NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 23, 2010, 01:01 PM   #1
armadiani
Beryl
 
armadiani's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,142
Default Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

fders pencinta batik ....

aku buatin thread untuk jahit kain-kain batik yg pada numpuk ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ini aku copas dari postingan mamaknya Jogi

Quote:
Di rumah udah 3 baju batik dipolain, digunting tapi ga sempet-sempet ngejaitnya karena weekend full terus.

Alasan mau jahit juga karena kain numpuk, dan kayanya kalo beli mahal banget padahal modelnya simple banget.

Kita buka thread menjahit sendiri aja apa ya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
-------------------------------------------------------


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Quote:
walah.... ditinggal sebentar udah berubah page....

mengenai mesin jahit....

- semua tergantung budget.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
itu dulu yang dipikirin. jangan mikir yang macem2 dulu.
- sekarang kebutuhannya apa. untuk iseng2 doang, atau untuk industri.
- tentang merek. yang pertama, cari dulu tukang service or service centernya. karena beli apa saja, merek apa saja gampang. yang susah kalau nanti kenapa2, trus ngak ada yang benerin.. gimana dong?
- Review merek:
SINGER dan BROTHER 1 perusahaan, cuman beda nama. produknya sama. mesinnya dari plastik semua. lebih ringan dibawa kemana2, tapi long term cepet rusak karena sendi2nya plastik.
JANOME dan KANSAI. 1 perusahaan juga, beda nama doang. Sendi mesin dari besi, jauh lebih berat (sekitar 9kg-an), tapi long term ngak cepet rusak. Jarang musti diminyakin.
ELNA buatan eropa, gak kalah dengan Jepang. tapi kalau di ANeka Mesin JAhit,spareparts dan asesoris Janome paling banyak.
- Tipe. Menurut saya, untuk pemula sebaiknya tidak perlu kecentilan sampai harus beli mesin jahit 5 juta keatas. semakin complicated, semakin bingung sama pengoperasionalnya. Jangan tertipu sama banyaknya jumlah bordir dll karena saya yakin ngak dipakai juga. Kalau murid saya, saya batasin 5 juta kebawah. Rata-rata yang murid saya pakai: Janome J324, JAnome 525 atau 625 (kalau yang mau bikin bedcover, quilitng ini merek murah meriah), Janome DC4030, sama DC 8080 (ini gak enak dipakai, terlalu banyak bordirannya).
- tentang yang mesin jahit mini.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
please ya.... mendingan jangan beli yang aneh2. Murid saya pernah, anaknya dikasih kado ulang tahun mesin mini2 gitu. Bunyiya berisik minta ampun, benangnya cuman 1, hasilnya seperti obrasan bawahnya, pake batrei pula... daaaan.... gak awet.
- Model. Setelah budget ditentukan. lihat saja modelnya. kalau suka baru beli. Hampir semua mesin jahit fiturnya sama. yang penting: ada lampu, alat untuk masukin benang ke jarum otomatis, jarum atas bawah otomatis. sisanya hanya tambahan saja. ngak begitu penting.

oiya, saya pun pakai mesin jahit hitam untuk bahan2 kasar dan berat seperti jahit kulit, karena mesin jahit portable yang putih gak bisa.....

Demikianlah seminar Cuci Otak "TIPS MEMBELI Mesin Jahit"
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


selamat mikir2 mau pilih mesin jahit yang mana yaaaa.....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kirana21; Apr 19, 2013 at 11:15 PM.
armadiani is online now   Quote
Aug 23, 2010, 01:14 PM   #2
yqt7supergirl
Beryl
 
yqt7supergirl's Avatar
 
Join Date: May 9, 2008
Location: Jakarta Utara
Posts: 1,338
@yqt7supergirl
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

wow, pengen banget belajar jahit... tapi kadang kebawa males soalnya tukang jahit gw oke n murah banget... bikin dress cuma bayar ongkos jahitnya 70 ribu..

kalo jahit pake tangan, gw bisa.. macam2 tusuk.. tapi kalo jahit mesin, ngeri..
__________________
Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yqt7supergirl is offline   Quote
Aug 23, 2010, 01:28 PM   #3
armadiani
Beryl
 
armadiani's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,142
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

yekti, penjahit deket rumah gue juga mursid 60k tapi karena dia spesialis kebaya, nggak mau jahit kombinasi ... padahal dia pinter lihat gambar & jahitannya enak di badan

batik sekarang di kombi lucu2 tapi dia sudah bilang nggak mau dikombi ... pusing katanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalau nyulam mach eik juga bisa .. lumayan jago dech macem2 tusukan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


endrika sudah mulai belajar jahit yg datang ke rumah, gue lagi tanya ke Blessed Modiste FB karena rumah di Jakarta coret
armadiani is online now   Quote
Aug 23, 2010, 01:33 PM   #4
kumkum
Emerald
 
kumkum's Avatar
 
Join Date: Jun 1, 2007
Location: jkt
Posts: 741
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Waaaa... senang ada thread ini, gw suka banget jahit-menjahit sendiri, belajar sendiri dari buku dan dari internet.. Pengen deh manggil guru juga ke rumah. So far baru berani buat dari pola yang ada di buku-buku Jepang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kumkum is offline   Quote
Aug 23, 2010, 01:34 PM   #5
yqt7supergirl
Beryl
 
yqt7supergirl's Avatar
 
Join Date: May 9, 2008
Location: Jakarta Utara
Posts: 1,338
@yqt7supergirl
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

armadiani wak, ternyata ada yang lebih murah..

