NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Sep 16, 2010, 06:14 PM   #61
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

*numpang oot sambil nyapu2 di sini*
mosesa, hihihi ... muke gue sampe dihafal sama orang accupunto yak? gue di permata hijau yg baru, jeng. namanya emang mirip2 sih, cuma pake tambahan res*dences di belakangnya. agak memalukan karena bebarengan sama bbrp selebriti tinggal di sini ... dan sering dijadiin promosinya. duuuuhhhh ... bikin malu deh kalo cerita ke temen2 gue tinggal di mana. mereka suka nyeletuk: aaahhh ... yg barengan sy*hrini itu? sama putri indonesia something itu ya? ciiiissss ... males bangett ...
pernah juga gue ngobrol sama resepsionis di lobi, mereka bilang: "bu, ibu artis penyanyi apa sinetron ya? kok saya lupa ..." jiiiiaaahhhhh ... gue jawab aja: "lha, saya ini pemain sepak bola, mbakkk, bukan artis!"
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


apartemen permata hijau tuh pas di perempatan lampu merah kalo dari arah pondok indah menuju itc permata hijau. di sebelah kiri tuh keliatan deh apartemen warna putih gaya kolonial yg bikin gue terkeces2. mana pun keliatan dengan jelasnya itu keindahan bangunan kalo gue lagi bebaringan di pinggir kolam renang apartemen gue gituh. huhuhuh, sayangnya hgb udah mau expire itu apartemen ... pernah gue tanya ke bank dia cuma mau kasi kpa periode 3 tahun! bussseeettt, tante musti nyicil berapa tiap bulannya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hemlis is offline   Quote
Sep 16, 2010, 11:25 PM   #62
mosesa
Beryl
 
mosesa's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2009
Location: Tangerang
Posts: 1,323
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

hemlis, waa, jangan-2 kamu emang artis??


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Pemain bola? Gondok banget tuh pasti si resepsionis...

HGB udah mau abis? Berarti Apt Permata Hijau yg itu udah ada lama banget yak? Tapi emang bener aku liat di TV kayanya unitnya enak banget. Ceilingnya tinggi, kaya loft. Jadi design interiornya bisa gaya loft dong...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mosesa is offline   Quote
Sep 17, 2010, 10:40 AM   #63
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

heheheh, mosesa, dongkol sih nggak lah ... wong gue juga emang suka becanda2in mereka ... makanya mereka juga berani tanya2 gitu ... abis kasihan juga sih mbak2 resepsionis di tempat gue, banyakan bengongnya. soale apartemen gue tuh penghuninya masih sedikiiitttt banget. sekali waktu pernah juga mereka dengan excitednya ngasi tau gue: "bu, bu ... kemaren udah ada penghuni baru lho! jadi tower ini total udah 6 unit terisi!" hihihi, seneng banget mereka.

back to apartemen permata hijau, emang itu apartemen udah lama banget. apartemen pertama di daerah sini barengan sama si permata safir, kayaknya. pekarangan depannya rimbun dengan pagar wrought iron tinggi ... hadddeeehhh ... cantik ajah!


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

image courtesy of paidesign.com

Crescent, salah satu alasan gue tinggal di apartemen tuh emang juga biar gak usah pake pembantu. pusying mikirin pembantu! blom lagi cara mereka handle barang2 kita ... duhduhduh ... miriiiissss ...
hemlis is offline   Quote
Sep 17, 2010, 03:15 PM   #64
mosesa
Beryl
 
mosesa's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2009
Location: Tangerang
Posts: 1,323
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

hemlis, fotonya bikin ngiler... itu balkonnya besar banget...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mosesa is offline   Quote
Sep 17, 2010, 03:26 PM   #65
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

mosesa, nah itu dia ... gimana gue gak terkeces2 asal ngeliat itu apartemen ... ooohhh nasssiiiibbb ... suratan takdir cuma bisa mengagumi dari kejauhan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

keliatan ya tuh si balkon geda, wong sofa aja nangkring dengan bebas di situ ... wih, balkon geda, french windows, marble floor ... berasa gak tinggal di apartemen kali ya?
hemlis is offline   Quote
Sep 17, 2010, 11:14 PM   #66
missmarshmallow
Topaz
 
