The Little Things She Needs

Image source: The little things she needs Facebook Page

Affi and I were at Plaza EX the other day to attend Yoris Sebastian book launch and we spotted a little store with colorful flat shoes next to the elevator. Obviously we immediately made a detour to check out the store. (Hey, it’s our job to let you know everything fashionable that we bump into ;) ).  The store is called the little things she needs and it has..well every little things that complete a girl’s look. Its product core seems to be the flat shoes that come in every shade of every color. The price starts at Rp 129,000. Not bad at all, eh?. I don’t know if they are comfortable or not though because I didn’t try them at all :D. (Black period, anyone?)

Or maybe I didn’t try them because I felt a bit discouraged that they didn’t let me take pictures in the stores :(. I mean, it’s 2010 where your customers are well connected through Facebook, Twitter, Blackberry Messenger and other social media networks, how could you not allow anyone to take pictures of your products? I own a boutique and I have sold a lot of items because my customer took pictures of them and sent them through BBM or posted it on Twitter. Not allowing customers to take pictures means you’re going to block out potential sale or word of mouth marketing.

Oh well, good thing I already snapped a few :D. So there…..have anyone tried the shoes?

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: kirana

  • Pingback: fhenny

  • Pingback: lita iqtianti

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: Rizka Agustina

  • http://alderinagracia.com Alderina

    Ngeliat teman-teman di Jakarta ngobrol soal toko ini, diriku jadi penasaran. Buka online shopnya, kurang lengkap ternyata.

    Sewaktu liat foto toko mereka, baru deh semangat pengen ke sana! :D

  • ketupatkartini

    have tried the CITOS store.
    I was entertained by the colorful flat shoes, but unfortunately, it’s too..flat! for me. didnt well shaped on my feet.
    but I love their gladiator sandals!! there’re many kind of gladiator there… flat, a little wedges, and heels. the gladiator we’re worth to buy! :D

    underline is, it’s a breakthru store I think, with the candy-for-eyes color and interior, definitely eye catching!!!

  • http://www.twitter.com/TinaYachya christina yachya

    aku sdh pernah mencoba dan hampir membeli sepatu mereka di cabang Grand Indonesiakarena promo dgn harga 199.000 bs dpt 2 pasang sepatu. Tapi sayang aku tdk menemukan sepasang sepatu yg satu lg yg sreg. Yang agak kurang nyaman adalah kebiasaan SPGnya yg memanggil “tante” kepada para pengunjung wanitanya :) serasa bgm gitu ..

    Soal kenyamanan sepatu, bahannya cukup empuk tp blm tau kalo flats-nya dipakai berjalan cukup lama ya..

  • lyn

    Ooh, gw hampir beli jg yg di ex krn ada promo 199rb for 2 flats. Tp cuma nemu sepasang jd batal.
    Seinget gw, flatnya lmyn utk bbrp model, krn ada yg berpotensi membuat lecet kaki jg.
    Gw lebih tertarik sama gladiator shoesnya, modelnya banyak dan bervariasi.

  • http://www.canyoucomehome.com Starlet (minutestar)

    Lucu dan keren banget ya idenya. Buatan indonesia juga?

    Udah lama ngga nongol di FD nih, Han. Berkembang pesat – congratulations yaaaa! Kagum juga sama perkembangan fashion d indo!! Thanks to FD, jadi berasa in the loop, meskipun jauh :)

  • armadiani

    hi starlet, the little things she needs kata SPG-nya dari Singapore
    kemarin jumat tanya waktu main ke KGM

    colorful banget emang displaynya yg didepan pintu buat menarik perhatian orang singgah ke tokonya :D

  • http://castpoll.blogspot.com/ carol

    I love this shop!
    The flats are great, but I’d prefer their accessories collection
    They’ve got some really cool bangles and rings!

  • Celepuk

    Aku pernah nengok store-nya yang GI, temenku ngajak nyari wedges-nya tapi ternyata model yang aku mau sudah sold out :(
    Apakah product mereka sama dengan ruby ? similar kali yaaa …

  • Hanzky

    Armadiani: Waktu gue tanya juga SPG nya bilang dari Singapore but I doubt it though soalnya di Singapur nggak ada toko ini. Di websitenya metroxgroup malah dibilang baru akan expand ke Singapore. Jadi mungkin memang local brand ya, tapi mungkin nggak di produksi disini karena kalau memang di produksi disini they should promote the ‘support local brand’ campaign. Sekarang kan semangat orang untuk beli local label lagi tinggi tingginya…:)

    Starlet: Hiii dear apa kabar??..hihi iya fashion disini nggak kalah kok sama di Emrik…:D. Sering2 mampir yaa…

    FYI the little things she needs ada dimana mana kok: Plaza EX, MKG, Citos, Pluit, etc.

  • http://www.irasistible.multiply.com irasistible

    Gue udah nyaris beli flat shoes di sini, Han. Secara harganya murah bener Rp 199.000/2 pairs. Eeeh.. Setelah dicobain, size-nya kecil-kecil! Kaki gue biasa pake nomor 40 or 41. Di sini, paling gede size sepatu 40, tapi itu pun 40 kecil, bukan 40 kayak di Charles & Keith, or merk2 lain. Reminds me of those flat shoes yang dijual di emperan di ITC or Melawai gitu deh. Model lucu-lucu, size imut-imut. Gigit jari deh gue, hiks..

  • faradilla

    aduuh..tadinya udah hampir berangkat pgn beli, coz sukaa bgt pake flat shoes..eh ternyata uk kecil2 yaah, ga jadi deh…berhubung kakiku uk. 41. Sedihhh deh…

  • Kiki Noval

    wah…pas nih kalo ukurannya kecil2,secara kaki gw 35 aja dulu….;p…ke citos aaahh…..

  • http://sehatdancantik.blogspot.com Astrid

    wah.. liat foto2nya…
    keliatannya enak ya… baca komentar temen2 juga ada yang bilang enak…
    trus asesoris tasnya modelnya aku suka juga…

    di Surabaya belum ada ya…. hiks…

    ntar deh klo ke Jkt, aku tanya lokasi tepatnya dimana dan naik apa kesananya ya…

  • lurce

    sama seperti irasistible, aku juga pengen beli tapi ga bisa, karena size-nya kecil2, 40nya ngga kyk 40 standar, pdhl warnanya lucu2 …

  • miss red mini

    waduuhh lucu bgt ini toko! baru banget ya?? summer thn lalu wkt ke jkt blm ada kan ya? wah tunggu sampe anak gue yg gede (12 thn) liat ini, bisa mabok dia! hehee… liat flats warna/i gitu!

  • http://ngelzz.blogspot.com ngelzz

    ini tokonya lucu amaatt ! sepatu2nya kayak permeenn.. :D

    tapi rubi look-a-like kah ?

  • sven

    aku pernah ke tokonya yang di Citos, langsung keinget sama Cotton On, emang konsepnya semacam itu yah? Eyecatching banget, gemes ngeliatnya. Kapan buka di Bandung yah.
    Tadi liat webnya, tasnya lucu2 juga yah :D

  • Indrya

    Ada di Spore koq, tempo hari gue sempet masuk :D gue pikir mirip Cotton On ya, adanya di ION Orchard

  • http://catthink.wordpress.com kucing penidur

    udah pernah beli di GI cuman cukup yg model lancip depannya *nangis muatnya jg mentok T.T yg model lain gak muat

  • Indah aulia

    udah liat yang di gading…nyoba beberapa model..ada yang flattssss bgt dan cukup nyaman kayanya tapi warna dan nomor yang kumau habis. Tapi kok gue berasa aga kurang well made ya sepatunya IMHO..ini kalo gw dibandingin ama rubi flats yaa…Accessories sectionnya lumayan ada beberapa yang gue liat mayan lucu.. :)

  • Affi

    Indah aulia: samaaa gue juga lebih tertarik sama aksesorisnya sih daripada sepatunya. Udah yakin jg gak mungkin ada ukuran gue :( Tp anting2 dan cincinnya lucu2 kok..

  • Sissy

    Klo di gi di sebleah mananya sih? Besok mo kesana ah :)

  • http://shoeshood.us/ fairyteeth

    udah nyobain.. beli yang warna pink gonjreng.. enak kok dipake, gak bikin lecet *padahal kaki ku agak susah nemu sepatu yg gak bikin lecet*

    tapi soal ukuran agak-agak, beli 2 sepatu dengan model yg berbeda, ukurannya beda juga, yang lentur 39, yang gak lentur 38 :D

    tapi basically puas kok :)

  • http://www.canyoucomehome.com Starlet

    @armadiani: thanks buat infonya, girl~

    @Hanzki: jadi pengen pulang indo dan berbelanja ria untuk ikutan support local brand!!

    @Astrid: dari Surabaya yah Trid? I was there for a while – fashion scene d sana masi belon terlalu banyak ya (except some local distro, really).

  • Davina

    Sedikit menyesal. Bought a pair of flats and now I got blisters. Kerass bhnnya..but the range of accessories, aku suka :)

  • http://duniania.blogspot.com Nia Nugroho

    sekitar 2 bulan lalu aku beli sih flatsnya…lumayan comfy kok
    aku beli yang pointy shoes warna kuning (ada tuh di foto di atas), bahannya lentur dan kakiku gak lecet2…nyaman banget aku pake ampir tiap hari gak ada masalah

  • Imel

    hm…jujur..store-nya sempet gue cuekin pas lg maen ke citos ma abang gue….cuma liat dari luar aja….(pdhl biasanya kaga nahan kalo da liat spatu). beberapa hari kemudian, chatting ma temen, dan dia nanya “da maen ke littlethingsheneeds???di citos ada, kan deket banget dari tempat lo”….baru de gue niatin maen ke store-nya…
    hm…lucu2 sih… sempet nyoba juga, nyaman2 aja… tapi blom tertarik untuk beli :D

    next time maybe…

  • pipy

    Kemarin aku baru kesana yg cabang MKG.
    beli flat shoesnya yg 2 for 199.000.
    Lucu” ko modelya.
    Mungkin krna aku pecinta flat shoes juga.
    Buat nambah koleksi.
    Ada niatan buat balik lagi kesana.
    Nyesel kmrn ga beli flat yg hitam manik-manik.
    Simple tp kliatan elegan ;)

  • http://www.thelittlethingssheneeds.com THE LITTLE THINGS SHE NEEDS

    Thank you so much girls atas ketertarikannya thd produk kami. Akan ada barang2 baru lagi nih yang lebih lucu…. Join aja di facebooknya the little things she needs: http://www.facebook.com/thelittlethingssheneeds atau cek di website kami http://www.thelittlethingssheneeds.com.

  • Pingback: ♡Ayudiani Viranty♡

  • RARA

    Di bali baru buka nie tokonya letih banget abis display Produk TLTS,,, salam dari karyawan TLTS BALI

    Raty

  • dewi

    yang di bali sama juga ga sih ada diskon gt?? atw cuma di luar bali aja?? kbetulan saya lg bingung banget cari spatu flat,, ukuran kaki saya besar bgt,,
    TLTS shoes and wadges nya ukuran dr brapa sampe brapa aja??
    thankz before….

  • Pingback: ellina intan

  • trisna

    spg yang di puri sepertinya kurang bersahabat ya :D
    trus yg di puri kurang lengkap,,

  • http://antoni-wijaya.blogspot.com/ Antoni wijaya

    mantap benar toko online ini..eksklusif banget…

  • Pingback: Melisa Oktavia