Tried & Tested : Totok Wajah

Everytime I heard the word “Totok”, I always think of kung fu films from when I was a kid – where an old, bearded kung fu master performed a series of point-pressure movements to his opponents (or sometimes his naughty apprentices) so they would freeze – in some very comical poses mind you – and unable to move before the master released him.

Now when describing Totok Wajah, the point-pressure movement is accurate but it won’t make your face freeze in the middle of a smile or worse.. a sneeze. Totok Wajah is actually similar to regular facial, but the therapist will apply pressures in certain points in our faces to relax the muscle and promote blood circulation.

I decided to try this increasingly popular treatment a few weeks ago at a salon nearby. First the therapist cleansed my face with their homemade cleansing lotion. She really worked it into my skin, massaging my face slowly and deliberately which made all the week’s stress seem to melt away. Then she slathered some cream on my face and again massaged it really slowly while putting pressures on certain points – forehead, temples, around my eyes, the sides of my mouth, neck etc. There was only one word to describe it : bliss!!

After doing this for approx. 15 minutes she cleaned my face again with a warm towel and applied a homemade facial mask on my now very relaxed face. I chose strawberry mask and it felt cool on my skin and smelled like iced crushed strawberry that I had to really strain myself from taking some of those stuff with my finger and licked them.

When the treatment was done, I was amazed to see that not only I felt relaxed and happy – my skin also felt incredibly smooth and supple and it stayed this way for the whole week! I would definitely try this treatment again especially when my skin has started to show some bad Jakarta wheather after effects namely the dry and oily patches.

Anyway, if you’re keen to try it, Totok Wajah is now on offer in many salons and spas around Jakarta like Bale-Bale SpaDian Kenanga and Itje Her.

Image : pag-lellidewi.com

  • michalakis

    koukla..elo nyoba yang di bale2 yaa?? :D
    waktu gue ditotok di bale2, karena nyamaan bangeet i was trying really hard no to fall asleep..LOL

  • Koukla

    michalakis,
    iya beneeeer…gue jg gak tidur soalnya takut ngorok hihihihi tp enak bgt ya…

  • kembang gula

    gue udah pernah nyoba di lellydewi, dian kenanga, sama salon di deket rumah gue. IMHO sih, paling enak di dian kenanga. ruangannya lebih private dan nyaman aja, jadi bisa tidur nyenyak. hehe

  • http://cuomova.blogspot.com cheyqua

    gua paling sering sih di itje her atau dian kenanga.. deket rumah soalnya.. di dian enak yaa wanginya enakk dan ada bunyi2 percikan air.. duhh jadi pingin totok lagi..

  • dunia_dandan

    Gue.. demen.. banget!
    Gw tersiksa lahir-batin krn di sini gak ada, soalnya setiap inci wajah dan tubuhku (joyok! :P) demen dipijet Kalo Facial pun di sini, mijet wajahnya kayak ngitik2 dong.

    Dulu gw suka di Itje dan Anita (Bintaro).
    Pen bgt nyoba di Dian Kenanga.

  • eLLa

    waaah, seneng bgt sama totok wajah… klo di bale2 enak beneeer…
    gw pernah nyoba kyk di klinik akupuntur gitu, dia juga nyediain acupressure…
    jadi ada totok wajah juga. tapi bedanya klo di bale2 kan dipijitnya pake massage oil juga, terus di masker..
    klo di klinik akupuntur ini, dia totally totok..jadi ngga pake massage oil… tapi ttp di pijit dikit… ini juga lumayan enak, tapi, terlalu sebentar bgt…

  • babybayi

    ya ampun kangeeennya di totok wajah… secara di negeri gurun tmp gw berada ini, ga ada yg namanya pijet, totok wajah, lulur, dll… sediiih…
    gw biasa di totok wajah di bale2 yg cipete, biasa ambil yg paket, barengan dg luluran… hmmm feels like heaven!!!

  • http://www.slesta.com sLesTa

    koukla gue juga sukaa banget totok wajah yang di bale2. gue waktu itu pertama kali totok wajah juga disana.. pas lagi masa2 persiapan mau nikah. hihi.. tapi emang enak banget, apalagi ama si ibu2 itu tuh, gue lupa namanya.. dia yang paling jago notok wajahnya..

    aahh jadi pengen bangeeettt!!!

  • madenique

    iya neh top bgt!!! enak banget… yang ada gw tau2x bangun dari tidur hahahahahah

  • berrynice

    Kalo di lellidewi enak ga ya?

