NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 3, 2009, 04:34 PM   #16
fhenna
Banned
Emerald
 
Join Date: Nov 12, 2008
Location: manado
Posts: 546
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

Teman2 yg punya electric pressure cooker signora itu beli dimana ya? Harganya berapa? TIA :-)
fhenna is offline   Quote
Apr 3, 2009, 04:44 PM   #17
fhenna
Banned
Emerald
 
Join Date: Nov 12, 2008
Location: manado
Posts: 546
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

Teman2 yg punya electric pressure cooker signora itu beli dimana ya? Harganya berapa? TIA :-)
fhenna is offline   Quote
Apr 11, 2009, 12:49 PM   #18
nia
Quartz
 
nia's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: ind
Posts: 383
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

electric pressure cooker ku merek phillux udah beli dari 3 tahun lalu lumayan ngak terlalu mahal. Biasanya aku pakai buat masak menu berbahan dasar daging yang boros gas seperti sup buntut, gulai iga, ayam tulang lunak, dll.
nia is offline   Quote
Apr 16, 2009, 12:52 PM   #19
ninarockz
 
ninarockz's Avatar
 
Join Date: Mar 7, 2009
Location: where the air still fresh
Posts: 803
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

signora biasanya tuh ada di tiap kota, kaya door to door aja sih, kalo tokonya kayanya ga ada...
gw pake signora juga, pressure cooker, mau masak bubur, soto, rawon, sup2, rendang, empal, ikan, ayam goreng kalasan, apa aja kayanya bisa deh.... heheheheh bumbunya biasanya sih gw kira2 aja sesuai selera, kalo nurut buku resepnya agak kurang greng sih menurutku....^^
ninarockz is offline   Quote
Apr 22, 2009, 01:28 AM   #20
glazecosmetics
 
glazecosmetics's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2008
Location: california
Posts: 217
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

masak menu pake beef tongue...bisa jadi steak lidah ato lidah goreng bumbu kecap. Itu yg baru gua coba...hmm...enak banget...soft!
kalo bikin rendang juga paling asyik pake pressured cooker
glazecosmetics is offline   Quote
Sep 8, 2010, 05:43 PM   #21
thia_zone
 
thia_zone's Avatar
 
Join Date: Jun 11, 2010
Location: palembang, Indonesia
Posts: 153
@thia_zone
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

yuhuu....adakah yang tau cara bikin ketupat pake panci presto fissler?? perlu but lebaran nih...
thia_zone is offline   Quote
Jun 7, 2011, 10:37 PM   #22
putihtulang
 
putihtulang's Avatar
 
Join Date: Nov 10, 2008
Location: Tangerang Selatan
Posts: 139
@anggisarhosi
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

Di rumah jg pake pressure cooker Signora,bagus sih menurut gw...ga perlu repot bolak balik nungguin masakan spy ga angus. Tante jg pake signora,ud 8 thn lebih malah,n masi awet dipakenya
putihtulang is offline   Quote
Dec 15, 2011, 04:33 PM   #23
ummu najmi
Emerald
 
ummu najmi's Avatar
 
Join Date: Sep 27, 2011
Location: dekat soeta, sanaan dikiiiit
Posts: 755
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

buat aku panci presto berguna banget. Yg aku pake panci presto biasa yaa yg ditaro di atas kompor, bukan yg listrik. Biasanya dipake sehari2 buat bikin nasi tim bayi, buat ungkep ayam, buat ungkep ikan bandeng, bikin bubur kacang ijo, bikin sop daging. Bener2 menghemat gas dan waktu. Cuman belum pernah coba bikin ketupat nih.
ummu najmi is online now   Quote
Dec 18, 2011, 01:09 AM   #24
SisCa-Th
Quartz
 
