O Perfect Jeans, Where Art Thou?

More than half of women (54%) try on at least 10 pairs of jeans to find one pair they would buy Global Quant Survey 3/10

Sounds familiar? Well, if you’re like me, who has a curvy body especially in the waist down area, you’ll most likely have a hard time finding the perfect jeans.

Seasons change, trends change, our needs change, even our bodies change (don’t tell me, yours doesn’t! :D) – so I think it’s only natural that periodically, we need to shop for a new pair of jeans to suit those changes. I am in that period at the moment, where I need to find at least 2 pairs of jeans. One straight cut, preferably in dark colors so I can still wear it to work. And another one that’s more casual, a boyfriend jeans maybe or a skinny ones that has a nice light wash to be worn during the weekends.

The jeans I’m looking for should be flattering, fits well, not too tight, not too low rise (I hate jeans that slides down and shows my butt when I sit down!), and accentuates this womanly curves that I am so blessed to have :D

It doesn’t sound like I’m asking a lot right? But why is it so hard to find that perfect pair of jeans that gives me the comfort and confidence when wearing it? And apparently I am not the only one. According to a recent research by Global Fit Name Survey, most women (87%) wish they could find jeans that fit better than the ones they own. This research finds that Most women (67%) believe that jeans are designed for women with “ideal” figures while Very few women (28%) believe that jeans are designed to fit their body. What’s sad is that when the jeans don’t fit, women blame themselves… vowing to hit the gym or start that diet. They have never thought that maybe it’s the jeans, not them, that are not right. It’s about time a brand is doing something about this, right?

So, because it is such a hassle getting into and out of endless pairs of jeans, I usually just opt for regular pants or skirts instead because, not only I love the femininity of skirts, but non-denim pants and skirts are more forgiving and easier to wear than jeans.

But anyway, enough about me. Now I want to hear all of you out there about your own personal problems when it comes to finding the perfect pair of jeans! Do you find it easy or hard? If it’s the latter, what makes it hard?

And because I’m feeling generous today, I will pick 3 of the most interesting answers and will give them each a Rp. 500,000 worth of voucher from a classic and well-known denim brand. I can’t tell you what the brand is right now but I assure you, you want these vouchers! ;)

You have until 11th of August to submit your answers in the comment box below and we will announce the winners on the 12th.

Looking forward to hearing your thoughts! :)

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: Levi's Indonesia

  • Pingback: Mommies Daily

  • Pingback: Gadis Bekasi

  • Pingback: lita iqtianti

  • Pingback: Opi

  • Pingback: Thomas Arie Setiawan

  • Pingback: vanya sunanto

  • vian

    I fell you Affi, as I find the same problem whenever I want to buy jeans. my curve body just made it impossible to just find the jeans at the store in less than an hour especially local brand. I love the local brand style but impossible to wear for curve body like mine. at the end usually i came home with 1 jeans with the ideal and/or perfect one but need to go straight to the “Terima Permak levis” booth because the jeans is too long for my leg.

  • cheetz

    Setuju banget nyari perfect jeans itu susah banget.
    Untuk gue yang termasuk petite size agak susah dapet jeans yang pas.
    Yang lebih sering jadi problema gue nyari jeans itu biasanya pas di paha muat eh di pinggangnya longgar. Kalo misalnya udah dapet nih let say Skinny Jeans, paha dan pinggang muat, kendala berikutnya adalah, kalo udah dipotong sesuai my petite size, eh modelnya ilang :(
    Sempet ketemu sih jeans yang pas dan muat, tapi harganya udah juta-juta an, akhirnya cuma bisa manyun aja.
    Akhirnya kalo beli jeans, mau ngga mau mesti permak dulu baru pas.
    That’s my story :)

  • arale

    same here!!!

    I got a small waist and a HUGE butt, which spell disaster when it comes to jeans searching. If it fits perfectly on my butt, it will be baggy on my thighs and legs (yes, even skinny ones) unless I go one size smaller. If I go one size smaller, I can assure you the zipper will refuse to go further up when they reach the trouble area. And on the waist area….ugh! I can fit both of my fists inside the gap created between the jeans and my waist no belt and ‘permak levis’ can fix. Low rise jeans didn’t fix the problem as they keep on sliding down and I hate the way high-waist jeans make me look stumpy. Add short short legs to the equation, and voila! Never ending frustration

  • http://tokoduaamoi.blogspot.com r

    wuah…susah juga klo gw.
    soalnya paha & pinggul besar tapi pinggang kecil dan gw lebih suka pakai jeans yg gak di pinggul. sampai sekarang sih BELUM nemu yang pas lahir batin. ya sutra, pasrah pakai jeans yg nyantolnya di pinggul.
    trus krn proporsi badan yg begitu, alhasil, pakai jeans yg model macem2 juga gak pantes, padahal pengen banget nyobain macem2 model :(

  • http://myriarafiz.blogspot.com myriarafiz

    yeaaaaah sama!
    Berhubung gw suka pake jeans yang lurus, sayangnya jeans lurus itu terlalu panjang buat body gw yang pendeek! Dan kadang size perut sama paha suka ga seimbang, jadinya kadang gw pake jeans lurus, dengan paha pas dan perut kegedean (thanks to my lovely belt!), dan karena kepanjangan, biasanya gw tekuk sampe semata kaki, or kalo ga panjang2 banget gw biarin aja nekuk2 di bawah. Soalnya kl dipotong jadinya ga terlalu bagus diliaat (flare di bagian bawah) hehehehe

  • bluesparkling

    Hi Affi, It can be stressful for me to find a perfect jeans since teen :) I see that women are many different shapes, but try to find the perfect denim jeans for my body type
    as a Pear shape – rounded hips with defined waist hehe
    Normally I look for denim with a bit of stretch for better comfort and fit. Make sure I should be able to sit down or crouch in them comfortably. If she fits, great, it doesn’t matter what the tag says :)

  • fleurie

    setuju banget! nyari jeans yg pas tuh udah nyaingin nyari soulmate! hahaha…

    sampe skrg gue blom nemu jeans yg bener2 cocok di hati. punya jeans pastinya, tapi jarang banget dipake. just like you, gue lebih sering pake rok/dress ke mana2. ngiriiiii deh kalo liat org yg pake jeans keliatannya pas dan jatohnya bagus banget.

    rasanya salah satu alesan knp gue susah banget cari jeans yg perfect itu gara2 gue kurcaci. jeans banyakan panjang2, kalo trus di-alter (dipendekin), rasanya bentuknya jd ikutan ke-alter, jadi gak gitu oke lagi deh. blom lagi bentuk body gue yg pear-shaped (ngecilin paha + pinggul susah bener yaaaa!?). size lebih kecil ketat banget di bagian paha/pinggul, tapi begitu one size up, eh malah jadi agak longgar. blom lagi somehow ada jeans yg pas awal2 beli lumayan pas di body, eh after a while kok jadi gak terlalu fit lagi, haduhhh pusying…

  • mrsandree

    i remember when im just a skinny teenager, finding jeans we’re much more easier back then. But even back then when there are not so many choices like today (and budget of course!) finding jeans is never been easy. So when i went to college in bandung, i used to hv my jeans customize. Dark blue, straight, hipster and just the exact length that i need.
    i always been a fan of dark blue classic jeans.

    Now as a new mom, finding jeans is very challenging. i even stop using jeans for a while. Don’t hv the confident after post baby weight =)
    I find a nice pair recently when a big brand went on sale. And my choice is very different from back then. this time is high waist (to cover the big tummy) but still in dark blue and straight leg.
    Do you know how hard it is to find such model, where everywhere i mean everywhere is selling the latest trend…which is skinny jeans / jeggings.
    At the end i want to say that in finding the perfect jeans you hv to shop around to see what option available and most of all find the perfect pair that flatter your body, no matter what the trends are!

  • http://ibukomandan.multiply.com Uthe

    thank God, gue nggak sendirian. ukuran tubuh gue memang gue sadari bahwa ini akan menyulitkan gue untuk mencari celana panjang jeans yang tampak indah permai untuk pingang sampe kaki gue.

    sangkin sulitnya, gue sempet beberapa tahun nggak punya celana jeans. temen kantor mulai bertanya-tanya kok gue ga pernah pake jeans, tapi gue abaikan. akhirnya si pacar ikutan nanya, haiyahhh, mau ga mau jadi kepikiran. karena gue mesti keliatan ok kalo pergi sama dia.. =))

    long story short, demi pacar gue beli celana jeans, walaupun penampakannya sangat ga gue suka. belum lagi cari ukuran gue susah banget :((((( ke Levi’s PS, gue sedih, ternyata ukuran cewek ga ada yg buat gue.. hiks.. menyerah lagilah gue selama setahunan..

    nah, 2 bulan lalu gue mampir ke sebuah FO di mal ambas. taraaaa, ada seonggok jeans disitu. gue coba, passsss dan nyaman. beli deh. padahal itu skinny lho, sementara gue padat berisi begini.. ahahaha. akhirnya jeans tersebut gue nobatkan menjadi jeans PERTAMA yg paling nyaman. lama banget yaaa perjuangan gue.. fufufufu..

    astaga, panjangnya curhat gue!

  • Stefanie

    Ini mah problemku sejak masih gadis sampe udah ga gadis lagi *halakh*.
    Aku punya pinggul selebar lapangan bola, tapi cukup singset di bagian pinggang (menurutku ya :p), gak seimbang banget deh pokonya postur tubuhku.

    Jadi yah, selalu harus pilih model low rise dan pake high heels. Dilarang keras pakai jeans dan flat shoe, bakal makin memperjelas luasnya si pinggulku tersayang.
    Tentang harga, gak harus yang mahal dan ber-merk tuh..dicobain aja yang kira2 “masuk” :)

  • dynomite

    Well I’m not one of those 54%, but that doesn’t mean I have found the perfect pair. In fact, the search has been going on for way too long, it comes to the part where I just don’t wear jeans nomore. But then jeggings came to the rescue, my friends were surprised to see me in jeggings cos they thought I was wearing jeans and they almost never see me in jeans. But still, it’s jegging, not a ‘real’ pair of jeans IMO.
    When it comes to finding the perfect pair, my problem is always the fitting. Susah banget nemuin jeans yang jatuhnya pas di pinggang gue. Not only that, the fabric is also important. I like it stretch, tapi kadang2 kalau bahan stretch yg jelek malah jadi cepet melar dan kendor. The only pair of jeans I’ve found that’s close to perfection is the one I got from Pasar Gedebage Bandung, and lasted 6months only karena udah robek sana sini. Until now, I still count on my jegging, however, I’m still keeping my fingers crossed in the hope to find the perfect pair of jeans.

  • Melinda

    I think I belong to 87% who always wish I could find jeans that fit better than the ones I own so far.
    I still believe that I am blessed with an average height and though I didn’t have those legs of a model. But my jeans have become an item that i really want to die for. In short just can’t live without it. Most of my friends kept asking the same so-boring question when they met me wearing the jeans at most occasions.
    In the hunting of the perfect jeans I haven’t found something that really fit me. It always ended with the same cliche reason either too loose on the waist or too tight on the thighs.

  • winnyluf

    sebelum melahirkan badanku kecil dan kurus, selalu bermasalah dgn jeans yg kepanjangan, setelah melahirkan agak berisi dikit tapi…perut jadi buncit! susah balik ke asal…pake jeans ga ada pantes2nya, sampe akhirnya aku menemukan jeans yg dikenal orang dgn nama jegging! Bahannya mirip jeans tp lentur, model legging, ga pake zipper (tapi divariasi jahitan mirip ada zippernya), pinggang pake karet, voila!!!! Badanku jd kelihatan lebih tinggi, kakiku tampak panjang dan langsing, n yg paling amazing, perut juga kelihatan rata! :) andaikan ada ‘real jeans’ yg berefek seperti jegging, alangkah senangnya!

  • rizkycahya

    Menemukan jeans yang cocok untuk bentuk kakiku sangat susah.

    Memang bentuk kakiku agak ajaib karena memiliki ukuran pinggang yang kecil tapi dengan lingkar paha (bukan pinggul) yang sangat besar/ lebar. Jadi kalo pake jeans/ celana yang ngepas, kakiku akan terlihat seperti punya sayap di bagian paha… :(

    Selain itu untuk nyari ukurannya pun agak susah. Kalo pake jeans yang pas ukuran pinggangnya, akan nyangkut di paha. Sebaliknya kalo kebetulan bisa pas di bagian paha, bisa dipastikan bagian pinggangnya longgar. Yang akhirnya kalo posisi duduk, akan terlihatlah “celengan” di bagian belakang jeansku…. :(

    Dulu sih pernah ada 1 merk jeans yang pas banget di bentuk kakiku. Aku sampe punya beberapa pasang jeans dengan warna yang berbeda dengan 1 type dari merk jeans tersebut. Sebenernya, aku ga fanatik dengan 1 merk jeans, tapi karena kebetulan type ini sangat cocok dengan bentuk kakiku yang aduhai ini, makanya aku suka. Sayangnya, sekarang mereka sudah ga produksi type itu lagi….

    Begitulah suka duka ku dalam memilih jeans yang pas dengan bentuk kaki ajaibku ini…

  • lemonyellow

    Jeans… memang susah nyari yg pas; apalagi yang flattering (nyari perkara ini sih!)

    Kebalikan sama mbak Affi, me having no curve at all itu yg jadi masalahnya (kagak ada yg bisa di accentuate… :()

    Make low rise beneran low banget jatuhnya (nggak punya hips yg bisa nahan)
    boyfriend jeans? berasa make “bokap’s jeans” instead of boyfriend’s
    skinny jeans bikin bentuk kaki yang O keliatan jelas
    boot cut hampir selalu jadi sapu cut (alias kepanjangan; kl dipotong bentuknya jadi ancur-been there done that)
    yg model classic nggak pernah ada yang murah (secara budget cekak)

    never ending misery dah…

    so; the key is: lower your expectations, there’s no such thing as a well-fitted jeans (period)

    (typing while wearing my latest bought jeans seharga 90ribu: skinny, ankle length, warna abu-abu mbladus: lumayan,walaupun keliatan kayak anak SD.. :p)

    -maaph, jadi curhat..-

  • mamaina

    Kalo gw…setelah beranak :p keknya makin males pake jeans…berasa berat banged tuh celana…jadinya lebih sering pake short pants bahan ato gak rok :)

    Bukannya gak nyari sih jeans yang berbahan lebih enteng…cuma selalu gak pernah nemuuu bahan jeans yang ringan dan pas ke bodi emak beranak 2 ini…sampai akhirnya gw nemuin jegging…it’s quite light but sometimes i found jegging is too fitted for me :p

  • http://utaminingtyazzzz.wordpress.com utaminingtyazzzz

    belum menemukan jeans yang tepat.
    semua jeans untuk cewek jatohnya turun banget. I don’t feel comfortable with that. Akhirnya dengan sangat terpaksa, aku pergi ke bagian cowok dan senang dengan potongannya yang ga turun di bagian belakang.

    but.. I got another problem. Jeans itu dibuat untuk cowok yang potongan badannya tidak berlekuk.. Jadilah harus pake siasat supaya jatuhnya bibsa lebih manis on my curvy body. dengan belt, misalnya

  • toet_toet

    memang susah nyari clana jeans yg cocok.. makany celana jeans yg ada di lemari kykny bisa diitung pake jari n yg dipake ya yg paling nyaman diantara yg udh ada n yg itu2 lagi sampe akhirny hrs bli yg baru either krn celana yg ada udh kesempitan ato gw tiba2 sadar pas ngaca klo jeans yg gw pake koq bikin gw ga oke banget.. :p

    masalah yg utama dari celana jeans bwt ak adalah panjangny. pasti selalu kepanjangan.. pernah pas wkt msh kuliah beli celana jeans yg modelny bootcut tapi saking kepanjanganny trus ak permak modelny malah jadi menyempit ke bawah. :D apalagi pas wkt kuliah itu ak blom bener2 “melek” fashion. msh cuek bebek aja, yg penting nyaman dipake.. skrng klo ak pake itu celana, ya ampun.. malu sendiri ngliatny.. bagian bawah badanku jadi kliatan lebih pendek huhuhu.. skrng sih hampir selalu ga pernah ak potong. jadi klo pake jeans yah pake heels ato klo lg ga pake heels yah dilipet ajah..

    masalah yg kedua bwt ak biasany krn bagian bawah bdn agak berisi jadi jeans pas di pinggang tapi ketaaatt di pinggul n paha.. tapi kan skrng kebanyakan bhn jeans stretch yah, yg lama2 klo dipake jd longgar.. jadi sebodo deh tuh, biar bisa dipake lebh lama, tetep aj biasany ak ambil size yg kesempitan.. hihi..

    masalah yg ketiga.. model yg ak cari which is yg ak cukup yakin bisa menunjang penampilan ak.. hehe.. biasany ak cari yg straight or bootcut in dark colours tapi jarang ada yg hargany cukup terjangkau.. soalny biasany klo yg hargany terjangkau selalu ngikutin trend sedang ada saat itu kan.. sementara yg ak cari itu ga ikut trend.. banyak bgt yg skinny dan di-washed sementara bwt ak ngga bgt krn jd terlalu menonjolkan pinggul ak n pahaku jd terlihat semakin besar klo pake warna yg terang.. :(

    yah jadi begitulah ceritanya..

  • citra

    setuju banget ,rasanya susah banget buat cari jeans yg cocok sama body kita. kadang bagian pinggul ke bawah udah ok ,eh tapi di pinggulnya kegedean or maybe in another case ,model jeansnya dah ok tapi kok pas dicoba jatuhnya malah ga bagus padahal tuh model jeans lg nge-hit.
    Memang sih pastinya ada 1 merk jeans yg jadi andalan,tapi..kan bosen kalo selalu beli merk jeans yang sama soalnya modelnya juga pasti ga akan beda jauh ama yg sebelumnya T_T

  • asri apsari

    Nyari jenas buat aku bisa setengah mati susahnya,aku itu termasuk pemilik pinggul dan paha yang besar tambah perut yg buncit krn dah punya 2 buntut.he2.kalau nyari ditempat jeans susah banget yg ada size ku secara sizeku 18 saja walaupun di pinggul longgar tapi dipantat pas haha.jadinya masalah model pilihan terakhir de,yang penting enak dipakai dl.makanya kadang2 jd nggak ngerasa fashionable.dan kalau jeans yang gede2 serta cocok diaku jarang banget yang harganya bersahabat,jadinya selalu nungguin sale atau beli di fo.masalah warna juga susah kadang karena nggak ada pilihan untuk size aku,warna yg ada aja diembat,drpada punya jeans cuman 1.sementara harus cenderung memilih warna biru yg agak gelap untuk menyamarkan pinggul.pokoknya kalau beli jeans itu buatku butuh perjuangan,nggak bs dtg ke store tertentu milih kelar,pasti ada aja nggak cocoknya.jadi curhat aja ni…..hehehe

  • Sagita

    Jeans yang pas dengan badan? memang paling susah. Butuh waktu, butuh coba-coba beberapa brand dan butuh keluar duit yang kadang2 mubazir karena setelah dibeli ternyata tidak pas (padahal sudah sempat cobain di kamar pasnya). Biasanya kalau Aku beli jeans pasti dikecilin bagian pinggang dan dipotong di bagian bawah. Badanku termasuk buah pear (gede di bawah terutama di paha dan pinggul) jadi memang agak sulit cari yang pas. Model yang sering dipakai jenisnya bootcut. Ketika lagi musim skinny jeans jadi agak susah cari yang tepat karena setiap kali ngaca kok seperti punya sayap di bagian paha. Apalagi diriku termasuk tidak terlalu tinggi sehingga kalau tidak pakai high heels semakin terlihat bentuk sayap di sisi kiri dan kanan. Terus kalau yang ada strechnya lama-lama jeans itu jadi longgar juga dan jadi jelek dipakainya.Aku juga setuju dengan Mba Affi, kalau pakai jeans yang terlalu rendah seringkali kalau kita pakai baju yang agak pendek terlihat belahan di belakang dan jadi gak pede karena narik-narik baju terus. Akhir-akhir ini jadinya jarang beli jeans karena belum menemukan yang pas. Kalau ada yang pas untuk yang punya curvy di bagian bawah, let me know yah :)

  • http://facebook.com/jualjuil yokekomik

    Model jeans yang tampak sangat menggiurkan dan menawan hati kalau dipakai para model itu? Ah itu hanya fatamorgana belaka. Giliran aku ngepas, eh bentuknya melenceng jauh dari bayangan, hihi… Susah memang punya bodi yang ga sesempurna model, ya.
    Biasanya aku punya masalah di paha, pinggul, perut, dan pinggang. (Wah ini sih bermasalah semua. Ya maklum deh ibu2, hehe…).

    Jadi ada 2 pilihan masalah nih:
    1. Pahaku cenderung besar, jadi kalau nyoba jeans (meski itu stretch) akan jadi kesempitan di paha kalau pinggangnya pas. Kelihatan deh kalau kesempitan, lha wong pipa kakinya berlipat-lipat begitu. Malu, ah.

    2. Giliran paha dan pinggulnya pas, gak berlipat-lipat kayak lepet… malah pinggangnya yang longgar. Memang sih nggak bakal merosot kalau dipakai, dan kupikir bisa diatasi dengan ikat pinggang… jadi akhirnya kuambil alternatif ke-2 ini. Tapiii… ternyata itu keputusan yang salah, karena beberapa jam setelah dipakai, si jeans akan jadi lebih melar, dan itu membuat pinggangnya tambah kedodoran. Dan bakal kliatan seperti drawstring jeans kalau dipakein belt! Doooh!
    Nggak banget, deh!

  • lita

    i love skinny jeans!
    *gw bakalan ditampar ribuan fd-ers nampaknya*
    gw ngak terlalu susah cari jeans, palingan problemnya gw merasa, kaki gw lebih pendek daripada badan aja. tapi buat gw itu bukan masalah besar krn gw ga memikirkan itu *hihihi* nah yg jadi masalah, jeans yg skinny-nya pas nempel dikaki itu susah banget! *oh well, mungkin banyak ya, tapi nggak budget wise buat kantong gw, hehehe*
    satu2nya jeans yang menurut gw comfy banget ini skinny jeans guess andalan gw. beli sejak tahun 2006, dan sampe skg abis brojol masih muat! whoaaaa…senang sekali!!
    tapi nih, scara umurnya udah seusia anak masuk TK yah, jadi nampaknya semakin lapuk *scara entah kenapa badan gw jahat sama bahan jeans, cepet banget sobek. pdhal nggak gw pake guling2an/ bertempur*
    gw lagi bingung lagi nih cari jeans andalan berikutnya :(

  • http://twitter.com/siidinii kyriaa

    nyari jeans gak beda jauh sama nyari jodoh! itu yg masih bercokol di kepala gw! me, myself, sampe sekarang masih dalam pengembaraan mencari jeans yg jodoh sama badan gw.
    my thigh and my butt is the biggest fat-compartment in my body *so do my bust, but we talk about jeans here.
    gw selalu suka straight jeans or boyfie jeans, well gatau juga sih kenapa, yang jelas gw selalu merasa cantik nan proporsional dengan potongan jeans itu.
    yang bikin sampe sekarang gw belom bertemu dengan si jodoh idaman, well setiap nyoba jeans, sering gw bermasalah dengan warnanya, dan pinggangnya.
    kalo pas di paha dan pantat gw, pastilah agak kedodoran di pinggang yang gak sedap banget dilihat mata, even i put my belt on.
    warna, i always love pure jeans color! entah kenapa sulit sekali ditemukan. i have it once dan sekarang susaahhh bener nyari yang mirip2.. dan satu lagi yang bikin geregetan, nemu yang pas tapi pas minta yang gak pake fade-effect gitu tak adaaa. hiks hiks.
    jeans oohh jeans, kenapa pula kamu harus saingan sama jodoh, susah di cari begini..

  • http://lestari-retno.blogspot.com/ eno

    Buat nemuin jeans yang enak, harus terlebih dulu bisa “menaklukan” badan bagian bawah….hihi..Soalnya gw punya masalah bentuk badan bawah dari perut ke pergelangan kaki yang agak aneh, antara lain:

    1. Badan sih sebenernya kecil…
    2. Tapi perut gw gendut…
    3. (Maaf) bokong gw super tepos…
    4. Pinggang gw = Pinggul gw…
    5. Kaki lebih pendek dari badan padahal tinggi keseluruhan cuma 154…
    6. Dan bentuknya menyerupai huruf O…
    7. Sementara pergelangan kaki kecil banget…

    Efeknya, kalau pinggangnya muat, bagian bokong kegedean atau panjang celana kepanjangan. Mau make yang skinny jeans keliatan “berat di badan atas”, mau pakai yang bawahnya lebar jadi pendek.

    Yes, it’s very hard for me to find the perfect one. But hey, I like my body though. So, I just tried to be confident. :p

  • ajeng

    Huhuhu..saya banget tuh susah nyari jeans..saya belum pernah nemu jeans yg cocok u bentuk badan gue. Badan gue itu hour glass, jd paha gede,pinggang kecil terus proporsi kakinya lebih pendek dr badan. Mau pakai yg model lurus gak bisa, yg pinggang tinggi kalau dibagian paha masuk pasti di pinggang kedodoran jd gak rapi, yg pas dipinggang udah pasti gak masuk di bagian paha..hiksss
    Skinny jeans? Waksss gak berani nyoba deh, saya jd terlihat pendek n bantet.

    Makin susah cari jeans setelah ngelahirin 2 anak…yg ada kalo gue pake jeans adalah jeans untuk ibu hamil yg ada karet dipinggangnya yg model boot cut. Jadi begitulah kisah love and hate relationship saya bersama jeans.. Makasih udah dengerin curcol saya :)

  • lafemmefatale

    hehe I never realize that finding a perfect jeans would be that hard ! The one and only jeans that I have now is from Zara. Size yg gw dpt ini sbnrnya kgedean, tp 1 size di bwhnya mlh tll ngepas..Klo ad size yg tengah2 itu, probably will fit me so well plus ga tll panjang x ya
    Skr gw emang lg tergila2 sm jeans, sjauh ini order bbrp jeans dr F21 n 1 pc dr GAP. Dah pnh cb sih di counter langsung meski yg gw bli bda warna atau beda dikit sm yg gw pesen online, tp so far mreka ok di gw. Moga2 aj yg gw order online ini bkl look and feel great on me ;)

  • disti

    to be honest i’ve given up the quest to finding the perfect pair!! i do like wearing straight-ish skinny because despite my curves, this is the most flattering cut. i do find it insulting that most stores -aside from the overseas mega retailers- don’t even stock my size! they always stop at 29-30. uhm why not stock up a size? It’s terribly humiliating you end up feeling like being the size of a house when i clearly know i’m not *bold underline*. it’s almost as if i’m not allowed to wear certain cuts (and am therefore directed to the bootcut section fml). more often than not i get sorry looks from the shop assistants. RAGE.

    i also find it problematic that the ones i fit in tend to cut the hips which gives me muffin tops instantly. or they cut my blood circulation at the calves.

    up til now i’ve only got one pair of jeans that fits me well, and it’s black so it’s easy to dress it up. sadly they don’t sell these anymore!! the one affordable brand i’m happy with decided to stop this line, and i can’t stop blaming myself for not buying a 2nd pair.

    jadi begitulah, mengapa gue stengahnya give sepertinya orang-orang di sekeliling gue hanya pernah melihat gue pakai that one pair of jeans aside from the black dresses i wear… until you hand me that 500rb voucher to let me have a go at it again, that is =D

  • Anthy

    Wuaa…i love skinny jeans n classic straight cut jeans…membuatku kelaiatan lebih tinggi..hehehe..tp memang susyaaaah banget nemuin yang ok..n pantes dibadan…

    Ternyata baru sadar, nyari jeans itu ga gampang yah…dari jeans2 yang pernah dijajal..*mulai dari versi amaaat murah sampe yang merk ngetop* paling cuma kurang dari 5 pair yang bener2 nyaman dikaki dan seperti “memeluk” badan. Sisanya…yeee gitu deehhh…bagian pinggangnya kegedean tp di hips enak, ada yang di hips, bagian papiha alias paha “oww mana tahan lipetannya”..terus yang udah oke banget paha sama,pinggang n hips…alamaakkk puanjang banget niy celana..*sebenernya yg salah adalah badan apa gimana ya*

    Jadi gw baru berasa masuk ke kategori yang “more than half woman” diatas ya…sebenernya lagi, badan gw ga aneh2 amat..dengan tinggi 162 dan berat 50..nampaknya harusnya muat ya dengan sebagian besar jeans..tp ternyata ngga tuh..makannya jadi lebih seneng pake rok jeans, gampang tinggal lep..

