BPOM Umumkan 27 Merk Kosmetik Berbahaya

1. Doctor Kayama (Whitening Day Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.

2. Doctor Kayama (Whitening Night Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.

3. MRC Putri Salju Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.

4. MRC PS Crystal Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.

5. Blossom Day Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.

6.Blossom Night Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.

7. Cream Malam, distributor Lily Cosmetics, Yogyakarta mengandung Merkuri.

8. Day Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.

9. Locos Anti Flek Vit.E dan Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.

10. Night Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.

11. Kosmetik Ibu Sari Krim Siang, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.

12. Krim Malam, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.

13. Meei Yung (putih) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.

14. Meei Yung (kuning) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.

15. New Rody Special (putih) diimpor dari Shenzhen, China mengandung Merkuri.

16. New Rody Special (kuning) diimpor dari Shenzen, China mengandung Merkuri.

17. Shee Na Whitening Pearl Cream dari Atlie Cosmetic mengandung Merkuri

18. Aily Cake 2 in 1 Eye Shadow “01″, tidak ada produsennya, mengandung merah K.3.

19. Baolishi Eye Shadow diproduksi dari Baolishi Group Hongkong mengandung Rhodamin B (merah K.10).

20. Cameo Make Up Kit 3 in 1 Two Way Cake dan Multi Eye Shadow dan Blush dari Tailamei Cosmetic Industrial Company mengandung Rhodamin B.

21. Cressida Eye Shadow, tak ada produsennya, mengandung Rhodamin B.

22. KAI Eye Shadoq dan Blush On mengandung Rhodamin B.

23. Meixue Yizu Eye Shadow diproduksi oleh Meixue Cosmetic Co.Ltd mengandung Merah K.10.

24. Noubeier Blusher diproduksi oleh Taizhou Xhongcun Tianyuan mengandung Merah K 3.

25. Noubeier Blush On mengandung merah K 3 dan Rhodamin B.

26. Noubeier Pro-make up Blusher No.5 diproduksi oleh Taizhou Zhongcun Tianyuan Daily-Use Chemivals Co Ltd mengandung merah K3.

27. Sutsyu Eye Shadow diproduksi oleh Sutsyu Corp Tokyo mengandung Merah K3.

  • Koukla

    Uh oh. My mom and sister both use Blossom religiously..

  • babybayi

    tks Hanz for the info ;-)
    Ladies, let’s be smart consumers!

  • adhisty

    Wewww… DR ngogoh itu bukannya DR maharani yaaa… seremm banget dehhh

  • juleha

    Yahh akhirnya si Kayama kena kasus juga … gw dari dulu udah feeling no good sama brand yg satu ini

  • Hanzky

    Koukla: oooww..di forum juga banyak yang pake sampe ada thread dedicated to Blossom

    Juleha: Gue jadi takut mau nyoba nyobain skincare yang nggak ada di reputable store gitu, hampir tergoda untuk nyobain Tabita..tapii ngeri ahh!

    babybayi: Sama sama, jangan lupa kasih tau yang lain yah..

    adhisty: Wah kalo itu gue nggak tau deh, tapi Dr. Rani sih sering di sebut2 (kalo nggak salah dari Sarah Tinkerbell), nggak tau apa itu kependekan dari Maharani atau enggak

  • chay

    Alhamdulillah, ga ada satupun yang gw pake…
    *fiuuuuuh……*

    tapi serem bgt ya hal2 kaya gini…. :(
    merugikan konsumen saja… berbahaya pula… :(

  • http://blink-wink.blogspot.com Tifa

    Hanz, kayaknya maksudnya adhisty dgn maharani tu = mahal deh, bukan nama org :D

  • blubby

    gw sii gag pnah pake begituan .. untung .. untung ..
    ga pcya sm merk” yg ga nongol di iklan =)

    tp . ada tmen gw yg pk blossom , mahal ktnya ,. Tapi emg keliatan jadi putih make 1 bln jg ..

    ih . ngeri !

  • seken3436

    thank’s Hanzky for sharing this. My mother–dan ibu2 lainnya yg buta informasi should know abt this. Biar ga asal pake based on the testimonials.

    Gw paling aware sm krim2 muka yg kdg ga tau juntrungannya. Alih2 pengen cantik (baca:putih) jadinya malah muka rusak. Merkuri gitu loh, salah satu jenis logam berat, kebayang klo udah nemplok dimuka, bedeh!

  • chint13

    phew.. produk yg gw pake gak masuk! leganyaaaaa

  • yunnych

    Menyeramkan…
    Kalo produk2 cina mungkin uda gak heran ya.
    Tapi Dr. Kayama ternyata juga bermasalh.
    Sempet tergoda pengen mencoba, untuk ga turutin nafsu haha….

  • http://www.riniferbi.multiply.com Shibuya_gal

    untung..untung.. semuanya ga da yg pernah gw coba..udah berbahaya mahal pula. mending pake yg murah tapi aman kayak VIVA la vida..he.he..he

  • http://www.friendster.com/djurish JURIS..!!!

    wew.. doctor kayama juga termasuk yak..
    haduh…

  • juliettehasagun

    Moga-moga nggak berhenti sampai di sini aja penyelidikannya BPOM. Gue sedang bertanya-tanya untuk produk seperti Dr. Secret, Tull Jye dan kawan-kawan. Bukannya apa-apa. Dari dulu gue selalu serem sama produk-produk pemutih yang tiba-tiba muncul, belum jelas reputasinya, terus bisa bikin kinclong dalam sekejap.

  • Nuary

    OMIGODDDDDDDDDDDDD… Gw pake Dr. Kayama(dulu)… Tapi untungnya udah stop ganti ke SK-II, untung SK-II ga masuk daftar… :D

  • http://ruthwijaya.wordpress.com tje2p

    Oooh, ini toh yg nyokap gw bilang, dese sengaja telpon gitu, ngasih tau ada kosmetik dilarang, mentang2 anaknya bencong :mrgreen:
    Gw udah deg2an GIZI Super Cream masuk…untung kagak yee… Hidup GIZI *yaoooolooooh tjeeep*

  • http://Moniccha.multiply.com Moniccha

    Untung skin care g ga msk list entu..mending warna muka asli begono,yg penting kulitnya sehat..pasti trlihat putih..thx 4 the info sis..syerem beneer

  • http://tarivancollem.blogspot.com/ tari

    Jaman dulu ada Kelly Pearl Cream.. jelas mengandung merkuri.

  • Lena

    Thank you Han sudah dimasukin sini. Tadi malem gue udah liat TV. Rule of the thumb, buat gue, if it sounds too good to be true it probably is. Apalagi produk2 yg tak terdaftar di mana2. Kalo dampaknya cuma di kulit luar sih masih tolerable, tapi kalo fungsi2 organ tubuh lainnya terganggu krn pemakaian jangka panjang, beneran sengsara deh…

  • lindy wirasati

    Selamet..selamet, thx to God gak pernah tergoda utk coba2 tnyata ada yg mengandung Rhodamin segala, itu khan pewarna textile bukan??
    Emang hidup Viva dech, bangga dengan Made In Indonesia – nya:P

  • Ambung

    thx for the info, Han.

    jujur aja kadang gue suka agak2 tergoda juga ngeliat org kulitnya kinclong krn pake produk2 “instan” bgini.
    emang klo yg cocok sih kliatannya bagus bgt yah. Tp as Lena said, kalo sesuatu yg too good to be true, justru kudu waspada yah.

    Ibaratnya…mie instant aja kudu dimasak dulu dan tetep butuh proses :D

    pdhl dr kayama tea mahal juga pan yah??

  • nik

    dr kayama emang mencurigakan deh, hampir aja nyokap gw tergiur untuk make. mana tante2 gw pada make lg, harus dikasih tau nih mereka.
    Thx for the info hanz :)

  • mir@cle

    buseettt…ga disangka2 whitening cream-nya dr kayama juga dilarang..ck..ck… padahal ga murah juga yaa :(

  • classic

    Nyaris jg g tertarik mau pake produk Dr. Kayama, selamat lah

  • Uberboston

    uhhh dulu gue udah curiga banget sama Ngongoh! Seems too good to be true…

  • Sinta

    Ya ampiun itu jeh blossom dr bandung? ada yg tau nga..

  • phuce

    Alhamdulilah.. gw ga pernah pake kosmetik2 di atas. Tenkyu hanzky buat infonya, dah lama ga ntn tipi, jadi ga tau info terbaru.
    Gw kaget bgd Dokter Kayama masuk list BPOM, ga jaminan yah produk mahal = aman!!

  • shanty

    Gw pake blossom juga neh tapi gw liat di berita katanya bukan blossom yg dari bandung yg mengandung merkuri, nga tau blossom yg mana. Katanya blossom yg dibandung sudah ada ijinnya..gw jadi aga2 takut neh jadinya..

  • lintang

    untung.. aku laki jd.gak usah make gituan…. deh

  • http://www.reefdece.com dece

    duh gemmmesss bgt nih dr kayama kok dulu di kemasannya ada kode POM CL # sih? berarti dulu pernah lolos donk sama BPOM… jd gue gemeesss ama BPOM kok cerobooooh sih, sama aja dengan mereka sendiri yang membuat konsumen percaya kan klo ada kodenya, kok mereka plin-plan gitu, kalau mengeluarkan kode yah tolong donk udah yakin produknya benar-benar aman.
    Lah sudah berTAHUN-TAHUN kok si dr kayama ini bebas beredar dengan menempel kode POM CL # pada setiap kemasannya lah kok baru sekarang dites ulang dan ditarik dari peredaran.
    IGGHHHHH.. *ngos-ngosan kesal* memang skrg cuman berani pakai yg dari established brand dr counter deh :(

  • Hanzky

    Sorry for those who have used the products mentioned…just throw them in the trash bin..ASAP..it’s just not worth it when your health is at stake.

    Bener kata Lena dan Wulan, if it’s too good to be true, it probably is. Dimana mana, yang namanya skin care itu takes a while to show any improvements, nothing instant is ever good. Hmm at least I just can’t think of any right now..

    Dan produk2 mengandung merkuri pasti masih banyak lagi yang beredar, cuma aja belum ketauan.

  • ArieImut

    BPOM jg harus bertanggung jawab tuh ! kan mereka pernah mengeluarkan ijin utk produk Dr.Kayama !!
    Skrg mrk keluarkan announcement bhw produk tsb berbahaya berarti ijin yg mereka keluarkan apa dong…???Ini kecerobohan atau ketololan BPOM ya ?
    Maaf komentarku agak sinis, mslh-nya BPOM itu kan suatu badan yg mewakili pemerintah yg harus bs dipercaya oleh masyarakat ! Lha kalo’ caranya kayak gitu ?? bikin masyarakat jd ragu akan kredibilitas mrk dong ! Ingat gak sm produk2 permen yg dilarang beredar ? ada beberapa merk terkenal yg sdh beredar cukup lama tp nyatanya apa ?! baru2 ini aja kan mrk mengeluarkan larangan peredarannya ? Kemarin2 kmana aja !? Duuuuuh !! BPOM..!!!!

  • Hanzky

    Arieimut: konon katanya sih waktu diperiksa BPOM dulu, memang bener tuh nggak ada kandungan merkuri nya, jadi merkurinya baru ditambah belakangan.

    Jadi, produk2 yang udah ada label BPOM juga bukan jaminan produk tersebut aman dong yah, karena komposisi yang ada bisa diganti ganti sesuka hati??…haduh jadi tambah bingung yah…

  • ra_lifestyle

    aduh,serem. makanya suka takut nyobain produk kecantikan n kesehatan yg gak blm kedafatar di bdn bpom ato dijual di pasaran sini…
    hanzky, mungkin label BPOM itu jg bisa dipalsuin maksudnya?

  • intan

    duh sereeeeem aku udah lama 3 tahun pake produk dari London Beauty Center krim malam n krim paginya ga ada POM nya, aman ga ya? pi ada dokter kliniknya sih di LBC…pi jadi takut, aman ga sih?

  • L123

    Its all mentioned above are whitehing/bleaching product?
    i think its scary …Indonesian women have a beautiful skin why would they use that ?

  • Ganizcha

    Produk TUL_JYE tu ad brbhaya??

  • Ganizcha

    Tyuz ad mercury nya g??

  • henny

    duuh…gw pke blossom, tp diblkngnya ad no reg d bpom tuh…so?akhirnya skrg gw pke tje fuk…gmn dgn tje fuk?…ada yg tau g all about tje fuk?

  • 4nni3

    Sy dulu pernah tertarik kayama. abis maia kan alus benerr tuh kulitnya. Untung kagak jadi. tp saya pake obat pasar, tanpa nama, jd putih sih… tp kagak ada merk. Jd stopdeh semua… mending npake ponds aja dahhhh

  • http://- Jasmine

    Untung gw selama ini pake bedak baby, toh terbukti muka gw putih2 aja…

    *eh, kan emang gw msh bayi yak*

  • Rina

    Dari pada pake pemutih wajah (sereem), yang penting muka mulus aj… lebih aman pake tradiosional aja deh… Mentimun untuk muka khan adem jg… he he..

  • http://www.yahoo.com nency

    wuihh serem banget yach,pdhal gue sempet pake produknya estetika(krim pagi mamlmnya lho), tp untung cm sebulan, trus sejak itu gue pake krim perawatan dr klinik ERHA,nah tu bahaya ndak,???oh ya kalo ndak slh kpn hr waktu liat brita di tv,kan face powdernya ANNA SUI sempet dilarang kok ndak dicantumin sekalian ya,beneran nggak sich soalnya gue pake nich????jd ngeri nek!!!nyebelin banget yach bpom,ayo dong cptan kasi tau lg sblm semua jd terlambat,mukaku ya asetku nek…

    • Indah

      mba, saranku kalo mau cek. cek aja langsung ke http://www.pom.go.id

      nah terus klik Produk Teregistrasi

  • dsi

    ada yang tau alamat cv ngongoh bekasi g?

  • dsi

    ada yang tau alamatnya cv ngongoh bekasi g?thx

  • dwe

    tidak hanya kita sbg konsumen saja yg hrs waspada, tp harus ada sanksi tegas dari pihak pemerintah

  • Ninon

    Eyh..tmnQ lg pke yg merk apa 99 gtu..aman g tuh?soalx Q ditawarin. Ada krim siang, krim malam n sabun mukanya.. Jgn2 gnti label ajah tp isinya slh satu dr yg pada dilarang ituh..BPOM pereksa dong yg merk ada 99 nya (lupa blenk,apa seh nama lengkapnyaa..).thenkyu..

  • ings

    dokter ngongoh juga ya?? duuh serem bgt sahabatku padahal pake

  • http://tabitaskincare yani

    tolong infonya dong ttg Tabita Skin Care, krn kt tmn2 bagus & ga ada merkurinya, harganya juga ga murah2 amat. thanx.

    • luis

      tabita mengandung merkuri dan hidrokinon… en tanpa izin edar

  • Lisa

    Tingkatkan terus kerjamu BPOM. Laksanakan tugas dengan profesional. Jangan tergiur dengan iming-iming pengusaha yang tidak bertanggungjawab.

    G percaya masih banyak pengusaha cari untung tanpa etika dan nurani dan sampai saat ini belum ketauan belangnya. Terbukti nama besar bukan jaminan.Cth dr.Kayama setelah diperiksa intensif ternyata “bermasalah”.

    Bagaimana dengan klinik2 kecantikan dan pelangsingan lainnya yang sekarang menjamur di dalam mall. Apa produk mereka aman? Bebas dari zat2 berbahaya dan halal?

  • Nyaknyak

    Kynya qta make yg pasti2 aja ya..aq udah emak2 gini makenya body shop krn alami bedaknya pake mark’s beli d apotik kimia farma, kl pake yg ga jelas ato ktnya2 takut jg ya..lagian qta2 jgn menentang seleksi alam…

  • ida darling

    kalo dr.secret sama obagi … bahaya juga nggak ya?

  • Gago

    Kalo tjefuk gmn tuh?
    Ada yg pernah dgr krim malem dokter windu (semarang)?
    Gw pake itu, gmn bahaya ga? Katanya bakalan smooth like a silk. .

  • kennymoron

    eh kalo ada retinoic acidnya emang bahayanya gimana sih? kalo merkuri kan udah pasti, nah kalo retinoic acid ini gimana? kan setau aku banyak kosmetik” yg mengandung retinoic acid ini (ato retin-a, banyak deh pokonya nama laennya liat di wikipedia)..

  • rya

    Tabita skincare terdaftar di bpom ga si???

    • luis

      Tabita mengandung Merkuri / raksa ( Hg) dan hidrokinon serta tanpa izin edar..
      itu sesuai dgn Public Warning yg dikeluarkan BPOM tertanggal 13 Mei 2013

  • anis

    duh jadi ngeri padahal gue seneng banget make produk pemutih

  • moniq

    gmn neh gw pk product dr. nenden,kira2 bhaya g y?trus nyokap gw jg pk ponds age miracle, hr ni gw denger di brita kt’y ponds age miracle msk jg yg dilarang ma bpom..gmn dong..???bpom tlg dong lbh diperjelas lg informasi’y biar masyarakat tau n g tertipu..bergerak yg cepet dong biar g ngebahayain org2..thanx

  • Nurhayati

    Aduuuh gw dl prnh pake london beauty center slm 3thn trus nyoba natasha bbrp bln trus skrg pake lbc lg…gmn dong produk lbc??pliiiz POM disilidiki…thx a lot

  • http://www.handlepintu.com burham suciyanto

    Istri & saya juga pakai produk Natasha Skin Care, Tolong POM mengawasinya juga ya..
    Soalnya saya lihat sekilas yang dilarang di Juni 2009 kok ada kemasan yang punyae Natasha ya..

  • hani

    ada sesiapa yang guna product dr. phillip minta
    diberi komen

  • Menel25

    Aku pake Kelly Pearl Cream sama Kelly Cream Soap,katanya itu mengandung merkuri. Kalo merkuri kan mutihin kulit instan yah? aku udah lama pke sekitar satu tahun tapi kulitku gak putih,malah gak ada perubahan kok,cuma jerawatku aja yg gampang kempes sama bekas jerawat yg mulai menipis. Itu juga setelah hampir 1 tahun. berarti gak bahaya dong, kan lama and butuh proses, alias gak instan! Iya toh jeung’s?

  • kan kan

    @ Menel25 dan tari : saya sudah cek di situs BPOM dan hampir semua produk Kelly aman.

    @ ladies : Kalo ragu-ragu dengan keamanan produk kosmetik yang kamu pakai, cek aja di situs resmi BPOM atau coba tes dengan cincin emas (jangan cincin plastik). Gosokkan ke tangan kamu terus gosok-gosok pake cincin kalo berubah warna maka kosmetik yang kamu pakai mengandung bzat berbahaya kalo hitam kemungkinan merkuri. Jangan salah lho, beberapa merk terkenal (dah ada iklan pun) yang mahal pun bisa mengandung zat2 berbahaya… So, tetap waspadalah! waspadalah! :D

    • maria

      @ ladies : bener gak sich yg km bilang klo d gosok creamnya wrna hitam mengandung merkuri..link resmi bpom apa ya??? masalahnya aku coba ternyata kelly aku gosong warnanya jd hitam??? thank youuu

  • melinda

    Aduuh buu..semua produk itu pasti mengandung zat berbahaya,cm trgantung kadarnya n punya g si produsen kewenangan mengeluarkannya..kalo mau aman jgn pake apa2 sm sklai deh

  • vie

    Natasia g trmsk kan!!!!!

  • serefinna

    ya ampun gw prnh pake pmutih dr kayama loh,aduh gmn ya,moga aja gw g knp knp ya

  • piez

    Euwww aku dl pk bedak powder anna sui and pas pake kok perih and panas yahh… Padahal foundationnya no prob gt….
    DR secret yg no 3 and 4 di tarik dr pasaran hikssss padahal g ud pk 2 paket buang duit deh

  • Anyndieta

    Sist,
    Banyak loh kosmetik merk internasional yg mahal, dipakai artis2 luar, ternyata ada merkurinya..
    Kita pake yg jelas2 aja deh, jgn asal mahal,merk terkenal, truz kita langsung percaya..
    Di tv jg ada iklan pemutih kulit yg bisa mutihin kulit hanya dlm 1 menit, putihnya tahan selama 7 jam. Udah dites BPOM belum ya?

    • Indah

      Magic Plus White Cream yaa? kalo aku cari pake no.BPOM CL1006602217 nya di http://www.pom.go.id ngga ketemu, ngga ada di daftar.

  • ayu merta

    kalo ponds cream pemutih gmna’????aman ga??

  • Titi

    Produk natasha skin care aman gak sih, saya ingin mencoba tapi masih bimbang? Saya sih gak pengen mutihin wajah, cm pengen gak ada jerawat dan komedo.

  • kuy kuy

    tolong da yang tau produk citra ayu aman gk c?aku baru pake produk itu..jadi mohon informasinya..

  • FB

    semua barang yang disana gag semuanya mengandung zat zat yang berbahaya .

  • http://selalub3rsama.blogspot.com Annis

    Aku dr smp pke kely.mukaq putih.n saat ini mama nawarin krim 99.q coba,tapi aq ragu. koq kaya menipis gitu ya kulit? lebih putih sc emang lebih putih. tapi cepat. tlong BPOM periksa krim 99.Aku dilema.Coz ak pgn tampil putih juga.

  • http://selalub3rsama.blogspot.com Annisa Rahmawati

    BPOM tlng cek KRIM 99

  • http://selalub3rsama.blogspot.com Annisa Rahmawati

    juga sabun pepaya.aman gak? ak mw make tp jg bingung

  • euis

    Aku br 3 hari pake night n day cream dr tul jye karna aku mau ngilangin jerawat aku yg besar2 ,,,dan apa produk trsbt berbahaya pa gak ya?tolong di jawab secepatnya terima kasih atas bantuannya.

  • abela

    hai semua, niiih kalau mau tau produk yang kalian pakai itu aman atau nggak mending kalian cek sendiri di websites BPOM. kalo gak tau websitenya apa, tinggal cari aja di oom Google, simple toh..? ohya jadi kalau dulu ada produk yang ada kode dr BPOMnya, trus 2 tahun mendatang tiba-tiba BPOM menarik lagi produk itu, itu bukan kesalahan komposisi produk ataupun kecerobohan BPOM. Jadi begini ladies, kode regristrasi BPOM itu ada validitynya (aku gak tau ya mungkin setiap setahun kayanya). Nah tiap tahun si produsen harus memperpanjang iji BPOMnya. Kalau gak diperpanjang, ya otomatis akan masuk dalam black listnya BPOM. Sekarang saya aja masih pakai krim Topsyne, yang katanya termasuk dalam daftar berbahaya. Kucek di websites BPOM, topsyne itu lolos uji kok, cuma 2 tahun ini si distributor perusahaannya gak memperpanjang ijin BPOMnya. Makanya jadi masuk kotak hitamnya. Aku search di E-bay Europa aja ada yang jual. hehehe…so…everything about money actually hihihihi….

  • Cutie

    Gw dulu pake krim muka blossoms bandung,stlh denger berita trus sempet g pake lama.ada yg denger g kabar blossom skrg?Klo dah aman,ak mo beli lg.. Coz ak dah cocok ma tu krim,malah sempet jd downlineny pula.soalny ak dikabarin dr.kayama dah buka lg,tu artiny produk baruny aman.ak mo tau ttg blossoms yg dibandung.klo ada yg jual please contact me.

  • cen

    halo sista semua…ada yg tau ga soal produk Dream Skin? soalna bingung juga ada nomor POM nya tapi belakangan ngedengar isu kalo produk ini bikin rahim kering…duh bingung juga bener ato ga nya…soalna biasa takutnya bisa jadi cuma taktik dagang yg saling mau jatuhin hehee…buat yg ada infonya please share with me ya…thank u so much before ^^

  • mima

    kelly pearl cream g masuk yah? kok g ada ?
    tu masi mengandung merkuri pa g sie? coz masi beredar dipasaran…

  • LiaWiB

    Kalo amannya sihh,.. Ke dokter aja dehh,.. Nih yang murah n meriah tapi aman di rs.polri kramat jati.. Ada perawatan peeling,..laser,oxigen,..dll.. Dokternya ada 5 orang,.. kalo dari kepolisian lebih murah lagi,..buat ngilangin bolong bekas jerawat juga ada, namanya roller scar,..dibandingin klinik RH, harganya jauuhh lebih murah,.. Tiap orang obatnya beda2 tergantung jenis kulit dan penyakitnya,.. Hehe jadi promo,..
    Tapi kalo mau merhatiin, sekarang polwan pada licin2 kan mukanya, ga gahar kaya dulu ( wkwkwkk) soalnya mereka pada perawatan disono,..
    Jadi tinggal daftar dibawah, bilang mau ke klinik kulit kosmetik bayar 40rb,..ntar naik deh keatas,..lumayan nyaman, ber ac kok tempatnya,.. Selamat mencoba perawatan kulit sehat dehh..

    • gigi

      itu 40rb untuk daftarnya yah sist? nanti untuk cream perawatannya berkisar berapa? sekali dateng kena berapa untuk total cream yg didapet kira2???

      :) makasiiih

  • Kye

    eh boleh nanya mba ? kalo kelli p. cream itu aman tidak ?
    dulu kita sempat dengar desas-desus kalau produk ini mengandung merkuri ,, apa benar? lalu tulisan BPOM itu apakah asli ?
    padahal kelli inikan produk lama sekali ,,,sejak dulu dan apakah ini aman untuk remaja ? terimakasih harap dijawab :)

  • WULAN

    KLO SILVER GIRL DAN ESTER AMAN G YA?CZ KATANYA UDAH ADA BPOM YA

  • Zanariah

    Bagaimana pula dengan produk Natural99 (consists of soap, night cream and day cream)? Saya difahamkan produk ini berasal dari Indonesia. Adakah ia mengandungi bahan2 terlarang/berbahaya?

  • Pingback: Ama Rasitasari

  • Pingback: Iradewi Yanti

  • Pingback: juvenilie sabrina

  • http://femaledaily.com/member.php?username=kebenaran kebenaran

    Menurut saya semua Krim kecantikan itu pasti mengandung bahan mercury.. Saran saya buat para ladys, sebaiknya kalian konsultasi dulu ke dokter spesialis kuliit ( kecantikan ), nanti kulit kalian akan dicek, nah setelah dicek baru kalian akan di kasi resep ( krim ) yang sesuai dengan jenis kulit kalian..

    Jangan asal mau cantik aja, Jaga kesehatan… Okeh..

  • http://femaledaily.com/member.php?username=luxy luxy

    @hanzky saya mau merefisi daftar kosmetik yang bermerkuri dan mohon di ganti karena hal ini sangat merugikan bagi kami selaku produsen, yang nomer 7 yaitu LIly Cosmetic yang di tarik oleh BPOM bukan produk Lily Cosmetic yang asli karena waktu itu Cream Lily Cosmetic sedang booming sehingga banyak terjadi pemalsuan dan sekarang namanya bukan Lily Cosmetic tetapi menjadi LSY Lily Cosmetic. Terimakasih.

  • Pingback: Isma Odiel ribert

  • maria

    saya mau tanya apakah produk qweena yang lagi beredar apakah aman di gunakan dan terdaftar di badan bpom…terimakasih

    • Rina Dwi Puspitasari

      ada bpomnya say tp aku cek di BPOM bukan nomerny dy ngambil no dari product lain, kayakny qwena gak ada bpomny.

      QWEENA SKINCARE sudah memiliki no BPOM yaitu :
      Sabun : POM cd 18091205277.
      Krim pagi : POM cd 1004702599
      Krim malam : POM cd 1004702598

      coba kamu cek nony itu semua no produck lain,, bahaya eh kaya gini,, mending lw ada no bpom yg ngaku” sudh ada ijin , mending di cek dulu nomerny beneran sudah ter registrasi apa belum.

  • amel
  • Pingback: Kosmetik Online Indonesia | 1go123.com

  • fitri nurhasanah

    KAlo eyeliner merk my daily berbahaya gak, tolong jwb ya

  • Nurul Hidayati ChoirunNissa

    saya pake cream citra siang malam itu bahaya ga ya ??

  • Devi Soesanti

    Pakai cream sari yang Asli aja, (yakinkan beli di distributor resmi) aman n hasilnya bagus banget.