31, 2011, 12:35 AM   #44
N I K Y O
Emerald
 
N I K Y O's Avatar
 
Join Date: May 28, 2011
Location: Jawa Tengah
Posts: 812
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

Quote:
oh iya,,q kalo bikin kebaya di klaten, di Britha modiste,,murah meriah,,
alamatnya Britha di mana?
aku di Klaten, tapi malah gak tau
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*ups, gak OOT kan ya*

butik langganan temenku, namanya Daisy (kalo gak salah)
lokasi daerah Babarsari. Di ruko sebelah utara Petraco
Koleksinya lumayan lah, lebih cepet updatenya soalnya ngambil dari Jakarta
Kadang yg jaga mas-mas gitu. Gak tau nama masnya, tapi dia emang pemerhati fashion. Agak gemulai juga
Rame deh kalo ngobrol sama masnya
hehehe...
N I K Y O is offline   Quote
Jun 1, 2011, 01:29 PM   #45
iluchu
 
iluchu's Avatar
 
Join Date: May 31, 2011
Location: keliling pulau jawa
Posts: 327
Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

mo ikutan share niy,,klo jahit kebaya yang cukup oke n ga terlalu mahal boleh dicoba deh Anita Modiste, tempatnya agak jauh sih, di sekitaran ring road utara (belakang halte trans jogja maguwoharjo 2/ sd maguwoharjo)..tp hasilnya memuaskan dan ga terlalu mahal (tergantung bahan & tingkat kesulitan model kebayanya juga)
iluchu is offline   Quote
Reply Jogja: Penjahit/Modiste/Butik #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump