NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Oct 27, 2010, 10:12 AM   #1
sanetya
Event & Partnership Manager
Topaz
 
sanetya's Avatar
 
Join Date: Sep 14, 2007
Location: Jakarta
Posts: 3,847
@N/A
Default Cloth Diapers aka CloDi

Yuk mari ibu-ibu sharing soal cloth diapers.
Merek apa saja sih yang ada di pasaran, kriteria cloth diaper yang ciamik, perbandingan harga, review, cara pemakaian, cara perawatan..pokoknya semua tentang cloth diapers.

Untuk awal, ini ada link dari blog Mommies Daily yg isinya review 11 merek cloth diapers.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Ok, moms...start sharing!
__________________
"Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
~Gore Vidal~


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

@ondeymandey
sanetya is offline   Quote
Oct 27, 2010, 10:22 AM   #2
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,267
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

yaaaakkkkk! gw duluan ya hehehe..

Clodi yg pernah gw pake:
- Bumwear: ini OK buat bayi2 baru, cuttingnya pas n ga bleberan.. trus ga bulky juga, pokonya Claire pewe dulu pake ini dr dia usia 1,5 bln-an. Tapi sekarang Claire 8,5 bln udah ga karuan kalo dipake, kekecilan.
- Coolababy: ini clodi paling ga enak.. dr jaman Claire kecil sampe sekarang, bleberan mulu dr lingkar paha.. ga fit gitu.
- Fuzzibunz: ini gw pakein dr Claire 4 bln-an.. OK banget, lingkar pahanya bisa diadjust pake elastic.. snap pinggangnya juga pas, rapi dipakenya n ga beleberan.. kecuali memang kalo kepenuhan.. atau certain cases, pupi nya overload hehe..
- Blueberry Minky: ini gw pakein dr Claire 5 bln-an.. khusus buat bobo, OK banget sampe pagi ga bocor pdhl anak gw heavy wetter.. cuma bulky n kaku banget.. trus outernya juga motifnya lucu2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Itu aja sih.. sekarang lagi naksir pengen BumGenius 4.0.. ada yg bs share?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Oct 27, 2010, 11:36 AM   #3
azrita
Emerald
 
azrita's Avatar
 
Join Date: Mar 30, 2008
Location: www.momizicakes.com
Posts: 708
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

baru ada coolababy, clubebe, green nappy, moo moo kow, dan metal mom. kira2 review nya gmana? maklum bebyku masi di perut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

*yg masi blm rela beli clodi >250k
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*
azrita is offline   Quote
Oct 29, 2010, 11:39 AM   #4
redcherry
Quartz
 
Join Date: Aug 10, 2009
Location: Indonesia
Posts: 402
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

kl yg nice kids bagus gak ya bahannya? pengen coba beli nih
redcherry is offline   Quote
Oct 29, 2010, 08:55 PM   #5
nengrista
Beryl
 
nengrista's Avatar
 
Join Date: Mar 22, 2010
Location: Jogja, Indonesia
Posts: 1,403
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

Moms, sharing clodi lokal dong, terutama enphilia..TIA
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nengrista is offline   Quote
Oct 29, 2010, 09:48 PM   #6
dewdew
Beryl
 
dewdew's Avatar
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,567
@dewdeww
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

ada yang pake rumparooz? bisa ampe pagi juga macam blueberry minky itu ga ya?
__________________
visit
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dewdew is offline   Quote
Oct 29, 2010, 09:55 PM   #7
modzy
Platinum
 
modzy's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2010
Location: Bantul, Yogyakarta Indonesia
Posts: 191
@raimidha
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

Moms,clodi lokal yang recommended apa ya?kalo beli yang imporan bisa tekor nih...
modzy is offline   Quote
Oct 30, 2010, 07:53 PM   #8
mama angela
 
mama angela's Avatar
 
Join Date: Oct 30, 2010
Location: jakarda
Posts: 6
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

sma dgn moms yg diatas, ada yg bisa ksh review & recommend clodi lokal ? thanks
mama angela is offline   Quote
Oct 31, 2010, 08:28 AM   #9
mika
Quartz
 
mika's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 254
@rumahmika
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

Hore, tret clodi..
So far anakku, 22mo & 2 mo pake beberapa merk, banyakan sih yg lokal, krn saya support local product..ada yg pocket ada yg model cover (AI2).

Ini yg impor pocket:
-bumwear : entah kenapa ga suka sama clodi ini, wing drop mulu trus jadinya bocor2 samping. Tapi cinta bgt sama insertnya, walhasil insertnya aja dipake ke clodi2 lain
-coolababy : lumayan lah kalo buat siang..krn insertnya kurang nampol buat malem, diganti pake insert bumwear
-bumgenius 3.0 : suka b.a.n.g.e.t!! Cuttingnya pas buat sulung & bungsu, insertnya tahan lama..andalan bgt deh yg ini..jadi pgn nyoba yg 4.0

Skrg yg lokal:
-enphilia ori: andalan siang hari..diisi pake insert coolababy atau mf china handal deh buat siang2..walopun gak pake PUL, ga pernah bocor..
-enphilia crispy: sama aja ama yg ori tapi lbh suka yg ori krn lbh rapih bentuknya, ga ada snapnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, trus yg crispy juga kalo diset snap kecil jadinya bulky bgt
-zigiezag versi lama: lumayan lah dipake sama si bungsu, tahan 2 kali pipis..kalo sama yg gede mah coret aja deh
-zigiezag versi baru (PUL): ga suka..sama si kecil aja suka bocor, apa lagi sama yg gede
-GG : suka banget juga!!! Andalan kalo malem selain BG..cuttingnya pas soalnya
-Metalmom bamboo: bocor di yg gede, mantap buat si adek baby
-Pempem : suka covernya, lucu & tahan bocor, gak suka insertnya..daya tampungnya kurang

Kesimpulannya:
Utk pocket, buat bayiku yg msh 2 bln - berat 5,8kg - hampir semua pocket oke (kecuali zz pul sama enphi crispy yg bulky)..tinggal ganti2 pake insert yg tipis aja (insert babynya BG, mf china, atau lap microfiber dr index dilipet 3).
Utk toddler 20bln - 13kg - paling suka sama BG dan GG buat malem sama enphilia ori buat siang..skrg malahan enphi orinya ga dipakein insert, dijadiin training pants aja..biar ga usah beli2 TP.

Sekian review pocket..nantikan edisi review cover (AI2)..mo mandiin anak2 dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mika is offline   Quote
Oct 31, 2010, 03:15 PM   #10
valentina
 
Join Date: Jan 13, 2010
Location: jakarta
Posts: 14
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: bbrp bulan lalu kan kayaknya lg booming pd jualan clodi macem2 merk yg harganya mahal book... nah...kucoba beli yg merk ini, kan murmer tu ,
pikiran mo dicobain pake dulu buat anakku 15 bln, kalo suka, baru beli yg mahalan gpp,
ternyata dia merasa ga nyaman dgn insertnya , kalo jalan kayak ada yg ganjel, so nolak buat make lg..
cuma kepake 2x
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sayang ..padahal beli 3pcs celana + 3 pcs insert lg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
valentina is offline   Quote
Nov 1, 2010, 02:43 PM   #11
nikuniku
 
Join Date: Dec 4, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 199
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

hai smua..newbie nih saya..mau nanya donk..aku mau coba pake clodi nih soalnya tertarik untuk penghematan pospaknya...mau nanya klo buat new born pake clodi gpp gak ya?? soalnya kulitnya masi sensitif gitu bukan?? trus ada yg bisa recommend merk apa yg cocok buat new born? soalnya babyku itu pipisnya biasa aja..tp pupnya banyakk banget..(maap ya bahasanya) ada yg bisa suggest krn bingung banget nih...kmrn tertarik dgn moo moo kow sih..cmn katanya bagusan GG? thanks..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nikuniku is offline   Quote
Nov 3, 2010, 02:39 AM   #12
modzy
Platinum
 
modzy's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2010
Location: Bantul, Yogyakarta Indonesia
Posts: 191
@raimidha
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

Moms,month tanya lagi..clodi baru kan harus di pre wash dulu beberapa kali, nah yang dicuci clodinya aja ato insertnya juga dilakukan pre wash? Trus kalo stripping insertnya juga ikut distripping kah?
modzy is offline   Quote
Nov 3, 2010, 09:18 AM   #13
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,267
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

modzy, prewash yg dicuci outer + inner nya.. stripping juga 2-2nya, malah kalo di gw yg lbh bermasalah itu insertnya.

nikuniku, gw sih pakein clodi pas anak gw 1,5 bln.. krn kalo bayi baru kan pupnya masi sering banget tuh, kalo pake clodi ga ketauan pup malah takut iritasi.. tapi ini terserah ibunya aja sih.. krn kalo menurut info produsen clodi, dr newborn udah bisa..

valentina, kalo anak udah bs jalan kayanya ga nyaman ya pake clodi.. ponakan gw juga tuh, jdnya malah pake pospak tiap hari..

ga tau nih ibu2 yg laen ada yg punya pengalaman ga? atau ada rekomen merk clodi yg OK buat anak yg udah jalan?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Nov 3, 2010, 11:55 AM   #14
modzy
Platinum
 
modzy's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2010
Location: Bantul, Yogyakarta Indonesia
Posts: 191
@raimidha
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

sugarenspiece, makasih pencerahannya..emm, kan babyku udah sufor..trus pupnya kayak pasta n lengket2 gitu, gampang gak sih bersihin clodinya? ato musti pake liner ya?
modzy is offline   Quote
Nov 3, 2010, 12:16 PM   #15
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,267
Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

modzy, pake liner boleh.. cuma ga menjamin clodinya ga kena lho ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
walo ga separah kalo ga pake liner sih.. bersihinnya sebelum dicuci disemprot bersih dulu kotorannya, baru dicuci kaya biasa..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Reply Cloth Diapers aka CloDi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump