Product Review: Antipodes Aura Manuka Honey Mask

Masker jerawat yang sekaligus melembapkan? Antipodes Aura Manuka Honey!

Seperti yang sudah Kak Dara tulis di artikel 3 Hal yang Nggak Disangka Bisa Mengurangi Jerawatus girls with acne-prone skin kadang melupakan pentingnya hydrating mask.

Jenis kulit wajah saya sebenarnya berminyak, with sides of acne-prone and clog-prone. Tapi setiap musim penghujan seperti sekarang, kulit saya selalu rewel dan muncul banyak dry patches. Saya jadi tergelitik untuk membuktikan dua klaim Antipodes Aura Manuka Honey Mask, yaitu “leaves skin soothed and intensively hydrated” dan “help clear blemishes”. Membasmi jerawat dan menghidrasi? Seems too good to be true, right?

auramanuka

Antipodes adalah merk skincare asal New Zealand yang mengkombinasi bahan-bahan natural dan organik dengan high-tech science innovation. Aura Manuka Honey Mask ini adalah produk Antipodes pertama yang saya coba dan saya langsung cinta! Saya beli di Market Plaza saat lagi diskon, seharga 350 ribu. Kalau di benscrub.com dijual seharga 650 ribu.

Kemasan masker ini berupa tube dengan bahan metal seperti tube cat akrilik. Saya punya love-hate relationship dengan kemasan ini karena while dia menjaga masker di dalamnya tetap higienis, bahan tube ini mudah banget penyok atau bocor kalau tertekan benda yang berat.

Onto the ingredients, masker Antipodes ini mengandung madu Manuka aktif dengan Unique Manuka Factor 20+ which is pretty high and potent! Madu Manuka dikenal memiliki kandungan anti bakteri yang bernama methylglyoxal yang baik untuk jerawat dan peradangan. Jujur, saya sebenarnya belum pernah coba madu Manuka murni karena harganya cukup tinggi dan saya nggak mau ribet membuat masker DIY hehe.

Selain, Manuka honey, kandungan yang dominan di masker ini adalah avocado oil. Antipodes menganggap avocado oil sebagai “Green Gold” karena khasiatnya, dan bahan ini bisa ditemukan di banyak produknya. Awalnya saya agak was-was karena Avocado Oil merupakan oleic acid yang cenderung kurang “bersahabat” dengan kulit yang mudah berjerawat. Kabar baiknya, setelah beberapa kali pemakaian belum ada jerawat baru yang tumbuh karena masker ini. Yay!

ANTIPODES

Konsistensinya yang ringan, bikin saya bingung saat pertama kali aplikasi ke wajah karena nggak terasa “tebal” seperti masker pada umumnya. Saya pakai a dollop di dahi, dagu, dan hidung. Then two dollops on each one of my cheeks. Saya kaget karena saat masker menyentuh kulit muka saya, langsung ada sensasi perih. It literally stings! Beda dengan sensasi clay mask yang umumnya cekit-cekit. Saya tahan-tahan, dan rasa perih itu nggak lama hilang. Meski di kemasan dianjurkan untuk dipakai “at sunset”, saya lebih suka pakai masker ini di pagi hari as it doubles as my morning cleanser. Setelah didiamkan selama 15-20 menit, masker wash-off ini saya bilas dengan air hangat sambil saya gosok perlahan dengan tangan dengan gerakan memutar. And guess what? Saya bisa merasakan dry patches saya jadi halus dan ‘rontok’. Pernah liat infomercial tentang Korean peeling lotion di TV? Nah, persis seperti itu.

Saya baca-baca pendapat beberapa member di forum dan ada yang bilang kalau masker ini ampuh menghilangkan komedo. Well, menurut pengalaman saya sih komedo nggak jadi ‘rontok’ seperti halnya dry patches. Tapi saya lagi-lagi dibuat kagum karena whiteheads dan blackheads saya jadi mudah banget diekstraksi setiap habis pakai Antipodes Aura Manuka Honey Mask. Beberapa cystic acnes yang ada di dagu saya juga lebih calm. Pantas beauty vlogger Em Ford alias My Pale Skin memakai masker ini sebagai salah satu produk yang membantu jerawat parahnya hilang.

Konklusinya, ternyata hydrating mask yang juga clears blemishes itu nyata adanya, saudara-saudara. Jadi nggak ada lagi deh anggapan masker jerawat selalu membuat wajah kering dan terasa “ketarik”.

Ada yang udah coba Aura Manuka Honey Mask? Atau punya masker jerawat yang nyaman dan nggak ngeringin kulit?