NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 25, 2010, 10:41 AM   #376
nadine
 
Join Date: Jan 19, 2010
Location: indonesia
Posts: 12
Default

Vidiandra, kalau dari rumahmu ke sbgg tebet, brp lama ya? Trus anak2 brangkatnya jam brp klo pagi?
Posted via mobile Device
nadine is offline   Quote
Mar 25, 2010, 02:38 PM   #377
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 855
@.
Default Re: SD untuk anak

nadine,
biasanya aku & anak2 berangkat jam 7 kurang 15 menit, kadang lebih pagi seringnya sih kesiangan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

rata2 sekitar 20-30 menit. Aku biasanya drop ke kakaknya dulu di sbgg asem baris (kls 4) yang masuknya jam 7.30 (kalo berangkat jam 7 biasanya ngepas banget sama bel masuk),
abis itu baru drop adiknya di sbgg supomo (kls 2, masuknya jam 8). kalo adiknya sih hampir nggak pernah telat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


setelah itu baru ngedrop aku di kantor di daerah mega kuningan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
vidiandra is offline   Quote
Mar 25, 2010, 07:06 PM   #378
nadine
 
Join Date: Jan 19, 2010
Location: indonesia
Posts: 12
Default

Dear VIDIANDRA, makasih bngt buat infonya yaa. Karena aku saat cuma tertarik sama mentari jian dan sbgg jadi aku lagi survey2 waktu pagi dari rumah ke kedua sekolah itu..klo mentari jian, aku sdah pernah coba sekitar 30 sd 40 menit dari rumah, itupun kalau brangkatnya jam 6.30. Kalo ke sbgg blum pernah coba, musti di coba juga nii kyknya.
Posted via mobile Device
nadine is offline   Quote
Mar 28, 2010, 02:49 PM   #379
freyja
Beryl
 
freyja's Avatar
 
Join Date: May 27, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,649
Default

Nadine, SD inceranmu sama dgn aku. Anakmu umur brp skrg? Mine msh di PreK. Hrsnya July ini KG A. Nah masuk Mentari Jian ini kan waiting list bgt ya SDnya. Aku jadi kepikiran apa kah hrs masukkin dr TK ya. Tp anakku pasti blm siap mental kalau hrs keluar dr Daycare n pindah TK. Takutnya dia jd males sekolah.
My back up sih SD Kupu-kupu di Kemang. Lbh aman karna gak ada TKnya.
Quote:
Dear VIDIANDRA, makasih bngt buat infonya yaa. Karena aku saat cuma tertarik sama mentari jian dan sbgg jadi aku lagi survey2 waktu pagi dari rumah ke kedua sekolah itu..klo mentari jian, aku sdah pernah coba sekitar 30 sd 40 menit dari rumah, itupun kalau brangkatnya jam 6.30. Kalo ke sbgg blum pernah coba, musti di coba juga nii kyknya.
Posted via mobile Device
Posted via mobile Device
freyja is online now   Quote
Mar 28, 2010, 09:38 PM   #380
nadine
 
Join Date: Jan 19, 2010
Location: indonesia
Posts: 12
Default

Freyja,
Sd kupu-kupu itu ada dimana ya? Kyknya blum ada yg bahas sekolah itu di sini yah? Sdh pernah survey kesana? Kurikulumnya bgmn? Mau donk dishare.
Sekarang anakku 4,5 thn. Bulan august nanti sdh akan aku pindahin ke mentari pre-school. Jadi aku gak terlalu deg2an. Memang menurut principalnya untuk masuk sdnya, mereka mendahulukan yg lulus dari tk mentari.
Walaupun sdh mau pindah ke mentari, aku tetep hrs buka mata dan telinga lebar2 nih plus masih nerima masukan ttng sekolah2 sd di tempat laen. Maklumlah mencari yg terbaik buat anak.
Posted via mobile Device
nadine is offline   Quote
Mar 29, 2010, 10:11 AM   #381
freyja
Beryl
 
freyja's Avatar
 
Join Date: May 27, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,649
Default Re: SD untuk anak

Nadine,
Itu exactly yg aku takutin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Ngeduluin lulusan TKnya.
Aku blm ada satupun nih survey langsung ke lokasi SD, semua baru via internet and tanya sana-sini ke ortu yg anaknya sekolah di ybs.
SD kupu-kupu di jalan Bangka Kemang. Websitenya:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
atau sdkupu.org *sori jd lupa*
Metodenya active learning and ikut kurikulum nasional. Bhs pengantar bahasa Indonesia n metode kelas kecil.
Kalau Mentari kan International school ya jd uang pangkal Kupu-kupu juga cuma setengahnya Mentari
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Nadine, berarti anakmu mau msk KG A dong ya di Mentari. Boleh tahu brp uang pangkal n school fee TKnya.
Posted via mobile Device
freyja is online now   Quote
Mar 30, 2010, 06:52 PM   #382
dididridav
Silver
 
Join Date: Mar 30, 2010
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Re: SD untuk anak

Hai.. ikutan kasi info untuk sekolah2 swasta or so called nasional plus di sekitar jakarta barat yg pernah gw datengin:
1. Ipeka : sekolahnya gede banget. Ada swimming pool ukuran olympic, lapangan basket, tenis, dll. Kalau keluar sekolah (sd-smp-sma), kayak keluar dari MRT... pakai kartu dan ada penghalangnya gitu..

2. Springfield
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: yg TK-nya pakai rumah yg dijadiin sekolah. Sedikit crowded. Kalau yg SD-nya di gedung sendiri. Not bad.

3. Central School (1 yayasan sama Sevilla)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: lumayan. Ada swimming pool, function hall, kantin.

Waktu nyari daftar sekolah, gw kesini sebagai referensi:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Tapi endup-nya gw sekolahin 2 anak gw di Global Nusantara School
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Fasilitas lengkap, ada kolam renang, library, computer room, dll... saat itu, itu sekolah dg fasilitas lengkap, bilingual, yg paling affordable for me. Guru2nya saat pre-N, kurang bagus. Tapi di tahun2 berikutnya, gw cukup puas dg guru2nya.

Sekarang lg cari2 SD... mempertimbangkan SD Labschool atau BPK Penabur... Ada yg punya pengalaman soal kelas akselerasi di SD Labschool?

Kalau sanggup ke mentari jian... 40 jt enrollment fee, dan 3-4 jt/ bulan...
Coba pertimbangkan International Sch sekalian? GMIS atau DIS?
GMIS: 5000 USD enrollment fee... 2100 USD per 6 bulan... mirip2 yaa... DIS jg segituan.
International Schl yg paling affordable hanya 2 itu... GMIS dan DIS...
Yg New Zealand, Australia, dll... lebih mahal lagi...
BIS yg paling muahal...
dididridav is offline   Quote
Mar 30, 2010, 08:22 PM   #383
freyja
Beryl
 
freyja's Avatar
 
Join Date: May 27, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,649
Default Re: SD untuk anak

Dididridav, GMIS and DIS itu panjangan apa ya?

SD Labschool itu di rawamangun bukan sih? Rumahmu daerah mana?
aku naksir labschool buat SMP nya yg di Kebayoran karna lmynlah jaraknya dr rumah.
Am not into kelas akselerasi sih karna gak mau nambah beban ke anakku. In fact aku nyari SD yg gak mensyaratkan lancar baca tulis.
Aku br dpt info kalau Mentari mensyaratkan itu. So rasanya bakal aku coret from my list.
Posted via mobile Device
freyja is online now   Quote
Mar 31, 2010, 04:52 AM   #384
bonita009
 
Join Date: Mar 24, 2010
Location: Jakarta
Posts: 15
Default Re: SD untuk anak

salam kenal dan menyimak....sedang menunggu sekolah (dengan konsep) yang rasional dan realistis....

Last edited by bonita009; Mar 31, 2010 at 05:20 AM.
bonita009 is offline   Quote
Mar 31, 2010, 05:44 AM   #385
bonita009
 
Join Date: Mar 24, 2010
Location: Jakarta
Posts: 15
Default Re: SD untuk anak

Maaf kalo nyimpang dikit (mudah2an msih nyambung.he..he..)

anakku sekarang sekolah di SD Al-Azhar. sekarang sedang nyari2 sekolah smp yang bagus sekitar jakarta. kasih info yang yang sudah menyekolahkan anaknya or ada keluarganya di smp yang bagus dan berkualitas pendidikannya.

dengan pertimbangan:
1-biaya tidak terlalu beda jauh dengan sekolah sd anakku (syukur2 lebih
murah dan berkualitas)
2-bahasa inggris aktif
3-metode pendidikan yg dipakai
4-status sekolah/an dan staf pengajar
5-fasilitas sekolah
6-dll.

Last edited by bonita009; Mar 31, 2010 at 07:10 AM.
bonita009 is offline   Quote
Mar 31, 2010, 10:08 AM   #386
dididridav
Silver
 
Join Date: Mar 30, 2010
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Re: SD untuk anak

@freyja: GMIS: Gandhi Memorial International School...
GMIS ini ada sekolah national plusnya... Gandhi Nasional School... tapi gw sedikit rancu.. antara yg di Ancol sama 1 lagi ada di daerah Klp Gading (kalau gak salah)... rancu juga sama Sekolah Mahatma. Need klarifikasi dari yg lain kalau ada yg tau...