    Kayaknya emang perlu deh voucher 500 ribunya…biar bisa dibantuin nyari jeans yang bisa jadi pasangan hidup gw…hahahahahaah

  • http://livingdaisy.blogspot.com snow

    Exactly!! Going shopping for a pair of jeans is a horror!
    That’s why I only have 1 or 2 pairs of jeans for a certain time.. well, for like 3-5 years or so :p
    Karena gila deh, klo mo beli jeans yg ada horor duluan.. ngebayangin musti masuk satu demi satu toko di mana di masing2nya ngejajal 2-3 pieces terus keluar kamar pas dengan nyengir ke CS-nya sambil bilang “engga, mbak/mas” :p
    I don’t find it too difficult to get the perfect cut because I’m always comfortable with the straight ones. As soon as I find the perfect size, the job’s done.
    But the problem is.. it’s soo hard to find the perfect size!
    My problem is usually 26 is too small and 27 is too big.. or when I gain weight, 27 is too tight and 28 is too loose.. argh..!
    How stressful it is to get in the fitting room with 2 sizes and get out with that familiar grin “No, not this one” and start the quest from the beginning..

  • http://www.beautinese.com missmarshmallow

    anthy,, samaa,, i love skinny and straight cut too,,

    i’m skinny and short cuma 155cm susaaahhhhhh bgt cari jeans,, sampe skr belum ketemu jeans yg pas,, harus permak sana sini supaya pas,, yg paling ga suka karena kurus jd bagian paha belakang suka berkerut2 karena kegedean walaupun pinggangnya pas,, yg paling pas pinggangnya cuma dorothy perkins super skinny jeans size 6 sama uniqlo knit denim legging size S yet tetep pahanya kegedean jd berkerut2 dan yang pasti semua jeans yg dicoba kepanjangan jd wajib potong.. so it is stressful going to fitting room to fitting room without finding the right jeans,,

  • http://indsign-timemachine.blogspot.com Indah Putri

    Ooops! I’m not the only one who having this stressful problem. I only have 2 jeans. And for finding the right one, i have to be a james bond, doing a research alone and off course, nobody beside me when buy that items. Hehehe… I dont wanna be shy just because none of jeans are appropriate to my body. I have a big butt, thigh, calf and small thumb.

    Looks so easy to imagine, why dont i choose a big size… No, i couldnt. But the truth is… my body so small. Means, Paradox with my whole body. Big : Small.

    And lets hand together, make campaign for all jeans brand to make our size, guys… if its never happen, lets pray together…

    Hahaha….

  • http://indsign-timemachine.blogspot.com Indah Putri

    Ooops! I’m not the only one who having this stressful problem. I only have 2 jeans. And for finding the right one, i have to be a james bond, doing a research alone and off course, nobody beside me when buy that items. Hehehe… I dont wanna be shy just because none of jeans are not appropriate to my body. I have a big butt, thigh, calf and small thumb.

    Looks so easy to imagine, why dont i choose a big size… No, i couldnt. But the truth is… my body so small. Means, Paradox with my whole body. Big : Small.

    And lets hand together, make campaign for all jeans brand to make our size, guys… if its never happen, lets pray together…

    Hahaha….

  • muti

    dulu jaman masih kuliah,nyaris selalu pake jeans. tapi jaman taun segitu ya bok, kuliah di kampus teknik pula, mana berani cari2 yang ngepas2 gitu. jadi selalu pake yang agak longgar…
    sekitar tingkat 3, temen2 pada keranjingan bikin jeans. beli bahan di tamim, trus bawa ke tukang jait. gw juga ikutan…reasonnya waktu itu lebih ke motif ekonomi sih daripada masalah fitting….
    lulus kuliah, lanjut s2, kerja. pas jaman kerja ini gw udah mulai jarang pake jeans. abis rasanya kok panas ya…
    habis melahirkan, tentu aja tambah susah cari jeans. akhirnya pernah diharuskan ber jeans ria di satu acara, pake maternity jeans dewh ! baju atasnya dikeluarin biar gak keliatan itu jeans berkaret dan bagian perutnya dari kaos…:D *kesian yah gw…*
    ngelahirin lagi anak kedua….sumpir, gw udah gak ada kepengen2nya nyari2 jeans…soalnya 99.99% kagak muat….
    kisah sedih dengan jeans banget gak sih ? hiks hiks…

  • lena

    when i was younger, wrangler fitted me well (err, like 20 years ago lol). then i love jeans from express (an american brand, i don’t think they’re in jkt yet), their cut are more curvy imo (10 years ago). nowadays, i just don’t wear them anymore, too hot and bulky.

  • http://www.moniccha.blogspot.com Moniccha’s

    jiaaahh….akhirnyaaa ada jg org2 yg have the same problem about to choose the right pair of jeans kaya gw. gw kira selama ini cuma gw aja org di dunia ini yg pny masalah menemukan jeans yg pas bwt ukuran body. masalah utama gw adalah gw pny hip n waist besar bwt seukuran badan gw, dan yg paling membuat gw gak pede pake jeans itu bentuk kaki gw yg ga proporsional. i “do” try on at least 10 pairs of jeans to find one pair i would buy, sampe2 hubby gw jg ngomel2 krn i out of store with empty handed.. apalgi a skinny ones, ampe ngiler gw klo liat cewe2 dg postur yg sempurna dibalut dg trendy jeans like skinny ones, tp gw sadar pake itu bknnya gw jd cakep, salah2 malah menonjolkan kekurangan postur gw lg.
    tp gw ga boleh putus asa!! sbnrnya sih ini bukan ttg gmn cari jeans yg pas aja bwt qt tp gmn qt bs “bersyukur” atas apa yg tlh Tuhan ciptakan bwt qt. it’s all about how you proud yourself. Gw kl dah bete ngeliat seonggok jeans yg itu2 aj ‘that’s my HG cause i couldn’t find that makes me feel comfortable’, gw sll mengingatkan diri pd kata2 ortu gw bahwa jgn sekali2 merasa malu krn ga pny sepatu tp liat org yg ga pny kaki….haahh, how lucky i am!!! i’ve 2 legs, 2 hands, good health, what a perfect!
    hahaha…sorry oot, niy mungkin krn terbawa suasana menjelang bulan ramadhan,xixix… pokoknya pede aja deh, and realize that how pretty you are:)

  • belovaldi

    Since coming over to Australia 3 years ago, I don’t think I have bought a jeans that actually fit me!
    I’m a shortie and even back in Indo, there are still jeans that are too long for me and because I cannot wear any other jeans than a skinny, otherwise I’d be swamp, I’m a bit worried about cutting the jeans and lose the skinny-ness of it. Apalagi kalo uda di aussie gini yah, i pretty much never even window-shopping for jeans anymore because i know, there wouldn’t be any thing that fits me right in terms of length. So the solution for me now would be to stock up jeans when I’m back in Indo or live in jegging and legging! I’m more of the later, but I got bored lately after puasa beli jeans bertahun2, so I’m actually on the hunt for the perfect pair now! (which is why kebetulan banget I clicked on this link) :)

  • eti

    belum pernah nemu jeans yg jd soulmate.. *sigh
    trauma beli jeans. gagal maning.. gagal maning!!
    big butt.. short legs.. short of money hehehe

  • sven

    Karena gw kecil, maka kesulitan gw adalah mencari celana yang panjangnya cukup. Pinggang udah pas, pinggul udah pas, tapi lutut dan panjang pasti ga matching. And i am not the kind of permak person, ga tegaaaa.

    So…this far, my soulmate jeans was this custom made seharga 90 ribu saja, itu pun setelah mencoba jahit sana sini. Tapiiii, yang gw ga suka dari jait sendiri adalah, you can’t really dig the washed effect.

    Oh well, yes, still looking for the perfect one.
    (The one in the kiddies counter, no, they don’t give me enough curve :| )

  • alia

    gue punya uhm maaf nih…bokong yang agak besar jadi kadang susah buat nyari jeans.setuju banget abis baca artikel ini,nyadar kalo nyari jeans itu ternyata harus coba2 dan harus sabar banget :)
    jeans kesayangan skrg gue pesen di aria,bandung.awal2 milih bahan trus ukur,dibikinin deh.thank god for aria :D(lah jadi promosi)
    tapi kayaknya masih kurang sreg aja gitu,pengen coba yang baru cuman bingung mau model apa hihihi

  • b1ttersweet_cho

    Susaaaaah….
    mau pas gw gemuk, atau pun kurus, sama aja tetap susah..
    Gw ga bisa make patokan ukuran di 1 brand jeans untuk dipake di brand jeans lain.. *makanya, dari sekian banyak hasil belanjaan online gw, gw ga pernah berani beli jeans*
    soalnya gw bermasalah terutama di pinggul euy, ukuran pinggang ama pinggul gw kadang bisa beda 2 ukuran.
    jadi dilema gitu, kalau mau pas di pinggul, jadinya longgar di pinggang, dan itu bikin pinggang gw jadi keliatan gemuk, karena ada lipatan kelebihan lingkar pinggang itu..
    terus, nyari yang tingginya pas di pinggang juga ribet.
    gw ga suka yang high rise, tapi juga ga demen yang low rise, soalnya gw kadang suka ngebungkuk sana sini, takut klo ntar bagian belakang gw terbuka gitu.
    masalah panjangnya juga… panjang kaki gw rada-rada nanggung.
    klo pake brand lokal biasanya jadi rada ngatung dikit.. tapi klo make brand luar, kepanjangan, mo motong kok sayang gitu.
    skinny jeans? betis gw ga muat, maklum terlalu berotot :rofl:
    sejauh ini, dari sekian banyak jeans yang gw coba, yang bener-bener pas ama gw cuman dari 1 brand, dan itu pun hanya 1 model…jadinya gw punya 1 model itu beberapa warna sekaligus, hihihihi…

  • lu_c

    iya si,cari jeans yg pas emang pe-er bgt :D gw si ga perna patokan ke brand tertentu. tp jgn pusing dulu, karena tips plg penting adalah cari jeans yg pas di bokong! selebihnya kalo ga pas di paha atau pinggang or panjangnya, tinggal bawa aja ke tukang jahit andalan bwt dioprek :D

  • lookforernest

    same here!! I love wearing jeans but finding a perfect one has been a struggle for me.

    Tinggi gw cuma 158cm, di Indonesia jarang yang membedakan ‘petite’ figure atau ‘normal’ figure. Akhirnya cari yang branded selalu kepanjangan dan motonganya banyak banget dan akhirnya modelnya jadi beda dan ga sebagus kalau ga dipotong. Mau cari celana jeans di butik-butik sama aja. Nggak bermasalah di panjang celana tapi bermasalah di material jeans-nya. Umumnya karena terlalu stretch akhirnya paha ‘bersayap’ jadi kecetak banget and this is so not flattering :(

    Untuk model aku paling suka yang model straight, kalau skinny berbahaya buat betis yang terlalu berotot..:)

  • Jane

    Well, I think I’m the minority here, by saying that almost all kind of jeans, branded or non branded, suits me well, but mostly I prefer the ‘well-known’ brand, because, well for my height (6″) I barely find local jeans that fits me on the length…jadi ‘ngatung’ kaya tukang sate…LOL
    But I prefer skinny and straight, since they are the ones that flatter me most!
    and for the local ones, well, I cut them and morphing them into hotpants!

  • desy

    Hohoo…kirain gw doang yang susah banget nemu jeans yang sreg dan enak di pakai..ternyata jadi masalah bersama :)
    sejak punya anak pertama s/d ke tiga…persoalannya sama, perut mbleber (kelebihan lemak) jadi menjurus ke buncit, pinggul dan paha besar. Susah bener cari jeans yg enak dipakai, dan yang cocok hanya high rise mana hari gini high rise susah bener dicari, kebanyakan low rise kalo maksa mau pake low rise, lemak gw pasti melambai-lambai. Mungkin jeans branded sekelas LEVI’s ada kali ya, tapi belom berani aah rasanya sayang beli jeans harga mahal, masih lebih berat buat beli susu anak..hehehe
    Alhasil s/d sekarang kurun waktu 12 tahun ini, celana jeans yang cuma punya 3 aja, 1 slim jeans(ini udah ga diproduksi sama brand itu :)), 1 skinny jeans (barang cina dr tanah abang) dan 1 lagi the latest kebetulan depet obralan dari PIM 2 th lalu…sampai belel bolak balik di pakai…ya sudahlah terima nasib..hihihi

  • Fani

    Agree! Nyari jeans yang pewe itu susah beneerr.. Harga mahal juga ga menjamin fit :( While my body ini juga curvyy bener yaa.. Paha gede, pantat gede, betis gede.. gede smuaa! Tp perut ga gede2 amat.. capekk.. Huff.. And yes, sering ga enak sama Mbak & Mas SPG bagian jeans, saking lebih sering end up with buying nothing >_<

  • Ina

    Hi Affi, two thumbs up for this interesting topic. I am enjoying reading all the comments, So far my own tips for buying jeans that work for me:
    1. Understand my body type – it’s boyish type, not lucky enough to have women curve like u, so boyish, straight cut usually suit me better.
    2. Don’t be tempted to follow the trend blindly – those trends such as baggy, boot cut, skinny jeans, I do tried the new trend though , but somehow I knew whether the new trend will suit me or not.
    3. Never wear too tight or too loss jeans – for me, jeans should be chic and comfortable, so I buy my size
    4. Don’t be too particular to certain brands or cutting –Different brand might have different cutting, straight cut brand A probably different with straight cut brand B.

  • Leela

    2 kata dalam pencarian jeans ini…PINGGUL JAWA!
    slalu pas dipinggul tp “bolong” di pinggang..huf! belt lah penolong biar si “bolong” nempel diem ke pinggang… :(
    curvy like ours ‘fi only good in dresses…but we looove pants jeans, don’t we?

  • brey

    recently, seseorg FDer yg ud jadi teman maksi setia gw slama 2 taon terakhir mdadak berseru kaget di JCo, “Astaga Brey, tnyata lo punya jins jg!!!” Gw antiiii bgt pake jins, soale berat badan gw itu me-yoyo gila2an. En tau dooong, ud lama2 n susah2 berburu (dan permak) u dpt yg jatohnya bajus, eeeh bbrp bulan kemudian ud ga muat. And thus I should restart all the searching and finding process lagi. En jins itu distoknya gaenak, krn tebel jd bikin penuh lemari. Pdhl ada bbrp aktivitas gw yg ngharusin BUANGET pake jins (ky ke site tambang ^_^ yg bisa mati kl nekad mo pake clana kaen).

    Hmmm, kira2 si brand-yg-mo-ngasih-pocer punya ga jins yg stretchy n ga nyusahin kl distok ga ya? dan yg bisa passe partout (dipake ke site bisa, dipake u miting jg)?

  • mosesa

    Finally someone bring this topic up… Biasanya cuma bisa mbatin aja: kok syusyaaahh banget ya cari jeans yg fit perfectly & look good at the same time… Soalnya kalo udah fit perfectly doesn’t always look good on me…

    My body shape is extremely pear shape. I can wear size S/M for my top, but have to wear L/XL for bottom. Jadi kudu cari jeans yg gak mencolok (gak belel, gak sobek-2) & dark color. Masalah fit gaknya, sama seperti cewe-2 lain with pear shape body: kalo pas di pinggul, pinggangnya kedodoran… :(

    Now, I found that what work best on me are: JEGGINGS. Sorry if it’s considered off the topic. But jeggings give me the fit & comfort, but the look of skinny jeans. Love them… Kalo jeans beneran sih juga ada yg OK, mostly straight cut with high waist (hate hipster too… :))

  • Feir’s

    I’ve always had trouble finding the perfect jeans that fit me well. I used to be overweight and found myself very bad in wearing jeans. Now even though i have slimmed down, i have other problems! yeah, they’re my super flabby butt and flabby thigh!! Now that I’m talking fashion, I’d really like to wear jeans in light color, cos I’ve always been wearing darker color to cover my flabbiness. even though i have not got my perfect jeans, but I’ll keep on looking for the perfect pair for me! wish me luck! :D

  • Felice

    I hardly wear jeans these days but I guess it’s because I have the same problem as everyone else of not being able to find the perfect pair. I used to wear jeans all the time though. While i was still in university, I had a pair of my fave miss sixty that were perfectly fit in me and I wore them to death! now I’m in hunting for my new pair of jeans that could fit in me just like my miss sixty jeans or even better!
    The pair I am on the hunt for now would be just slightly less tight than skinny jeans. am i so old fashioned? haha!

  • http://shizuoka.blogspot.com shizuoka

    yup! It’s my problem too… Never found that perfect jeans. I think I’ve tried all brand in the smallest size jeans, but still it’s too big. :(( I even combed the children’s area to find the perfect jeans. But then again, it’s still no where to be find. Even the children big size is too big for me. If I found that fits my thigh, it’s too big at the waist, vice versa. I have only one jeans now, no brand, it fits the waist, but a bit too big at the thigh. That’s my only jeans i wore for so long. Haven’t find the perfect one, but is still searching!

  • http://www.sanetya.wordpress.com sanetya

    Masalah utama gue dalam membeli jeans (dan celana pada umumnya) adalah tidak seimbangnya ukuran pinggul, pinggang, dan lingkar paha. Oh, plus bentuk bokong juga tidak membuat pencarian jeans menjadi lebih mudah. Biasanya masalah muncul karena ukuran jeans cocok dengan pinggul tapi kurang bagus di bagian bokong (membuatnya terlihat semakin tepos) dan kurang pas di pinggang (hrs menggunakan ikat pinggang).

    Menyadari kekurangan dan kelebihan badan ini, hehe, gue cenderung membeli jeans dengan model sama tapi beda warna saja. Untuk mengimbangi pinggul dan ukuran paha, gue biasa beli model boot cut. Aman lah bentuk itu untuk badan gue. Kalau ditanya bosan atau tidak dengan model itu, jawabannya: bosan!Ingin sekali beli model lurus! Tapi apa kata pinggul gue nanti? :D

    Ironisnya (atau malah berkah?) gue menemukan soul mate jeans gue pas banget setelah melahirkan…Levi’s Curve Straight. I really think the jeans was made in heaven. Menjawab semua kegundahan hati akan pencarian selama ini. Hehe. Tapi apa itu artinya gue bakal berhenti mencari model lain yang lebih cocok, pas, dan nyaman dipakai? Nope. Setelah berhasil menemukan satu model yang cocok rasanya diri ini tertantang untuk cari model lainnya. And the search continues…

  • Imelda

    As for me, although I’m still young (compared to my Mom), tetep aja kita berdua punya selera yang sama, tidak suka sama jeans yang low cut. Padahal dibilang gemuk juga ga sih, cuman kalo pake low cut kayanya sesak nafas, plus kalau duduk selalu ada bagian daging yang terjepit :p

    Sudah bertahun-tahun di Indo cari jeans “anak muda” yang tidak low cut kan susah, yg ada high-waist sekalian, but bukan itu yang aku mau :( sedangkan semua jeanks2 yang trend pasti low cut, secara memang trend-nya sudah begitu.

    Setelah cukup lama finding the right jeans for me, FINALLY, I got the perfect brands who serve just what I need. Jeans from both Gap and Banana Republic are just PERFECT. Memang sih tulisan-nya low cut juga, but after try them on (any cut yah, but I preferably like the skinny ones) ternyata they’re not that low, and cukup cover bagian daging yang biasa mengganggu kalau pakai low cut jeans (hip kiri dan kanan). Jadi kedua brands ini, low cut nya hanya pada bagian depan, namun bagian belakang nya benar2 cover it all =)

    Cocok deh buat anak muda seperti aku, or ibu-ibu yang ingin jeans yang terasa nyaman. Me and my Mom are their regulars now =) Selain itu, harga-nya termasuk normal, not too expensive juga. Kalau mau yang lebih affordable bisa beli yang Gap, but kalau mau yang agak premium look bisa yang Banana Republic.

    For all of you out there who has the same problem, feel free to try my solution =)

  • http://lia-fabian.blogspot.com amalia

    saya termasuk yang kesusahan tuh kalo beli jeans, ihiks.. hampir segala macem merk jeans udah nyoba, kecuali yang di area high end, ya, blom pernah, he he he.. belum nemu satupun yang cucok di hati biarpun keseharian even ngantor pun juga pake jeans. Klo nyoba jeans nih ya, di paha pas, di area pantat gombrong, dan pinggang agak longgar. Pantat tepos agak susah cari jeans kayanya, kesannya kedodoran melulu.. hiks. Tapi pernah ketemu yang pas di hati malah klo beli jeans di tanah abang, merk2 Cina gitu. Saya punya 2 pcs, yang dari kuliah sampe sekarang masih aja tuh saya pake. Jeans yang lain cuma seliwat aja. He he he.. Sebenernya potongan badan seperti saya paling bagus kalo pake rok. Karena pantatnya tepos, he he.. Tapi saya dari kecil ga demen rok :(, soalnya even di kantorpun, kalo kerja kaki naik ke kursi, he he he..

  • sheLLey

    ternyata,bukan cuma aku yang ngerasa sooo hard to find the perfect jeans..buat aku susaaah banget-nget-nget cari perfect jeans..terutama karena :
    1. curvy body
    2. super long leg
    3. super BIG betis..betis kaya kesebelasan or some frens told me kaya kalkun..bahkan waktu aku langsing,tetep aja segede bagong..
    4. BB yang suka naik turun *ga stabil*

    alhasil…most jeans yang kucoba ended up with..
    1. KEPENDEKAN..jadi,harus cari yang merek bule-bule…*and mostly expensive :( *
    2. GA MUAT DI BETIS..jeans yang cukup panjang = zara or mango, suka bikin skini yang menyiksa betisku yang sekalkun..kadang,karena waktu nyoba masukin jeansnya ke betis butuh ‘perjuangan’..eh,pas mau nyopot ga bisa keluar!!
    *even my lovely dorothy perkins..ukuranku pinggang 14,betis 18..i ended up by 16..and everytime i move *aka jalan/duduk-berdiri/naik turun tangga* aku harus benerin celana melorot + jahitan di area betisnya uda ‘mekar’..
    3. KEDODORAN DI PINGGANG..betis kalkun+pinggul gede+pinggang kecil=jeans kedodoran di pinggang…jadi apa pun jeansnya,harus pake ‘safety belt’
    4. TOO HIPSTER..karena tinggi + aset duduk yang lumayan gede..most hipster jeans berakhir dengan ‘belahan’ walo ga sedang duduk..
    5. OR TOO HIGH…kalo pake yang agak tinggi,karena pinggang n pinggul yang too curve,akhirnya malah makin kegedean di pinggangnya..*pake safety belt lagi deh*
    6. CHANGING SIZE..karena bb yang suka naik turun *banyak naiknya sih*..jadi sering kesempitan-kedodoran…satu2nya jalan cuman sabuk atau,kumasukkan ke lemari terbawah *aka disimpen doank kalo uda ga muat,sambil berharap bakal turun lagi*

    i wish i’ll find my perfect jeans soon…

  • Pingback: Natalia Turangan

  • rere

    Ternyata bukan gue sendiri ya yg kesulitan cari jeans. Masalahku juga bentuk badan yang gak proporsional. Pendek, betis dan paha gede, pinggul apalagi gede banget, sementara pinggang relatif kecil. Alhasil susah cari yang muat.Biasanya kalo kaki dan pantat masuk, pinggangnya kelebaran banget.

    Pengalaman pertama nemu jeans enak tanpa potong (waktu itu kalo motong jeans muahal banget) di thrift store, ternyata celana remaja tapi yg plus size. Enak deh, masuk semua betis paha dan pantat, juga gak terlalu kedodoran di pinggang. Dipake tiap hari, 3 bulan robek. Langsung panik dong, cari di Ebay merek yang sama, model yg sama. Beli lagi, lhaa… kok gak seenak yg pertama. Tapi akhirnya tetep beli yg itu lagi, itu lagi. Karena bahannya agak tipis dan dipake tiap hari, paling tiap 3 bulan musti beli yg baru.

    Abis itu ketemu di Macy’s jeans yg enak, mereknya Style&Co. Pas banget gak pake potong. Cuma ketemunya di bagian diskonan, jadi cari lagi juga susah. Sekarang jeans sebiji ini dibawa pulang, sering dipake, dan udah menipis. Kalo yg ini hancur, bingung lagi deh gue cari gantinya. Males coba2 (dan males kecewa) lagi….

  • http://bestimitationofmyself.wordpress.com andied

    Balada gadis mencari jins …
    Jaman SMA saking kurusnya cuma bisa pake jins ukuran 24. Mana adaaaa? Akhirnya pake jins anak kecil, dipermak tambahin kain dibawahnya. Atau pake jins lungsuran emak sisa taun 70an gitu, jadi warnanya ‘nggak normal’. Masa iya saya pernah punya bluejins warna merah, ungu dan kuning mustard. Ajahibs.
    Tapi itu dulu sih.
    Sekarang…. Mmmm… Gimana yah. Waktu saya dibikin, kayanya emak bapak saya lupa ngasi bokong. Rataaa aja gituh. Jadi buat saya, jins yang ok adalah yang bisa sedikit ‘ngangkat’ bokong atau seenggaknya menipu khalayak ramai bahwa saya seolah-olah punya bokong.
    Baru nama satu jins yang bisa gitu, tapi modelnya skinny jeans.
    Sedangkan saya orangnya tu agak slengean, jadi kriteria jins idaman saya sbnrnya adalah yang agak boyish fit-nya.
    Supaya bisa di play up dengan frilly sweet blouses, bisa tone down juga pake kaos2 band gituh. Lebih oke lagi kalo agak2 distressed dan sobek-sobek dikit dengkulnya. *banyak maunyaaa deeeh*
    Yaaa namanya juga dream pants. Sama aja kaya soulmate. Saya yakin di dunia yang luas ini, pasti ada yang sesuai harapan. Semoga.

  • piscanilie

    Jeans impian: ga terlalu banyak washed out nya, muat di pinggang dan paha ( biasanya muat di pinggang tapi nge press di paha), yang panjangnya pas (kalo dipotong ga terlalu banyak), kalo beli model boot cut dan harus di potong banyak di bag bawahnya sulit euy bentuk jadi beda :p, Bahan ga stretch, dan affordable, banyak maunya yaaaa :D

    Sejauh ini nemu satu si jeans yg nge pas merek detail, tapi ga ada disini, merek lain size paling kecil kadang masih gede, nemu jeans yang pas di hati, sayang ga pas di kantong :(

  • Smiley

    Kalo yg lain punya masalah di bokong
    Gua masalahnya di “depan” alias perut buncit
    Tapi …. pantat gua tepos
    Jelek bener donk, udah nyari yg pas di pinggang, eh kewer2 di bagian belakang :P
    Kadang walau ga fit2 banget, kalau sudah suka warna, tetap gua beli sih :(

    Tapi akhir2 ini ada jegging kan :) itu nolong banget.
    Jatuhnya pas depan-belakang. Brand fave gua dr Jepang :)

    Dan akhirnya setelah sekian lama, gua nemu 1 brand dr UK yg passsss banget. Begitu dipake, nyaman + bagooooozzzzz banget

  • lucy

    iihhh, ternyata banyak banget yang ngerasa susah nyari jeans.
    asli, gw kira gw doang.
    gw ini ga bisa hidup tanpa jeans.
    walo sering juga kepikiran, pengen deh gw merubah style gw, ngurangin pake jeans. tapi susah.
    kaki gw, apalagi makin ke bawah itu kecil/kurus banget.
    kalo gw bilang gini, orang biasa langsung bilang, loh enak doongg.. yang laen malah pengen punya kaki kurus buat di pajang2. ga tau gimana, tapi gw uda coba pake rok, iihh.. ga cocok banget deh.. kadang kayak anak kecil, kadang kayak orang kurang makan. tetep, ga pede.

    gw tetep cinta mati ama celana jeans.
    tapiiii.. ga gampang juga nemu celana jeans yang cocok. jadi kalo uda nemu yang cocok, asli gw bisa beli beberapa dengan merk, type, and size yang sama. even warna yg sama.
    soalnya hampir tiap gw pergi itu gw pake celana jeans.

    sering juga gw uda beli, pas dirumah, coba2 lagi kok ternyata ga cocok yah, jadi nganggur lah di lemari.

    pertama dari size aja uda susah, trus dari model.
    gw paling sebel ama jeans yang di paha ngepas bgt, tapi pinggangnya kegedean, jadi kalo duduk belakangnya kebuka gitu.
    sama kadang nemu jeans yang kaku banget, padahal brand nya mayan beken loh. gw uda cuci 5-6x pake pelembut, tetep aja kaku ga keruan.

    sampe skarang barang yang gw belom pernah beli online adalah jeans. beli langsung yang di cobain aja susah, apalagi online yah..

  • Debbie

    Hmm.. problem waktu nyari jeans hampir sama kalo lagi pengen nyari T’shirt, skirt dll yaitu memastikan pas.. pas.. pas!!! Pas di badan, kantong, hati and mata my hubby (paling penting!!) :)
    Sepertinya aq termasuk mudah dalam mendapatkan jeans karena biasanya sebelum keliling shopping mall udah tau mau jeans model apa and brand nya udah ditentuin (berdasar pengalaman.. aq hanya cocok utk beberapa brand saja)

    Kayak kemaren2 mau model skinny.. jadinya fokus cari yg skinny. Walau berasa lebih cocok pake yg flare and boot cut tapi berhubung lagi demen skinny belel dengan sobek kiri ato kanan so.. pas fitting yaaa berdasar spec yg aq dah inginkan.
    Kalo ga dapet jeans yg cocok hari itu juga biasanya lanjut lagi minggu depannya di mall lain (siapa tau untuk 1 brand kalau beda mall maka beda koleksi juga jeansnya).
    Kalo dah dapet jeans yg diinginkan hmm.. mulai deh mikirin.. kayaknya perlu beli new shoes biar pas ama jeans nya :) hufff :(

  • ApeL

    I never realized that i am those 54% until you brought up the topic Affi…
    I do tried at least 10 pairs of jeans to find the one that best suits me. The only counterpart is
    that i don’t have curvy body like you, mine is straight as an arrow (LOL). Many people said that supermodels of this age are all have boyish figure like me, but that doesn’t make finding THE jeans is easier right?

    I avoid those jeans that sits high at the waist. That kind of jeans will accentuate the fact that my waist does not curve out and will make my body look square. I can’t wear skinny jeans also. I’m already thin and lanky, that skinny jeans will make my legs look like matchsticks! Thus my search is to look for jeans that creates the illusion of curves and i find it in straight-legged jeans! But the thing is i should look for straight leg jeans that can hug my hips to help enhance any curves that i have, and that’s another problem..

    Oh well, but i do feel that i’m lucky enough to be able to get away with anything for bottoms (because of my thin hips) hehe.. Peace!

  • Nathalie Prasetyo

    Love Skinny Jeans really..! mulai pake jeans sejak jaman kuliah,wktu itu musimnya cutbrai n bootcut. truz musimny brgeser ke Skinny, gw ga pede 1/2 mati wktu nyobain..(krn udh trbiasa pake cutbrai/bootcut). Pokoknya udah underestimate duluan dalem hati, pasti jelek niih..
    tapiii..stlh nyobain,,humm not bad! malah nyaman banget! w nemu jeans skinny yg nyamaan, di Karawaci, slh 1 brand dept.store..jatohnya pas banget di badan..look sexy hehe..! ampe skarang, udh 2thn-an, masih awet aja, n still being my fave, laah..! ;)

  • http://hellowhsunshine.tumblr.com vanvan

    saya setuju dengan ka affi dan saya suka dengan artikel ini.
    kebanyakan orang melihat jeans mungkin dari model jeansnya yang bentuknya skinny
    ataupun ketika kita lihat di webnya kita merasa cocok dengan kita, akan tetapi yang menjadi masalah adalah kita belum tau apakah size yg kita pilih itu cocok atau tidak dengan postur tubuh kita…
    karena ada beberapa brand jeans yang ukuran waist,inseam,dkk nya itu berbeda padahal satu merk dan sizenya sama..
    contoh ada brand n**die yang tiap tipe nya berbeda akan tetapi..untuk size tetap sama..
    size 29 di **die thin finn, waistnya (39,7cm) sementara di **die slim jim itu (39,1cm)
    untuk bottomnya juga mereka berbeda TF (17,7cm) dan SJ (20,0)
    kalau ingin mendapatkan yang terbaik dan cocok untuk kita pakai
    sebaiknya kita mengukur dulu lingkar paha kita dan ukuran yang menurut kita pas..
    baru kita memilih produk tersebut, karena di beberapa denim lokal jg memiliki perbedaan
    yang cukup membuat kita sedikit jenuh karena kita tidak tahu cocok apa tidaknya..
    sebelum memilikinya.. IMO hihihi

    tapi selama ini memang terasa sulit untuk mendapatkan jeans yang fit dengan tubuh kita :)
    tetapi sekalinya kita dapat yang fit dengan tubuh kita dan pas dengan style kita, kita akan merasa puasa dengan jeans yg kita punya..hihi

  • starry

    Gw ga termasuk cewe yang susah nyari jeans ;)

    Mau jeans bermerk sampai jeans under 100rb di Mangdu pun ga
    masalah.hehe..
    Mungkin buat yg susah nyari jeans yg pas kenapa ga coba buat aja ? Sekarang kan banyak tukang jahit jeans ^^

  • http://www.dailydewi.blogspot.com dewi

    sepeti kebanyakan cewe, perut gue kecil, tapi pinggul dan paha besar. kalo beli di Kings (tempat belanja baju+celana murah di Bandung) ga pernah nemu yang pas. nyoba 1 nomer yang biasa dipake ga bisa masuk di paha, nyoba 1 nomer yang lebih besar paha masuk tapi pinggang yang longgar.

    ada satu merk jins yang dulu favorit banget. karena bentuknya pas ama badan. ketika mau beli lagi, merk itu udah ga ngeluarin produk yang sama. hampir semua merk sekarang ngeluarin model skinny dan stretch. tapi gue ga terlalu suka skinny jins karena ga pede ama paha dan betis yang lumayan gede :D . Stretch jins juga ga suka, karena lama lama dipake bentuknya jadi dower dan ga enak diliat :P. Alhasil sekarang punya jins cuman 2 biji, beli taun lalu dengan model yang sama, karena belum nemu lagi model yang cocok.

    IMO, untuk urusan jahit menjahit jins sekarang emang banyak dan harganya juga jauh lebih murah. eh, tergantung sama tukang polanya juga loooh. klo kita punya pola yang bisa dicontek itu lebih bagus. tapi kalo ngedadak ngukur agak susah juga. mengingat biasanya penjahit jins itu ga terlalu explore dipola, jadi mereka ngikutin pola lama aja. kenyamanan kita memakai celana jins salah satu faktor penentunya adalah pola yang pas.

  • Lynda Ibrahim

    Affi,

    I’m pear-shaped, needless to say that finding bottoms, especially pants, are simply tricky for me. Low-slung is the only type that works, with slightly flared leg. No skinny for me, babe– would make me look like a sausage casing. Finding the perfect pair of jeans had been a long, painful, often humiliating road.

    Until the invention of stretch materials.

    And guess what, it wasn’t some big-ticket brand. It was a pair of second-hand jeans I found in a small pre-loved fashion shop (just like Closet Quickies) who once stood on Jl. Kemang Selatan Raya (right next to the fancy chocolate shop). It’s in a nice vintage blue color, the kind of blue they seldom make anymore, adorned with beige, flower-shaped, leather applique on each pant leg, facing outward. A bit Western style, you can call it. For Rp 50,000. I checked the label and found that it had a certain percent of stretch material in them.

    From then on, that was my credo. I don’t care of brands so much– J Brand, Sevens, Citizens of Humanity– the pair’s gotta have a stretch material on it, or I wouldn’t even bother to try on. For the past couple of years I’ve been finding delightful surprises in a Turkish brand Mavi (Meditteranean women are curvy, so these guys know what they’re dealing with) and, lo and behold, Gap for Curvy Women (one of the softest jeans I ever put on).

    Perhaps my journey is finally over… with a happy ending. :)

  • itie

    It’s hard and difficult for me to get a fit jeans. Pear shape and short kinda body has given me obstacles to get a fit and design-for-me kind of jeans. But, I have met an incredible “jeans vermak” guy which I heart so much. :)
    He’s a bless for me (halah). I can discuss any plan I want to do each time I want to buy a jeans, or after I buy a jeans. But, he’s no good in making a new one (tried once,and feel soo disappointed,now the piece has been transformed into my daughter’s firts custom-made jeans for her :D ), that’s why I always came with the one planned to buy, or already bought the pieces. It’s a luxury for living in Indonesia to have a “jeans vermak” guy as your regular life saver. I remember when I was still staying in the UK, all I can do is staring at those jeans,tried the kids size, still, either too long, or too short or can even make it up to the hips.
    So, there’s goes the story for me of finding the most perfect jeans for me. The answer, none available for me. But I’m so happy with my self that I would not let the unavailability of fit jeans for me makes my day turns into blue. The “jeans vermak” guy has safe the day.

  • Irma

    Dari dulu menemukan jeans yang cocok – termasuk cocok di kantong- dengan saya memang sebuah tantangan. Tubuh saya termasuk kategori ‘berisi’, dengan isi sebagian besar di bagian belakang, selain itu juga saya tidak terlalu tinggi, hanya 160 cm.

    Namun sekarang ditambah dengan lemak pasca melahirkan 2 anak, kepedean pun sudah menyurut untuk bereksperimen pakai yang aneh-aneh, plus suami yang agak ‘cerewet’ dalam mengkritik penampilan saya, menemukan jeans yang cocok seperti mencari jodoh. Satu diantara sejuta deh rasanya. Apalagi pasca melahirkan mulailah era skinny dan jegging,sehingga sejauh mata memandang di semua toko menjual model tersebut, melihatnya saja sudah sesak, apalagi memakainya,sehingga saya pun tak mau mencobanya.

    Secara tak sengaja waktu sedang berjalan-jalan di suatu mall di kawasan senayan saya mencoba satu brand jeans yang sedang promo. Saya agak kecil harapan untuk menemukan ukuran saya, untungnya ukurannya pun bersahabat untuk orang ‘berisi’ seperti saya. Saya pun segera mencoba dan ternyata…saya langsung jatuh cinta, bahannya lembut, warnanya cocok dengan saya, dan jatuhnya di badan saya pun ok. Saking senangnya saya langsung beli 2 helai, dengan warna yang berbeda. Hingga kini jeans tersebut adalah jeans andalan ( karena memang gak punya yang lain juga sih hehehe).

  • Tamtam

    I still haven’t found my perfect jeans yet. Gw bahkan udah ga ingat kapan terakhir kali gw beli jeans. Ada sih beberapa jeans di lemari, masih muat dipake, tapi tidak muat di perut, I have to suck my tummy in if I want to put it on :(

    Sekarang ada 1 jeans yg masih dipakai, pas di perut tapiii.. longgar di paha hiks.. Masih dipakai karena itu satu2nya yg masih muat. I also have skinny jeans, but in black, jadi dipake buat ke kantor aja. Itupun sebenarnya lumayan sempit di perut, tp pas di paha.. ohh dilema banget finding a perfect pair of jeans..

  • http://ngelzz.blogspot.com ngelzz

    I’ve met my perfect jeans once, terus gara2 dipotong nyokap… I’m sorry goodbye deh ke itu jeans.

    Itu jeans bootcutnya pas bener, di pinggang pas, asik lah. rada kepanjangan dikit sih, makanya jadi robek2 gitu bawah jeans gue. gue pikir, no problem lah. ama nyokap dipotong. dan kependekan. goodbye deh tuh jeans. hiks !

    dannnnnnn.. sejak saat itu gue belom pernah nemu yang pas bangetngetnget. mungkin itu kali ya yang disebut cinta pertama sulit dilupakan ? ahhaahaha..

    I LOVE SKINNY JEANS. dulunya cinta bootcut juga. tapi skinny jeans sekarang lebih menarik hatiku. hihihi..

    mulai dari merk abal-abal di mangdu, ampe gue terakhir nyobain beli yang mahal. entah kenapa selalu ada yang salah. yang terakhir gue beli, enak, panjangnya pas, tapi di pinggang kok malah jadi kegedean. padahal waktu itu uda cobain di kamar pas. *tepok jidat*

    tampaknya pencarian jeans yang sempurna memeluk kaki gue masih panjanggggggg…

  • jj’smom

    wow, ternyata nyaris semua yg comment mempunyai masalah juga yak dlm mencari jeans yg cucok :D
    duluuu,wkt msh single, cari jeans buat gw gak masalah bangetss :) tapi skrg, stlh turun mesin2x??? oh tidaaaak, flabs ada dimana-mana hehe. and yes, find a perfect jeans would be a nightmare for me :(

    kalau uda dapet yg pas semuanya, pasti bermasalah di pinggang. even itu yg uda terbuat dr bhn strecth. ada aja tuh lemak yg keluar dari pinggiran jeans dan bergelantungan, yakkksss
    kalo dapet yg pas di pinggang, bagian bawahpun uda ok, eh gak bagus di bagian lipatan paha&perut (apa sih namanya, bikini area?) ngoplok gitu lho..
    mungkin karena kebanyakan modelnya pada low rise gitu yah? parah bgt buat gw yg over flabs gini :(

    oh yah, bener bgt tuh jegging sangat menolong buat yg kelebihan fat kayak gw hihihi… karena kan bagian pinggangnya itu kenceng, gak turun2. dan bagian kaki bawah seperti skinny jeans, yg mana gw demen bgt :)

    dan yang seperti affi bilang, biasanya pasti gw nyalahin body sendiri haha..lah iyalah secara gw sadar gw doyan makan bgt tp males olahraga :lol:

  • Affi

    Thank you everyone for their comments. Masih ada sampe besok ya untuk ikutan komen dan kita akan umumkan pemenangnya tgl 12 Agustus :)

  • mrsDJ

    eh eh eh ..msh sempet la yaa ikutan… )

    alhamdulillah, gw termasuk yg EASY buat cari jeans.. :)

    mulai dari ITC2an ampe seven/diesel hajarrr bleehhh .. ;)

    KUNCI nya : asalll nomer nya PAS dan sesuai !

    mau model apa juga, hajarrrr juga…

    one thing, yg buat gw HARD adalah, tiap liat jeans lucu rasanya pengen bawa pulang ajaaa ato lgs pengen dipake..gaswat kalo ini bisa2 kantong jebolll… :)

    biasanya kalo kepanjangan dikittt….lari bentar deh ke “permak lepis”…ress beresss :)

  • Mikan

    Finding the perfect jeans is definitely a hard problem for me.
    Masalahnya ya karena badan gua yang nggak indah ini hehe… Jelas-jelas nggak tinggi dan nggak punya sepasang kaki panjang nan cantik bak model :D
    Plus pinggang dan pinggul yang kecil tapi paha dan betis besar, sementara bokong (sorry) tepos.
    Seringnya dapet jeans yang penampakannya oke dari depan tapi di belakang aneh.
    Berkerut-kerut nggak jelas di bagian bokong dan paha belakang.
    So far yang paling better adalah boot cut, tapi sebetulnya mau banget pake model lain, terutama skinny jeans, tapi apa daya nggak cocok :D

  • http://www.dolliechic.blogspot.com Lie XiaoLing

    Gw punya badan yg tidak semampai n tidak langsing.. Walopun emg ga termasuk gemuk, tp badan gw sedikit montok. Jd cuma ada sedikit bgt jins yg bisa bikin badan gw keliatan langsing & kaki gw jenjang. Salah beli model, bahan ato warna bisa bikin body gw keliatan makin penuh n pendek! :’(

    Pokoknya jins gw harus yg materialnya ga terlalu tebel & body fit (skinny cutting better), plus berwarna gelap.. walopun ttp aja bener2 gak gampang cari jins yg material & cuttingnya pas buat badan kyk gw :( So far jeans yg work best for me itu Dorothy Perkins & Miss Selfridge (jeggings miss Selfridge are so far the best ones ever)!!! ;)

  • audrie

    dari jaman msh skul gw cuma cucok sama merk Lee Cooper, entah kenapa cuma itu yg matching sm body gw yg agk aneh tp tentunya indah (haha muji diri boleh lah). Fyi body gw ituh yaa ngga tinggi2 amat 159cm, dgn pinggul lumayan berisi disertai bokong sekseh (eh ini kata cowok gw loh ya ^^). klo kata orang2 sih body gw gw paling bagus klo pake jeans, gw sih mengamini aja. cumaa yg serunya adalah bentuk kaki gw itu X (huaaa nangis) jadi gw gak bisa pake yg model skinny or super skinny dan entah berapa generasi skinny lainnya. padahal khan trend tuh ya tp gw sama sekali gak bisa pake model itu krn di gw nanti jatohnya kaya pake celana selam, iya bener yg buat diving itulahh (tambah sedih). jadi selama ini sih gw selalu pake yg model lurus supaya gak bikin tampilan jd aneh, nanti malah jd tontonan org *sigh*. dan gw selalu suka model hipster krn buat gw justru bikin kliatan lbh langsing di area perut hihi..
    kayanya udh waktunya gw hunting jeans lagee nih ^^

  • Affi

    Alright, we finally have the winners! :D

    Ladies, please clap your hands and congratulate…*drum roll*..

    Sanetya, Andied and ApeL!!

    Congrats girls! You’ve each won a 500 thousand worth of vouchers from a denim brand (which you will find out soon :D)
    Please e-mail us your name/address/phone number to contest@fashionesedaily.com and we’ll tell u how to get the vouchers.

    Untuk yang lain jangan kecewa yaaaa. Nanti akan ada kontes serupa dgn hadiah yg sama kok. Just wait for the announcement. Thanks again for participating and hopefully all of us will find the perfect jeans soon (that’s including me :D)