Tanah Abang On Your Finger Tip

Have anyone noticed the banner on our index page? There’s an online store called Tanah Abang. It’s not an official site from the Tanah Abang Market management, but it’s filled with easy-on-the-wallet goodies from well, you guess it right, Tanah Abang..:D.

Everyone knows that Tanah Abang is the place to find any kind of affordable clothes. True, not all of them are good quality clothes, some just look cheap. But  if you really take the time to visit and scour every block of it, you’ll find so many hidden treasure.  The thing is, who can take a day off just so you can go to Tanah Abang, right? Even for someone like me who don’t have to go to the office everyday still find it hard to go there. So you can bet I was excited to find this online store.  I didn’t waste time and placed a few things on my shopping cart yesterday..:D.

Here’s what I like from there.

Grey Sleeveless DressBlue Satin dress
Who would’ve guessed that these classy dresses price are equivalent to two cup of single fro-yos..:D
Rp 61,500 & Rp 51,500 respectively.
tabang02


Jumper Rp 47,400
Jumper is a lot of people’s favorite right now, perfect for a weekender or we can just add blazer/cardigans to dress it up. Gladiator sandals are a good choice to pair it with as they won’t make your legs look too bare.

Ruffle Pink Shirt Rp 43,100
I love me some ruffles, it’s good on its own but also can be worn underneath to rotate the plain camisoles.
tabang01
The oversize tops, to be worn with tights or skinny. Not sure about the length but they are probably fine on their own too as mini dress.

Simple Red Top Rp 46,200
Ethnic-y Print Top Rp 55,400
Bib Style White Top Rp 39,000tabang03

So what do you think? Drooling already?..:D. Too bad we have to buy at least 3 of each style. That term put me off a little bit but I came to accept it and thought that I could give the other two to my sister or cousins. But when I was about to order, I couldn’t find the option where we could choose the colors. So I messaged the customer service on YM and to my disappointment, she said that we couldn’t choose the colors, they are just going to give us randomly or whatever is available. Oh nooo…I do not want to open a package full of yellow clothes..:(.

Anyone have ordered from here before? I’m thinking if I should just go ahead and try my luck.

  • Pingback: Fashionese Daily

  • kei

    aduuuh cantik-cantik bgt yah ternyata baju-bajunya…murah”bgt pulak :)

  • chint13

    ahahaha.. baru aja kemaren ini gw klik tuh bannernya dari forum sambil liat2.. ternyata lucu2 juga yah modelnya. tapi blm tau kwalitas bahannya gimana.

  • chint13

    nambahin.. kali kalo mau pesen, ajak temen biar belinya sekali 3 han.. :D

  • ra_lifestyle

    iya, nih, hanz, belinya kudu rame2, sambil pingsuit dulu.. biar kagak rebutan warna :D gua jg naksir, tp kalo kudu beli segambreng gitu byknya, ya..bingung jg kali ya..kecuali buat dijual lagi. jgn2 emang kyknya harga grosir buat dijual lagi?

  • ra_lifestyle

    hanz..bukannya minimal cuma 100 rebu aja tuh kata di web nya?

  • diandra

    betul nih,mo keren gag hrs mahal kan..:)

  • http://www.slesta.com sLesTa

    mbakshin kalo kita ikutan mesen kayaknya mahalan shipping cost nya deh mbak.. hihih..

  • chint13

    slesta, bukan mahal di shipping.. tapi lama nyampenya.
    nitip yg mo kesini dulu soalnya! hahaha.. gak mo rugi banget.
    disamping itu.. gak bisa duluan pilih warna pula! kecuali kalo emang dpt warna sama.. :D

    judulnya… ribeettt..

  • Hanzky

    Hihihi…dilemanya sama yaa, nggak boleh milih warna. Kayanya ini memang lebih ditargetkan untuk yang mau buka butik kali yah, jadi nggak begitu picky warnanya, nggak harus sesuai selera banget. Kalo misalnya warna yang tersedia kita semua suka sih nggak pa pa, lah ada warna aneh2 gitu kan gue takut..:D

    ra_lifestyle: Jadi ada baju yang boleh order eceran ada yang harus 3, kebetulan yang gue suka semuanya harus 3.

    Kei: iya cantik cantik kan bajunya, don’t let the name fool you..:D

    chint13: kwalitas ya standard lah kayanya, mungkin nggak akan awet sampe bertaun taun tapi juga nggak akan brodol dengan dua tiga kali cuci..:D

  • lucy

    aduh, simple red top nya bagusss.. sayang stock abis.. =(
    pernah beli di web laen yg grosiran juga, uda ok milih warna, eh pas dikirim laen, pas complain katanya warnanya tinggal itu =(

    slesta & shint13, kirimnya barengan aja, 50rb ya ke sing? skaligus beberapa baju.ntar disana baru di distribusiin.. hehehe…

  • jule

    Dulu gw pernah mesen .. berhub lokasinya ga jauh dr rmh gw .. trus gw lgsg samperin aja deh … hemat ongkir deh.

    Tips : kl mau dtg langsung, mending yg ditaksir di booked online dulu… trus pas sampe lokasi kita di kasi barangnya buat di cek, abis ngecek kl ga suka bs di balikin … soalnya ga bs ngeliad barangnya dulu sih sebelom beli. Jd gw kemaren pake cara begitu deh.

  • dunia_dandan

    *Dapet ide ntar pas mudik* :D

  • wieta

    gw juga pernah mesen..tapi kayaknya emank cocok buat yang mau dijual lagi..hanya itu kalo ada yang kita suka mesti cepet2 di booked kalo ga keabisan..cepet banget abisnya.

  • fairy

    coba bs CP lg kaya sm felice dulu, uda prof dia soal tanahabang.com :p

  • Lena

    ahahaha felice udah kapok kayaknya tuh :D

    kalo untuk pribadi kurang praktis sih nurut gue yg sistem grosir gini. mending ke tanah abangnya aja langsung…

  • chay

    waaaah… ada blognya…. :D
    ini website yang tiap hari gw pantengin nih… hahahaha….
    emg musti cpt klo mo beli, cpt bgt abisnya…

    so far, bbrp kli beli dari tanah-abang.com selalu bagus2 aja kok…
    emang mesti pinter2 milih juga siy…
    ga asal lucu, terus beli…
    IMO siy, gw lbh suka beli baju yg bahannya chiffon/rayon/nylon dari sini…
    mutunya lbh bagus dr yang kaos sih biasanya…

    teruuus… masalah mesti beli minimal 3 siy kadang ga terlalu bermasalah juga siy…
    kan bisa ajak temen/jual lagi..
    klo gw malah sering embat sendiri tiga2nya… :D
    apalagi klo warnanya bagus semua… hahahah…
    daripada beli di tempat2 lain contohnya melawai yang harganya udah di mark up lumayan tinggi…
    mana kadang pake ngaku2 “sisa ekspor/buatan korea” males bgt kan… :(

    masalah warna ga bole milih, gw pernah coba minta warna, dikasi kok ma tanah abangnya…^^
    mungkin tergantung stoknya juga kli ya…^^
    dan tergantung yang ngelayaninnya juga…

  • Ra_lifestyle

    hanz, iya gua yg gak teliti.ternyata min Q emang 3 per model.
    gua setuju ma Lena, mending nyamperin aja ke sana langsung,hehhee.bisa milih warna jg, ntar yg lain bisa numpang nitip (ada yg mo kesana? :D)
    Jule : emang lokasinya di mana sih? Mall Tanah abangnya?

  • jule

    ra .. itu lokasinya deket jembatan 3 apa jembatan 5 sono. Tempatnya dalam komplek2 ruko gt.

  • missmarshmallow

    hehehe website itu kan yang sempet in dulu pernah di cp-in felice semua beli semua senang jadinya,,,emang bajussss2 kok gw juga ikut beli dress katun gitu bahannya good quality kok adem enak dipakenya

  • http://www.fashionmurah.com Dianha

    Sebelum gw bikin butik online sndiri, gw juga pernah bli di sana. FYI, online shop yang pake label grosir biasanya mang ditujukan untuk dijual lagi, pakai minimal order, harganya pastilah lebih murah dari yang eceran. Yang biasa di forum ini pernah merhatiin nggak klo saat ni kita udah gampang banget mau belanja online barang2 fashion murah semacam tanahabang.com tanpa perlu beli grosir 3pcs? udah bermunculan banyak butik online, search aja di google…hehehe…gw aja punya 2 website…jadi sekarang ni untuk dapetin yang murah meriah gampang lho…(malu-malu mau promosiin web sendiri, nggak enak sama mbak Hanzky) Salam semuanya… :)

  • http://www.fashionmurah.com Dianha

    O iya, mau nambahin lagi…keberadaan grosir online macam itu mempermudah orang2 daerah, sasarannya mang orang daerah (means: di luar Jakarta) yang dulu biasa dateng ke pusat grosir macam Tanah Abang and harus beli berkarung2 untuk memaksimalkan ongkos dateng ke Jakartanya. Saat ni klo mau nambah barang sedikit2 aja, mereka yang punya toko/butik di luar Jakarta tinggal pesen online deh..gitu…(hehehe berdasar pengalaman pribadi ni) makasi ya boleh nimbrung :) I love Fashionese Daily…

  • Anyss

    pengin tahu donk..mungkin ada yang mau sharing, gimana trik n langkah-langkah efektif untuk bikin juga mengelola toko baju yang simple..soale modal aku minim,boo..apakah semua toko grosir hanya menjual lepas semua? atau mungkin ada layanan penukaran baju2 yg belum laku ??

  • helma sani

    saya berminta beli baju bib style white top gmn caranya?dong…emailke alamat saya ya…

  • Nita

    wah koleksinya bagus bagus, aku pernah pengen belanja di tanah abang. tapi grosir go cocok, akhirnya aku cobain belanja di facebook habis lihat dari website korea cyonpark.com tapi ga gerti bahasa korea. :((

  • http://www.cyonpark.com ButikBaju

    Info infonya ok banget.. :)

  • linda

    hai, ikutan nimbrung yah…..kita uda pesen dsana 2x….model nya sih mayan sesuai yah ma aslinya….brg nya jg dateng nya cepet, 1-2 hari doank….cumaannnnn kecewa nya nihhh, warna2 nya gak pernah pas, slalu di ganti2 ma mereka sesuai sisa stok, wah itu bikin kecewa bgt deh….masa minta putih dikasi ijo…..minta kuning dikasi hitam….waduh duh asli bikin ilfeel banget nih….waktu di konfirm jg jwb nya krg ramah (klo mo crita lengkap, panjang bgt deh kekecewaan sini sama pelayanan mereka T_T) jd skrg meskipun murah tp kita agak kapok blnja online dsana…..uda minimal 3 biji, eh ga pnah bilang ada aturan “ga bole milih warna”….gimana tuh….. T_T

  • Hanzky

    Linda, sorry to hear that. Tapi setau kita memang disitu nggak bisa pilih warna. Kita bisa tinggalin pesan dan bilang warna yang kita mau, tapi belum tentu akan dapat sesuai dengan warna yang kita mau..:(

  • http://toko-baju.com grosir baju

    thx sis buat infonya.