NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 5, 2010, 11:47 AM   #1
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,401
@hanzkyy
Default Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Supaya thread TTC nya nggak terlalu kepanjangan, kalo ngomongin BBT disini aja ya temans...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| Instagram:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Hanzky is offline   Quote
Jan 5, 2010, 01:57 PM   #2
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

selama 5 taon berusaha hamil, itung BBT ini uda termasuk kerjaan tiap pagi selama kurang lebih 1 taon (ga pernah skip 1 bulan pun)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


dari info dokter dan internet, terbaik untuk ukur BBT adalah pagi hari setelah bangun tidur dan SEBELOM ngapa2in (bangun, sikat gigi, dll). pake thermometer dibawah lidah. pada masa ovulation day, BBT akan meningkat dari suhu badan normal (kalo gue selalu diatas 37 derajat pada ovulation days). Kalo BBT terus tinggi sampe selama +/- 18 hari, maka kemungkinan besar hamil
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
- people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -
mir@cle is offline   Quote
Jan 6, 2010, 02:32 PM   #3
Etik
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Solo Indonesia
Posts: 10
@@3tiek
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Aku juga baru coba BBT. Tiap pagi bangun dalam waktu yang sama dengan bantuan alarm, trus langsung tancap termometer dibawah lidah kanan (harus konsisten). catet juga kondisi malemnya tidurnya enak atau ga... trus kondisi lendir bgmn, faktor emotional, fisic semuanya dicatet... yang katanya nanti bisa buat comparasi pada bulan2 berikutnya.
Jika pada pagi hari suhu drop maka beberapa jam kemudian akan terjadi ovulasi, kemudian hari2 berikutnya suhu akan meningkat, seperti yang mir@cle bilang jika suhu tetep meningkat akan terjadi kehamilan.
Yach mudah2an bisa segera hamil, mir@cle sudah hamil say?
Etik is offline   Quote
Jan 7, 2010, 12:52 AM   #4
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,401
@hanzkyy
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

etik baru tau gue kalo harus dibawah lidah sisi yang sama. Kayanya BBT ini gampang dilakuin untuk yang TTC anak pertama ya. Gue waktu itu untuk anak kedua. Hasilnya, BBT chartnya bolong bolong gara gara sering kelupaan. Abis kan kadang2 kebangun gara2 anak nangis, trus yang gantiin diaper lah atau ambilin susu dan lain lain.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| Instagram:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Hanzky is offline   Quote
Jan 8, 2010, 04:59 PM   #5
Etik
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Solo Indonesia
Posts: 10
@@3tiek
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Hanzy betul banget... harus konsisten, pengukuran bisa dilakukan di 3 tempat: mulut (orraly), vagina (vaginally) & rectally (lewat jalan belakang). Kalo pengukuran dibawah lidah ya harus konsisten dibawah lidah... itu sich hasil yang aku baca. Dan pengukuran dilakukan dalam keadaan bangun tidur pagi, dengan lama tidur 3-5 jam: nyenyak & tidak bangun2. Lagi program hamil yang kedua ya? dulu yang pertama nunggu berapa bulan say? ni aku yang pertama aja belom sukses, mudah2an tengah bulan dapet good news..amin..amin..amin..
share tips2 nya yang lain donk..
Etik is offline   Quote
Jan 24, 2010, 10:23 AM   #6
azrita
Emerald
 
azrita's Avatar
 
Join Date: Mar 30, 2008
Location: www.momizicakes.com
Posts: 708
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

baru 5hr ngukur suhu tubuh, tp rada kacaw krn suka kebangun pipis sebelum jam nya ngukur
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

btw gw jg dsuruh ngatur suhu tubuh katanya bagus makan agar2
Posted via mobile Device
azrita is offline   Quote
Jan 25, 2010, 02:34 PM   #7
Etik
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Solo Indonesia
Posts: 10
@@3tiek
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Azrita, makan agar2 bagus untuk apa? Segera punya baby?
Baiknya emang malam itu jangan minum banyak2, diatur aja minumnya siang hari, jam 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16 & 18 masing2 1 gelas...
Etik is offline   Quote
Jan 25, 2010, 10:21 PM   #8
violet
Platinum
 
violet's Avatar
 
Join Date: Sep 30, 2009
Location: Indonesia
Posts: 129
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Belum pnh nyoba cara ini...apa pasti akurat ya kalo teratur?
Posted via mobile Device
violet is offline   Quote
Jan 26, 2010, 01:59 PM   #9
azrita
Emerald
 
azrita's Avatar
 
Join Date: Mar 30, 2008
Location: www.momizicakes.com
Posts: 708
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Etik, katanya untuk ngatur suhu tubuhnya. mungkin biar stabil gt? cmiww
Posted via mobile Device
azrita is offline   Quote
Jan 28, 2010, 11:08 AM   #10
Etik
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Solo Indonesia
Posts: 10
@@3tiek
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Quote:
Etik, katanya untuk ngatur suhu tubuhnya. mungkin biar stabil gt? cmiww
Posted via mobile Device
Oya... tapi setau aku sich perubahan suhu terjadii karena kurang tidur, atau tidur tapi terbangun-bangun atau sedang sakit, but anyway perlu dicoba...
Etik is offline   Quote
Feb 10, 2010, 03:26 PM   #11
shivasheen
Silver
 
Join Date: Feb 10, 2010
Location: Jakarta
Posts: 23
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Quote:
baru 5hr ngukur suhu tubuh, tp rada kacaw krn suka kebangun pipis sebelum jam nya ngukur
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

btw gw jg dsuruh ngatur suhu tubuh katanya bagus makan agar2
Posted via mobile Device
eh jeng azrita..ketemu lagi kita disni .. hehehehehhehe ..

setau aku sih kalo lg ovulasi, suhu nya malah drop banget sekitar 2 harian, baru naik lagi setelah ovulasi.
aku dah bikin chart, dan memang suhu drop selama 2 harian setelah keluar lendir serviks .. lalu aku cek di kalender kesuburan, memang tanggal segitu pas suhu drop aku lg ovulasi.
shivasheen is offline   Quote
Feb 12, 2010, 06:21 PM   #12
amaliacute
 
Join Date: Jan 8, 2010
Location: pinggir sungai Rheine
Posts: 17
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

lho bukannya pas ovulasi itu suhunya malah naik? tapi chart yg kubuat, profilnya naik turun gak nunjukin pola yg konsisten tiap bulannya .
amaliacute is offline   Quote
Feb 12, 2010, 06:31 PM   #13
Fikimiki
Emerald
 
Join Date: Feb 12, 2008
Location: Jakarta
Posts: 632
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

aku juga masih rajin mempraktekkan cara ini, tapi blm berhasil jugaaaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
trus ada yang udah pernah cobain input-in ke sini ga?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
enak sih ada grafiknya jadi ngeliatnya enak.
grafik-ku sangat tidak beraturan nih, tapi kalo lendir serviksnya mah jelas banget sih pasti brp hari setelah mens keluar yg kayak white egg itu, ada yang sama seperti kasusku?
Fikimiki is offline   Quote
Feb 16, 2010, 03:44 PM   #14
shivasheen
Silver
 
Join Date: Feb 10, 2010
Location: Jakarta
Posts: 23
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

Quote:
lho bukannya pas ovulasi itu suhunya malah naik? tapi chart yg kubuat, profilnya naik turun gak nunjukin pola yg konsisten tiap bulannya .
nggak bu,
pas ovulasi suhu nya drop..drop dibawah suhu pas mens. setelah ovulasi yg naik .. kalo tetep naik kurang lebih 18 hari, kemungkinan hamil.
Kalo pas ovulasi naik, gak ketahuan dong kapan ovulasinya .. kan abis ovulasi juga naek..
shivasheen is offline   Quote
Mar 7, 2010, 12:50 PM   #15
zienovita
 
Join Date: Feb 23, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1
Default Re: Menghitung BBT (Body Basal Temperature)

lam knal to all moms and moms to be...
yg pny account d fertilityfriend, please help me dunk...
invite gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jd VIPmember yah...
coz gw gak pny tmen yg jd member disono...
thankz b4 yah...
cha0oooo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
zienovita is offline   Quote
Reply Menghitung BBT (Body Basal Temperature) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Body Wash (not body scrub!) alice Absolute Grooming 3794 Today 03:18 PM
Brand: The Body Shop Skincare aNNeza Skin Care Talk 11719 Yesterday 11:49 AM
Brand: The Body Shop Makeup lita Makeup Addict 3455 Apr 20, 2014 05:48 PM
Between your own body and what you actually want it to be.. Lorelai Health Problems & Treatments 297 Jan 21, 2014 01:03 PM
7 body shapes KhRIY Pret-a-Porter 31 Feb 2, 2013 03:36 AM