DIS: Deutsche Internationale Schule di BSD.

Sepengetahuan gw dari browsing... yg bener2 international school ya itu yg sudah dijelaskan di awal thread ini..., seperti: JIS, BIS, DIS, GMIS, dan beberapa sekolah lain yg ada nama2 negaranya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Sekolah2 seperti, contoh yaa.. yg di Belleza: Hope Prestige International School (correct me if I'm wrong), sepertinya nasional plus dehh...

Dan kalau mau sekolah yg Nasional Plus... kalau memang anaknya mau disekolahkan ke luar negeri, silahkan ambil Nasional Plus dgn test2 ijazah IB atau Cambridge atau apapun yg di claim mereka diterima di sekolah2 luar negeri.
Taaapppiii kalau engga ikut UAN, gimana caranya kalau mau daftar UMPTN yaa?? Atau kalau mau pindah ke SMP/ SMA negeri???
Atau sekolah SMP/SMA swasta seperti tarq, pl, dll?
Itu yg gw perlu cari tau lagi...

Atau ada yg tau?
Kalau di GNS (Global Nusantara School) tempat anak gw sekarang, jg Central school, cara yg mereka terapkan adalah anak2nya harus ikut ke-dua2nya. Test Cambridge dan UAN.
Jadi di kelas 6, mereka adain kelas tambahan u/ belajar mata-pelajaran2 UAN dalam bahasa Indonesia. Misal: matematika dalam bahasa Indonesia.
Anak2 tau-nya dari Grade 1-5 : multiply, bukan perkalian
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Well, for me, enough about this national plus school... gw sedang mempertimbangkan sekolah2 swasta dari jaman kita baheula
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Sekolah2 swasta konvensional... atau sekalian aja International School... ngileerrr
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dididridav is offline   Quote
Mar 31, 2010, 10:55 AM   #387
nadine
 
Join Date: Jan 19, 2010
Location: indonesia
Posts: 12
Default

Freyja:
Anakku agustus nanti masuk k2 (tk b), enrollment fee 7 jt, termly fee 7 jt (1 term= 10 minggu). Memang betul, kalau mau masuk sdnya diharuskan bisa baca inggris, mknya mereka ngajarin baca ke anak2 sejak nursery.

Dididridav,
Global nusantara school letaknya dimana ya? Kalau central school bagus gak? Aku blum pernah denger ada review ttng sekolah ini, walaupun aku sdh liat sekolahnya. Ttng biaya central school aku jg dpt info sbb: dev fee 45 jt, uang sekolahnya 36 jt per tahun (jatuhnya 3 jt sebulannya).
Btw, mentari jian pun ngadain uan juga kok, dan hasilnya baikk. Aku tau ini krn keponakanku baru lulus taun lalu dari sana.
Posted via mobile Device
nadine is offline   Quote
Mar 31, 2010, 01:51 PM   #388
dididridav
Silver
 
Join Date: Mar 30, 2010
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Re: SD untuk anak

Global Nusantara Sch (GNS) letaknya sebelahan sama Ipeka (seberang jalan tol Mall Puri). Belum banyak review memang u/ sekolah ini ataupun Central Sch.

Wihh.. segitu ya sekarang biaya masuk Central... kalau dibandingkan
GMIS, Development fee (1USD=Rp9.300) = 48 jt
Per tahun 39,1 jt.
SD di GNS, gw belum tau berapa. Krn belum ngecek...

Soal National School, coba ditanyakan apakah guru2nya memiliki latar belakang sebagai pendidik? Atau lulusan S1 jurusan apa saja, yang penting bisa bahasa Inggris dan senang anak2??
Temen2nya ade gw banyak yg kerja sbg guru di TK2 nasional plus... pdhl mereka sarjana ekonomi, trus bahasa Inggris jg pas2an.

Sekolah GNS ini (usia sekolah baru 5 tahun), lumayan sering gonta-ganti headmaster. Tapi tujuannya u/ improvement. Memang terasa sih perbaikannya dr tahun ke tahun. Di tahun ke-3 skrg ini, mulai ada pelajaran agama. Kelasnya dipisah2in per agama. Terus, lagu2 nasional mulai dikenalin. Lagu Indonesia Raya udah mulai hafal dikit2. Di GNS diajarinnya 3 bahasa: inggris, mandarin, bahasa indonesia. K-1 sudah bisa baca words. K-2 bisa baca sentences/short story. (@freyja: seems GNS won't be on your list
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

Plus minus kali ya... terus berubah u/ improvement, tidak stagnant. Tapi sampai tahap apa hingga sampai batas jadi seperti kelinci percobaan kurikulum sekolah?? Masih beruntung gw, setiap perubahan hingga saat ini memberikan hasil peningkatan.. tapi lain waktu?
Tapi gw jg ngerti dilemanya, ngerasain kalau launching produk ya memang ada tahap feedback dan improvement.

