Skincare Arsenal: Rani a.k.a Mskellybag

Semenjak forum Fashionese Daily ini berdiri sampai sekarang menjadi Female Daily, sudah nggak kehitung deh berapa banyak brand skincare yang saya coba. Nah, kebiasaan saya tuh kalo ganti brand, pasti harus satu set diganti. Saya maunya dari cleanser sampai moisturizer harus dari brand yang sama. Tapi setahun terakhir ini akhirnya saya bisa mengkombinasikan beberapa brand, walaupun cuma beberapa ajah sih yang beda :D

Saya sering ganti-ganti skincare karena belum menemukan yang bisa dibilang dengan my HG skincare. Herannya nih, 3 bulan pertama wajah saya bagusan, eh setelah 3 bulan entah kenapa jadi timbul bruntusan kecil-kecil. Jadilah saya ganti lagi, cari lagi brand skincare lain, terus begitu sampai akhirnya saya mencoba Kiehl’s persisnya di bulan Oktober 2011. Awalnya hanya mencoba 2 produk skincare saja. Eh lama-lama kok cocok ya, ada perubahan yang positif. Jadi rasanya pengen deh melengkapi skincare dengan produk-produk Kiehl’s semuanya :D

Oh iya, jenis kulit saya kombinasi berminyak. Semenjak saya menggunakan beberapa produk Kiehl’s, pori-pori wajah terlihat mengecil, kemudian tone wajah saya lebih merata, dan merah-merah pun mulai berkurang.

Ini rangkaian produk perawatan wajah yang saya gunakan:

  1. Kose Softymo Super Point Makeup Remover, ini saya gunakan hanya untuk membersihkan bagian mata. Teksturnya tidak terlalu oily banget, pas deh menurut saya.
  2. Kose Speedy Cleansing Oil, ini saya gunakan hanya kalau saya lagi full makeup. Bener-bener bersih banget deh cuci muka pakai cleansing oil ini. Ini botol kedua yang saya sudah gunakan.
  3. Hada Labo Super Hyaluronic Acid Hydrating Face Wash, thanks to Widi saya jadi mengenal Hada Labo. Yang masih tersisa dan cocok buat saya dari Hada Labo, ya face wash ini. Suka banget, nggak bikin wajah jadi terasa ketarik karena kering. Ini tube yang ketiga, dan masih ada stok 4 tube lagi. Biasanya saya gunakan dipagi hari dan sebagai pembersih kedua setelah memakai cleansing oil.
  4. Kiehl’s Centella Skin-Calming Facial Cleanser, nah kalau yang ini saya gunakan di sore atau malam hari apabila saya tidak menggunakan full makeup. Yang saya sukai dari pembersih ini adalah bisa dibilas dengan atau tanpa air. Jadi kalau saya lagi malas pakai air, ya tinggal saya wipe aja dengan wet wipes tissue. Ringkes banget deh.
  5. Kiehl’s Calendula Herbal-Extract Toner, ini toner enak banget, harum pula, tapi bukan harumnya parfum ya. Dari semua toner yang pernah saya coba, saya paling suka sama toner ini, bebas alkohol pula. Sebelumnya saya menggunakan Kiehl’s Ultra Facial Oil-Free Toner, tapi kurang senang sama baunya.
  6. Kiehl’s Epidermal Re-texturizing Micro-Dermabrasion, ini saya gunakan seminggu sekali, tapi kalau lagi rajin pakainya seminggu dua kali. Ini bikin wajah jadi lebih lembut loh. Nah, setelah menggunakan ini kemudian saya menggunakan My Beauty Diary Mask.
  7. Eveline Caviar Prestige Ultra Active Smoothing Under Eye Cream SPF 15, ini saya gunakan di pagi hari, lumayan banget ada SPFnya.
  8. Lancôme Genefique Yeux, nah kalau ini saya gunakan di malam hari. Teksturnya creamy, bikin adem mata. Ini adalah jar yang ke 5. Tapi nanti kalau sudah habis, saya mau mencoba Kiehl’s Midnight Recovery Eye.
  9. Kiehl’s Blemish Control Daily Skin-Clearing Treatment, ini obat jerawat yang paling mantap dan tidak bikin wajah jadi kering. Bisa juga digunakan untuk menghilangkan bekas jerawatnya. Ini saya pakai setiap pagi dan malam setelah toner dan sebelum serum.
  10. Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate, semenjak saya memakai ini saya tidak pernah lagi menggunakan moisturizer. Wajah terasa kenyal keesokan harinya. Sementara ini sih sudah cukup memakai MRC dipadu dengan Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate untuk malam hari.
  11. Kiehl’s Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate, serum yang mengandung vitamin C. Awalnya saya takut nggak cocok dengan produk yang ada vitamin C-nya dan malah memperparah keadaan wajah saya. Tapi berhubung kalau di Kiehl’s itu enaknya bisa minta sample dulu, jadi saya nekat mencoba samplenya. Wah ternyata malah membuat wajah saya terlihat lebih cerah. Langsung deh saya beli yang full size :D
  12. Kiehl’s Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA+++ UVA, ini saya gunakan setelah Kiehl’s Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate setiap pagi. Satu tahun belakangan ini saya baru rajin menggunakan sunscreen. So far, dari coba-coba berbagai brand, saya paling suka sama yang ini dan sama L’Occitane Ultra Moisturizing Fluid SPF 20 (lupa kefoto). Saya menggunakan L’Occitane kalau cuaca lagi mendung /hujan atau kalau saya di rumah.
  13. Kiehl’s Cryste Marine Firming Cream, awalnya ini saya gunakan sebagai night cream sebelum saya membeli Kiehl’s MRC. Sekarang saya gunakan sebagai night neck cream. Enak loh cream ini, memberikan sensasi dingin.
  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: blessIndy