Join Date: Jul 10, 2011
Location: Tang city
Posts: 454
Default

Ummu najmi, aku biasanya masak ketupat pake presto. Sth berdesis masak slm 45menit jd deh ketupatnya, py aku merk continental. Klo merk fissler cukup 30menit sth berdesis. Pernah pake yg signora listrik, udah dimasak 45 menit (barengan dgn yg continental) ehh ternyata dalemnya blm mateng
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
SisCa-Th is offline   Quote
Dec 22, 2011, 08:11 PM   #25
meeranz
Emerald
 
meeranz's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2011
Posts: 755
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

Beneran deh bingung mau sico atau signora, harga juga hampir2 sama
Beda hadiah aja, ada yg udah pernah tau plus minusnya 2 brand ini ga sih?
meeranz is offline   Quote
Dec 23, 2011, 05:56 PM   #26
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,662
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

harga presto cooker berapaan yah? aku pengen beli buat bikin kacang ijo
katwin is offline   Quote
Feb 14, 2012, 10:57 PM   #27
lis84
Quartz
 
Join Date: Oct 9, 2010
Location: Bogor
Posts: 340
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

Aku suka banget pake pressure cooker (punyaku ga tau merknya apaan, dikasih sama nyokap
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
Biasanya aku pake buat bikin empuk ayam sama daging.. Daripada kalo direbus, dikit2 kita mesti nyaringin supaya kaldunya tetep bening..
Kalo pake pressure cooker, nempel di dindingnya, trus tinggal disaring aja dikit..
Biasanya juga aku buat bikin bubur ayam, lumayan cepet jde, rasanya ga beda sama kalo bikinnya pake cara biasa..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lis84 is offline   Quote
Feb 14, 2012, 11:13 PM   #28
Moniccha's
Beryl
 
Moniccha's's Avatar
 
Join Date: Nov 20, 2008
Location: Bandung - Indonesia
Posts: 1,022
@Icha_moniccha
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

presto I think is a must have item!! punyaku merk maxim dah 6tahunan masi awet aja sampe skrg. aku pake bwt macem2 dari rebus daging sapi, ayam, kaki sapi, jagung dll. trus bwt bikin ketupat, bubur kacang, sampe bikin pepes ikan yg hrsnya berjam2 kalo pengen sampe lunak keduri2nya.
pokoknya g kebayang deh kalo ga ada presto. bikin males masak n kebyng aja bkal boros LPG..
aku beli sekitar 200rban deh kalo ga salah inget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Moniccha's is offline   Quote
Feb 15, 2012, 05:20 PM   #29
deHoneyz
Silver
 
deHoneyz's Avatar
 
Join Date: Feb 2, 2012
Posts: 17
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

gw juga pake signora, ini nih andalan banget deh buat gw apalagi kalo masak daging cepet bener deh empuk, mana gampang bener makenya, pembokat gw aja diajarin bentaran dah bisa pakenya.
deHoneyz is offline   Quote
Feb 16, 2012, 10:15 AM   #30
zaichangurl
Beryl
 
zaichangurl's Avatar
 
Join Date: Jan 31, 2011
Location: denpasar & bsd
Posts: 1,062
Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

dari dulu pengeenn banget punya panci presto..tapi denger dari ibu tetangga katanya bisa nyampe jutaan..langsung ciut dah..Tapiii minggu lalu liat panci presto merk maxim harganya 300rban..jadi pengeenn..kalo buat masak oke gag sih?
zaichangurl is offline   Quote
Reply Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Info: Indonesian Cosmetics Brands retrojunkies Makeup Addict 2768 Jul 17, 2014 11:26 AM
Juice Recipes kei The Food Court 587 Jul 7, 2014 08:42 PM
Breakfast Foods/Recipes ivaline The Food Court 263 Jul 4, 2014 04:04 PM
Info: Dangerous Ingredients and the Brands dina_nita The Beauty School 143 Jan 20, 2014 07:20 PM
Fashion Brands: Q&A aubrey Pret-a-Porter 129 Apr 30, 2012 02:22 AM