NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 18, 2010, 06:17 PM   #706
achi81
Emerald
 
achi81's Avatar
 
Join Date: Apr 5, 2010
Location: Bandung
Posts: 971
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

honey_bee, ohh..kudu pake air anget yahh, biar myk nya bener2 keangkat. Kalo gw, buat rambut make emc.
Thanks yaa dah bantu jawab
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
achi81 is offline   Quote
Aug 18, 2010, 06:24 PM   #707
Jules
Emerald
 
Join Date: Sep 4, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 665
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

reizei, bikin maskernya diblender dulu ya evoo+stroberi+yogurt nya?
Jules is online now   Quote
Aug 18, 2010, 06:44 PM   #708
reizei88
Sapphire
 
reizei88's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2010
Location: Bandung
Posts: 5,972
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

ga ush..jd strawberrynya diancurin pke sendok/ulekan..di blender juga boleh sih...
trus campurin sama yoghurt+olive oil

btw, ini tutorialnya bubzbeauty..coba mampir ke channelnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|looking for: yg buka CP iHerb untuk bahan makanan email
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ya.
BIG SALE:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
reizei88 is offline   Quote
Aug 28, 2010, 10:18 PM   #709
ish_hsi
Guest
 
Posts: n/a
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

Nanya ya semua! Aku dibawain zaitun tapi tulisannya itu ''REFINED OLIVE POMACE OIL BLENDED WITH EXTRA VIRGIN OLIVE OIL'' merk Rafael Salgado. Itu sama kayak EVOO yang biasa aku pake nggak ya khasiatnya? Makasii makasii sebelumnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
  Quote
Sep 2, 2010, 05:39 AM   #710
reizei88
Sapphire
 
reizei88's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2010
Location: Bandung
Posts: 5,972
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

nanya dong buat yg pernah make olive oil buat rambut..
dia dipakenya pas rambut kering/basah y?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|looking for: yg buka CP iHerb untuk bahan makanan email
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ya.
BIG SALE:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
reizei88 is offline   Quote
Sep 2, 2010, 11:38 AM   #711
Unigal
Sapphire
 
Join Date: Sep 13, 2009
Location: Indonesia
Posts: 8,830
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

Aku pake olive oil pas rambut kering. Ditunggu setengah jam abis itu aku baru keramas reizei88
Unigal is offline   Quote
Sep 2, 2010, 12:06 PM   #712
Celia
Emerald
 
Join Date: Apr 17, 2010
Location: Jakarta & Indonesia
Posts: 600
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

olive kalo dipake ke rambut, emang ga minyakan? sbnrnya buat apa si?
Celia is online now   Quote
Sep 6, 2010, 11:50 PM   #713
jagungbeledug
Topaz
 
jagungbeledug's Avatar
 
Join Date: Jul 26, 2010
Location: bandung indonesia
Posts: 3,243
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

Reiz:aku pakenya dicampur sama shampoo, kalo shampoonya bening setelah dimix jd kek lotion gtu.
@celia: kagak say, bersih tuntas bila di shampooin. Mau di oles di muka,rambut,badan gak bkn bermimyak yg ada malah bikin lembut
jagungbeledug is offline   Quote
Sep 7, 2010, 03:30 AM   #714
carol.rinth
Gold
 
Join Date: Sep 7, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 26
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

all, kalo merk Sari Ayu ato Mustika Ratu, itu bisa gk buat keramas ato body lotion ??
thanks before
=)
carol.rinth is offline   Quote
Sep 7, 2010, 01:19 PM   #715
honey_bee
Beryl
 
honey_bee's Avatar
 
Join Date: Jan 28, 2010
Location: surabaya
Posts: 1,600
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

ish shi olive pomace oil itu olive oil yang diolah pake chemical, jadi takutnya efek minyak zaitunnya beda. sementara kalo evoo, diolahnya tanpa bahan kimia, jd relatif lebih aman. cari aja yg tulisannya extra virgin olive oil doang tanpa embel2. HTH
honey_bee is offline   Quote
Sep 7, 2010, 04:17 PM   #716
bryo155
Emerald
 
Join Date: Sep 26, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 936
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

Sorry mau tanya dunkk
Extra Virgin olive oil yg buat rambut atau muka ini kan yg biasa ada si supermarket kan yaa ??
Yg seprrti ada di carrefour /foodhal ??
atau harus beli di tempat khusus kosmetik lagi ??
bryo155 is offline   Quote
Sep 7, 2010, 05:36 PM   #717
Cleopatra
Platinum
 
Cleopatra's Avatar
 
Join Date: May 25, 2010
Location: Jakarta , Indonesia
Posts: 250
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

bryo, aku beli satu botol filippo berio evoo di foodhall murah, botolnya besar, dipake berbulan bulan buat rambut, make up remover (khususnya aku pake buat bersihin eyeliner and waterproof mascara tinggal direndem di kapas trus sekali oles udah langsung keluar semua), kadang2 jadi pengganti body butter dan lipbalm sebelum tidur, trus buat manjangin bulu mata juga, dll. banyak banget khasiatnya TOP deh hehe looooveee olives

oiya, better beli evoo yang dijual di foodhall karena kalo olive oil yang dijual di toko kosmetik udah dicampur dengan bahan kimia, natural is always the best way
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Cleopatra; Sep 7, 2010 at 05:39 PM.
Cleopatra is offline   Quote
Sep 7, 2010, 05:43 PM   #718
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,011
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

yang gue ga ngerti olive oil kan antioxidant ya? nah itu macem filippo atau apapun yang dijokul di supermarket, kebanyakan botolnya pada transparan bukan?
rusak dong antioxidant nya kena cahaya (dan udara pas dibuka)?

pada saat itu, maka olive oil hanya akan berfungsi sebagai moisturizer, bukan antioxidant (anti-aging)?
Crescent Shadow is offline   Quote
Sep 7, 2010, 05:45 PM   #719
ish_hsi
Guest
 
Posts: n/a
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

honey_bee Oooh, untung belum aku pake itu pomace oil soalnya yang bertolli evoo masih ada 2 cm gitu. Harus beli lagi berarti. Makasih banyaaak loh honey_bee *peyuk*.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Crescent Shadow, kalo aku nyarinya di rak di baris paling belakang. Jadi *mudah2an* masih bermanfaat biarpun sedikit. Tapi ada kok evoo yang kemasannya kaleng warna hejo gitu. Kedap cahaya kali ya kalo yang itu.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by ish_hsi; Sep 7, 2010 at 05:48 PM.
  Quote
Sep 7, 2010, 07:14 PM   #720
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,011
Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

iya seinget gue ada yang botol kaca nya gelap, mungkin yg itu lebih sufficient untuk ngelindungin dari cahaya...

tapi sama aja say kl pekejing nya gak bagus, biar mao paling belakang pun, mao yang botolnya gelap pun...pas loe buka kena udara kan, antioxidant nya nguap dengan cepat deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


barangkali harus pake yang botol gelap dan nozzle khusus buat nuang minyak kali ya?
Crescent Shadow is offline   Quote
Reply Olive oil (minyak zaitun) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump