Vaseline Intensive Care Healthy Sunblock SPF 30/PA++

I don’t know why but the price of good sunscreen lotions in Indonesia is really high, compared to e.g. the US or Australia. That’s why it makes me happy to have found this sunscreen: Vaseline Intensive Care Healthy Sunblock. It is broad spectrum (i.e. protects against UVB and UVA as indicated by it’s protection factor SPF 30/PA++), water resistant, not (too) sticky, moisturizing, and at Rp23,00 for a 100ml tube, relatively cheap! What a deal!

When you first put the lotion on, it is a bit sticky with a pronounced white cast. But I find that after a few minutes, the stickiness is much reduced, and the white cast disappears. It does not dry completely matte, but given the level of protection, the price, water resistance and fragrance, I can definitely live with a slightly sticky, but somewhat glowy, skin.

The active ingredient in this sunscreen is zinc oxide. While people who mostly work outdoors may want to get a sunscreen with better protection, this is sufficient for those of us who spend minimal amount of time exposed to the sun (i.e. during travel to and from the office, or school, or to lunch). It also contains aloe extract and glycerin, so I find it moisturizing enough. People with dry skin may still want to use moisturizers under this. The lotion smells nice, a bit orangey, and given my recent kick for orange-based perfumes, blends quite well with what I currently have on rotation. In fact, I think this sunscreen smells like the dry down of Marc Jacobs’ Orange Splash!

The tube size is perfect for your handbag, though I wish they would also make a bigger tube since with regular use you go through it quite quickly. Surprisingly I haven’t seen any advertisements for this sunscreen; there’s not even a decent picture of it in Google.

I bought my tube at the Sogo Food Hall for Rp23,000, but subsequently found it at Pasar Baru for Rp20,000. People have reported seeing this at Carrefour.

  • androgyny

    gw secara tidak sengaja juga baru tau sunscreen ini krn launchingnya kmrn di kuta,Bali and I’m sold!

  • crystal

    gw pun baru aja tau pas belanja kemaren loh kok vaseline ngeluarin yang baru ya??pas tau langsung beli nih kemaren secara niat ke Bali ntar lagi,,wanginya juga enak kok..

  • http://ruthwijayapicture.wordpress.com tje2p

    hooooo….
    tengkiu Lena… yg kasih review lebih cepat daripada manapun, namapun blm muncul di google :mrgreen: *apa siih tjeep*
    gw ntar mo lsg beli… buat kalo jemur baju abis nyuci (cuiii perlu cuuuiii… matahari bdg terik bgt, gak panas gerah kaya jkt, tapi teriiik!!)

  • alice

    jeung lena, itu kutex sama warna kemasannya sama ya… :) matching deh bu…*peace*

  • http://nengviey.multiply.com vieyn

    huhu, iya tuuhh. beberapa waktu lalu sempet di undang ke pabriknya Unilever di kawasan industri Jababeka. nah, dikasih Vaseline jenis ini deh. trus pas lagi belanja bulanan, iseng ngeliat harganya. wwuuiiidiiihh, mahal. beda jauh ama Vaseline yang biasa.

  • Sylvia

    ini dulu udah pernah ada kan?, sekarang ganti packaging aja?

  • http://www.ngelzz.blogspot.com ngelzz

    ini gue pake juga nih, enak. wanginya juga gue demen. hehuehe.. :)

  • Lena

    androgyni wah asik banget bisa liat launchingnya, dapet gratisan ndak? :D

  • Lena

    crystal, ngelzz, wah udah pake ya. sebenernya kalo barang bagus ndak perlu advert orang udah beli sendiri kali ya?

    tjep, jangan lupa re-apply ya setiap dua jam, mana tau sekalian njemur punya si ehm ehm …

    alice, ceritanya gue google decent foto gak dapet, langsung gue foto sendiri eh pas megang botol gue juga baru sadar warna kuteks kok sama. tapi sengaja jarinya miring soalnya warna udah lecek nek…

    vieyn, iya ya kalo dibandingin dgn yg varian pelembab biasanya vaseline, termasuk mahal, tapi kalo dibandingin dengan sunscreen lainnya mayan good value for money kok.

    sylvia, now that you mention it, gue jadi terpikir masa sih selama ini vaseline ndak ngeluarin produk sunscreen? jadi pernah ada toh jeng?

  • niens

    gw jg baru beli nih dan so far lumayan puas. cuma agak ribet ya kalo mau pake parfum yg clash gitu aromanya secara si vaseline ini lumayan awet wanginya.

  • Koukla

    Smells like the drydown of MJ Orange Splash?? *lari tunggang langgang ke Carrefour*

  • bringiton

    Gw punya nih…beli sebulan yang lalu…So far puas sih, soalnya nggak lengket :)

  • http://www.ngelzz.blogspot.com ngelzz

    lena, yoi.. hihi. walaupun gue bukan fans berat vaseline, yang laennya encer banget soalnya. tapi gue seneng banget sama si orange ini. murah lagi ! :)

  • berrynice

    gw jg suka sunscreen ini. sunscreen buat badan di jkt kan mahal2… mudah2an produk ini terus2an, ada, jangan sampe discontinued.

  • Ambung

    Lenaa….vaseline indang ada di top of my shopping list di Jkt nanti. di KL blm masup.
    Tp dia adanya botol kecil aja yah? weleh kudu nyetok brp botol gue? :D

  • Lena

    nien, bringiton, berrynice, wah tambah lagi daftar pelanggan yang puas :D

    *ambil anduk buat lap keringet koukla*

    ambung, coba satu dulu make sure gak bruntusan, baru borong :D
    hmm aneh juga gak masuk malaysia ya. kayaknya di phils and thailand masuk tuh, mungkin bentar lagi??

  • twoangels

    gw juga pake, suka banget sama baunya dan harganya yang terjangkau. mau nyetok lagi, kemaren nyari di carefour, stoknya habis. mungkin karena udah banyak peminatnya ya?

  • Ambung

    hahahaaa lo baca tret sunblock yah. Mudah2an ini engga bikin bruntusan deh.

  • http://retrojunkies.multiply.com retrojunkies

    Len, thanks for the info :) It’s a bargain, indeed!

  • http://www.piasaddiction.blogspot.com pia

    setuju Len! Sunblock yg spfnya tinggi kenapa di sini mahal amat ya? Padahal udah jelas2 sumber panasnya di negara tropis gini.

    Kira2 ini bisa nggak ya dipake buat sun protection buat anak gw yg suka ke pantai? *medit.com kalo pake banana boat*

  • http://balispafactory.blogspot.com/ Saundarya

    wah, thanks buat infonya mbak. jadi nggak perlu beli yang mahal mahal lagi n

  • Upay

    adik gue pake nih. kemarin ngeliatnya pas balik ke jakarta.

  • sonya

    where can i order this? I am residing in the US

  • intan

    ni body lotion mang bagus kok, ga bkin kulit gelap biar kena panas…. dah coba make… tapi bingung dimana ya bisa bli lagi….susah bgt nyarinya…

  • dinardiridam

    q dah pake 2 blnan…lumayan bagus!tai mulai langka ni barang.apa krn lg musim liburan yak??hehehehe

  • kei

    ini dia yg bikin gw tergilak-gilak sampe nyetok beberapa botol sekaligus dikamar. secara gw rada susee menemukan yg menjual si vaseline indang, karna di hero pun kadang suka ndak ada barang. dan sampe skg gw belom menemukan yg jual dalam tube besar yg pake pump gtu. pengen bgt padahal.

    harga emang 2x lipet harga vaseline yg biasa, tp gw puas bgt dgn kelembabanya. malah dibandingin sama vaseline yg seri ada soya buat very dry skin yg ini lebih muanteeeebbb!!!!

    dan utk malam hari mau bobokpun ai tetep pake ini..huekekeekkk…..
    mantaaaaafffff soalnya. kulit ai pagi” tetep lembab. cintaaaaah dah pokoke :)

  • Ashley

    Aman buat kulit anak2 gak ya?

  • ade_nita

    thanks infonya,, lgi browsing nyari sunblock yg bagus tpi terjangkau. hmm.. nyasar kesini. pasti besok lgsung berburu di cerpur

  • Pingback: Fashionese Daily

  • ririn

    thanks for sharing :)

  • Pingback: Body Lotion and Sunscreen in One Tube | Fashion Bulletins

  • Pingback: Vaseline Healthy Facial Sunblock SPF 30 | Indonesian Fashion Spot!