Say Hello to Putricaya, Our New Managing Editor :)

It might be rain and gloom outside, but thankfully things are looking brighter here in Female Daily HQ. Banyak sekali perubahan yang terjadi di bulan Februari. Kabar paling terbaru; akhirnya kita punya Managing Editor! Yay! Kalau yang kerjanya di media atau beauty dan fashion brand sampai desainer pasti nggak asing lagi sama Putri yang biasa dipanggil Puche ini. Putri memang sudah lama di dunia media. Sebelumnya sebagai Beauty Editor di Majalah Clara selama 3 tahun dan Beauty Editor Assistant di Marie Claire. She lives and breathes beauty products, particularly skincare. Kita ajak ngobrol dulu, yuk.

Welcome to Female Daily HQ! Sejak kapan sih, Put tertarik dengan dunia kecantikan?

puchSejak masih ABG, setiap baca majalah (baik majalah lokal maupun internasional), artikel yang selalu menarik perhatian saya adalah artikel kecantikan. Satu hal lucu yang paling saya ingat adalah menerapkan tips meluruskan rambut dengan air daun seledri yang pernah saya baca di sebuah majalah. Alih-alih punya rambut lurus berkilau bak model iklan shampoo, rambut saya malah bau sop sayur selama berhari-hari. Dan tetap keriting tentunya. Concern terhadap perawatan kulit pun dimulai ketika menginjak masa puber dan kulit mulai dihiasi jerawat hormonal. Jadilah Sebamed Face and Body Wash menjadi produk perawatan kulit pertama saya, atas rekomendasi teman yang bernasib sama. Begitu masuk SMP, eksperimentasi dengan makeup pun dimulai. Kosmetik merk Red Earth serta lip balm The Body Shop menjadi produk beauty wajib punya di kalangan peer group saya masa itu :)
Ok, that was epic (in reference to sop sayur *lol*). What is the best beauty advice your mom ever told you?
Jangan pernah lupa mencuci wajah sebelum tidur dan banyak minum air putih. Nasihat pertama nggak pernah saya langgar, secapek apapun saya malam itu.

 

An old but always interesting topic, what is beauty to you?
Beauty dalam konteks kecantikan fisik sifatnya relatif. Rasanya agak basi dan melelahkan untuk membahas ‘what is beautiful and what isn’t” karena menurut saya seberapapun besarnya usaha para ilmuwan untuk menjadikan “cantik” suatu hal yang absolut, beauty is indeed, in the eye of the beholder. It is a mystery. Dan meskipun inner beauty terdengar klise, hal tersebut memang ada di sebagian orang. Menurut saya, yang terpenting adalah focus on doing whatever makes you feel good about yourself instead of relying on other people’s opinion.

Tapi beauty in general, seperti mengenai perawatan kulit dan rambut, makeup, atau kuku, adalah sebuah topik yang menyenangkan, harmless, dan bisa mencakup siapa saja. Secuek-cueknya orang terhadap yang namanya perawatan, pasti mereka punya setidaknya satu produk beauty di rumahnya. As long as people have eyes and judgement, the beauty industry will continue to evolve and matter.

Describe your everyday look, please?
Fresh and practical. Kalau kondisi kulit lagi bagus, setelah SPF, saya hanya menggunakan pressed powder saja supaya nggak terlalu kelihatan berminyak. Lalu yang wajib itu adalah mengaplikasikan cream blush on, powder blush on, dan lipstain. Untuk make up mata, berhubung saya orangnya moody, seberapa niatnya dandanan saya tergantung suasana hati dan banyaknya waktu. Kalau lagi banyak waktu, saya bisa menghabiskan 20 menit hanya untuk ‘mengurus’ bulu mata dan menggunakan 3 mascara. Tapi kalau sedang terburu-buru, gel eyeliner warna cokelat atau liquid liner hitam yang diaplikasikan super tipis diatas atau tepat pada garis bulu mata (tight lining) saja cukup.

Kalau untuk skincare?
Liquid exfoliator seperti Sunday Riley Good Genes dan Alpha H Liquid Gold. Rutin menggunakan skin resurfacing treatments berbasis glycolic acid atau lactic acid ini, memang memberikan perubahan signifikan terhadap kulit saya. My skin is less congested, pori-pori terlihat lebih mengecil, kulit terasa lebih kencang dan glowing. Semenjak menggunakan produk ini, saya lumayan sering mendapat pujian atau pertanyaan mengenai perawatan kulit, meskipun kadang-kadang the credits could actually go to my use of BB or CC Cream, sih.

Read: Skincare Arsenal from other ladies

Name at least 5 of your favorite products!
Wow.. this is hard haha.. well, these are some of the products that i am willing to and have repurchased a couple of times:
1. Jo Malone Nectarine Blossom & Honey Cologne
2. Annick Goutal Petite Cherie
3. YSL Glossy Stain
4. Sunday Riley Good Genes
5. Anything from Aesop.

Slide1

Apa nih produk beauty atau mungkin treatment yang ingin dicoba dalam waktu dekat?
Untuk produk beauty, saat ini penasaran banget sama La Mer Lifting Contour Serum yang katanya memberikan efek setara laser treatment untuk mengencangkan kulit dan mempertegas kontur wajah. Tertarik juga ingin mencoba facial oils seperti Rodin Olio Lusso dan Squalane Facial Oil Indie Lee. Kalau soal treatment.. invisalign untuk merapihkan gigi, atau sekalian pasang veneer. Agak ekstrem ya, tapi saya memang agak terobsesi dengan kecantikan gigi, hehe.

Last one. What should we expect from Female Daily now that you sit at the driver seat?
Enticing visuals, more adventurous approach in beauty, more runway references, honest point of view.
——-
Sounds like a plan, and it’s only her first day here in the office when she answered this interview :). Can’t wait to read more exciting articles from her here in Female Daily.