Mengenal Tempat Liburan Seru di New Zealand dengan Dwidayatour

Hari Sabtu (4/3) kemarin, para travel bloggers berkumpul di FDHQ bersama Dwidayatour untuk acara Blogger Gathering: I Dream of New Zealand. Kira-kira, topik apa ya, yang mereka bahas? :)

Pastinya tentang spot-spot liburan seru di New Zealand, dong. Sekarang ini, semakin banyak orang Indonesia yang menjadikan New Zealand sebagai tempat berlibur, baik itu bersama teman-teman ataupun keluarga. Meskipun belum ada penerbangan langsung dari Indonesia, tapi kamu bisa terbang ke New Zealand dengan Malaysia Airlines yang transit selama beberapa jam di Kuala Lumpur. Sesampainya di sana, ada banyak banget aktivitas yang bisa kamu lakukan dan kamu bisa melihat paket turnya secara lengkap di Dwidayatour! 

Kembali ke acara blogger gathering kemarin, turut hadir juga travel blogger Marischka Prue yang sudah pernah merasakan serunya jalan-jalan ke New Zealand. Nah, menurut Marischka, New Zealand menawarkan keindahan alam yang karakternya beda dengan Indonesia.

“Pengalaman mengunjungi New Zealand memorable banget, sih. Apalagi aku sempat mengunjungi daerah utara yang iklimnya cukup hangat dan daerah selatan yang dingin. Dua-duanya sama-sama keren, aku bisa ngeliat glacier dan padang rumput yang dari sudut manapun dilihat pasti tetap cantik. Oh iya, New Zealand nggak melulu soal aktivitas outdoor lho, kalau malemnya kamu mau nongkrong-nongkrong di cafe juga bisa!” tutur Marischka.

16939482_10155157590572566_2430617739778923096_n

17155362_10155157588552566_129617097073950714_nUntuk bisa menikmati New Zealand, waktu yang paling tepat untuk berkunjung adalah saat musim gugur (Maret – Mei) dan musim semi (September – November). Selain termasuk low season, cuaca musim gugur dan musim semi masih cukup friendly untuk orang Indonesia. Lalu, selama di sana, kamu juga bisa sewa karavan dan keliling New Zealand hanya naik karavan saja! Untuk bisa mengemudi di New Zealand, kamu bisa mengurus perizinannya di Jakarta dan hanya butuh biaya Rp200.000 saja.

“Tapi ke New Zealand memang pasti harus ke Hobbiton sih, ya,” lanjut Marischka, “Aku suka banget sama Lord of The Rings jadi sampe sana aku bener-bener terpesona banget sama tempatnya! Detailnya itu lho, kamu bisa lihat ada baju-baju Hobbit lagi dijemur, sisa-sisa makanan mereka, bahkan di lantai rumahnya ada koin jatoh. Pas aku pegang ternyata koinnya nggak bisa dipungut, hahaha! Sedetail itu.”

Selain lokasi syuting Lord of The Rings, tempat-tempat lain yang jadi favorit Marischka adalah Glow Worm Cave, Waiheke Island tempat melihat hewan alpaca, naik flying fox terpanjang di dunia, sampai gelindingan di bola-bola air! :D
16938765_10155157587677566_1733026444445805316_n

dwidaya117103469_10155157591147566_2591584054813416067_nSelesai mendengarkan cerita Marischka, seluruh peserta blogger gathering sibuk foto-foto untuk memenangkan Instagram contest berhadiah voucher dari Dwidayatour. Lho, apakah hadiahnya cuma itu? Of course not, Dwidayatour bersama Tourism New Zealand dan Malaysia Airlines sudah menyiapkan satu hadiah utama yaitu paket jalan-jalan ke New Zealand selama lima hari! Syarat ikutannya adalah seluruh peserta harus ikutan blog competition dan menceritakan pengalaman yang mereka dapat dari blogger gathering I Dream of New Zealand ini. Wah, kira-kira siapa ya, yang akan berangkat?

17022203_10155157590772566_778074512847404617_nLast but not least, acara ditutup dengan sesi foto bareng bersama Marischka Prue, Dwidayatour, Tourism New Zealand dan tentunya tim dari Female Daily. Buat kamu yang mau tahu info lebih lanjut tentang paket liburan ke New Zealand bisa langsung kunjungi situs resmi Dwidayatour berikut ini. Sampai ketemu di event Female Daily selanjutnya, ya! Good luck for the blogging competition, ladies!