5 Alasan Untuk Mencoba Lipstik Merah

Saya sering mendapatkan bermacam jenis reaksi dari orang-orang di sekitar ketika saya sedang memakai lipstick merah. Mulai dari tatapan aneh, tatapan terpana (ini sedikit narsis ya hehe), dan tentunya komentar yang bermacam-macam.

Nah, ada satu komentar yang paling sering saya dengar, “Aku gak berani pakai lipstick merah”. And I always said, “You should try it!” sambil menyodorkan lipstik yang biasanya saya bawa hari itu di tas saya. Biasanya dari situ, beberapa dari mereka baru deh mau mencoba, tapi tetap ada juga yang malu-malu.

My knights in shining armor. Literally!

But I’m here to tell you that you should at least try it once! Because…

1.  You will be the center of attention.

Ya memang terdengar narsisistik sih, tapi saya yakin kalau di setiap perempuan ada hasrat untuk menjadi pusat perhatian. Lipstick merah adalah salah satu cara yang paling mudah. Memang sih, suka ada yang nyela kalau pakai lipstick merah itu membuat kita terlihat seperti habis ‘makan orok’ (trust me, I’ve heard it!) , mungkin kalau pakainya nggak rapi alias belepotan ya. but we’re here to banish that perception! Tentu, dengan aplikasi yang benar dan warna yang tepat, kamu bisa menjadi pusat perhatian dan mengundang rasa iri dari mata-mata yang melihat :D

2. You will have a sudden boost of confidence.

For all I know, confidence is power. Saya selalu salut kalau melihat orang yang berani untuk mengekpresikaan style dan personalitynya. Ini bukan sesuatu yang mudah, because it takes confidence, and a hefty amount of attitude. Like I said above,  when it’s done right, you will be the center of attention, for good reasons. Rasa percaya diripun akan mengalir dengan sendirinya. Work them lips, girl!

This is what the wonders of red lipsticks could do to you.

3. It will brighten up your mood and complexion!

Ini bukan rahasia lagi, ketika kita sedang sedih, down, atau kecewa, lipstick merah bisa menjadi penawarnya. Ketika kita merasa wajah lagi kusam dan lifeless, lipstik merah akan menjadi our knight in shining armor. Have I mentioned it is also effortless? Kita tidak perlu banyak tambahan makeup lainnya. Rapikan alis, tambahkan pensil mata dan maskara and you are set! Tidak percaya? Silakan dicoba :D

4. It’s a great conversation starter.

Besides, I live by the Pareto 80-20 rule. In this case, 80% of your beauty impact is actually originated from 20% of your face portion, that is, your red lips. – angelajess

Of course, when your lips are smacking hot in red, people are going to be curious and started asking questions. Ya, saya tidak menjamin 100% semuanya positif. But your lips will definitely initiate the conversation. Selebihnya, kamu tinggal melanjutkan percakapan ini dengan penuh percaya diri. Dan siapa tahu, kamu malah bisa meracuni keluarga/temanmu untuk mencoba juga. This is one true story, as I mentioned here.

5. Just because you can.

Percaya atau tidak, saya baru mencoba lipstick merah awal tahun 2012. Lipstick merah pertama saya adalah YSL Glossy Stain #9 Rouge Laqué. Dan tidak tanggung-tanggung, saya memilih a searing hot red shade . I am now a full-blown addict. Have I not gather up the courage to try it, I don’t think I could ever be the way I am now ;)

Nah, apa kalian siap untuk mencoba lipstik merah? There’s a saying “if you never try  you will never know” and that’s exactly the whole point of this :D