NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Oct 7, 2010, 10:41 AM   #46
redcherry
Quartz
 
Join Date: Aug 10, 2009
Location: Indonesia
Posts: 402
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Dear Moms, mau tanya nih ALCO & mucopect aman gak ya buat bayi 5 bln?
redcherry is offline   Quote
Oct 7, 2010, 11:07 AM   #47
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: Obat-obatan untuk anak

alco itu obat apa? gue googling ngga nemu.
mucopect ga guna. itu pengencer dahak doang. efeknya sama ama kasi minum yg banyak.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Oct 7, 2010, 03:33 PM   #48
redcherry
Quartz
 
Join Date: Aug 10, 2009
Location: Indonesia
Posts: 402
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Mb Kirana, alco itu obat buat flunya. lendirnya udah warna hijau dan agak kental jd gak berani gak ksh obat jg.... Lagian lg flu dan batuk begitu jdnya sering muntah susu, bbrp kali lwt hidung lg..
redcherry is offline   Quote
Oct 7, 2010, 03:57 PM   #49
Hans' Mum
Platinum
 
Hans' Mum's Avatar
 
Join Date: Jul 12, 2010
Location: dili, Timor Leste
Posts: 191
Default Re: Obat-obatan untuk anak

setau saya alco itu HCL jadi untuk pelega hidung klo buntu itu yg drops...si hans dari baby juga suka dikasi dokternya klo pilek berat..takarannya disesuaikan dengan BB
Hans' Mum is offline   Quote
Oct 7, 2010, 03:59 PM   #50
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: Obat-obatan untuk anak

lendir hijau itu justru udah mau sembuh biasanya.
muntah memang harus buat ngeluarin lendirnya soalnya anak kecil ngga bisa ngeluarin lendir sendiri. kalo emang bisa muntahin lendir malah bagus.

gue tetep ngga akan kasi obat buat bayi apalagi cuma batuk pilek.
di US juga obat2 batuk pilek buat anak dibawah 2th udah ngga dikasi lagi.

hans mum, kalo sekedar pelega hidung bisa pake breathy aja.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kirana21; Oct 7, 2010 at 04:01 PM.
kirana21 is offline   Quote
Oct 7, 2010, 04:17 PM   #51
redcherry
Quartz
 
Join Date: Aug 10, 2009
Location: Indonesia
Posts: 402
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Mb Kirana, knp di US obat batuk flu gak dikasi lg ya? Ada efeknya ya ke bayi?
redcherry is offline   Quote
Oct 7, 2010, 05:03 PM   #52
megumi
Beryl
 
megumi's Avatar
 
Join Date: Mar 20, 2009
Location: promised land
Posts: 1,314
Default Re: Obat-obatan untuk anak

jeng kir, umur ponakan 3,5thn. dulu pernah konsul ke spesialis kulit,,dibilangin ga rekomen pake repellent gtuan n ga usah diapa2in bekasnya,ntr gede jg ilang sndr .secara ponakan gw cwe gtu..gregetan aj liat kulitnya rada burik krn byk bekas2 luka yg digaruk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


sugarenspice, bli dimanakah burts bees ini?
megumi is offline   Quote
Oct 7, 2010, 05:04 PM   #53
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,543
@nenglita
Default Re: Obat-obatan untuk anak

setuju sama kirana, kalo pelega aja gw milih breathy. dan jangan khawatir red, muntah dengan lendirnya keluar itu malah lebih bagus drpd nggak keluar, hayoo..?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

karena emang anak kan belum bisa seperti kita yang mampu ngeluarin lendir sendiri, jadi keluarnya either lewat muntah atau lewat poop
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Oct 7, 2010, 05:56 PM   #54
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: Obat-obatan untuk anak

redcherry, soalnya reaksi obat yg fatal lebih sebanding sama membaiknya penyakit, secara ngga dikasi obat pun membaik sendiri kalo virusnya kalah sama kekebalan tubuh.
banyak kasus kematian karena over dosis pada anak2 dibawah 2th cuma gara2 obat batuk pilek. over dosis ini antara lain karena dirasa ngga sembuh2 trus tambah sendiri dosisnya, sementara anak2 lebih peka kalo dosis bertambah ketimbang orang dewasa. tambah sendiri ini belum tentu oleh si ortu lho. resep dokter juga bisa.

beberapa obat masi dikasi dengan resep dokter. tapi kasus khusus dan treatment ketat.

rasanya gue pernah nulis panjaangg deh soal batuk pilek, lendir dan muntah. masi di tret ini deh rasanya. udah baca dari depan belon? toh cuman 4 page ini.

megumi, oh diatas 2th sebenernya pake repellent apa aja udah bisa ya.
kalo si burt bees, di FD bisa PO di lena.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Oct 8, 2010, 11:14 AM   #55
leona_as
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Medan, Indonesia
Posts: 10
@renta_linearty
Default Re: Obat-obatan untuk anak

ikutan share ya moms..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


obat2an wajib ada di rumah :
- Sanmol syrup + termometer
- Transpulmin bb
- minyak telon, minyak kayu putih
- Lacto b (untuk diare, kalo diare agak panjang ditambah pedialyte); kalo susah pup pake jus tomat or papaya ajah..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

- mycoz : buat ruam.
- Flu : fenistil oral drop.
leona_as is offline   Quote
Oct 9, 2010, 10:25 AM   #56
redcherry
Quartz
 
Join Date: Aug 10, 2009
Location: Indonesia
Posts: 402
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Mb Kirana dan Mb Lita, thanks ya buat infonya. udah baca info dr Mb Kirana jg di page yg sebelumnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
redcherry is offline   Quote
Oct 10, 2010, 12:04 AM   #57
belindawang
Emerald
 
belindawang's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2008
Location: Surabaya
Posts: 731
@belindawang
Default Re: Obat-obatan untuk anak

mommies, mau nanya apa breathy boleh dikasihkan sering2? tiap waktu netesin cm 1 tetes per hidung? anak gw 8,5m lagi pilek trus nyambung batuk krn idungnya buntu jd napas pake mulut deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
obat tradisional apa ya buat baby batuk pilek? gw uda nyoba pake bawang merah+ minyak kayu putih, transpulmin bb, vicks babyrub, minyak beruang, sampe sedot ingus pk pigeon nose cleaner tetep ga plong2 idungnya. masih nangis2 lagi wkt disedot
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


thxxx mommies
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
belindawang is offline   Quote
Oct 10, 2010, 12:33 AM   #58
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Breathy boleh agak sering. Tp bagus lg klo bs dibantu dg nguapin kamar, matiin AC, dan banyakin minum biar lendirnya gampang keluarnya/ketarik dr paru2. Pake apa aja klo lendirnya terlalu kentel jd susah plongnya. Mesti diencerin jg dg cara spt itu td.
kirana21 is offline   Quote
Oct 10, 2010, 04:11 AM   #59
jenny07
Emerald
 
jenny07's Avatar
 
Join Date: Jan 9, 2010
Location: jakarta
Posts: 571
Default Re: Obat-obatan untuk anak

kirana21 wah thx infonya yah, baru tau kalo anak di bawah 2thn batpil gak boleh dikasi obat
Tapi biasanya kalo anak batpil yg pertama gw lakuin pasti balurin bawang merah campur minyak telon ke badannya. AC kamar dimatiin, sedia air panas dibaskom yg dicampurin minyak kayu putih, kasi minum yg banyak

yang wajib sedia :
- thermometer digital (murce cuma 30ribuan tapi besar manfaatnya)
- parasetamol (biasanya dikasi kalo ud lewat dari 38 derajat)
- transpulmin bb
- telon tresnojoyo yg ada kandungan sereh (dipake ke kaki dan tangan tiap sore buat mencegah digigit nyamuk)

oh iya biasanya kalo anak panas dalam atau susah pup dikasi klorofil sesendok makan aja, besoknya pasti ud mendingan
jenny07 is offline   Quote
Oct 19, 2010, 12:36 PM   #60
belindawang
Emerald
 
belindawang's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2008
Location: Surabaya
Posts: 731
@belindawang
Default Re: Obat-obatan untuk anak

kirana21, thx infonyaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
btw klo matiin ac anak gw kringeten parah nih jd tmbh rewel gabisa tidur, tp ac nya gw kasi 27 sih cm angin2 doang eheheh tp bau kmrnya jd gaenak ya ?

trus klo pilek gtu boleh disedot pake pigeon nose cleaner itu apa ga ya?
pertama2 sih gw sedot abis byk banget lendirnya, tp ada yg blg ga bole ya? takut kekerasan nyedotnya, abis gw klo nyedot emang dgn semangat sih hihihi palagi pas kentel itu heheeh tp yah terakhir2 gw lap in pake tisue

Last edited by kirana21; Oct 19, 2010 at 01:37 PM. Reason: doubled
belindawang is offline   Quote
Reply Obat-obatan untuk anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump