bandung factory outlet report

sebelumnya makasih yaa sama yang udah ninggalin komen sama email tentang factory outlet di bandung…i finally had some ideas on where to go. nggak sempet di samperin semuanya sih, karena ke bandungnya nggak nginep..tapi yaa lumayan lah. kayanya factory outlet disana kurang lebih sama deh sama outlet di sini, bukan sama barang barangnya, tapi dalam arti it’s a hit or a miss, jadi kadang kalo lagi untung ya nemu yang bagus bagus dan murah, tapi kalo lagi enggak ya kayanya bapuk bapuk semua isinya..hehe. in my case it was okay i guess cause i knew what i was looking for. cuma cari celana celana express (di sini $40-an, di sana Rp 65.000..heheh) sama kemeja kemeja hollister/abercrombie yang kurang lebih harganya sama lah sama express.

yang pertama di datengin tuh, ini yang di rekomen banyak orang, rumah mode di setiabudi. tempatnya baguus, di luar luarnya tuh rindang banget deh, ada kolam kolam, ada pondok pondokannya buat yang nunggu, anak anak kecil juga seneng main liatin ikan jadi nggak ngegangguin ibunya shopping..heheh. trus ada cafe cafe kecilnya juga yang jual smoothie, ada eaton bakery..bahkan ada service reflexology juga. it’s a nice place, really. dalemnya sendiri juga gede dan lengkap, dari baju bayi (gap, hilfiger, next), anak kecil, maternity, baju kerja, tunik tunik, ada tas dan sepatu, segala rupa baju cewe, sampe coat coat juga ada kaya dari maxmara, kenzo, mango. baju cowonya juga lumayan banyak koleksi nya. lots of fake jeans dari miss sixty, seven, bahkan j brand aja ada lho, and they have pretty good fake of taverniti so. merk merk lain tuh kaya old navy, abercrombie, guess sampe h&m pun ada (which i assume they are fake too).

outlet yang kedua di datengin itu heritage di jl. riau. di jalan sini lumayan banyak sih outlet outletnya, tapi saya cuma ke heritage, cascade sama the summit. heritage nih bangunannya kaya white house, overall sih baju bajunya rada basi pas saya kesana, banyak atasan atasan nggak jelas..trus kebanyakan t-shirt t-shirt polos aja dari banana republic, old navy..tapi yang lusuh lusuh gitu. banyak juga sweatshirt, i only got one michael by michael kors skirt. dari heritage itu ada sambungan ke outlet sebelahnya, cascade. cascade dalemnya lumayan bagus dan gede juga, 4 tingkat deh kalo nggak salah. di paling atasnya ada cafe yang ada wifi nya, jadi bisa sambil online online. baju nya lumayan banyak pilihan, tapi kayanya agak lebih mahal ya. di sini banyak banget kemeja kemeja. ada koleksi baju baju lokal merk transform yang lumayan bagus bagus. trus baju cowo nya juga not bad, lots of polo shirt dari segala merk, sama kemeja kemeja rapih.

dari situ, saya nyebrang ke the summit. di bagian depannya sih nggak enak ya sempit gitu, tapi ternyata dalemnya lebih luas. di sini nemu beberapa dress lucu, sepatunya juga lumayan lumayan, sayang size nya nggak ada lagi. trus kebanyakan di sini tuh baju baju muslim gitu, tunik beraneka warna, sama jual bahan juga.

truuus…dari situ ke jalan dago. sebelumnya mampir dulu dong di kartika sari borong pisang molen keju, heheh, sama browniesnya juga. di dago lumayan banyak outletnya. saya kemana aja yaa? hmm..kalo nggak salah ke donatella, yang ini khusus sepatu, didn’t find anything i like. trus ke blossom, beli celana celana gaucho sama rok express..hehe. di sini ada playgroundnya di dalem, jadi lumayan nyaman untuk yang punya anak biar krucil krucilnya bisa main di sana. trus di sini juga banyak antik and true religion fakes. Truus..mana lagi yaaa..oh iya raffles city, banyak polo shirt di sini, lacoste, nike. trus ada sweatshirt universitas2 di sini untuk anak kecil, kaya kentucky university, duke, north carolina, ucla dll..lumayan banget lah cuma Rp 35,000, di sini kan sekitar $30-an. trus juga ke glamour sih, tapi lupa ada apaan aja disana..heheh.

all and all, yaa not bad lah..tapi banyak juga di outlet outlet itu yang ternyata barang ITC dengan harga yang dua kali lipat..kalo untuk atasan atasan yang lucu lucu sih masih mendingan di ITC deh, heheh. setau saya kan outlet itu kebanyakan barangnya di ambil dari sisa sisa export kan. kaya banana republic, gap, abercrombie, old navy dan merk merk lainnya di sini memang banyak yang suppliernya dari indonesia, mereka nggak punya pabrik sendiri sih, tapi ada vendor vendornya masing masing. cuma kalo beberapa baju H&M yang saya temuin itu mengada ngada deh kayanya..soalnya sizingnya beda, H&M itu 4,6,8,10 gitu bukan S,M,L. trus rok yang saya beli itu juga kayanya abal abal sih, soalnya cuma ada tag michael by michael korsnya aja, nggak ada tag size nya atau washing instruction dll nya gitu. kaget juga sih liat, maksudnya surprise kalo ternyata yang di palsuin itu sekarang bukan cuma high end brand kaya gucci, lv, chanel, dior dll..tapi high street brand kaya H&M, Bebe, Zara dan Mango pun ada.

anyway, setelah cape outlet hopping, mampir dulu ke ciwalk (ciampelas walk) sebelum pulang..hihihi..norak emang nih udah kaya turis aja ke bandung..untung nggak sekalian mampir bandung supermall..hahaha. maklum lah i haven’t been there for 8 years. ciwalk itu enak tempatnya..tapi kurang banyak sih pilihan makanannya. tadi nya mau ke paris van java yang lebih baru lagi..tapi katanya masih banyak kosong. jadi ya udah deh makan di bakso malang karawitan (apa karapitan yaa..yaa pokonya gitu dehh..;o)

  • Devi

    dear, mereka ga jual palsu loh fyi.. yg mrk jual justru asli, tp yg di reject dari toko krn jahitnya ga rapih, ato alasan2 laen.. jd bisa dpt murah (toh ga murah2 amat, tetep ratusan ribu). soalnya pernah cocokin ama kaos burberry asli yg putih dan kerahnya kotak2 khas burberry, asli sama persis bahannya pas dipegang!

  • socialitee

    eh maksud gue yang palsuan merk2 high street itu bukan di factory outlet sih tapi di indonesia lah pokonya..kaya di ITC gitu kan banyak banget palsu2annya mango, zara, bebe gitu. kalo yang di factory outlet sih mostly asli karena merk2 itu memang punya supplier dari indonesia..tapi kalo yang H&m itu gue nggak yakin deh, soalnya tag dan sizingnya beda..trus kalo jeans2 udah pasti palsu sih..other than that kayanya ok2 aja yaa…

  • Chikka

    Dear socialitee, blog loe bener2 OK deh, tiap hari gue baca. Soalnya bener2 nambah pengetahuan gue soal fashion & cosmetics.
    Oh ya soal baju2 di FO, gue pikir tadinya semua asli lho, tapi gue juga gak membabi buta sih beli2 baju di FO, kalo menurut gue bahannya gak bagus gue juga batal beli walaupun merk nya ok punya.
    Thanks FYI soal tag and sizing, sekarang kalo beli baju gue jadi lebih ati2 milihnya.

  • socialitee

    chikka: thanks for the compliment yaa..glad you find it useful..=)..nanti emailnya gue bales. kalo baju baju di FO sih memang mostly asli kok, cuma jeans2nya aja yang enggak, sama yang H&M gue liat itu. memang semuanya balik lagi ke cutting dan modelnya, jangan blinded by the brand aja..=)

  • Hakim Amir

    dear socialitee
    very good blog u have here! i just want to know more about the FO di Bandung and u have helped me alot.
    by the way, do u know where is the FO that sells soccer jerseys (kaos bola) and also sepatu bola?

    thanks

    hakim

  • fashionese

    hi there, thanks for visiting my blog. as far as soccer jersey, i didn’t see any soccer jersey when i visited those outlets in bandung. but i saw lots of them at ITC Mangga dua, Jakarta or any other ITC in jakarta as well as in Pasar Tanah Abang. They have different qualities and sizes..i think the cheapest was Rp 20,000 a piece. could be cheaper if you buy bulk though. hope that helps.

  • Hakim Amir

    thanks so much for yr reply and for the suggestion.. will check ‘em out the next time I’m in jakarta again (in May i think ..)

    soccer jerseys r my obsession!

    cheers
    hakim

  • Sam

    hi socialee

    nama gue sam dari M’sia,si blog kamu betul ada menarik
    yo! gue akan ke Bandung untuk holiday, bisa kamu
    beritahu gue pengarahan sama lokasi FO Raffles City
    yang ada disembutkan dalam blog kamu,lagi pun mau tahu
    kaos kaos jualan di outlet Bandung betulnya ada asli
    atau tiada.

    Thank you yo!
    Sam

  • Sam

    Ei Socialitee

    Salah tulis nama kamu MAAF ya!
    Thousand appologise.

    Sam

  • Sam

    email pun salah juga!
    samwong39@gmail.com

  • Hanzky

    Hallow Sam, patutnya try ask dekat forum FD aje laa. Banyak member2 yang lebih tau mengenai bandung. Saya pun baru sekali saja pergi kesana. Jadi I tak paham betul directionnya. Forum members are really helpful. They’ll be able to advise you as much as you need.

  • Hanzky

    Sam, as far as authenticity, its really a mix laah. You’ll see a lot of GAP, Old Navy, BR, Abercrombie, Hollister because many of them have factory here. I would consider this as authentic. On the other hand, you’ll see a lot of premium jeans for example like : True Religion, Diesel, Seven, Miss Sixty (Energie) even William Rast. Ini baru palsu sekaleee. The Energie Jeans clearly have the Made in Indonesia tag. To the best of my knowledge all Miss Sixty’s are made in italy. Anything else is most likely fake.

  • Sam

    Dear Hanzky
    selamat siang,thank you very much for your
    valuable advised,kapan gue ada di sana akan
    hati hati untuk pilihan kaos yang produksi di
    indonesia aja.

  • http://azanbakery.tripod.com Lenny

    hello….

    saya akan ke bandung bulan depan.. bagus ya informasinya. saya ingin mencari office wear/sut yang bisa ditempah di sana… juga toko mana yang ada menyediakan jahitan kebaya… yang bisa disiapkan dalam 2 hari. saya peminat brand Zara. di factory outlet mana bisa saya cari?

  • jaja

    hello….

    Saya akan kebandung penhujung tahun ini….happy bangat… :) Saya kesana kerana ingin mencari kain lace untuk baju pernikahan saya…saya dengar lace disana cantik dan murah2….selain itu saya juga ingin menempah office wear / suit juga…..dimana perlu saya pergi untuk mencari barang2 ini…..

  • travel365

    Hi there,

    im planning a trip to Bandung soon. Need some advice. Where did you stay? I’m looking for a hotel that is close to FO. Also, did you rent a van or just travel in taxis? What is the season of clothes like in bandung? I’m planning to buy some warm clothes, any idea where to get them? Thank you so much!

    xoxo

  • ita laura

    hai…hai..buat para investor/penggemar factory outlet…sy pengelola mall di daerah sawangan. Sy ada tempat yg sangat cocok untuk mereka yg mau buka bisnis FO. Krn selain di tmpt ku belum ada dan daerahku termasuk salah satu tujuan wisata krn dilewati wisatawan yg menuju mesjid kubah emas. Kalau ada yg berminat hubungi aku aja ya.

  • rien

    hai, saya nak tanya.mana nak cari bakery tools di bandung?

  • http://wwww.minaretcreativity.blogspot.com minaret

    You Need Hourglass in bandung…please click http://www.minaretcreativity.blogspot.com. thanks

  • Maria

    Halo :)
    boleh bantu aku kasih tau supplier yang jual dress merk LAURA ASHLEY ?
    tolong balas ke email aku yah makasih :)

  • Maria

    ohya maksud aku supplier yang jual dress untuk anak-anak merk LAURA ASHLEY sis :)
    tolong di imel aja ke aku contact suppliernya.
    makasih yah

  • dicky

    aku mau tau dong gmn caranya buat aku dapetin barang2 FO atau informasi buat bikin FO dengan barang yg asli dan berkualitas. makasih.

  • Pingback: Fashionese Daily