Contoh Memakai Batik dari Artis Hollywood

Pada 2 Oktober 2010, UNESCO telah menetapkan Batik sebagai warisan budaya Indonesia. Warga Indonesia patut berbangga hati akan hal itu karena budaya kita sudah dipatenkan. Saat ini, beberapa instansi pemerintah sudah mendesain dan menjadikan batik sebagai seragam mereka. Karyawan kantor dari perusahaan swasta pun juga disarankan untuk menggunakan batik setiap hari Jumat. Jadi, jangan heran kalau hari Jumat mayoritas karyawan kantor memakai batik.

Namun, beberapa remaja di Indonesia sering berpikir bahwa batik itu terkesan tua dan cuma bisa digunakan untuk acara formal. Mereka beranggapan bahwa batik kurang cocok jika digunakan untuk kegiatan sehari-hari, terkesan terlalu formal dan sulit dipadu-padankan dengan outfit lain. Padahal saat ini sudah banyak berbagai desain batik modern yang disesuaikan dengan trennya. Coba, deh, cek kiat dan trik memakai batik untuk kegiatan sehari-hari dari artis Hollywood :

1. Rok Batik

Rok mini batik bisa digunakan untuk hang out bareng teman. Agar terlihat casual, bisa memadupadankannya dengan atasan polos, seperti kemaja, t-shirt, atau tank-top. Kalau nggak PD pakai rok mini, sekarang juga ada rok panjang yang modern.

2. Batik Dress

Mini dress batik juga bisa terlihat casual jika dipadupadan dengan outer, seperti cardigan atau jaket. Flat shoes juga bisa menunjang penampilan biar terlihat kebih santai lagi.

3. Outer Batik

Sekarang sudah banyak model outer batik, seperti cardigan, bolero, dan jaket jeans batik yang diproduksi di Indonesia. Pilihan motif dan warna batiknya juga suda bervariasi. Coba kombinasikan dengan tank top atau gelang dan celana jeans.

4. Scarves


Scarve batik bisa dijadikan aksesori untuk kegiatan sehari-hari. Bisa dililit atau diletakkan begitu saja di leher. Lihat saja, gaya Nicole Richie menggunakan scarve batik dengan kemaja putih dan blue jeans, terlihat cantik. kan?

5. Tas Batik


Tas batik mozaik juga cocok untuk aktivitas harian. Modelnya yang bervariasi (shoulder bag dan backpack) dan ukurannya yang besar cocok untuk menyimpan perlengkapan kita. Kita bisa memakainya dengan berbagai outfit. Tas batik seperti ini sudah banyak di pasaran, seperti Jogjakarta dan Solo.

 

Kalau dilihat dari kiat-kiat di atas, batik juga bisa dipakai dipadukan dengan pakaian kita sehari-hari. It’s time to instill some batik into your daily look :)

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: Grosir Crocs Indo

  • Pingback: CLEAR Indonesia

  • Pingback: Devi Savitri

  • Pingback: Vina Sagita

  • http://femaledaily.com/member.php?username=LulurBaliRatih LulurBaliRatih

    Ga nyangka ya artis hollywood ternyata banyak ngefans ma batik, makin bangga dengan kebudayaan Indonesia nih… ;)

  • http://femaledaily.com/member.php?username=DewiDeesha Dewi Deesha

    emang, kebanyakan orang barat klo liat batik pasti deh pada langsung naksir. bahkan di t4 kerja gw sendiri almost all expat pada pake baju batik klo hari jum’at… so proud :D

  • http://femaledaily.com/member.php?username=thetat thetat

    Outer yang dipake Heidi Klum bagus bangeet! (apa itu karena dia yang make ya?) :D

  • http://femaledaily.com/member.php?username=rocketqueen rocketqueen

    setuju sama thetat,sering liat ada yg jual mungkin krn dia pakai secara dia model n tinggi.. keren bgt memang..

  • http://femaledaily.com/member.php?username=Aiu Aiu

    batik memang cantik banget, so proud kalo seleb2 holywood juga make, tapi semoga aja mereka tau kalo batik itu asli dari Indonesia^^

  • http://femaledaily.com/member.php?username=dilxy dilxy

    Wah… Nicole richi ever worn batik :)