Wardah Haul!

Wardah is an Indonesian cosmetics and skin care brand that touts itself to be halal and safe. I’ve known about this brand for quite some time, and I’ve even toyed with some of their products at the counter, but it’s not until my favorite salon uses this line as their default facial and body treatment, that I was interested in trying them out. So when I was passing by and saw a 20% off sign at a Wardah counter, I could not resist picking up a few pieces to try.

The items I came home with were the Olive Soft Scrub, Lip Palette and Pure Olive Oil.  Below is my review for the scrub and olive oil; the lip palette I’ll cover later (complete with swatches!).

Olive Soft Scrub

The Olive Soft Scrub tub is BIG. Below you’ll see a comparison with the Herborist scrub discussed previously, 240 gr vs 100 gr.  The volume is reflected by the price though, Rp 24,000 (versus around Rp 8,000 – Rp9.000 for the Herborist scrubs).

But here’s the deal, I like Wardah’s scrub much more than previous local brands I’ve tried, for several reasons. First, the grit is just the right size and texture (note, I prefer my scrubs to hurt a little).

Second, no annoying fragrance! There is some scent but not overpowering and does not last (compared to the strong smells of the Herborist and Sekar Jagad scrubs). Third, a little goes a looong way! I was quite surprised that I probably needed only one small tablespoon of scrub for my whole body! (And those who know me, know that there is a lot of ground to cover :p). Fourth, it’s moisturizing. After using this scrub, I didn’t feel I needed to slap on moisturier (although I do anyway, out of habit).

Overall, the Olive Soft Scrub is a 5-star product that I’ll definitely be buying again. I’ve also tried it as a lip scrub and as a foot scrub, and it works great. One of our Female Daily Forum members have even used it as a facial scrub, to much success.

Pure Olive Oil

The Pure Olive Oil is prescribed for the face. Wardah also has Olive Oil for Message housed in the same cute green bottle but larger sized.

As you can see, it’s pretty pure, containing just olive oil, butylated hydroxytoluene (a kind of preservative) and some fragrance. Sorry for the blurry picture, but I just want to show the very short ingredient list.  The Wardah beauty advisor became quite alarmed when I tried to peel the bottom label (to reveal the ingredients), even though it clearly showed an arrow as direction to peel/turn over the label. They were surprised when I showed them the list, ha!

Anyway, the tube has a small opening on top that dispenses just the right amount of oil, so it’s very easy to use (as opposed to the virgin olive oil bottles designed for use in the kitchen, which if you’re not careful can tip over and drench your feet).

The oil is transparent in color, and is absorbed quickly into the skin. There is a light, floral fragrance that quickly disappears.

Now you see it….

…now you don’t.

I’ve tried it as a cleanser, to take makeup off my face. It doesn’t work well for this purpose, I think the oil is absorbed to quickly by the skin before it had a chance to lift the makeup. Then I tried is as a night cream, and it works fine as a moisturizer. But I really much prefer using a dedicated night cream, with the anti-aging, anti-oxidant blablabla properties, if only to make me feel better lol. So, I’ve ended up using this oil on my neck, mixed with Burt’s Bees Repair Serum (which is essentially oil in a bottle). Call me in … err 10 years to see how the neck is doing :D For Rp17,000, I think this is good stuff; I just need to explore a bit more to see what else I can use it for. I think my hair will be the next target.

Overall, great products and a good introduction to Wardah. I’ll be looking forward to trying more from this brand.

Note: Wardah is sold at local department store chains, supermarkets, and at cosmetic shops in the traditional markets. I’ve also seen it being sold online by resellers. I bought mine at a neighborhood supermarket.

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: deszell

  • Pingback: lita iqtianti

  • julejen

    Len Lip palette nya cuma di pajang? Penasaran penampakan dalamnya haha

    Olive oil nya wangi apa len? Melati lagi? Soalnya di pasaran kl olive oil untuk kecantikan selalu wanginya melati. Syebell. Cm merk Ginvera yang ada wangi greentea.

    • DesZeLL

      Sabar Jen tunggu tanggal mainnya :)

      Eh emang kalo olive oil gitu biasanya wangi melati yah? Dulu gue suka beli yang pure virgin oil masih di ceramic bottle gitu (bukan yang buat masak) nah itu deh yang suka gue pake buat badan.

  • Affi

    I’m a sucker for oils like this. Tapi kok gue gak pernah liat ya Wardah cosmetics ini di mana2?

    • sylvia

      di semua CF ada kok

  • puteri

    wardah belinya dmn ya. gw liat jarang

  • http://kirana21.multiply.com kirana

    ha!
    gue keracunan scrubnya -_-”. gue cium sekar jagad juga berasa nyegrak sih. kalo ini enggak…mmmm brangkat nyari dah :D

  • sexy in black

    selain body scrub ama olive oil buat skin carenya ada produk apa lagi len?

    *pernah denger merk wardah, tp ga pernah nemu tempat yg jual*

    • Lena

      ada sunscreen, cleanser, toner,…parfum juga ada. mayan banyak kok barangnya. nanti gue ceki2 lagi ya di konter…di thread wardah skincare sih udah banyak yg bahas.

  • disti

    ahh wardah dulu ada di shadowstore pim2 but thats long gone T__T. gue belon kliling2 lagi cari si wardah ini. you’ve peaked my interest in the bodyscrub Lena!! samaaaa juga suka bodyscrub yg “menyakitkan” hahah. i always mix stuff i buy in the supermarket with body seasaltnya mustika ratu (gue beli 1 tub gede kagak abis2 =___=) buat nambah grittyness..

    • Lena

      nah boleh dicoba, wardah scrub ini potensial menyakitkan (asal agak keras mescrubnya ya. itung2 olahraga).

      • Lena

        oh iya lupa mo bilang, scrub paling menyakitkan yg pernah gue coba itu kiehls epidermal re-texturizing micro-dermabrasion. alamak gak pake tenaga aja udah perih2 gitu! :D
        tapi gue baru coba sample, mau beli kok mahal palagi kalo niatan pake di body huhuhuhu

  • Lena

    untungnya di supermarket deket rumah tuh ada, it’s not a chain store, only like a ‘local’ hypermart. kayaknya dia adanya di toko2 macam matahari, ramayana. trus di toko2 kosmetik di pasar. kalo ada yg mo bukber selasa sore, boleh titip eke ntar selasa dibawain. tapi tempo hari gue ke mall besar dan ada wardah, cuma lupa di mana ya, kayaknya di matahari TA deh. atau di Sarinah ya. maaf lupa, tapi konternya besuar dan lengkap.

  • ailehtra

    ngeliat topik ini semalam jadi pengen, barusan beli dan hasilnya gak mengecewakan kok :)

  • tehijo

    Wardah ada di Matahari dan carrefour juga..

    • shela

      di beberapa carrefour di jakarta…udh wg cek gak ada, dr mangdu ampe blok m…di mana ya yg ada produk wardah..
      mohon infonya

      • ndutyke

        Trakhir saya beli 4 produknya…., gak sengaja nemu counternya di Sarinah Thamrin ;)

        Cobain deh cleansing milk-nya yg botolnya serupa sama botolnya Olive Oil, cm lbh gede dan warnanya biru telor asin. Di wajah lembab bgt tapi gak berminyak yg annoying gitu. Dan alhasil jadi gak ngerasa perlu buat pake night cream-nya :D

        Aku pernah beli di OLshop Multiply gt. Googling aja, klo gak salah nama OLshop-nya shanaya atau shaniya gt deh.

  • Tria

    Wardah di POINS Lebak Bulus juga ada, pas Pintu masuk Utama, disebelah kanan (depan Holland Bakery.)

  • yardian

    Gue baru aja liat di carrefour ada kok. (Carrefour ITC PH). Dan line nya lengkap smua.
    Jadi pas grocery shopping gue skalian beli oilive oilnya untuk melembabkan neck.

  • Pingback: Aditya Purnama

  • http://kirana21.multiply.com kirana

    carrefour semarang ga ada -_-”
    kayaknya mesti nanya ke matahari deh. ato mungkin local chainstore.

    • farah

      klo di semarang ada di Citra Land, bagian kosmetiknya Robinson ato di Al-Fath. ^_^

    • http://kirana21.multiply.com kirana

      oohhh thanks aall….

      akhirnya nemu di Ono Ngaliyan (see how local hahahahh).
      kayaknya ADA juga mungkin sedia.
      gue nemu yg kecil lho. harganya 14ribuan.

      dan endingnya, gue ngiler lipennya juga jadinya -_-”

      • lena

        huahaha lucu banget namanya, itu sejenis supermarket, <b?kirana,? ‘ada’ itu juga nama toko? wah sama dgn di bogor, ternyata dia ada cabang lain ya, eke pikir satu2nya.
        btw yg kecil maksudnya scrubnya ya? memang ada, tapi eke liat kok kecil banget takut gak cukup buat bodiku

  • Mariani

    Di semarang, ada di Carrefour serondol..yang carrefour baru buka itu..

  • michil

    Lena..ada mascara waterproofnya gak siy si wardah ini?

  • http://www.indirasiregar.com Indira

    Mbak, scrubnya kasar ya..

    I love rough stuff, hehehe.

    Dulu pake L’Oreal Exfotonic, terus coba The Body Shop yang Mango, lalu kecewa soalnya gak sekasar L’Oreal.

    Kira2 gimana perbandingannya dengan L’Oreal?

    Thanks

    • lena

      wah gue gak tau yg l’oreal. tapi dibanding tbs, lebih kasar wardah, dan gak ancur setelah lama dgosok2pun.

  • Hanzky

    Jadi tertarik sama scrubnya deh..mudah2an ntar Lena bawa banyak :D

  • ari

    Waterprof mascaranya yahud. Enak, gak nggumpal d bulu mata dan gak brasa berat. Tetep cair sampai tetes terakhir. Pas lah pokoknya. Love it!

    • http://kirana21.multiply.com kirana

      tapi lumayan mahal juga ya 62rb. maybelline hypercurl aja 50an. cuman kalo emang bagus ya worth to try sih ya.
      *masukin wishlist*

  • lena

    tunggu sampe dia diskon 20% kirana. kayaknya mayan sering diskon si wardah ini…

  • martini

    Hallo hallo,
    Mau nanya agak2 stupid question tp serius, ada bedanya ga ya olive oil wardah ini dengan virgin olive oil yg buat masak kalau dipake di muka ato di tumit ato di rambut?
    Tengkyuu

    • Affi

      Martini, kalo olive oil-nya wardah ini udah ditambahin some kind of preservatives dan fragrance (as Lena stated above) sementara kalo Virgin Olive Oil yg buat masak itu biasanya cuma olive oil itu aja kandungannya. Mestinya sih yg buat masak itu bisa2 aja ya kl mau dipakein ke rambut atau tumit tp yg gue baca sih, yg direkomen itu yg extra virgin olive oil.

  • nisarah

    aku suka coba2 scrub/lulur. jadi penasaran dengan wardah ini, apalagi aku pecinta olive. oia, wardah ini lagi trend untuk make-up nya. trans rata2 pake kosmetik wardah. penasarn juga ah… ;)

  • Reesty

    Halo..aku pake smua produk wardah.pmbersih,pnyegar,sunscreen,liquid foundie,l/p,twc yg biasa,mascara,pnsil alis,eye shadow,l/s eksklusif,facial foam,masker.smuanya ok utk kulit aku yg berminyak snsitif

  • Pingback: Our Pick for Best Beauty Find of 2010 | Show your style

  • raisha
  • Raudah

    Asslm.
    Di Kalimantan Selatan bisa aku dapetin d mana ya? Ada yang tahu??

  • Marie

    Setahuku wardah di kal-sel, ada di MDS Dutamall dan Toko Mahkota..

  • Pingback: Weekend Ritual: Wardah Passion Fruit Body Scrub | Indonesian Fashion Spot!