Jadinya memang tetep orang tua yg harus aktif ke pembelajaran anak dan pihak sekolah. Berdoa saja pilihan sekolah yg diambil adalah yg terbaik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



Quote:
Freyja:
Anakku agustus nanti masuk k2 (tk b), enrollment fee 7 jt, termly fee 7 jt (1 term= 10 minggu). Memang betul, kalau mau masuk sdnya diharuskan bisa baca inggris, mknya mereka ngajarin baca ke anak2 sejak nursery.

Dididridav,
Global nusantara school letaknya dimana ya? Kalau central school bagus gak? Aku blum pernah denger ada review ttng sekolah ini, walaupun aku sdh liat sekolahnya. Ttng biaya central school aku jg dpt info sbb: dev fee 45 jt, uang sekolahnya 36 jt per tahun (jatuhnya 3 jt sebulannya).
Btw, mentari jian pun ngadain uan juga kok, dan hasilnya baikk. Aku tau ini krn keponakanku baru lulus taun lalu dari sana.
Posted via mobile Device
dididridav is offline   Quote
Apr 10, 2010, 04:25 PM   #389
bambina
 
Join Date: Apr 10, 2010
Location: Denpasar, Bali, Indonesia
Posts: 20
Default Re: SD untuk anak

just wanna share ..
gue sd di sebuah sekolah katholik , yang memang terkenal strict di kota gue . setelah lulus gue dipindahin ke sebuah sekolah nasional plus , yang kalo boleh dibilang swasta terbaik di kota gue . lanjut ke sma , ortu gue mutusin untuk mindahin gue lagi ke sebuah international school .
well, hikmah yang bisa gue ambil adalah :
1. dari sekolah katholik : gue diajari untuk gak membedakan yang 'gak' punya dan punya , disana semua sma , mau islam kek , hindu kek , semua sama
2. dari sekolah nasional plus : temen temen gue disini mayoritas china ( hampir 85% ) . dan gue diajarin gimana cara bertindak yang bener , apalagi pas masa masa disitu masi labil . XP disana beda bgt dgan sd gue , disana tuh bebas , gak banyak pr , guru guru gak strict dan cenderung takut ke murid . gue tapi disana gue ngerasain banget ada jurang perbedaan masyarakat keturunan tionghoa dan pribumi ( bkn maksud apa apa ) .
dan disekolah ini kebanyakan muridnya dari menengah ke atas . kalo mengenai pelajaran n kurikulum , sekolah gue ini pake kurikulum nasional dengan tambahan O' level ( tapi gak dapet sertifikat ) kalo mengenai akreditasi , sekolah gue udah di akreditasi kok ( A ) , mulai dari sd-smp-sma .
3. dari international school :disini sekolah gue kebanyakan anak expat , tapi ada juga anak pribumi kok , tapi mayoritas china . disini dapet IB also Cambridge , gak dapet kurikulum nasional . karna pure int'l school . pergaulannya , well , youknow lah . agak kacau . tapi as long as gue bisa jaga diri , gak bakal kok kena yang 'tidak-tidak' . lagipula anak expat gak seburuk yang kita kira kok, mungkin memang ada yang kayak gt , tapi gak sedikit yang gak kayak gitu ..

hehehe
aekian share gue , moga membantu loh ya
maap kalo OOT dikit
bambina is offline   Quote
Apr 15, 2010, 01:52 AM   #390
Will win
 
Join Date: Feb 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 12
Default Re: SD untuk anak

Kebeneran anakku di mentari jian, dari Tk mentari juga. Biasanya kalo dari TK luar mau masuk mentari, mending daftar tes di bulan des.. kemungkinannya untuk diterima masih lebih besar, karna tes dari anak tk mentari di bulan januari..

Kalo mau aman, memang masukin dari TK sih... Jadi pasti keterima n dia udah disiapin supaya ngak kesusahan ngikutin di sd nya..

Tapi juga ngak usah kuatir anak akan ketinggalan di SD, karna di kelas 1. Kalo anak memang dirasa kurang, ada free extra class dari guru kelasnya buat anak2.
Will win is offline   Quote
Reply SD untuk anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Asuransi Anak mamoochi Parenting 250 Yesterday 11:21 PM
Babies & Kids Skincare Products meytrianee The Little Gear 1232 Apr 23, 2014 03:47 PM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 35 Apr 17, 2014 11:27 AM
Nakalnya Anak-Anak dunia_dandan Behavior & Development 170 Apr 14, 2014 09:11 PM
Ranjang Anak smiley The Little Gear 84 Aug 4, 2013 03:34 PM