NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 8, 2010, 04:03 PM   #496
dety
Quartz
 
dety's Avatar
 
Join Date: Oct 21, 2009
Location: Jakarta - Singapore
Posts: 342
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

nama anakku:
pertama : adriel chan (boy)
kedua : cassia chan (girl)
__________________
PO U.S. Store :

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dety is offline   Quote
Jun 9, 2010, 04:14 AM   #497
hezty
Beryl
 
hezty's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 1,392
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

heheh my baby boy namanya Joe Salim Anglie

Joe diambil dari bahasa jawa BEJO artinya keberuntungan
Salim kan artinya selamat
Anglie itu nama marga my hubby.

tp pada akhirnya anak gw sering dipanggil ACHONg
hezty is offline   Quote
Jun 9, 2010, 02:29 PM   #498
Mrs.F
 
Join Date: May 17, 2010
Location: jambi,indonesia
Posts: 110
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

Pengen bgt namain baby girl ntar livia??ato olivia ya??any idea??aku suka sebenarnya nama isabella tp hubby nentang abis2an,huhu
Posted via mobile Device
Mrs.F is offline   Quote
Jun 30, 2010, 05:18 PM   #499
lilyshop
 
lilyshop's Avatar
 
Join Date: Sep 13, 2008
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 578
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

Rencananya sih kalau baby girl mau dikasih nama lamia,
Dari bhs arab, artinya: air jernih dan mengkilat yg mengalir terus
Menerus.hubby seneng bgt sama nama ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kalau baby boy.. Masih bingung..
Posted via mobile Device
lilyshop is offline   Quote
Jul 21, 2010, 06:30 PM   #500
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

eh, ternyata gue belon pernah nimbrung disini toh.

nama2 bocah gue rata2 dapet inspirasinya dari
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, sama buku2 bayi di toko buku. bukan beli ye, jadi gue nongkrongin aja trus dicatetin *gak modal sangat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*

bocah2 namanya:
Muhammad Darris Maulana Abidin (co)
Darris: orang yg suka belajar
Maulana: pembimbing
hasil: anaknya sabar, tapi apa2 cenderung lamaaaa (dipelajari dulu kali yeh -_-")

Fidellynne Khaleesha Abidin (ce)
Fidelity: kesetiaan
Lynne: putri dari laut (laut = ilmu yg banyak)
Khaleesha: teguh
hasil: anaknya keras kepala buset (setia + teguh jd satu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
), tapi demen bener ngerjain PR

Muhammad Devante Rahmandinara Abidin (co)
Devante: orang yg jujur
Rahman: penyayang, diberkahi
Dinara: harta (dinar)
hasil: dari bayi udah kentara ga suka denger orang berantem. pernah pas kakaknya berantem, dia tengahin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
walhasil ga jadi berantem malah ngakak2 gara2 anak 5th & 3th ditengahin anak 1th.

anak2 cowo gue depannya pake Muhammad semua.
Abidin itu nama belakang bapaknya yg ga kesampean gara2 ga ketulis di akte dan gak diurus pun ama mertua...
nama panggilannya, tadinya anak cowo D (soalnya laki gw D), anak cewe F (soalnya gue F
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
). tapi kesininya malah jadi D semua. PR deh ntar kalo ada lagi jadi nyari D lagi...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kirana21; Jul 21, 2010 at 06:32 PM.
kirana21 is offline   Quote
Jul 21, 2010, 06:34 PM   #501
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,543
@nenglita
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

Quote:
tapi kesininya malah jadi D semua. PR deh ntar kalo ada lagi jadi nyari D lagi...
hah..?? *gubrak*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dengernya keringetan duluan gw mak!
tapi gw demen namanya dellyn deh, fidelity-nya itu yg gw demen..
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Jul 21, 2010, 06:40 PM   #502
dya_widya
Beryl
 
dya_widya's Avatar
 
Join Date: Apr 8, 2010
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 1,686
@dya_dul
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

Mrs.F kalo gw lebih seneng denger olivia, mudah2an laki lo suka ya =)
dya_widya is offline   Quote
Jul 21, 2010, 06:47 PM   #503
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

nenglita, iye mak, tapi orang yg ga tau dikirain mentang2 bapaknya orang IT, anaknya dikasi nama gitu. WIFI = wireless fidelity -_-"
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Jul 22, 2010, 05:11 PM   #504
Camilla
Gold
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 54
@@camillacitra
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

Tret ini menghibur jg menginspirasi gw buat cari nama buat baby no 2.

Nama yg I: Raffi Nararya Sabri
Artinya: Raffi: gw lupa..(Pdhal namanya pasaran yaa?? Hehehe..)
Nararya: yang dimuliakan (klo ga salah)
Sabri: sabar (ini jg namanya bokap laki gw)
Tadinya sih mau gw ksh nama Maliq Nararya..tp entah mengapa laki gw lbh seneng nama yg skrg.
Org2 sih pd manggil dia Raffi, tp gw manggil dia Ray atau Raya.

Skr gw lg nyari2 nama buat calon baby girl (Insya Allah)..
Tp bocah gw slalu ngobrol ma calon ade'nya dengan nama dedek pizza..(Halaaahhh...) dan dia klo dtny org nama adeknya siapa? Pasti dia jwb adek Pizza.
Masa ntar anak gw namanya PizzaHut atau Pizza Marzano yaaak??
Posted via mobile Device
Camilla is offline   Quote
Jul 23, 2010, 03:21 PM   #505
Tieh
Platinum
 
Tieh's Avatar
 
Join Date: Feb 2, 2009
Location: Jakarta. indonesia
Posts: 191
@ddrwn
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

hi all, ikutan ya....
gw ngasih ide nama ponakan2 gw aja yaa....
tapi sengaja gw sandiin ya, ga enak klo ketemu pas di googling mbok'e karo bapak'e
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

- Sh4fir4 4dind4 putr1 nugroh0 -> panggilannya sh4sa, banyak yg bilang dia ini clonningannya gw.. dan lahirnya pun cuma beda 1 hari dari tgl lahir gw..
- C4list4 Jih4n putr1 nugroh0 -> ini adeknya shasa, calista itu rikues nama dari tetehnya loh...
- Ary0 4b1manyu dh4rmaw4n -> panggilannya abi
- Muhammad Azr1 al-muhas1b1 -> panggilannya azi
si azi ini awalnya mau ditambahin rafii di depan azri nya.. tapi ga jadi, karena rafii ini ada makna ganda, yg satu pasir di lautan, yg satunya kuat makan kuat minum.. nah, pada ga setuju ditambahin rafi di namanya, ntar jadi rakus lagi... jadinya ga ditambahin deh tu nama...

gw juga pernah nyumbang nama ke anaknya sepupu, nyumbangnya sih rad1tya, yg artinya matahari, trus ditambahin m1rza sama abang ipar,mirza itu salah satu khalifah jaman nabi, jadinya namanya Mirz4 radity4 deh..
Tieh is offline   Quote
Jul 24, 2010, 10:29 AM   #506
m4rz3ll
Emerald
 
m4rz3ll's Avatar
 
Join Date: Apr 9, 2010
Location: Jakarta
Posts: 711
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

hai para bunda.. ikutan ya, gw lg nyari nama tengah neh.. sebenernya sih blom tau si kembar ini gendernya apa secara br 14 minggu hehe tp uda isenk2 nyari nama tengah aja.

klo cewe pengennya Darlyn, dapetnya dari daughter of henry jesslyn n artinya darling nah klo cowo ini masih stuck blom dapet singkatan yg oke. maren ada kepikiran Harrison - henry jesslyn's son (hehehe agak maksa sih ini) tp blom bgitu sreg..

para bunda ada masukan ga nama tengah cowo yg bagus apa ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
m4rz3ll is offline   Quote
Jul 26, 2010, 06:44 PM   #507
praceka
 
Join Date: Jul 26, 2010
Posts: 1
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

mau ikutan...

perkiraan dokter melahirkannya sih awal bulan depan..tapi mulai kehamilan 4 bulan, ayahnya si baby ini udah sibuk cari nama...dan anehnya dia keukeuh pilih nama laki, sama sekali ga ada pilihan nama perempuan..

sampai saat ini yang pilihan paling sreg
"Agra Andias Handrianto Prayata"

Agra, dari bahasa sunda (ini hasil liat2 d kamus bahasa sunda) artinya Pemberani
Andias, gabungan dari nama bapak ibunya Anak Dimas dan Asri
Handrianto, nama bapaknya bayi
Prayata, dari bahasa sansakerta artinya shaleh

jadi kalau dikira-kira arti namanya Anak dimas dan asri yang pemeberani juga shaleh"

tadinya sih mau sampai Handrianto aja, tapi emaknya ini keukeuh pengen nambahin nama akhir yang pake Pra..supaya mirip dengan nama akhir saya Praceka..
praceka is offline   Quote
Jul 27, 2010, 11:31 AM   #508
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,543
@nenglita
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

praceka, gw suka prayata! bagus pengucapannya dan artinya juga bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


marzell, maunya nama tengah lebih ke sansakerta, western atau apa? gw suka singkatannya Darlyn, kok dapet aja ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Jul 27, 2010, 03:05 PM   #509
m4rz3ll
Emerald
 
m4rz3ll's Avatar
 
Join Date: Apr 9, 2010
Location: Jakarta
Posts: 711
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

Nenglita.. Apa aja sih, yg penting artinya bgitu deh. Ada suggestion? Iya darlyn itu tiba2 aja kepikiran.. Cuma yg cowo neh masih ga dpt2
Posted via mobile Device

---------- Post added at 02:05 PM ---------- Previous post was at 01:57 PM ----------

Nenglita.. Apa aja sih, yg penting artinya bgitu deh. Ada suggestion? Iya darlyn itu tiba2 aja kepikiran.. Cuma yg cowo neh masih ga dpt2
Posted via mobile Device
m4rz3ll is offline   Quote
Aug 1, 2010, 08:06 PM   #510
ayesha
Beryl
 
ayesha's Avatar
 
Join Date: Dec 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,489
Default Re: Baby BOY/GIRL Names

praceka unik,,kayanya akhir2 ini gw jarang denger nama berbau2 sansakerta
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo gw..masuk 13weeks, belum tau gendernya..tapi iseng2 nyusun nama kalau anaknya cewe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Ayesha Afandina Qurrota Ayun

Ayesha = aisha (istri nabi Muhammad)
Afandina = Anugerah dari Allah untuk Ufan (nama misua) dan Dina (nama gw)
Qurrota Ayun = dari bahasa Arab yang artinya penyejuk dan penenang hati

jadi arti lengkapnya Ayesha Anugerah dari Allah untuk Ufan dan Dina yang menyejukkan dan menenangkan hati. Amiiiiin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo ntar ternyata cowo auk deh dipikir ntar aja. tapi mudah2an cewe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
instagram: dinabutterfly
ayesha is offline   Quote
Reply Baby BOY/GIRL Names #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Brand: Cover Girl fairy Makeup Addict 354 Yesterday 11:50 PM
Mom & Baby Yoga / Baby Om mizOrange Activities & Fun 8 Jul 17, 2014 01:40 PM
Circumcision for Baby Girl sLesTa Healthy Baby & Kids 181 Apr 28, 2014 10:25 AM
Gossip Girl DYS Entertainment Guide 2374 Aug 9, 2013 01:32 AM
Brand: Jesse's Girl -bRookLyN- Makeup Addict 25 Dec 21, 2011 06:49 PM