missmarshmallow's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: JKT
Posts: 2,731
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

wahh hemlis bikin ngilerrrrr balkonnya gede gitu,,

btw kalo sekarang cari apartemen gt jadi developer apa yg recommended kualitas bangunannya? jadi serem baca2 cerita ttg harga apt mahal tp kualitasnya minim,, soalnya kalo mo beli yg baru mo dibangun kan ga bisa dicobain dl,, hehe ato cobain apartemen lain dgn kelas sama yg si developer itu bangun duluan kali ya,,
__________________
Ready Sigma, Real Technique, Ecotools, Urban Decay naked 3, Kate spade, Longchamp, The Balm
shop at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
and fb/twitter beautinese
missmarshmallow is offline   Quote
Sep 18, 2010, 02:48 PM   #67
layn
Platinum
 
layn's Avatar
 
Join Date: Mar 17, 2008
Location: Jakarta
Posts: 205
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

dahulu daku pernah tinggal di apartemen yang usianya lebih dari satu abad..
masih bagus karena selalu dirawat dan di renov. cuma ya itu, kalau malam bobo enggak ada orang seperti banyak temannya hihihi..tapi nggak ganggu kok..yang suka ganggu tinggal di lantai bawah.

pengalaman dengan apartemen antik menarik sekali, karena ada pendingin alami (negara 4 musim), kalau kulkas mati nggak masalah kecuali pas musim panas.
layn is offline   Quote
Sep 19, 2010, 08:57 AM   #68
mosesa
Beryl
 
mosesa's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2009
Location: Tangerang
Posts: 1,323
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

Layn, maksud kamu hantu gitu?? Kalo itu sih kayanya ada di mana-2, bukan cuma apartemen lama...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mosesa is offline   Quote
Sep 19, 2010, 08:59 PM   #69
freedomprincess
 
freedomprincess's Avatar
 
Join Date: Aug 30, 2010
Posts: 27
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

hmmm...kualitas apartement jaman sekarang apa begitu ya ? jadi agak khawatir nih...apalagi ternyata kualitas apartement buatan pengembang yang iklannya sering nongol di tv itu gak terlalu bagus yah ??
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

minggu kemaren cami udah ngasih dp ke developer apartement yang baru berencana dibangun di bandung yang rencana lokasinya di deket RS Santo Yusuf (warga Bandung mungkin ada yang tau
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
). ya kasusnya sama dengan istilah 'beli gambar' atau 'cuma ngeliat show unit' aja...rencananya tiang pancang pertama bakal dikerjain bulan oktober tahun ini dan bangunan bakal serah terima sekitar 2012, baru setelah itu penghuni bayar cicilan kpr-nya.
pas cami kesana sama camer gw gak ngikut soalnya mereka pergi dadakan sementara di kantor lagi hectic banget. ujug2 cami sms "bun...aku mau pergi sama ibu, dia mau beli apartement katanya" lah gw pikir "buset dah...camer gw mw beli apartement apa gorengan ? nyantai banget ?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
" hihihihihi...
nah pas ninjau lokasi cami gw meng-embel2in dengan kata2 "kita ditawarin ada satu unit di lantai 9 yang view-nya ngadep gunung manglayang loh bun"
denger kata kayak gitu gw iya-in aja keinginan cami buat beli tuh apartement. ambil tipe 40m2 dua kamar, menurut gw lumayan lah kalo buat masa awal pernikahan. hihihihi...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

lately setelah gw pikir2 enakan beli landed house aja...karena dengan dp dan cicilan yang sama gw bisa dapet tipe 21 atau 36. walaupun kecil tapi masih bisa dikembangin lagi kan ?
tapi ya sudahlah...tinggal di apt juga kayaknya asik. soalnya kita 'punya' kolam renang, lapangan tenis, sky garden, minimarket, dll
sekarang tinggal berdoa aja deh mudah2an calon apartement gw and cami bisa sesuai dengan keinginan...dan gak telat serah terimanya biar gak kelamaan tinggal di komplek mertua indah...
aaammmmiiiinnnnnnnnnn...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
freedomprincess is offline   Quote
Sep 19, 2010, 09:08 PM   #70
layn
Platinum
 
layn's Avatar
 
Join Date: Mar 17, 2008
Location: Jakarta
Posts: 205
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

Quote:
Layn, maksud kamu hantu gitu?? Kalo itu sih kayanya ada di mana-2, bukan cuma apartemen lama...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gimana jelasinnya ya, beda aja.. aura bangunan lama dan baru
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
....
mungkin usia "penghuni"nya lebih tua..

sempat visit apartemen yang sama tua di daerah yang dulunya termasuk wilayah "lampu merah" (sekarang sih yg tinggal orang2 modern)..itu auranya lebih beda lagi, depresi bener...entah sudah berapa korban disana kali
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oops sorry jadi menjurus jurus...ini maksudnya share pengalaman unik aja ya
layn is offline   Quote
Sep 20, 2010, 12:18 AM   #71
Crescent Shadow
MarketPlaza Certified Seller
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,506
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

layn sumpah gue gak ngerti loe maksut nya apa. bahasanya jangan di filter2 gitu dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aura? depresi? korban? apaaaa pula itu?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


anyway, 'lama' yang kita bahas disini tuh 10-15 taon...moga2 gak ada 'bau2' aneh apapun itu yang kamu sebut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


hemlis saking kerennya aku cuma bisa ngeces ama tuh apartemen
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kaenya diatas level gue banget tuuu, jadi cuma bisa dikagumi aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
OPEN PO EUROPE CHANEL / LV / CELINE / LONGCHAMP ETC:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
!!
Crescent Shadow is online now   Quote
Sep 20, 2010, 07:22 PM   #72
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

missmarshmallow, gue pribadi sih saranin buat beli apartemen yg udah jadi terbangun. nggak berasa beli kucing dalam karung. gue duluuuu banget sempet beli apartemen yg cuma konsep. alhamdulillah jadi tepat waktu dengan spek yg sesuai. tapi waktu itu emang blom booming kayak sekarang. belakangan ini gue terlalu sering ndenger cerita nggak enak soal developer apartemen yg mangkir. bahkan ada yg semena2 aja gulung tikar alias membangkrutkan diri. lha, pembeli mau nuntut uang balik ke siapa?

layn, maksud kamu tuh apartemen di eropah begitu? emang banyak yg udah tuir ya ... pernah ngeliat hantunya beneran gak?? hehehe.

freedomprincess ... enaknya dibeliin apartemen sama mertua ... cari mertua model gitu di mana sih?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Crescent, surprisingly itu apartemen harganya relatif 'bersahabat', lho! tentu dengan catatan hgb udah mau expire dan musti diperpanjang ...
hemlis is offline   Quote
Sep 20, 2010, 09:26 PM   #73
Lucy Caroline
Platinum
 
Join Date: Aug 15, 2009
Location: Jakarta
Posts: 174
@@tjlusi
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

aku tinggal di medit kemayoran. Harganya lumayan bersahabat lah. Ga gila2an banget. Lumayan enak juga kemana2 deket, biaya maintenancenya pun masih masuk akal.
Lucy Caroline is offline   Quote
Sep 21, 2010, 10:33 AM   #74
freedomprincess
 
freedomprincess's Avatar
 
Join Date: Aug 30, 2010
Posts: 27
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

hemlis hahahaha...untung banget ya gw ?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

anyway, kemaren2 gw sempet lewat daerah permata hijau dan ngeliat apartement yang lo maksud itu sebelum dibahas disini. cantiknyaaaaaa...gw ampe gak bisa ngelepasin pandangan kesitu...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
freedomprincess is offline   Quote
Sep 21, 2010, 03:44 PM   #75
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 867
@.
Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

aku sering tuh lewat apartment permata hijau itu. kalo sore/malem aku suka liat adaa 1 apartment disitu yg lampunya ungu cuma kaya'nya sekarang2 ini nggak pernah liat lagi. lokasinya emang enak sih lebih adem deh dibanding apartment yang deket jembatan (maap nggak tau namanya). dan bangunannya emang keliatan kokoh dan mewah.....
vidiandra is offline   Quote
Reply Suka Duka Tinggal di Apartment #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump