NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 24, 2011, 03:36 PM   #271
Ajengp
Quartz
 
Ajengp's Avatar
 
Join Date: Aug 12, 2010
Location: tangerang-indonesia
Posts: 462
Default Re: Childrens' Party ideas

kemarin gue dapet puncher...lucu2...hehehe...apa yg bisa gue bolongin ya?? secara gue cuma ngerayain ultah anak gue 2 tahun sekali
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

(ini foto ambil di website, yg saya beli yg bentuk mahkota n kupu2)

-foto_delete (krn tidak menemukan yg kecil)
Sorry admin..thanks..

Last edited by Ajengp; Jan 27, 2011 at 10:13 AM. Reason: pic too big, please resize
Ajengp is offline   Quote
Jan 25, 2011, 06:22 PM   #272
mosesa
Beryl
 
mosesa's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2009
Location: Tangerang
Posts: 1,323
Default Re: Childrens' Party ideas

Ajeng... beli di mana? Aku udah lama cari-2 yg bentuk mahkota kaya gitu. Soalnya tema pesta anakku kebetulan princess... Info ya... Thanks.

BTW kok rayain ultah anak 2 thn sekali? Lahirnya tgl 29 feb kah?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mosesa is online now   Quote
Jan 26, 2011, 11:04 AM   #273
sayariri
Emerald
 
Join Date: Jan 22, 2010
Location: jakarta
Posts: 897
Default Re: Childrens' Party ideas

Mosesa, berminat buat cookies/sandwich tak? Mgg lalu d daisho liat ada cetakan/cookie cutter gitu bentuk mahkota. Lucuuuu, sayang ultah anakku dah lewat, dan d rumah udah byk cookie cutter, hehehe
sayariri is offline   Quote
Jan 26, 2011, 12:51 PM   #274
mosesa
Beryl
 
mosesa's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2009
Location: Tangerang
Posts: 1,323
Default Re: Childrens' Party ideas

Sayariri, memang rencana mau ada cookies mahkota juga di dessert table. Tapi kalo bikin sendiri kayanya gak sempet deh, so mau pesen aja...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Kalo sandwich boleh juga tuh, coba aku ceki-2 di Daisho Food Hall Kb Jeruk. Thanks infonya ya...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mosesa is online now   Quote
Jan 26, 2011, 06:54 PM   #275
sarencio
Platinum
 
sarencio's Avatar
 
Join Date: Oct 23, 2010
Location: jakata and bogor
Posts: 150
Default Re: Childrens' Party ideas

mosesa: kalok ngk salah, kemarin aku ke paperstudio blok M, aku liat puncher mahkota kayak ajengp.. cek aja kesana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sarencio is offline   Quote
Jan 27, 2011, 10:12 AM   #276
Ajengp
Quartz
 
Ajengp's Avatar
 
Join Date: Aug 12, 2010
Location: tangerang-indonesia
Posts: 462
Default Re: Childrens' Party ideas

kemarin beli di ladies market-hongkong...hehehe..tp puncher yg gue beli itu kecil, yg agak gede yang kupu2..

temen gue nyela, jauh2 ke hongkong bukan belanja baju, tas ato elektronik, malah beli puncher.....hahahaha
Ajengp is offline   Quote
Jan 27, 2011, 11:05 AM   #277
mosesa
Beryl
 
mosesa's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2009
Location: Tangerang
Posts: 1,323
Default Re: Childrens' Party ideas

Ajeng, walah di ladies market toh... hehe jauhhhh... tuh kata Sarencio di blok M aja ada.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Gimana udah ketemu yg mau dibolongin?

Sayariri, kemaren aku udah liat-2 di Daisho yg di atas Food Hall Kbn Jeruk, kok cutter yg bentuk mahkota gak ada ya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mosesa is online now   Quote
Jan 27, 2011, 11:22 AM   #278
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 867
@.
Default Re: Childrens' Party ideas

cookies cutter mahkota pernah liat di web yg jualan online. gak mahal kok soalnya buatan lokal. aku suka beli2 cookie cutter juga soalnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ntar coba aku cari2 lagi linknya.

kmrn pas lagi ke teraskota BSD malah lagi nemu ada bazar matahari jualan cetakan2 buat fondant (hiasan kue). dapet cetakan pooh-tigger juga 30ribu. belum tau cara pakenya kaya gimana sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
vidiandra is offline   Quote
Jan 27, 2011, 12:25 PM   #279
Ajengp
Quartz
 
Ajengp's Avatar
 
Join Date: Aug 12, 2010
Location: tangerang-indonesia
Posts: 462
Default Re: Childrens' Party ideas

hahah..iya, harusnya di indo ada jg..gue aja ke isengan belinya jauh2.. mungkin di semua paper studio ada ya, gak cuma di blok m...

sekarang sih ngebolongin kertas2 yg pernah di coret2 anak saya, anak2 saya seneng mainin punchernya... jdnya ajang crafting aja..belum bikin tematik pesta...hehehe
Ajengp is offline   Quote
Jan 27, 2011, 04:20 PM   #280
sayariri
Emerald
 
Join Date: Jan 22, 2010
Location: jakarta
Posts: 897
Default Re: Childrens' Party ideas

mosesa, ohh, waktu itu saya liatnya di daisho yang di artha gading say. apa beda2 yah barang di tiap tokonya?
kalo puncher pernah liat ada macem2 bentuknya di toko buku di kelapa gading, tapi ga tau yah, ada bentuk mahkota apa ngga. hehehe, sori yah, saya mainnya cuma di sekitaran kelapa gading sih, jadi ga bisa kasih rekomendasi tempat lain
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


vidiandra, waaa, murah tuh dapet cetakan pooh cuma 30 ribu. boleh liat ga fotonya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
oya, sama mo minta link yang jual cetakan/cookie cutter juga ya.
makasih
sayariri is offline   Quote
Jan 27, 2011, 06:28 PM   #281
gisel
 
Join Date: Dec 7, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 36
Default Re: Childrens' Party ideas

hi all... ikutan ya... ikutan nanya... hehe
rencana mau bikin pinata ndiri pake caranya ajengp: pake dus, trus dibolongin 4 sisinya & dilapis kertas. itu ntar mukulnya pake apa ya supaya pinatanya bisa ancur? hihi... pertanyaan bodoh ya. abis ga pernah ke pesta yang pake" pinata, jadi ga kebayang.

trus momlicious ada kasih tips untuk pake kertas koran + kertas tisu. itu maksudnya untuk di mananya ya?

maappp ya kalo uda pernah dibahas. soalnya ini pagesnya banyak bener. jadi cuma baca" beberapa page awal & akhir aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


makasih.

---------- Post added at 05:28 PM ---------- Previous post was at 05:27 PM ----------

[/COLOR]hi all... ikutan ya... ikutan nanya... hehe
rencana mau bikin pinata ndiri pake caranya ajengp: pake dus, trus dibolongin 4 sisinya & dilapis kertas. itu ntar mukulnya pake apa ya supaya pinatanya bisa ancur? hihi... pertanyaan bodoh ya. abis ga pernah ke pesta yang pake" pinata, jadi ga kebayang.

trus momlicious ada kasih tips untuk pake kertas koran + kertas tisu. itu maksudnya untuk di mananya ya?

maappp ya kalo uda pernah dibahas. soalnya ini pagesnya banyak bener. jadi cuma baca" beberapa page awal & akhir aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


makasih.

Last edited by gisel; Jan 27, 2011 at 06:33 PM.
gisel is offline   Quote
Jan 28, 2011, 10:27 AM   #282
Ajengp
Quartz
 
Ajengp's Avatar
 
Join Date: Aug 12, 2010
Location: tangerang-indonesia
Posts: 462
Default Re: Childrens' Party ideas

@gisel: abis dusnya di bolongin, di kasih kertas minyak 2 lapis, jadi cukup kuat namun gampang di bolongin... kalo di colong pake jari juga udah bisa bolong.
(kalo saya perhatiin, pinata yg super2 bagus itu susah di bolongin, perlu org dewasa yg bolongin saking kerasnya, atau udah di desain bisa di tarik bawahnya, jadi pemukulan itu cuma basa basi n si pinata bisa di simpan -tp buat apa ya? secara gede banget)

Sebenarnya pemukul yg oke adalah baseball bat (stick baseball) atau kasti, atau yg agak sangar stick golf..hehehe. atau stick baseball2an yg dari plastik yg biasanya ada di mainan anak2 itu..cari aja.

kalau saya kan gak punya itu, saya punyanya payung yg pembungkusnya keras, berbentuk seperti botol, spt di contoh bawah:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


jadi lumayan kuat untuk bolongin pinatanya...hahaha. Sebenarnya kreatif2 kita aja sih..yg penting tujuan tercapai.

Semoga membantu
Ajengp is offline   Quote
Jan 29, 2011, 12:41 AM   #283
gisel
 
Join Date: Dec 7, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 36
Default Re: Childrens' Party ideas

Ajengp
Thanks ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Uda agak kebayang deh soal pinata. Wish me luck moga sukses bikinnya ya
gisel is offline   Quote
Jan 31, 2011, 06:20 PM   #284
Ajengp
Quartz
 
Ajengp's Avatar
 
Join Date: Aug 12, 2010
Location: tangerang-indonesia
Posts: 462
Default Re: Childrens' Party ideas

baru sadar, knp gue nulis "dicolok" jadinya "di colong"?? hahaha

sip2..ayo buat sendiri, gak susah kok..yg susah kl mau bentuknya aneh2..hehehe
Ajengp is offline   Quote
Feb 1, 2011, 12:39 PM   #285
nickibelle168
Gold
 
Join Date: May 18, 2010
Location: Jakarta
Posts: 31
@jovitapranata
Default Re: Childrens' Party ideas

Wah ini topik yang sangat menarik..secara tiap tahun anak2 ultah mami selalu antusias menyiapkan acara ulang tahun yg berkesan.aku boleh join ya..walopun sayangnya ulang tahun anak-anakku sudah lewat..Jadi sharing aja deh...

Sebetulnya memang mau DIY dan repot dikit, justru bisa bikin ornamen2 yang unik.
Waktu anakku, Richelle ulang tahun kemarin, aku bikin di rumah aja. Yg aku bikin sendiri itu cupcake untuk giveaway, dessert, dan cake. Sebenernya sih pengen bikin macam2, Cuma yg di undang juga hanya 5 anak aja, karena Richelle masih setahun, jadi kupikir gak cocok dengan pesta besar. Asal fun aja. Pic aku kayaknya belum bisa post, karena aku newbie.

Beberapa tempat yang bisa di jadikan tempat berbelanja :
1.Toko Bahan Kue (TBK) : Toko Ani di Jl. Gunung Sahari 1, Toko Titan di Fatmawati, Toko Triniti di Puri Kembangan
Yang di beli di sini : aneka cup kertas yg keras (momma style) beraneka motif yg bisa di manfaatkan untuk cupcake dan wadah popcorn atau snack lainnya-tinggal di beri hiasan, seperti pita atau ornament lainnya
Berbagai perlengkapan saji untuk pesta yang menarik & dekorasi makanan, seperti aneka bentuk & jenis sprinkles, coklat, pareils, untuk DIY dekorasi kue, cupcake, ataupun topping es krim
Juga ada aneka cup mika keras untuk pudding & snack, kemarin itu aku beli cup mika berkaki untuk pudding, dan juga box-box & tabung silinder mika transparan untuk packaging cupcake & snack.

2.Toko Balon dan perlengkapan pesta di Mal Puri Indah lt. dasar samping Ace Hardware
Di sini menjual berbagai jenis balon untuk pesta yang berkualitas bagus. Kemarin aku beli balon kelinci lengkap dengan stiknya yg sewarna balon dan balon bulat biasa untuk dekorasi. Jenis & warna balon sangat beragam dan bisa beli retail. 25 pcs balon yang tebal & berkualitas bagus berharga 23000-50000/25 pcs. Lebih murah daripada beli di Paty4us.
Ada juga macam2 pinata karakter, seperti pooh atau Minnie mouse, Happy Birthday banner, dan macam2 dekorasi pesta lainnya.

3.Pasar Asemka
Cara kesini : dari lampu merah perempatan Kota belok kiri (samping jembatan layang) yg di kiri ada BCA. Di kiri ada bangunan pasar yg jelek, masuk ke situ, cari parkir.
Calibri]Di gedung pasar jelek ini ada aneka souvenir & aksesori anak2.
Calibri]Beli aneka macam souvenir ultah dengan harga lebih murah daripada di Mangga Dua. Hanya saja di sini panas dan displaynya tidak serapi di Mangga Dua, jadi kudu ngubek2. Kemarin itu aku ngasih tumbler Hello Kitty yang harganya hanya 7500/pcs. Aku packaging ulang pakai plastic mika & pita sendiri, karena packaging mereka gak bagus, tapi tumblernya bagus.

Di kiri jalan, sebelum masuk ke bangunan pasar itu ada toko mainan yg besar, dan boleh beli eceran. Kalo mau bikin salon/spa party, bisa beli beauty dresser (meja rias mainan), atau kalo mau restaurant style, beli trolley restoran mainan di sini. Kemarin aku beli harganya 150-175rb/pcs untuk beauty dresser dan trolley. Ada juga berbagai mainan kecil lucu yg bisa di gunakan untuk games atau giveaway.

4.Calibri]Pasar Pagi Mangga Dua lt 3
Di sini di jual aneka material aksesoris fashion. Bisa beli macam2 pita & renda untuk hiasan. Kalau mau ada crafting activity, juga bisa beli aneka plastic & wood beads, kancing yg lucu2 untuk dir once anak2 membuat kalung, jepit rambut & gelang. Ada juga aneka ornamen/boneka mini karakter untuk hiasan, dan segala macam perlengkapan kerajinan tangan.

5.Toko Scrap book di Depan Foodhall Grand Indonesia dan Plaza Senayan, Di Blok M, dan di FX
Di sini aku beli art paper, dan ornament dekorasi, yang di manfaatkan untuk undangan dan dekorasi ornamen perlengkapan pesta.

Browse Food, Craft, ornament, and decoration Ideas :
1.Wilton.com
2.Marthastewart.com/kids
3.Familyfun.go.com
4.Buku-buku handcrafting Jepang/ondori yg aku peroleh dari Kinokuniya

Kira-kira begitu yg aku bisa share. Semoga berguna & memberi inspirasi pesta yg unik & meriah untuk putra/putrinya

Last edited by nickibelle168; Feb 1, 2011 at 12:52 PM.
nickibelle168 is offline   Quote
Reply Children's Party ideas #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
DIY project for your clothes (Acid, Tie Dye, etc) ayufie Arts and Crafts 468 Sep 27, 2014 07:20 AM
Ide Buat BBQ Party feLice The Food Court 56 Mar 26, 2014 08:41 PM
Project Runway hny4henny Entertainment Guide 67 Nov 18, 2013 07:08 PM
What Should I Wear? (dress code & theme-party attire suggestions) Syita Pret-a-Porter 134 May 11, 2011 10:10 AM