  • Pingback: MrsRance

  • http://femaledaily.com/member.php?username=nopai nopai

    Tetep ya Ran kebiasaan beli kudu 1 set dalam 1 brand ga bisa lepas.. hahahha..
    Walo cocok, jangan nyetok dulu ya sebelon habis :P
    Kayaknya perlu nih gue lirik-lirik Kiehl’s. Tapi tunggu yang sekarang gue pake abis dulu ah..

  • http://femaledaily.com/member.php?username=affi affi

    Ran gue juga sempet pake Kiehl’s Epidermal re-texturizing microdermabrasion itu dan emang bener, bikin kulit mulus yah. Sekarang gue lagi pake Kiehl’s Overnight biological peel. Itu juga bagus loh. Gue juga sama nih kayak elo, cocok semua pake produknya Kiehl’s.

    • http://www.facebook.com/wenny.steviani Wenny Steviani

      sis, kamu masih pake biological peel nya? aku pake dan gak cocok, mau aku jual nih..
      kamu minat gak?
      aku baru pake sekitar 4-5 kali doank selama 1 bulan dan jerawatan, akhirnya aku stop..
      kalo minat, pm via email ya sis.. (w_steviani@ymail.com)
      aku jual 500rb aja, aku belinya 600 sih di SOGO Kelapa Gading..
      thankyouu, sis..

  • http://femaledaily.com/member.php?username=mskellybag mskellybag

    @nopai: Hahahah iya Pai, rasanya gatel pengen pake juga sama body lotion, lip balm, sabun mandi, dll :D hohoho kapok Pai nyetok2, belinya kalo udah bener2 mau abis ajah deh sekarang.

    @affi: Nah iya tuh gw wkt itu nyobain si epidermal re-texturizing microdermabrasion Dan overnight biological peel, gw pikir2 gw ambil yang microdermabrasion-nya aja dulu. Kata spgnya lebih bagus kalo keduanya dicombine…Pinter aje itu spgnya :D untung gw skrg udah ga napsuan maen beli2 ajah….hahahahha. Enaknya si biological peel itu di bawa tidur yah Fi, ga ribet cuci2 lagi kayak si microdermabrasion. Next buy dah beli si biological peelnya.

  • http://femaledaily.com/member.php?username=aqualysa aqualysa

    faktor “U” kali yaaaa….langsung tertarik sama yang nomor 11… :D
    denger-denger Facial Cleanser-nya Kiehl’s juara ya Ran? jadi pingin nyoba deh…..”bencong labil”

  • http://femaledaily.com/member.php?username=naturalbeauty naturalbeauty

    Mb, lebih bagus lagi klo wajahnya di spa. Sy sedang mendalami ttg spa wajah, ya .. blom utk bisnis sih .. tp untuk diri sendiri aja dan paling sharing dgn teman. Karena akan lebih mengoptimalkan produckskin care yg kita pake sehari-hari.