NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
May 24, 2010, 09:10 PM   #211
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

hemlis bedding set nya cakeeepp
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gue juga lagi mau isi apartemen nih, ukuran sekitar 42 m2 deh. agak2 perjuangan juga sih, soalnya kepengen yang cakep, muat di dalem itu apartemen yang imut2, dan harganya affordable
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gue mulainya sekarang dari main furniture dan permainan warna dulu...supaya keliatan eye-catching dan fresh. mudah2an jadinya cakep deh. hehehe..
__________________
- people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -
mir@cle is offline   Quote
May 25, 2010, 05:58 PM   #212
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

mir@cle, i really recommend apartmenttherapy.com for inspirations, jeng! apartemen 42 m2 berapa kamar? kalo satu kamar atau studio lebih gampang ngaturnya. dulu gue punya apartemen 40an meter gitu juga tapi dipaksa pake 2 kamar tidur. dwarrrr!!! pusssyiiiing deh tuh. wong masing2 kamar cuma muat bed doang. never mind meja rias, lemari pakaian aja udah gak bisa masuk. hahaha. pilihannya cuma musti bongkar dinding dijadiin satu kamar, atau satu kamar khusus tidur dan kamar lainnya jadi kayak walk-in closet ajah. in any case, it's always exciting to start new project, hey!? have fun!
nanti kalo udah jadi posting foto2nya yaaaaa ...
hemlis is offline   Quote
May 25, 2010, 06:12 PM   #213
AnThY
Beryl
 
AnThY's Avatar
 
Join Date: Apr 16, 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,077
@carvianthy
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

hemlis...yang bagian bedding cakep euyyy....mudah2an pembangunan apt. gw cepet selesai deh..udah gatel nata2 niy gw..biar kecil yang penting homey n beli sendiri...kekekekeke
__________________
i love my princesses.....
AnThY is offline   Quote
May 25, 2010, 07:47 PM   #214
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

hemlis unfortunately, 42 m2 ini juga 2 kamar jeng. hahaha. thank you rekomendasi website nya...inspiring banget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
- people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -
mir@cle is offline   Quote
Jun 7, 2010, 12:49 PM   #215
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

can't help posting this year's small cool contest winner:


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

apartmenttherapy.com

way too cute!
buat inspirasi pemilik apartemen mungil, coba ceki2 websitenya buat daftar lengkap pemenang:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hemlis is offline   Quote
Jun 7, 2010, 04:11 PM   #216
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

mau tanya saran dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
furniture di apartemen gua kebanyakan warna merah dan putih, kira2 kalo gorden nya cocok warna apa ya? thank you
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
- people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -
mir@cle is offline   Quote
Jun 7, 2010, 05:28 PM   #217
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

jeng mir@cle, imho yg netral ya gordennya putih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

alternatively, considering the size of your apartment, blind is lighter than curtain. curtain/gorden kan biasanya berdraperi dan berkesan berat. blind model 'kerekan' lebih streamline. pilihannya ada vertical blind, horizontal blind (ada juga yg model horizontal dari kayu: wooden blind), romand blind, roller blind. kalo jendelanya ndak gede, mungkin roller blind warna putih?

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

myhomedeas.com

bonus: bisa dibersihin sendiri, gak usah ke laundry service (yg bisa berhari2 dan bikin jendela "ompong"
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


hth!
hemlis is offline   Quote
Jun 9, 2010, 11:48 AM   #218
honeystarz
Gold
 
honeystarz's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2007
Location: jakarta
Posts: 50
@foodtechbaby
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

nemu ini di apartmenttherapy.com
simple banget idenya..tp bakal applicable in small space kaya apartment or small home like mine..klo bikin kaya gini kira2 kena berapa ya? any idea gals?
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
honeystarz is offline   Quote
Jun 9, 2010, 08:23 PM   #219
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

hemlis thanks for the idea! i'll go with white as suggested...dan pilihan gue ke roman blind
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
selaen pemikiran gua karena keliatan praktis, ringkes...juga ga bosen ngeliat model gordeng biasa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
- people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -
mir@cle is offline   Quote
Jun 10, 2010, 11:12 AM   #220
kika
Beryl
 
kika's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2009
Location: Denmark Territory....
Posts: 2,010
@aya_syafril
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

gw juga lagi mau bikin roman blinds nih...tp blom ktemu tempat yg sreg....ada yg tau gak dimana en harga bersahabat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle
kika is offline   Quote
Jun 14, 2010, 03:29 AM   #221
Unigal
Sapphire
 
Join Date: Sep 13, 2009
Location: Indonesia
Posts: 8,833
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

Aku punya apartment ukuran 33m.. Itu jauuuuh banget sulit ngatur interior nya dibanding apartment ku yang 110m. Kalau 110m beli furniture jadi di Fatmawati aja udah beres. Kalau yang 33m semua harus custom made.
Apartment 33m itu tema nya white. All clean dech.. Nanti kalau ol lewap pc aku coba post foto2nya.
Kitchen set warna putih dg top granit hitam. Yang bagus nya kitchen set ku ada pintu ke2 untuk tutup semua kitchen set. Jadi kalau udah beres urusan dapur itu kitchen set aku tutup dan keliatan kayak dinding aja. Krn pintu nya tinggi dari lantai sampai eternit apartmentnya. Dapur,ruang tamu dan ruang kerja jadi satu. Mesin cuci terpaksa truh di balkon krn enggak ada tempat lagi. Instead ruang makan aku lebih milih bikin office corner. Di situ ada 1 pc mac dan laptop mac, laser color printer, paper schredder, scanner, fax, printer hp mini. Dan kertas-kertas. Smua bisa muat di office corner. Ukuran mejanya cuma 100cmx80cm. antara office dan dapur ada living room. Aku pake sofa bed untuk 2 seater. Sofa ku warna merah. Satu-satu nya yang berwarna. Selebihnya warna putih. Interior ku pake cat duco putih dan walpaper putih juga.

Lemari ku build in. Dan kasur special order ukuran 140cmx200cm. Dibawah nya ada dipan dengan 3 buah laci. Jadi bisa buat nyimpan-nyimpan barang.

Pokok nya sebisa mungkin semua space yang ada dimaksimalkan. Oia untuk tv pake tv lcd. Ada 2 di ruang tamu dan di dalam kamar, semua nempel ke tembok pake brecket. Enggak ada lemari tv. Cuma pake ambalan kecil buat naruh dvd player.
Begitulah sharing pertama ku di thread ini.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Unigal is offline   Quote
Jun 14, 2010, 11:54 AM   #222
vittori
 
vittori's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 98
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

Unigal...mau dong fotonya...posting yahhhh gue tunggu...Kayaknya elo jago banget deh nata si mungil 33m itu. Ingin lihattttt...hihihi thank you sebelumnya yah!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
vittori is offline   Quote
Jun 14, 2010, 02:23 PM   #223
seesca
Quartz
 
seesca's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: jakarta-indonesia
Posts: 340
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

Unigal, mesin cuci ditaro di balkon ditutupin gak? Apa gak kena ujan? Terus ambil airnya gimana? Kan biasanya di balkon gak ada keran air... Gw tertarik untuk taro mesin cuci di balkon, tapi ya itu dia takut kena ujan...
seesca is offline   Quote
Jun 14, 2010, 08:51 PM   #224
Unigal
Sapphire
 
Join Date: Sep 13, 2009
Location: Indonesia
Posts: 8,833
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

Vittori
Iya Vit, foto nya udah ada. Aku ada floor plan nya juga, jadi nanti bsa buat gambaran, nanti ya kalo sempet post lewat pc. Skrg pake bb mulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hehehe

Seesca
Mesin cuci aku taruh balkon enggak ditutupin lagi. Mesin cuci posisi nya di bawah out door ac. Di atas mesin cuci ada 2 out door ac aku gantung. Jadi maksimal space nya. Trus jemuran aku bor ke balkon pake jemuran yang bisa di tarik dan dilipet. Kalo butuh jemur baru aku tarik. Mesin cuci nya enggak aku tutup lagi. Kalau hujan ya kena tampias gitu. Paling aku lap aja. Kalau mau ditutup bisa beli kok tutup kan di Home Fix Grand Indonesia ada harganya 200kan. Jadi di sarungin dan pake resleting gitu. Aku sich enggak ditutup dibiarin aja. Namanya juga barang dipake. Makanya aku pake mesin cuci LG yang bukaan dari ataa, yang biasa aja. Paling juga 5 tahun aku kepengen ganti hehehe.. Harganya 2jt an.
Kalau di landed house aku pake elektrolux tapi di taruh dalam rumah enggak apa-apa. Ini karena diluar gitu makanya aku cari mesin cuci yang biasa aja.
Aku ngambil air nya dari saluran kitchen sink. Minta ke tukang ku / kontraktor nya buat nambahin saluran air di balkon. Kmaren biaya nambahin saluran air aku kena 600k.
Posted via mobile Device
Unigal is offline   Quote
Jun 14, 2010, 10:34 PM   #225
Unigal
Sapphire
 
Join Date: Sep 13, 2009
Location: Indonesia
Posts: 8,833
Default Re: Mendekor Apartemen Mungil


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Ini dapur kecil ku di apartment kecil ukuran 33m.
dimensi nya aku lupa.. nanti ya aku liat catatannya.
kitchen sink aku ganti, bukan pake asli yang dari developer. sebelah kitchen sink aku taruh rak piring. sekarang rak piring nya ganti yang 3 tingkat beli di Carefour. Diantara sink dan kompor ada rice cooker sekarang disitu juga ada blender. Kompor aku pake kompor tanam 2 kepala dari Modena, cooker hood nya juga pake Modena. Di rak atas itu buat nyimpen piring dan microwave. dibelakang posisi microwave memang sudah disengaja ada colokan listrik. ini masih foto yang lama sekarang semuanya sudah penuh barang. hihihi..
Di kiri dan kanannya ada daun pintu bisa dilipet kan. Nah itu buat nutup dapur kalau sudah selesai dipakai. jadi enggak kelihatan dapurnya dan kayak dinding aja.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Sekarang sofanya sudah ganti. Warnanya sekarang merah dan bentuk nya lain. enggak ada handrest.
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Unigal is offline   Quote
Reply Mendekor Apartemen Mungil #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Investasi Apartment hotchocolate Money Talks $$ 1337 Today 11:04 AM
Investasi Rumah atau Apartemen smiley Money Talks $$ 687 Sep 16, 2014 12:19 PM