NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 26, 2010, 09:22 PM   #676
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,484
@ernilusi
Default Re: Kitchen/kitchen set

hemlis, itu di post gw beberapa menit sebelum elo uda gw kasih link nya.. gw ketemu post elo ituh..hehehe..
ahhh, itu yg lo post juga cakep.. seger..
gw langsung inget kursi2 cantik ini :

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

source:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



duh, gw nemu banyak yg menarik dengan keyword yg lo kasih..
mau gw post disini, tp oot ga yah?
kalo oot pindah aja yuk ke
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by lucy; Nov 27, 2010 at 12:50 AM.
lucy is online now   Quote
Nov 28, 2010, 11:15 AM   #677
nittah
Beryl
 
nittah's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2008
Location: 29400
Posts: 1,273
@nitsapeon
Default Re: Kitchen/kitchen set

lucy thx linknya ya, gw coba liat-liat deh. gw juga pengennya yang glossy, dof ga enak ngelapnya..

hemlis iya wkwkwkk sama deh ga beli tas dulu sementara ini, banyak yg mesti di renov. ini juga belom gw iya-in ngecat pintu kitchen setnya, mau liat-liat lagi kali aja bisa dapet lebi murah
nittah is online now   Quote
Dec 1, 2010, 03:38 PM   #678
yurikomega
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
yurikomega's Avatar
 
Join Date: Jan 21, 2010
Location: Medan City
Posts: 889
Default Re: Kitchen/kitchen set

kitchen set dari aluminium bisa tampil cantik juga ya ternyata...
dan kalau aluminium mgkn lebih mudah dibersihkan ...

tapi gk bisa pula dishare fotonya...

gw lihat di sini :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yurikomega is offline   Quote
Dec 1, 2010, 07:30 PM   #679
Nadia
 
Join Date: Jul 28, 2009
Location: City of rain
Posts: 6
Default Re: Kitchen/kitchen set

Ada info gak klo di Bogor mau pesen kitchen set yang bagus dimana? Klo mesen yang dari Jakarta takutnya kejauhan.
Nadia is offline   Quote
Dec 3, 2010, 01:01 PM   #680
shopaholic
Emerald
 
shopaholic's Avatar
 
Join Date: Oct 7, 2009
Location: indonesia
Posts: 982
Default Re: Kitchen/kitchen set

ada yang pernah bikin kitchen set untuk apartemen gak? kalau ada mau dounk dibagi infonya yang bisa bikin pesenan kitchen set bagus dimana.
shopaholic is offline   Quote
Dec 4, 2010, 06:24 PM   #681
chubby_female
Quartz
 
Join Date: Apr 14, 2010
Location: surabaya
Posts: 424
Default

Kalo mau bikin kitchen set di sby,yang bagus dimana sih? Kalo ada yg bagus + murah juga.

Mau tanya nih,kalo mau bikin kitchen set tu enaknya plitur,duco,atau HPL sih? Kurang dan lebihnya apa? Pngn juga ntar laci2 dikasi blumotion itu. Tapi kayaknya mahal ya.bntar lg pindahan rumah, tp blum siapin furniture
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sanetya; Dec 5, 2010 at 02:27 PM. Reason: Merging post berurutan. Lain kali diedit ya supaya server tidak berat. Tq.
chubby_female is offline   Quote
Dec 4, 2010, 08:48 PM   #682
sylvia.angelina
Sapphire
 
sylvia.angelina's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2008
Location: Cilegon-Karawaci
Posts: 6,464
@sylviaangelina
Default Re: Kitchen/kitchen set

Chubby, kalo duco kan cat semprot, jadi paking main di warna. HPL banyak motif, lebih bisa macem2. Gw sih pake HPL, duco lebih mahal 20-25% dibanding HPL. HPL juga ada macem2 harga, gw pake merk formica, sedeng lah. Mau yg mahal seharga duco juga ada, lupa merknya.... Nanti pas ama interiornya kita bisa tanya2 sekalian liat motif2 HPL, jadi bisa sekalian konsultasi say
__________________
Visit
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, all about home made soap and soapmaking class. 11 April 2014 new collection upload
Follow my Instagram:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sylvia.angelina is offline   Quote
Dec 4, 2010, 08:53 PM   #683
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,314
Default Re: Kitchen/kitchen set

Blumotion tuh merk engsel slowstop / soft close kah? Kayaknya sekarang jg ada merk2 alternatif yg lebih murah. Coba tanya2 di toko engsel / hardware. Emang lebih enak kalo kabinet pake slow stop dan biasanya merk mahal jaminan mutu. Tp kalo budget terbatas, mungkin merk alternatif bisa jadi pilihan. Meski tetep aja harganya lebih mahal daripada engsel biasa yaaaaa ....
Buat yg baru2 di thread ini, appreciate if you flick through previous pages dulu ... Udah banyak juga pembahasan macem2 kitchen set sebelumnya. Happy reading!
hemlis is offline   Quote
Dec 6, 2010, 09:49 PM   #684
keicha
Gold
 
Join Date: Dec 5, 2010
Location: bogor
Posts: 37
Default Re: Kitchen/kitchen set

Quote:
ada yang pernah bikin kitchen set untuk apartemen gak? kalau ada mau dounk dibagi infonya yang bisa bikin pesenan kitchen set bagus dimana.
Hi.. aku juga mau bikin nihh.. googling ketemu trit inii.. Posisi kamu dimana? Kalo udah nemu share yaa..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
keicha is offline   Quote
Dec 6, 2010, 10:10 PM   #685
keicha
Gold
 
Join Date: Dec 5, 2010
Location: bogor
Posts: 37
Default Re: Kitchen/kitchen set

Quote:
Ada info gak klo di Bogor mau pesen kitchen set yang bagus dimana? Klo mesen yang dari Jakarta takutnya kejauhan.
Say, ada temenku yang udah bikin di bogor, pengerjaannya rapih, aku posisi di cibubur, pengen ketemu sama designernya tapi blom ketemu waktu yang pas.
keicha is offline   Quote
Dec 8, 2010, 06:43 PM   #686
sylvia.angelina
Sapphire
 
sylvia.angelina's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2008
Location: Cilegon-Karawaci
Posts: 6,464
@sylviaangelina
Default Re: Kitchen/kitchen set

Iseng2 nanya sekalian nih, pada beli keran air utk kitchen sink di harga berapaan ya?
Lucy? Jij beli keran utk sink berapaan bow?
sylvia.angelina is offline   Quote
Dec 8, 2010, 07:28 PM   #687
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,484
@ernilusi
Default Re: Kitchen/kitchen set

sylvia.angelina, gw belom dapet yg sreg di bentuk, merk & harga.hehehe..
tanya2 katanya kalo pake pull out spray kalo pake merk ga bagus, nanti cepet rusak pull out spray nya.. jd ga berani. tapi mau beli min TOTO masih mikir2, budget uda bengkak semua soalnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

maunya yg harga san ei / american standart, tp modelnya standart semua. belakangan aja deh itu. sink gw aja belom di bolongin buat kerannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

nanti pas mau pasang kitchen set nya langsung skalian hari itu panggil orang dari LIZENS nya dateng buat bolongin. jadi gw masih ada waktu buat mikir2 keran sink lagi.hehehe..


soal kitchen set, kayaknya aga susah yah bandingin harga pesen kitchen set apple to apple. soalnya kita harus tau pemakaian merk bahan2nya apa aja. misalnya kayu nya solid apa enggak. kalo solid merk apa. trus engsel pake merk apa. finishingnya apa, duco ga. duco juga ada yg di laquer lagi ada yg doff. atau melamic, atau HPL. kalo HPL pake HPL nya merk apa. backdrop nya pake apa, batu alam, panel kaca warna, keramik, atau mozaik. mozaik aja merk nya macem2..
table top nya apa. granit juga banyak macem. atau solid surface.
duh pusing deh ternyata.

sekarang ngerti kenapa dulu2 kalo nanya harga bikin kitchen set orang suka bingung jawabnya, karna bener2 tergantung company interior design nya (seberapa mahal harga design dia) dan pemakaian bahan yah..
jadinya relatif banget...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
Dec 8, 2010, 07:58 PM   #688
sylvia.angelina
Sapphire
 
sylvia.angelina's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2008
Location: Cilegon-Karawaci
Posts: 6,464
@sylviaangelina
Default Re: Kitchen/kitchen set

Eheheh, Lucy, gw sih kmrn itu beli american standard, ud ga bisa pilah pilih lagi krn selain ud ga keburu (dapurku sdg on progress pemasangan) gw juga ud ga ada waktu lagi. Wong belinya juga nyolong2 waktu pas pulang meeting dari Jakarta. Gw beli yg harga 200-an sahaja. Adik gw bilang, dia pernah pake keran sejutaan, rusak juga soale kebanyakan yg make pembekti... Jadi sekarang dia pake keran merk San Ei, 200-an juga, hehehe
sylvia.angelina is offline   Quote
Dec 8, 2010, 08:56 PM   #689
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,484
@ernilusi
Default Re: Kitchen/kitchen set

sylvia, gw juga belakangan kepikir antara am-sat atau san ei sih.. abisnya kebanyakan googling jadi maunya yg modelnya aneh2..hehehe.. tapi daripada beli yg bentuknya gw suka tp cina punya, kayanya mending model biasa tapi merk nya mayan yah.. kata nyokap gw san ei sih bagus (and enaknya tinggal ambil di toko nyokap.hehehe), cuma emang modelnya biasa semua. am-sat lebih mending sih variasinya.
cuma karna masih penasaran mau keran yg ga standart itu jadinya masih mau milihnya belakangan aja (kayak ada waktu aja buat keliling2 nyari)
kompor sama sink sih uda gw drop di workshop nya, cm nanti keran pasang di lokasi aja.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
Dec 9, 2010, 08:31 AM   #690
sylvia.angelina
Sapphire
 
sylvia.angelina's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2008
Location: Cilegon-Karawaci
Posts: 6,464
@sylviaangelina
Default Re: Kitchen/kitchen set

Iya Lucy, ni bokap gw bilang, san ei bagus kok, ga usah pake keran mahal2, ga ngepek katanya, indah dipandang tapi rusak mah tetep aja.... nti kaya ade gw, berhub dese kerja, yg pake kan kebanyakan pembekti, jadi bakalan tetep rusak.... Mungkin kalo kita ibu rumah tangga, keran bisa lebih awet....
sylvia.angelina is offline   Quote
Reply Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen) wulan Home and Beyond 865 Today 10:16 PM
KITCHEN and FOOD related Purchases!! orange The Food Court 615 Today 09:02 PM
Electronic Kitchen Appliances tampiltrendy The Food Court 506 Today 12:56 PM
Koleksi kitchen gadget domestic_goddess The Food Court 190 Mar 29, 2014 09:44 AM
Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency alexandreia Gathering, Playdate & Activity Plans 573 Apr 12, 2008 11:20 AM