  • http://16million.com Opi

    @berrynice:
    Gue pernah nyobain di lellidewi (jogja), enak bangeeeetttt… Pokoknya abis itu jadi rileks deh. Pengen bobok bawaannya. :)

  • Leela

    dgn ditotok di wajah, peredaran darah jd lancar, lancar peredaran darah, kulit muka jd lbh cerah…g blg drpd ngotot cari2 krem2 pemutih wajah mendingan rajin totok wajah, IMHO ya.. :)…dulu mah jaman kuliah rajin bener di Itje…sekarang…boro2 :(

  • rully

    hmmmmm baca artikel ini jd pengin digetok…eh ditotok neeh :D

  • mods_q

    udah pernah di lelidewi dan di dian kenanga.. iya enak bangett.. so far sih fave gw di dian kenanga soalnya lebih private, dah gitu abis ditotok ditawarin wedang jahe anget.. hmm..

  • Celia

    gue ketinggalan jaman nih, blom pernah nyobain totok wajah sama sekali! mau nyoba ahhhhhhhh :)

  • happineesh

    wah pernah sekali nyoba di lellidewi…sukses bikin gw tertidur saking enaknya :D penasaran sama bale2..di lellidewi yang deket rumah standar sih tempatnya…

  • linz

    totok wajah @ lelidewi prapanca is the best!
    i do it every once a month.

  • theana

    gw pwenah rutin totok di dian kenanga…
    ennnnnnaaaakkkk banget, mpe ketiduran…
    jadi pengen totok lagi, dah lama ga sempet kesana…
    gw denger lelidewi yang di prapanca juga enak…
    but blom pernah coba siiih…
    tapi emang kalo abis totok, beda…muka langsung kinclong n seger banget….
    besok pengen ksana deh jadinya, mumpung libur…

  • http://cheapchicmom.blogspot.com/ CheapChicMom

    Thanks for the info Kla… do you see any changes in your face, did it feel fresh/healthier , less crease? gak pernah nih? .. pingin nyoba deh…

  • Sasa

    Gue penggemar totok nomer wahid dah…soalnya gila enak banget..kulit muka gue jadi ringan banget rasanya trus seger en kenceng…kayak dibuka aura juga deh tuh totok soale setelah totok kok muka gue jadi blink2 gitu yaks;p….hehehehe….gue penggemarnya lelydewi, en enak bangets, gue mah selalu sukses ketiduran en ngorok;p….dulu gue nyoba lelydewi yg di jl. limau, tp skrg mah gue langganannya lelydewi di pulomas, enak deket rumah…buat yg belom nyoba mah rugiiiii..coba dunks

  • http://dininur.blogspot.com Dini

    Hmmm gue juga penggemar totok wajah sih…dulu sempet rajin ke dian kenanga…sampe 7 kali kalo gak salah. Cumaaaannn….ternyata totok wajah membuat wajahku jerawatan dan bruntusan huhuhu…secara mukaku itu kayaknya sensitif jadinya gak cocok pake minyaknya. Alhasil aku berhentiin aja deeh totoknya….

  • http://www.dianepalma.multiply.com Okky

    HA!
    Gue pasien reguler totok wajah, hahahaha…Pokoknya kalo lagi stress dikittt, langsung kangen pengen totok wajah..cuman emang kalo totok musti dari diri ndiri bikin santai n nyaman, soalna gue pernah saking lagi butek’na trus totok wajah, kuar2 salon teteeppp aja beteeee…Mgkn si mBak2 totoknya juga stress kanpa muka gue tetep aje kenceng ototnya..hahahaha.. :D

  • vazkamom

    Paling tidak 1 bulan sekali gue totok wajah di up2u pondok pinang, tepatnya di jalan pingang mas 1.. so far ok2 aja, lumayan untuk memperlancar peredaran darah di daerah wajah dan sekitarnya, juga untuk menghindari penuaan dini alias biar gak cepet keriput

  • sabrina

    mbak mbak .. mau nanya nich.. dian kenanga ama lelly dewi murah mana? n dua duanya ada massagenya ngga? ma’achi ya… ;-)

  • Moniccha

    Mo nanya donk,klo mo totok wajah di bandung dimana yach..secara aku tinggalnya dbdg n lum pernah totok..jd kepengen..

  • Aya

    Totok lelydewi di pulomas di deket mana ya? secara rumah gw d rawamngun nih, males kalo harus jauh2 k dian kenanga..

    Thanks dear!

  • tasya

    ada yg tau ga lelli dewi yg di hotel panghegar bandung pindah kemana skrg??kalo ada yg tau tolong yaa kasih tau alamatnya….thx!

  • rania

    Selama ini gue juga penggemar totok wajah di Dian Kenanga dan Itje Salon, tapi berhubung rumah gue di daerah tanjung duren kok ngerasa kejauhan…nah hari minggu kemarin pas gu belanja di toko kemanggisan gue liat di sebelahnya persis ada salon baru namanya “Rumah Aura Louise”…duh totok aura wajahnya enak banget, pijetnya lama dan totoknya lama juga….yang notok si ownernya langsung dan setelah itu muka dimasker dengan masker Vit.C…wuih kinclong deh, trus gue disuguhin wedang jahe……TOP….

  • rania

    Oya totok aura wajah di Rumah Aura LOuise itu 1 jam lebih dah termasuk massage, totok aura, masker harganya masih harga promosi 35 ribu, tapi servisnya memuaskan……gue sampe ketiduran dan dibangunin ama terapisnya…gue pikir udah totok gak taunya baru selesai dipijat muka dan mau mulai totok…..gilee enaknya deh…..sangat profesional terapis maupun ownernya yang mirip bella saphira itu…….

  • http://balispafactory.blogspot.com/ Saundarya

    jadi pengen coba totok wajah.
    ada yang tau nggak, tempat yang oke buat totok di denpasar?

  • glazecosmo

    Question nih…
    Jadi pengen nyoba juga…tapi takut juga
    Bahaya kan kalo salah pencet saraf bisa mencong seumur hidup deh muka :)
    Itu sarafnya dipijat2 sama orang yang tau saraf ngga?

  • Jenn

    Rania, gw jadi penasaran nih pengen coba rumah aura louise. Mau tau dong….gw ga pernah totok wajah, krn kulit gw sensitif – product yg mereka pake ok gak? trus di totok gitu kulit mukanya ketarik tarik gak? (takut keriput ntar nambah) Other than that, pengen bgt sih nyobain =)

  • http://v3makeup.multiply.com greenfhie

    Hai salam kenal ya smuanya..

  • http://www.balebalespa.com sweetie

    ke bale2 ya u totok wajah, n ada juga loh perawatan lain seperti ngilangin jerawat punggung pokoke ok dech…

  • vanillalicious

    gw pernah nyoba totok wajah di bale2 cipete..sepaket sama massage and scrub..enyaak enyaaakkk..

    tapi saking lamanya, gw sampe laper..hehehe

    Pengen coba lellidewi aah, deket rumah..

  • rania

    Hi jen,
    Kayaknya totok wajah di Rumah Aura Louise aman2 aja kok buat kulit sensitif….soalnya produknya kalo gak salah dibikin dokter ato apoteker gitu kok,pastinya aman….buktinya temen gw wajahnya sensitif dan aman2 aja tuh ditotok disana….

  • penguin

    kmaren siang gw cobain totok wajah di lellidewi prapanca, TOP deh! harganya 88rb. kalo dian kenanga boleh jg totoknya tapi harganya lebih mahal, 90rb. cuma dian kenanga kalo ikut membernya, pas hr ulang tahun kita gratis loh totok disana.
    gw jg pernah nyobain itje her, louise ama anita di bintaro. maniac totok ya hihihi…
    tapi prefer lellidewi lah above of all, TOP bgt. mg dpn gw ke sana lg ahh…

  • mrsjoseph

    Hellow….aku member baru nih…salam kenal yaaa…
    Btw mo tanya kalo lg hamil blh ga tuh totok wajah….

  • santy

    Halo salam kenal saya member baru…ikut nimbrung yaaa…..kemarin saya baru aja ke SALON RUMAH AURA LOUISE di jl.Tebet Timur 2 no.2…..kata ownernya sih pindahan dari Kemanggisan….duh ditotok aura wajah disana sampe ngorok..jadi malu ama terapisnya sekalian facial sampe 2 jam..canggih deh pokoknya, kebetulan rumahku kan di daerah Tebet…kaget juga ada totok aura yg enak di tebet (akhirnya)…..pokoknya highly recommended lah…setelah itu dikasih wedang jahe. Mau kesana lagi ah setiap 2 minggu sekali, udah ketagihan….

  • Pingback: Fashionese Daily