Gw pernah berniat skali belajar jahit n sempet tanya2 yang di Kwitang. Biaya belajarnya 3,5 juta sampai bisa (sekitar 3 bulan). Diajarin macem2, bikin pola baju (laki2, wanita2, anak2), jahit, obras, dll.. Kalo belajar nyulam, crochet bayarnta 300-400 ribu sampe bisa..
__________________
Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yqt7supergirl is offline   Quote
Aug 23, 2010, 01:35 PM   #6
riano.ical
Emerald
 
riano.ical's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2009
Location: jakarta
Posts: 610
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

ada yg bisa ngasih info kursus jahit di daerah jakarta barat ga? kalo bisa yg sabtu minggu
__________________
bangkrut terus niy :(
riano.ical is offline   Quote
Aug 23, 2010, 01:39 PM   #7
piet3
 
Join Date: Apr 29, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 19
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

pengen belajar jahit..susah ga seh??
weh asiknya bisa dapet penjahit ongkos murah...
piet3 is offline   Quote
Aug 23, 2010, 01:44 PM   #8
yqt7supergirl
Beryl
 
yqt7supergirl's Avatar
 
Join Date: May 9, 2008
Location: Jakarta Utara
Posts: 1,338
@yqt7supergirl
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

buka link ini deh... inspiring..


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yqt7supergirl is offline   Quote
Aug 23, 2010, 01:45 PM   #9
Endrika
Topaz
 
Endrika's Avatar
 
Join Date: Dec 20, 2007
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 2,538
@n/a
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

dear all...gue udah mulai belajar jait...private, gurunya dateng ke rumah, mesin jahit dipinjemin dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Per dua jam, karena gue di bekasi kena 100rb
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Ini udah 3 kali pertemuan, belajar bikin pola dan udah kebikin blouse simple. Next week mo belajar bikin dress
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Kalo nyulam, gue bisa....merajut, dulu pernah belajar, cuma karena nggak diterusin, lupa lagi ajaaah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Seperti kata arma, gue blajar jaitnya ama blessed modiste
__________________
It's NIMA | fb:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| IG @Nimahnl


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Endrika is offline   Quote
Aug 23, 2010, 01:52 PM   #10
kumkum
Emerald
 
kumkum's Avatar
 
Join Date: Jun 1, 2007
Location: jkt
Posts: 741
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

One of my sewing idol
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Quote:
buka link ini deh... inspiring..


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Bagi yang mo belajar tentang pola secara teori, Bunka Fashion college Jepang nerbitin buku yang amat sangat detil (in ENglish), bisa di dapat di Kinokuniya, very recommended
kumkum is offline   Quote
Aug 23, 2010, 02:08 PM   #11
jt_angel
Beryl
 
jt_angel's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Cibubur
Posts: 1,288
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

wah belajar jait, gw dah lama banget kepengen belajar, cuman susah ga sih make mesin jait tuh, serem duluan gw-nya

endrika, mesin jaitnya ditinggalin gitu ? ato tiap kali gurunya dateng dibawa lagi ? kalo ditinggal kan bisa dipake buat belajar sendiri, lumayan juga kalo musti beli duluan
__________________
Need accessories for your mobile phone, tablet, etc? We also have great quality necklace too. Take a visit to our shop, shop at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
jt_angel is offline   Quote
Aug 23, 2010, 02:19 PM   #12
riano.ical
Emerald
 
riano.ical's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2009
Location: jakarta
Posts: 610
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

mbak endrika, tukang jahit nya bisa ke seluruh wilayah jakarta yah, trus kalo mesin jahitnya dipinjamkan, berarti tiap kursus dia selalu bawa mesin jahit, gitu? trus mesin jahitnya manual atau listrik mbak?
__________________
bangkrut terus niy :(

Last edited by riano.ical; Aug 23, 2010 at 02:39 PM.
riano.ical is offline   Quote
Aug 23, 2010, 02:32 PM   #13
uun
Beryl
 
uun's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta-indonesia
Posts: 2,115
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

ooo gitu yaa mbak endrika,, temenku ada yang nemu tuh didaerah sarinah klo gak salah 3,5 juga 3 bln cuma yaaa abis jam kantor paling.. kebayangnya mah gak konsen, hehehe..

endrika..pasang dong mbak hasil jaitannya, buat penyemangadh! =)
uun is offline   Quote
Aug 23, 2010, 02:41 PM   #14
jogi's mum
Beryl
 
jogi's mum's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2007
Location: indonesia
Posts: 1,670
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Quote:
One of my sewing idol
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



Bagi yang mo belajar tentang pola secara teori, Bunka Fashion college Jepang nerbitin buku yang amat sangat detil (in ENglish), bisa di dapat di Kinokuniya, very recommended
Judul bukunya apa? Pengen beli juga lumayan buat nambah referensi
jogi's mum is offline   Quote
Aug 23, 2010, 02:48 PM   #15
uun
Beryl
 
uun's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta-indonesia
Posts: 2,115
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

arma, padahal ngejahit brokat kan lebih susah yaaa???
les jait2 std dulu aja dee aku, kalo udah caem baru ngelirik ke brokat =)
uun is offline   Quote
Reply Belajar Jahit - Menjahit Sendiri #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump