NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Mar 4, 2010, 09:00 PM   #61
Mrs. Dewa
Emerald
 
Mrs. Dewa's Avatar
 
Join Date: Feb 22, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 651
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

sejauh yg aku tau, anaknya kakakku dulu sampai setahun lebih di global art tetep coloring terus.. gak (atau belum mgkn ya) diajarin gambar juga.. akhirnya anaknya bosen bgt, trus minta pindah.. sekarang sih ponakanku itu les di hadiprana kemang, which is di bebaskan mau gambar apa aja....
IMO di global dimantapkan tekniknya dulu, kayak gradasi dsb.. sedangkan di hadiprana diajarkan tekniknya sambil jalan..

---------- Post added at 08:00 PM ---------- Previous post was at 07:58 PM ----------

mau tanya juga nih FDers.. les balet tuh pas nya mulai dari umur berapa ya... mau dong direkomen tempat les balet yg oke....
Mrs. Dewa is offline   Quote
Mar 4, 2010, 10:52 PM   #62
Sarah4FD
Silver
 
Sarah4FD's Avatar
 
Join Date: Feb 24, 2010
Location: Tangerang
Posts: 20
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

Mrs. Dewa, oh gitu ya.. Thanks ya info Global Art-nya. Sptnya musti mencari2 lagi nih tempat les gambar.. Any recs utk di daerah Bintaro?
Sarah4FD is offline   Quote
Mar 27, 2010, 12:02 PM   #63
elster
Silver
 
Join Date: Mar 27, 2010
Location: Tangerang
Posts: 24
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

wah tengkyu share2nya, kebetulan anakku juga lagi pengen les gambar nih.. Global Art di Bintaro di sebelah mana yah, uang daftar dan bulanannya berapa..

Sebenernya gw cari yang gak cuma colouring, tapi ada kegiatan bikin2 prakarya, tanah liat, plastisin gitu.. di Global Art ada juga ngga? Maklumlah ibunya ini gak kreatif2 banget kalo udah ketemu prakarya he..he..
elster is offline   Quote
Jun 13, 2010, 11:40 AM   #64
liliputput
 
Join Date: May 2, 2010
Location: jakarta utara
Posts: 7
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

hi moms..
kepengen tanya.. ada tau kursus catur nggak yah, kalo bisa di daerah kelapa gading. Anak ku lagi seneng banget main catur tapi nggak ngerti cara main nya.. maksaaa banget ngajak mama nya main sedangkan mama nya ga bisa sama sekali... akhir nya kita berdua main catur asal2 an deh hehehe..
liliputput is offline   Quote
Jul 10, 2010, 08:38 PM   #65
laundry_service
Beryl
 
laundry_service's Avatar
 
Join Date: Jan 25, 2008
Posts: 1,669
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

tinkerwish.. sama niyh anakku yang umur 3 thn lebih, baru aku masukin les pengenalan musik di medan music medan, belajar skitar 45menit. pengajarnya baik dan ramah sama anakku. cara ngajarnya juga asik kok, ibu2nya pada nemanin, terus belajar musik+nyanyi+gambar. Trus rencananya mau dimasukin les balet juga, berhub anak cew, lucu banget tuh pake baju balet trus rame2 sama temennya nari2, gemes liatnyaa..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by laundry_service; Jul 10, 2010 at 08:58 PM.
laundry_service is online now   Quote
Aug 3, 2010, 11:53 AM   #66
funnyfunky
Gold
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 35
@funnyfunky
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

Quote:
Anak perempuanku, umur 3 th 10 bulan sudah hampir satu tahun les musik di Yamaha PIM2.

btw lesnya seminggu sekali dan cuma sekitar 1 jam-an (jadinya anak nggak bosan)
berarti anaknya pas mulai usia 2 taunan dong???
program yamaha yg mana yah? soalnya aku liat di brosur yamaha program yg paling basic utk anak min 3 tahun...

pls info
funnyfunky is offline   Quote
Aug 3, 2010, 09:08 PM   #67
laundry_service
Beryl
 
laundry_service's Avatar
 
Join Date: Jan 25, 2008
Posts: 1,669
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

funnyfunky.. kalo di medan music medan, murid2 kelas musik mulainya dari umur 3 tahun (ada pelajaran nyanyi+nari+belajar alat musik, belajar not).. kyknya rata2 udah pada masuk PG, kyk temen2 sekelasnya anakku di medan music itu.. jadi udah pada berani dan gk malu2 lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
coba aja tanya ke skul musik anaknya, apa bisa umur 2 tahun udah masuk..

Owhyaa, tadinya aku ada rencana masukin anakku les balet juga kan, tapi ternyata aku perhatikan anakku ini sukanya tidur sore (jam 4 atau jam 5), sedangkan les baletnya aja mulai jam 5 sore. akhirnya aku pikir2 kesian kalo anakku lagi istirahat mlh dibangunin, akhirnya ntar2 aja deh kalo dia udah rada gedean aja..

Last edited by laundry_service; Aug 3, 2010 at 09:10 PM.
laundry_service is online now   Quote
Aug 12, 2010, 01:03 PM   #68
zharie
Beryl
 
zharie's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,025
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

Moms, ada yg anaknya ikutan les soccer gak? Terus ada juga gak yg anaknya les inggris di elokuensi? Info nya yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
zharie is offline   Quote
Aug 16, 2010, 04:43 PM   #69
ellen
Quartz
 
Join Date: Jul 31, 2009
Location: Jakarta
Posts: 450
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

moms, yang anaknya les piano perlu nggak sih beli piano buat belajar di rumah, anak gw baru mau mulai les piano classic, kalau untuk pemula sebaiknya beli piano type apa sih? ini out of topic nggak ya? kalau salah thread maaf ya mod.
ellen is offline   Quote
Aug 20, 2010, 03:20 PM   #70
niz14
 
Join Date: May 29, 2008
Location: Cirebon
Posts: 862
@NizmaArmila
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

untung ada yg ngebahas kumon disini. moms kebetulan anakku adam 5 thn aku les in kumon udah 3 bulan ini.
dulu pernah trial dan dia gak gitu semangat. jadi gak gw daftarin. trus abis pas dia 5 thn (juni kmrn) dia sendiri yang minta di les in kumon, setelah bicara dari "hati-ke-hati" sama dia (bener gak mau?nanti males gak? semangat gak?dll....) akhirnya gw daftarin...

emang sih so far dia selalu semangat kalo les kumon (2x seminggu), tapi ya rada2 ngejar2 dia jg kalo mau ngerjain peernya (tiap hari)

terus terang dalem ati deg2an...takut salah. karena yg gw tau kan anak TK gak wajib diajarin calistung. takutnya nanti pas SD dia malah bosen sekolah.

takut juga..."ngerampas" masa TK nya dia, karena udah harus ngerjain peer tiap hari (maksimal 1 jam sehari). kadang malah, gw suka gak sabaran kalo dia males2an ngerjain peernya. takutnya, hub kita berdua malah gimana gitu...dan takut dia pas SD malah males. soalnya kemungkinannya cuma dua kan?

- tambah rajin
- malah makin males


huhuhu....gw sih udah 80% condong utk berhentiin adam les kumon nya aja akhir bulan agt ini (jadi pas 3 bulan). cuma kata miss nya...sayang kalo diberhentiin, karena adam terus terang anak pinter, diatas rata2 temen2nya....cuma emang mood2an aja dianya...

gimna dong moms? butuh penguatan nih...

thanks yah...sori dah kepanjangan nyampahnya hehehe. love u all
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
niz14 is offline   Quote
Aug 20, 2010, 04:40 PM   #71
babydoll
Gold
 
babydoll's Avatar
 
Join Date: Apr 3, 2008
Location: Bekasi - Jakarta
Posts: 91
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

Niz14, gw juga masukin anak sulung gw ke kumon sejak masuk sd yang dibanding temen2 di tempat lesnya agak ketinggalan karna anak lain sudah mulai les bahkan sejak playgroup atau TK A. Kumon memang begitu sih ya belajar mandiri dan peer-nya bejibun banyaknya pertama2 agak kesel kok cuma gini aja.. datang.. kerjain tugas.. pulang dengan bawa peer yang banyak. Awal2 memang agak susah karna ortu juga harus dampingin anak kalo kerjain peer. sempet kepikiran juga buat berhenti tapi kok sayang ya, sekarang sih udah 1 tahun les kumon lumayan sih hasilnya sudah bisa pembagian sampe puluhan ribu, yang gw sendiri suka kelabakan juga kalo ditanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(ketauan emaknya oon :P).

intinya sih les kumon gak bisa sebentar buat dijalanin harus telaten baru keliatan hasilnya, pernah juga anak gw lama naik levelnya karna udah terlalu susah tapi terus dilatih ehh kalo udah bisa malah ketagihan. semuanya kembali lagi tergantung ke ortu dan anaknya ya mom hehehe

maap gak bisa bantu malah bikin kisruh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
babydoll is offline   Quote
Aug 21, 2010, 10:38 AM   #72
niz14
 
Join Date: May 29, 2008
Location: Cirebon
Posts: 862
@NizmaArmila
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

babydoll, thanks inputnya yah.....sbnrnya sih adam nya jg masih smangat. jd gw masih mikir2 lagi mau berhenti apa gak.

tapi anakmu kan pas sd yah masuknya? pas tk diajarin calistung gak? hihihi masih dilema dilema dilema
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
niz14 is offline   Quote
Sep 21, 2010, 05:07 PM   #73
ms.prasmono
Silver
 
Join Date: Aug 15, 2010
Location: Jakarta
Posts: 20
Default Sanggar/sekolah seni untuk preschooler daerah matraman sekitarnya

Dear mommies,

aku lagi nyari sanggar/kursus seni teater, musik atau menggambar untuk balita di daerah matraman atau sekitarnya yang bagus. Kalo ada yang punya infonya, boleh di share ya moms.. Thanks a bunch
ms.prasmono is offline   Quote
Sep 21, 2010, 10:11 PM   #74
musical
Platinum
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: jakarta, indonesia
Posts: 148
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

ada yang ikutan les soccer nga yah? anak ku 3 taun seneng banget soccer, ada suggestions nga yah dimana?
musical is offline   Quote
Sep 22, 2010, 05:53 PM   #75
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 866
@.
Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

musical, aku juga lg pingin cari les soccer nih buat anakku. tergantung daerahnya sih, kalo ada lapangan fultsal bisa tuh tanya2 di situ. yg aku tau sih lapangan futsal hanggar pancoran tp dulu sempet ada sekolah futsal nya

Kalo matematika anak2ku malah nggak aku ikutin. Cukup dari sekolahnya aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Pernah coba kumon tapi anakku nggak tertarik soalnya dia bosenan disuruh mengulang2 nulis angka (pas trial sih). Enjoy sih pas ikut les sakamoto dan enopi tapi udah berenti karena nggak ada yang nganter dan aku emang pingin anak2 pulang sekolah main aja.
vidiandra is offline   Quote
Reply Les di Luar Pelajaran Sekolah #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kerja di Luar Negri Hanzky Career & Workplace 1085 Sep 17, 2014 12:05 PM
Umur Nanggung utk Sekolah smiley School's Cool 263 Sep 8, 2014 04:06 PM
Baju luar negeri! dunia_dandan Random Chat 111 Jul 30, 2014 11:21 AM
Sekolah di US untuk buka usaha di Indo cakelove Scholar Services 15 Dec 21, 2012 08:01 PM