NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 1, 2010, 09:40 PM   #61
jt_angel
Beryl
 
jt_angel's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Cibubur
Posts: 1,302
Default Re: Home Appliances

gw pake toshiba lus........ so far baek2 saja selama ini. nyokap gw waktu itu ganti ke electrolux, aman juga sih
__________________
Need accessories for your mobile phone, tablet, etc? We also have great quality necklace too. Take a visit to our shop, shop at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
jt_angel is offline   Quote
Nov 1, 2010, 10:04 PM   #62
v-chan
 
v-chan's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2010
Location: Ujung Timur Jakarta
Posts: 61
Default Re: Home Appliances

Vayash, Lucy, dirumah juga pake panasonic spt vayash..bagus, tapi blm ada child lock systemnya...btw child lock untuk kulkas penting ga yah?????
v-chan is offline   Quote
Nov 1, 2010, 10:15 PM   #63
vayash
Beryl
 
Join Date: Jul 15, 2010
Posts: 1,962
Default Re: Home Appliances

V-chan, ada fungsi child lock di kulkas? Sharp salsa plasmacluster ada fungsi alarm. Jadi kalo lebih dari semenit pintu dibuka, ntar bunyi. Dia kemarin beli 5,6jt lus.

Oya jadi ingat kulkas nyokap waktu aku kecil, ada fungsi child lock aka kulkasnya bisa dikunci. Caranya sama aja spt ngunci pintu

Last edited by vayash; Nov 1, 2010 at 10:19 PM.
vayash is online now   Quote
Nov 2, 2010, 10:01 AM   #64
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,501
@ernilusi
Default Re: Home Appliances

jt_angel, toshiba yg type apa?

vayash, smalem sodaraku ada yg bilang jangan sharp yg lemon series, katanya sampingnya panas banget.

v-chan, child lock kayaknya bisa masang ndiri yah? di toko2 kayak ace hardware gitu kayaknya sih jual yah..
tp ponakan gw 1,5thn, dia sih kalo kulkas ga ada yg buka ga pernah kepikir buka, tp begitu ada yg pas buka kulkas & dia deket situ, langsung deh nyamber pengen ngegratak kulkas.hehehe..


lagii..
kl water heater (listrik), bagus ariston atau rinnai, atau gainsborough yah?
mertua gw uda wanti2 pake ariston, krn dirumahnya, uda 20thn bok masih bagus.. cm temen gw bilang ariston skarang lain, ga bagus. mending rinnai. nah jd bingung..

skalian deh kl ada yg bisa kasih masukan buat kompor (gw pake yg tanem,tp kompor aja, ga sama oven. kepikir sih mau ambil modena yg ada di katalog cicilan bca, 6bln. katalog terakhir deh)
sama exhaust fan, cukup maspion ga yah? denger2 KDK bagus, cm mahal & barangnya susah..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is offline   Quote
Nov 2, 2010, 10:15 AM   #65
v-chan
 
v-chan's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2010
Location: Ujung Timur Jakarta
Posts: 61
Default Re: Home Appliances

Lucy, oo...gitu yah..Sempet nyesel juga beli Panasonic karna LG yang ga lebih mahal tapi safetynya ok, dia pake alarm gtuh..Nah panasonic ga ada samsek, tapi klo bisa beli di ace mah ga pa pa juga...hehehe
v-chan is offline   Quote
Nov 2, 2010, 10:22 AM   #66
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,321
Default Re: Home Appliances

waaahhhh ... lucy sibuk blenji2 niiiihhh ...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kulkas: gw pake panasonic kayak vayash ... so far puas dan make sense banget freezer di bawah gitu. lha wong emang seringnya buka fridge dibanding freezer ...

water heater: gw pake ariston. rumah nyokap pake ariston udah lebih dr 10 th masih oke. rumah mertua pake ariston juga 2 tahun rusak gak bisa dibenerin. gue sendiri di apartemen lama pake ariston 4 tahun oke juga. deuh, ripiu beda2 ya?

kompor: jangan tergoda sama katalog. coba ceki2 di toko aja. lebih banyak pilihan dan banyak jg yg nawarin cicilan 0% kok. pilihan banyak di taman anggrek atau artha gading. ariston, modena, rinnai, la germania, electrolux ... lengkap di sana ... pilihan lain ya di electronic city. pilihan kompor tanemnya jg banyak.

exhaust fan: ndak punya referensi. biasa pake yg udah dipasang sama kontraktor ajah. heheheh. tp ini kan perangkat rada low-tech, jd merk gak terlalu ngaruh kali ya?

hth!
hemlis is offline   Quote
Nov 2, 2010, 11:22 AM   #67
vayash
Beryl
 
Join Date: Jul 15, 2010
Posts: 1,962
Default Re: Home Appliances

Lucy, iya jangan sharp lemon, tipis tuh plastik putih di pinggiran, coba aja deh dipencet.

Hemlis, freezer emg jarang dibuka, jadi klo di bawah kan jarang nongkrong

Exhaust fan, pernah coba maspion, yang terbaru panasonic lagi...gw panasonic-minded ya??? Gak nyadar

Kompor hob aku rencana mo beli modena, rinnai jg ok. Pertimbanganku, kedua merk itu pemantiknya pakai baterai (kan ada yang pakai listrik), trus cari yang udah dilengkapi fitur pengaman kebocoran gas. Emakku sih pake free-standing cooker la germania, tapi katanya kalau panggang kue kurang bagus. Ujung2nya beli oven deh

Nah sama nih, aku lagi bingung cari water heater, tapi kayaknya lebih condong ke ariston (tp yang ada lapisan titanium). Listriknya lumayan hemat, yang 15lt nyedot listrik 350 watt (kata katalognya). Btw, kemarin lihat cover ariston n rinnai, si ariston covernya lebih tebal, coba aja dipukul. Tapi ntah ngaruh ato gak

Lus, pertanyaan lo jadi borongan gini ya??? Hahaha, emang gitu yang mau isi rumah baru

Last edited by vayash; Nov 2, 2010 at 11:34 AM.
vayash is online now   Quote
Nov 2, 2010, 12:54 PM   #68
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,501
@ernilusi
Default Re: Home Appliances

hemlis, hahaha.. iya nih mabok.. yg bikin pusing ini yg buat dapur, kayak kulkas, mesin cuci, microwave, kompor, sink, soalnya kitchen set gw lg mau di design, jd uda dimintain ukuran2nya.. panik deh, dadakan suruh mutusin beli banyak barang. biasa tau beres semua.. sekarang baru berasa jadi ibu2.. hihi..

nah ituuu.. katanya ariston yg belakangan itu kurang bagus.. yg lama2 justru awet.
makanya binguunngg..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


soal kompor, iya yah.. di mall jg banyak cicilan yah.. tp merk apa yah? awalnya gw mau pake kompor biasa tuh, yg beli di carrefour, jadi nanti kitchen set nya bagian kompor di turunin 10cm. cm emang sih kurang keren ya.. cm gw pikir kl rusak atau apa2, gampang aja, tinggal langsung ganti. kalo tanem takut repot. cumaaaa... temen gw yg mau design-in kitchen set komplen2, katanya jelek nanti.. apalagi dapur gw kan cm 1 (ga ada dapur kotor dan bersih, gabung aja), jd nanti diliat orang.. huhuhu.. yah bener jg siihh.. jd gw pikir yah udalah tanem2 deh.. hehehe..

iya sih, exhaust apa aja deh.. katanya nyokap ada 2pcs maspion di toko nyokap, yah uda gw suruh bawa pulang aja.. hihi..

vayash, oow, berasa yah kalo pegang sampingnya? thanks tips nya, jd nanti kalo ke mall, gw kudu megang2 semua samping kulkas..hihihi..
gw jadi tergoda kulkas nya panasonic niihh.. lbh mahal yaaa tapi.. huhu, nambah lg deehh..
tadi jg nyokap gw suruh ambil ariston yg titanium say.. yg 30L.. kebanyakan yah? gw bilang nyokap sih 15L aja.. nyokap bilang kedikitan.. bingung..
td kalo nyokap ambilin disc 35% loh, yg 30L dari 3.120.000 , jd 2.028.000. tp cash, kalo utang disc nya 30%. ga ngerti deh utang berapa lama.. plg 1-2 bulan.
tp ga tau deh yg 15L, nyokap baru kasih yg 30L.

iya niiih, isi rumah baru pusiiinnggg...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ga sabar cepet2 kelar deh..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is offline   Quote
Nov 2, 2010, 01:44 PM   #69
arymia
Emerald
 
arymia's Avatar
 
Join Date: Mar 11, 2008
Location: jakarta
Posts: 831
Default Re: Home Appliances

sharing pengalamanku beli elektronik aja yaa.. semuanya aku beli di toko elektronik langganan di ciputat, dapet dari rekomendasi temen kantor.

nah si engko yg punya toko ini bener2 deh mau dengerin maunya dan budget kita, ntar dia rekomendasiin yang paling sesuai.

kalo kompor,exhaust,oven yg di pantry, semuanya pake modena.
ac: 2 kamar kecil pake samsung doctor low watt 1/2 pk, kamar utama dan r keluarga LG inverter 1 pk
water heater listrik: si engko rekomendasiin merk baru ferroli,pake yg 30L, dipake di 2 kamar mandi. dia bilang customer2 dia yg udah pake puas,dan gue pun sampe sekarang ga ada keluhan, cepet panas (udah dipake kira2 2bulan).
mesin cuci: top loading samsung yg kecil (7 kg)
lcd: 32" sony bravia
water dispenser: sanken yg bawahnya ada sterilizer
kulkas: lg vitamin yg 320 liter

intinya, gue setting budget berapa, lalu diskusi merk dan spek yg mana yg paling sesuai. jangan lupa cuci mata dulu harganya di toko2 di mall biar bisa punya patokan saat nawar2.
arymia is offline   Quote
Nov 2, 2010, 03:03 PM   #70
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,321
Default Re: Home Appliances

lucy, pengalaman gue sama kompor sih awet semuah! mulai yg dari merk lokal sampe merk itali ... susah banget rusaknya ... sampe gatel pengen beli lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi mungkin juga jangan keterlaluan merk abal2 kali yeee ... baidewai, gue setujuh banget sama temen loe yg ogah ngedesain pake kompor table top begituh ... hihihih ...
soal water heater, 15 liter cukup kalo cuma dipake mandi 2 orang. tp emang kalo yg dapet giliran mandi terakhir bakal agak2 kurang panas tuh. jadi musti dikasi jeda sedikit biar reheat lagih. kalo mau nyaman yah pake 30 liter. eh, ini buat 1 kamar mandi apa mau sharing? kalo sharing jelas pilih 30 liter ajah.

idenya jeng arymia oke juga tuh, kayak punya personal shopper buat barang elektronik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo beli ketengan emang seringan bablasnya ... kalo paket gitu kan bisa langsung diitungin, nambah di sini = yg sana musti dikurangin. ide bagusss!!!
hemlis is offline   Quote
Nov 2, 2010, 03:17 PM   #71
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,532
Default Re: Home Appliances

lucy:..say water heaternya yg ariston 3Titanium 30L itu disc 35% dimana? *maksudnya belinya?*

kapan hari ke mitra 10 deket rumah, yg 30L harga sekitar 5jt-an
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is offline   Quote
Nov 2, 2010, 04:08 PM   #72
tian
Gold
 
Join Date: Aug 31, 2010
Location: Jakarta
Posts: 49
Default Re: Home Appliances

dhinta, gw beli ariston TI-shape (dobel titanium) 30 L Rp.2.095.000,- dipasar kenari. Dipamulang sari juga sama harganya
tian is offline   Quote
Nov 2, 2010, 08:54 PM   #73
arymia
Emerald
 
arymia's Avatar
 
Join Date: Mar 11, 2008
Location: jakarta
Posts: 831
Default Re: Home Appliances

Bener jeng hemlis. Ngebantu bgt deh punya personal shopper kaya gini. Kalo ada masalah point of contactnya cuma satu. Tinggal telpon dan dia langsung dateng
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kebayang kan kalo yg satu beli dimana yg lain beda lagi... Hehehe
arymia is offline   Quote
Nov 3, 2010, 08:37 AM   #74
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,532
Default Re: Home Appliances

tian:..haaah murce bangaet, untung gw belom beli...y sud ak hunting2 dululah...btw pasar kenari itu yg di seninkah?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is offline   Quote
Nov 3, 2010, 09:07 AM   #75
jt_angel
Beryl
 
jt_angel's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Cibubur
Posts: 1,302
Default Re: Home Appliances

lucy, gw punya toshiba yang GR-M39ED, net 320liter.
kalo water heater pake gainsborough aja gw *imbas musti ngisi serumah, dia dikorbankan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
* pake yang 15 liter buat 1 kamar mandi, mo ambil yang gedhe buat 2 kamar mandi sekaligus diriku meragukan panas ato enggak ntarnya, soalnya kamar mandinya lokasinya cukup berjauhan, belon lagi ntar musti setting pipanya merepotkan kan rumah gw rumah dah jadi
__________________
Need accessories for your mobile phone, tablet, etc? We also have great quality necklace too. Take a visit to our shop, shop at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
jt_angel is offline   Quote
Reply Home Appliances #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Electronic Kitchen Appliances tampiltrendy The Food Court 528 Jul 22, 2014 07:47 PM
TV Home Shopping..... RitArif Online Shopping - ETC 368 Jul 11, 2014 12:58 PM
Facial Scrub, Home Peel, and Home Microdermabrasion tinkerbell Skin Care Talk 1062 Jun 30, 2014 12:04 AM
Home sick Gorgeous-me General Tips and Tricks on Traveling 80 Jun 23, 2014 12:10 PM
Our Home Sweet Home (new server and other notes...) Thomas Rules, Announcements & FAQ 112 Feb 11, 2008 02:33 AM